«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Корпоратив с последствиями

     

    Накануне Нового года, Генеральный директор решил собрать коллектив и сообщить, что  всем рабочим и ИТР полагается премия.

    -Как то скучно мы живём, не знаю, как правильно к вам обратиться, - улыбнулся  Игнат  Васильевич,  - месье и миссис или…

    -Обращайтесь к нам, как свидетели Иеговы, братии и сестры – крикнула уборщица, пятидесятилетняя  Ангелина Борода.

    Все дружно засмеялись. Ангелина женщина с юмором, её любили в коллективе, хотя иногда, за прямую правду в глаза, её хотелось убить.

    -Я решил, что в этом году нам нужен корпоратив.  Поставим большую ёлку, закупим продукты и отдохнём, как белые люди.  Рабочим выдадим премию, а мы, кто в офисе сведём премию к одному итогу и все деньги уйдут, на корпоратив.

    -Игнат Васильевич, а можно я возьму деньгами, свою премию?-  подняла руку Ангелина. – мне ваши сервировки столов ни к чему, достаточно и того, что мне их, после праздника  убирать придётся, три дня.

    -Как же коллектив?  Ангелина, вливаться нужно в коллектив, да и нам без вас будет скучновато. Деньги  исчезнут. Как ветерок, а память праздника останется.

    -Игнат Васильевич, пока вы  вливали в себя всякую дрянь, я уже давно влилась в коллектив вместе с вами. За три года, впервые  обещали премию и что же я, пожрала, напилась до поросячьего визгу  и всё?

    -Ах ты, темнота, - с укором сказал инженер  Игорь васильевич, - ты у нас   как  ягодка, ну какая то древняя, что ли.

    -Ягодка – повторила Ангелина, - конечно не урюк пока, но ягодки местами скисли. Так что Васильевич, мне премия, вам веселье. У вас и так, каждую пятницу, корпоратив.

    -Замуж тебе надо  Ангелина – заключил гендиректор.

    Ангелина  согласилась с начальством, при одном условии, - но учтите Игнат Васильевич, потом я должна стать богатой вдовой.

    -Неисправимая, - сказал инженер, и коллективно решили, лучше выдать Бороде, премию. Двадцать  восьмого  поставили большую ёлку, до потолка в столовой, закупили продукты, напитки, спиртное. 

    После обеда, как  только рабочие пообедали, Ангелина, две бухгалтерши  Вера Сергеевна и  Татьяна Михайловна, к ним подключилась буфетчица    Ирина Андреевна, начали накрывать столы, парить, варить, жарить. Начальству нужно было угодить, точно так же, как показать все чеки на эти продукты.

    Татьяна Михайловна начала нарезать сёмгу,  солённую большими кусками. Как умела. В свои тридцать семь лет, ей не приходилось этого делать. Хотя вкус красной рыбы она давно пробовала и не раз.

    -Таня, да ты что баранину, что ли на куски режешь, - взмахнула руками Буфетчица Ирина, такую рыбу нарезают, словно промокашку. Понимаешь? Словно ты строгаешь.

    - Ир, не придирайся. Кто заметит  твои рыбные опилки струганные?

    - Ангелина, а тебе ничего и не достанется. С сарказмом подчеркнула Вера Сергеевна,- ты же ;деньгами:  взяла.

    -Тьфу, напугала ежа иголками, - засмеялась Борода  и закинула себе в рот, отменный кусок сёмги, - девчонки  да я больше вас выпью и закусить успею и без вашего застолья. Воон, сколько всего нужно нарезать, сервировать, уложить, расставить, разлить.

    -Тебя на необитаемый остров хоть отправляй, ты с пользой вернёшься Ангелина, - закивала головой Ирина. В тебе столько позитива, что даже мне завидно.

    - Я, Ирина знаешь, что бы там сделала в первую очередь? – весело засмеялась Ангелина,- перекопала – бы весь этот остров себе под  дачу, а потом всё сдавала бы нашему офису по госцене.

    -Да, уж. Тебе палец не клади в рот,- с укором сказала буфетчица.  Ирина не любила Ангелину, за её колкость и правду матку в глаза. Где то в глубине души, она даже завидовала уборщице и за красоту и за открытость её души. Не было ни одного человека ни в офисе ни на стройке, с кем бы Ангелина не находила общий язык. Даже за медицинской помощью приходили к ней. Особенно гастробайторы, потому, что как человек, он нигде и не числился. Ангелина заступалась за них и день получки, потому что компьютер мог именно :ошибаться: в цифрах, и в день облавы милиции. Когда гендиректор, Игнат Васильевич пригрозил, - а тебя мать Тереза, я уволю в первую очередь.

    Ангелина улыбнулась и махнула рукой, - Я Игнат Васильевич швабру найду всегда. А вот вы свой диплом получили зря.  Беда, она всегда ждёт  своего случая. Я знаю ваших грехов больше, чем вы думаете. Вы взлетите высоко быстро, но так, же быстро и вниз полетите, потому что коллектив у вас, простите, гнилой и продажный. Уволите, уйду, молча, но вы ещё вспомните о нашем разговоре. Возможно, этот проект для вас тоже хотят сделать последним.

    Васильевич, угрюмо, с недоумением посмотрел на уборщицу, - ты у нас кто? Где твоё рабочее место? Что за наглость, Ангелина?

    Женщина, молча, встала и направилась к выходу из кабинета начальника. У самого порога остановилась, - я помню своё место и свои обязанности Васильевич. А я ведь инженер, строитель, как и вы, с дипломом. Только, однажды такой начальник, как вы, подставил меня и довёл дело до суда. Меня осудили на три года, условно. Начальник с бухгалтершей, нахапали деньги, высотное здание не достроили и испарились. Когда я иду по стройке, я вижу арматуру, бетонные работы, качество кирпича, сантехнический материал и так далее…Не соотвествуют ваши отчёты и ваша стройка. Подумайте о себе, если больше не о ком думать.

    Начальник смотрел на Ангелину и не мог представить, что у него уборщица в офисе, с дипломом инженера. Его не очень пугало её судимость. Он понял,  одну веешь. Она тот человек, на которого можно положиться.

      

        продолжение следует.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 157 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 апреля 2015 | Просмотров: 261 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (29 апреля 2015 07:50)
    месье и миссис месье ж с мадамами, а миссис с мистерами :)

    Очень много ошибок, и орфографических, и пунктационных!
    гастробайторы
    веешь
    С сарказмом подчеркнула Вера Сергеевна,- ты же ;деньгами: взяла.
    Васильевич, угрюмо, с недоумением посмотрел на уборщицу, - ты у нас кто?

    и т.д., и т.п.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (29 апреля 2015 08:10)
    Ну вот крутенький рассказ, прямо хорошо порадовал! Коротко, ясно, красиво и с моралью!


    Комментарий 3 написал: tamara-s (29 апреля 2015 10:36)
    gdu спасибо за подсказку. Всё это исправим.

    Ещё раз спасибо S.Marke. Продолжение будет скоро.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.