«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
anuta barmaglot
Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Набор для повешения

               Я был полностью убеждён, что предсмертная записка должна быть составлена максимально подробно. Очень важно разложить всё по полочкам, не оставить ни малейшего пространства для вопросов и размышлений. Прочитавший такую записку взглянет на мой холодный труп ещё раз, сделает глубокий вдох-выдох, прикроет глаза и едва заметно кивнёт пару раз.

     

                Ручка тряслась в моих дрожащих руках. Ответственность момента растворилась в чернилах, и они тянули ручку вниз. Но я не мог написать и слова. Не потому, что душа была перегружена разнообразными воспоминаниями, сожалениями и желаниями. Нет. Там, внутри меня было пусто. Ровным счётом ничего. Это была не та пустота, как в комедийных моментах, когда на фоне пустыни по дороге катится перекати-поле. Эта пустота была бесконечно чёрной. Говорят, даже люди, потерявшие зрение, продолжают видеть мир по-своему. Я же будто лишился всех органов чувств.

     

                Так и просидел чуть меньше часа перед листком бумаги, прежде чем понял, что ничего – тоже неплохой вариант, а иногда даже лучший. Отсутствие таланта освобождает от кандалов руку, прикованную к перу. Я аккуратно положил ручку рядом с чистым листком. Невольно улыбнулся, словив себя на мысли, что так принято начинать новую жизнь. Я же покончу со старой.

     

                Поднявшись с табурета, я захватил его с собой и переместил на кухню. Там на столе стояла небольшая чёрная коробочка. Её вместе с содержимым мне много лет назад подарили на двадцать четвёртый день рождения. Тогда дарить подобное считалось неплохой шуткой, оригинальным вариантом порадовать именинника и повеселить остальных гостей. Подумать только – набор для повешения – оригинальный, неплохой, а главное весёлый подарок на твой личный праздник. Мы все давно горим в аду за современные тенденции и повадки. Мы варимся в собственных котлах уже десятилетие, если не больше. Мы обречены.

     

                Но я закрыл на всё это глаза, ведь набор мне действительно пригодился. Подарок можно считать уместным и в меру серьёзным. Снял с коробочки крышку, отложил в сторону. Тут действительно всё: верёвка, мыло со вкусом апельсинов («Ты же любишь апельсины»), карандаши всех цветов радуги в чёрной цилиндрической упаковке и маленький блокнотик с надписью: «Вещи, которые я должен запомнить, чтобы сказать запомнить другим». Нервный приглушённый смех. Совсем забыл о блокноте. Даже стало жаль, что не всё содержимое будет использовано по назначению.

     

                Прошло минут десять и все приготовления подошли к концу. Я стоял на табурете. Верёвка в нужных местах натёрта мылом. Это делается для того, чтобы она скользила легко и быстро. При повешении смерть наступает не от удушья, а от разрыва спинного мозга в области шеи. Поэтому верёвка должна стянутся максимально резко. Я всё это вычитал в интернете ещё ребёнком… Вот оно!

                Тут я понял, что хотел бы передать тем, кто останется. Нужно запретить Интернет до совершеннолетия. Этот источник чистого зла. Портал в Ад. Ящик Пандоры, содержащий все смертные грехи в многократном размере. Он портит, он развращает, он разрушает жизнь. Если Дьявол и существует, то это его истинное лицо. Я просто обязан был донести эту мысль до остальных.

    Но было уже поздно. Верёвка натянута, табурет шатался, в соседней комнате пустота на чистом листе бумаги, а у меня в голове назревал целый цикл романов.

     

                Я услышал, как в дверь квартиры кто-то настойчиво стучит. Это сигнал. Сталкиваю табурет. Петля затягивается резко, но недостаточно. Спинной мозг цел, шея тоже, а я трясусь всем телом, не спеша умирая от удушья. В голове уже дописаны последние строки: «Ненавижу апельсины. Кто же стучит в дверь? Ненормально дарить на день рождения набор для повешения.».


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: SawSter
    Категория: Другое
    Читали: 139 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 мая 2015 | Просмотров: 290 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (27 мая 2015 08:08)
    Здорово! Что поражает, что совсем не грустно написано и не страшно, а просто здорово



    --------------------

    Комментарий 2 написал: evamarkellina (27 мая 2015 08:19)
    Мне как-то жутко стало от мыслей ГГ. Тёмная пустота внутри - бр-р! Но как я понимаю, все-таки озорение приходит на грани смерти?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: PlushBear (27 мая 2015 10:44)
    Интересный авторский взгляд на экзекуцию.
    Я только не понял, что же толкнуло ГГ на этот шаг. :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: SawSter (27 мая 2015 11:14)
    Цитата: qdu
    Здорово! Что поражает, что совсем не грустно написано и не страшно, а просто здорово


    Благодарю. Даже не рассчитывал на подобный отклик :) Очень рад.

    Цитата: evamarkellina
    Мне как-то жутко стало от мыслей ГГ. Тёмная пустота внутри - бр-р!

    Да, в этом весь ГГ. Ему абсолютно нечего сказать или оставить перед смертью.
    Цитата: evamarkellina
    Но как я понимаю, все-таки озарение приходит на грани смерти?

    Приходит ли? А может это жалкие попытки найти хоть малейшую причину, малейший якорь, что не даст выйти в океан небытия? Всё может быть.
    Спасибо за прочтение и комментарий :)

    Цитата: PlushBear
    Интересный авторский взгляд на экзекуцию.

    Благодарю :)
    Цитата: PlushBear
    Я только не понял, что же толкнуло ГГ на этот шаг. :)

    Тут много пищи для размышлений. Но особой конкретики этот вопрос не требует, т.к. у человека, которому нечего после себя оставить, нечего сказать или о чём сожалеть, нет к кому обратиться - ничего не держит. Устал от пустоты? От одиночества? От лицемерия? Кто знает? :)


    Комментарий 5 написал: Bloody Angel (27 мая 2015 13:17)
    И мило, и забавно, и грустно, и мрачно. Несколько моментов заставили улыбнуться. biggrin или так sarcastic
    А вот пустынные и мрачные моменты очаровали.
    Мне понравилось))))


    Комментарий 6 написал: PlushBear (27 мая 2015 14:45)
    ничего не держит, кроме инстинкта самосохранения.

    Даже если устал от всего, можно бросить это самое всё. А убивать себя только по этой причине...
    Кстати, с возрастом все больше ценишь жизнь. Никто из бабок, не смотря на их болячки, не занимаются суицидом. Наоборот, стонут: " ну, пожить бы... еще годок( два, три пять, сколько Бог даст и т.п.)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: SawSter (27 мая 2015 15:11)
    Bloody Angel, И снова рад видеть :) Я очень рад, судя по всем перечисленным эмоциям, "Набор" себя оправдал. Спасибо за внимание и комментарий give_rose


    PlushBear, Мне кажется тут дело даже не в усталости, а скорее в упомянутой внутренней пустоте. Этот человек не видит разницы жить тут или не существовать "там". Особый случай, я полагаю.
    Да и к тому же, даже такой, как он, в итоге цеплялся за каждую мелочь. Мысленно комментировал малейшую деталь. Всё же перед смертью он ожил внутри. Живее всех живых. Все его микровыводы говорят о том, что сейчас он живёт, как никогда. И что внутри не пусто. Кто-то стучит в дверь. Это тоже сигнал, что не так его жизнь и пуста.

    Цитата: PlushBear
    Кстати, с возрастом все больше ценишь жизнь. Никто из бабок, не смотря на их болячки, не занимаются суицидом. Наоборот, стонут: " ну, пожить бы... еще годок( два, три пять, сколько Бог даст и т.п.)


    Согласен. Я склонен полагать, что это в какой-то степени обуславливается погружением в реализм и отклонением от ложных обещаний о загробной жизни. Да и с возрастом появляется всё больше тех вещей, которые хочешь сделать, попробовать, осуществить. Это держит.


    Комментарий 8 написал: Бойко Татьяна (17 мая 2016 00:23)
    Великолепная психологическая зарисовка! Нет более страшных чудовищ, чем химеры пустоты, живущие в сознании.


    Комментарий 9 написал: Muze (17 мая 2016 07:29)
    Выдержанно, в духе Эдгара По. Жутко стало в месте о ломке позвоночника, обычно потенциальных суицидников пугает боль, но не тех, кто решился, зачет.) Тем не менее, мне не хватило мыслей героя. Как бы скудна ни была речь, мысли бегут потоком, особенно в моменты, когда жизнь на волоске.


    Комментарий 10 написал: SawSter (19 мая 2016 23:24)
    Бойко Татьяна, Каждый сталкивается с ними, будучи на краю. Спасибо, Татьяна, рад был здесь найти ваш комментарий :)


    Muze,
    Да, герой надеялся, что всё произойдёт мгновенно и поэтому его не совсем заботила боль.
    По поводу мыслей - можно заметить, что я намеренно опускаю весь ураган мыслей героя. К примеру, он "меньше часа" сидел и думал, что написать. Думал. Просто я не вдавался в подробности. Здесь озвучены именно те мысли, которые несут суть того, что я хотел передать этой зарисовкой. Спасибо за комментарий!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.