«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Anutik Podukova (21-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2022 Кигель
    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Нарисованный мир Ч3

    Вернувшись в дом, Эд прошел на кухню, и уселся на угловой диванчик. Он чувствовал какую-то дикую усталость. Началась рабочая неделя, ничего интересного не происходило. Эд успел положить проводку  больше чем в половине квартир. В субботний вечер он уселся на диванчик в гостиной, с бутылочкой пивка, и спокойно смотрел комедийное шоу «Братья Пиперы».  Когда он встал, чтобы захватить на кухне что-нибудь пожевать, то услышал незнакомый ему голос: "Слушай меня, ты должен найти нечто давно утерянное!" Эд подумал, что это Мора импровизирует Марка или еще кого-нибудь, поэтому несильно обратил на голос внимание.

    Он и сам не мог понять, почему его тело, будто тело куклы подвешенной за ниточки, двинулось не на кухню, а в гараж.  Оказавшись там, Эд почувствовал что-то напоминающие удар по голове тупым предметом, его глаза медленно открывались и закрывались. Последнее, что он успел разуметь это то, как упал на пол и услышал голос: "Спи!"

    По его меркам прошло примерно минут пятнадцать – двадцать. Открыв глаза, Эд сидел в своем гараже на кресле обернутым полиэтиленом. Все предметы вокруг тоже были им окутаны. На черном целлофане виднелись пятна запекшейся крови. В глазах стоял туман, вся картинка была нечеткой, расплывчатой. Подняв голову и посмотрев вперед, он увидел шесть спортивных темных сумок. Из двух торчали рука и нога. На Эда медленно накатил страх и ужас, его сердце бешено заколотилось. Он встал и в панике начал ходить по кругу. Скинув с себя мясничий фартук и перчатки, Эд пытался понять, что же, блин теперь, делать. Неожиданно он вспомнил про свой тайник за одним из станков. Там была небольшая дверца, ведущая в подвал. Он там хранил свои ценности. На плане перестройки этого места не было.

    - Замечательно! Оно самое! Фув! – Подумалось Эду.

    Собрав всё подозрительное, он скинул в подвал. Принял душ и налил виски.

    Его бокал наполнился совсем чуть-чуть, он посмотрел на него и долил почти до краёв. Сделав мощный глоток, не раздумывая, налил второй и так же за раз выпил. Присев, почувствовал, как алкоголь начинает действовать. Крепкие напитки Эд не пил, так как был слаб на них, и два почти полных стакана могли его вырубить.  Примерно через час, раздался звонок в дверь. Эд очнулся, его ноги были словно ватные, пошатываясь от стенки к стенки он дошел до двери. Открыв дверь, он увидел копов.

    - Здравствуйте! Я офицер Рой Брайн, Вы Эдвард Лайновски? – Четко спрашивает полицейский.

    - Приветствую - ик, ик. Ну да, как бы, я Эдвард. – Ответил он Рою.

    - Тогда вот: -Офицер вынул ордер на арест и обыск, - Прошу пройти со мной по-хорошему. – Проговорил он.

    Эд не сопротивляясь, шатаясь, прошел к машине, которая направилась в участок.

    На входе их встретил шериф Стив Доранс:

    - О! Наконец-то поймали! Знаменитый серийным маньячек! В пятую допросную его. -  С усмешкой сказал он. 

    Эдвард просидел примерно часов пять. За всё время к нему зашел только рядовой и, поставив бутылку воды, ушел. Пугало же не то, что он в допросной, или то, что ему вполне возможно светит пожизненный срок, а отсутствие каких-либо воспоминаний. Длинная, черная пугающая тишина, с ощущением стояния на краю пропасти.

    Через некоторое время дверь открылась, и в неё вошел темнокожий мужчина, лет сорока, метра два ростом, в строгом костюме. Грубым голосом начал говорить:

    - Меня зовут Джеро Джелани, и я старший следователь по делу пропавших тридцати девушек. Их находили мертвыми в разных случаях, почерк всегда один. Некоторых до сих пор ищут. Расскажите мне, где вы были целый месяц?

    Лицо Эда явно побледнело, в его глазах затаился ледяной ужас. «Ммммесяц? Черт! Быть того не может» - подумалось ему. Собравшись, он начал отвечать:

    - Я был на отдыхе, в рыболовном домике дяди Тома Митчелла. Спал да рыбу ловил.

    - Хм, странно. Хорошо, проверим. Вам знакомы имена: Нила Банира, Паула Сво, Элла Колд? - Далее Джеро перечисляет остальные имена из списка.

    - Нет ни одно из этих мне неизвестно. – Проговорил Эд.

    - Ясно. Хорошо, вы свободны. Но вам запрещено выезжать за пределы города. На следующий допрос вас вызовут.

    Эдвард насторожился: «Что же, это как в детективных фильмах, отпускают, что бы посмотреть не приведу ли я их к месту преступления?»

    Зайдя домой, он взял заначку на черный день и поехал в другую часть города. Там, на окраине, были леса, и найденный им и его другом детства Нилом - дом охотника. Ветхая лачужка в дико странном и страшном месте.

    По дороге Эд постоянно смотрел за спиной и по бокам, искал любые совпадения.

    Когда он добрался, ему предстоял путь через болото. В этом болоте погибло много людей и животных. Дорога там была, но её надо было знать. Когда Эд тут проходил в первый раз, он чуть не погиб, но Нил спас его. Пробиравшись через заросли и мутную воду, которая так и пыталась утащить на дно, он смог добраться до небольшого клочка суши. На нём и был расположен дом. В одном из пеньков был спрятан ключ, Эд его достал и вошел внутрь. Внутри всё было покрыто слоем пыли. Поднявшись на второй этаж, зашел в комнатку и присел в угол на пол.

    «А тут ничего не изменилось, всё тот же шкаф забитый старинными книгами, и такая же старая кровать, и сжатый воздух старины»

     Перед глазами Эда появляется Мора: - Вижу у тебя неприятности?

    - Да нет, ты что! Никаких неприятностей! Это точно ты виновата! – Прокричал Эд.

    - Тише, тише. Если скажу, что тех девушек убил ты, но не из этой линии судьбы, ты поверишь мне? – Спросила она.

    - Как я? Другая линия? Что ты несёшь? – Удивленно и взбешенно проговорил он.

    - После той аварии, твоё сознание повредилось, и стало, словно антенна для других линий. Их же более миллиарда. И на каждой есть ты, но не на каждой есть я. Когда ты упал, и поднялся, я летала рядом, но ты меня будто не видел. И я поняла, что ты это не ты. – Пояснила Мора.

    - Что за ересь? Я ни черта не понимаю. Пришел я с другой линии, занял моё тело, натворил делов, и смылся. Вот же урод. – Пробубнил Эд.

    - Предлагаю тебе отправится на другую линию, и найти себя. – Предложила она.

    - Путешествие между мирами, замечательно! Мне найти себя, и поменяться с ним местами? А как же баланс мира или как его-то там – равновесие?

    - Не надо меняться, просто тоже натвори делов и смойся. – Ехидно смеется Мора.

    - Заманчиво, месть. И как мне отправиться туда? – Спросил Эд.

    - Попробуй оторвать вот этот угол. – Показывая направление, сказала она.

    Эд затаил дыхание, максимально включил фантазию и, протянув руку, почувствовал что-то твердое. Словно как лист бумаги он начал открывать воздух, из отверстия появился разноцветный яркий свет, и до ужаса неприятный звук. Его потащило внутрь.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nizam
    Категория: Другое
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 мая 2015 | Просмотров: 144 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (29 мая 2015 13:54)
    А события все круче и круче.


    Комментарий 2 написал: Nizam (29 мая 2015 14:06)
    S.Marke стараемся)))


    Комментарий 3 написал: Алина Игоревна (29 мая 2015 16:37)
    Ого! Это что-то новенькое и до ужаса интересное.)) Пишите гораздо лучше, Дмитрий, вы большой молодец! give_heart Но ошибочки есть, кое-где даже предыдущие ( с комментирующей частью), но их две или три... Остальные, запятые, опечатки и т п. В общем, вот, что я заметила:
    Эд успел положить проводку в больше чем половине квартирах.

    Нетуда воткнули "в" и с окончанием "квартирах" ошиблись.) "Эд успел положить проводку больше чем в половине квартир..." И ещё одно, в половине квартир чего? Города, района?
    Когда он встал, что бы захватить на кухне, что-нибудь пожевать, то услышал незнакомый ему голос: - Слушай меня, ты должен найти нечто давно утерянное!

    "Чтобы".) Зпт после "кухне" лишняя. И неправильно оформлена прямая речь.
    услышал незнакомый ему голос: "Слушай меня, ты должен найти нечто давно утерянное!"
    Вот так правильно.)
    Эд почувствовал что-то напоминающие удар по голове тупым предметом, его глаза медленно открывались и закрывались, он успел, заметит то, как упал на пол, и услышал голос: - Спи!

    "Он успел заметить, как упал на пол". Вообще, "заметить" в данном контексте не очень. "Заметил, как упал"... Не очень.) Лучше, по-моему, так:"Последнее, что он успел разуметь это то, как упал на пол и услышал голос:...". Кстати, перед "и услышал голос" зпт лишняя.) Прямая речь снова неправильно оформлена. Вместо тире нужны кавычки, по аналогии с предыдущей прямой речью.)
    Подняв голову, и посмотрев вперед, он увидел шесть спортивных, темных сумок.

    После "и" зпт. И после "спортивных" зпт лишняя.)
    Эд пытался понять, что же блин теперь делать

    "Блин" - это разговорное, жаргонное слово. Но сейчас его часто употребляют в литературе и, кажется, оформляют как междометие, поэтому после "что же" и перед "теперь" зпт.)
    - Замечательно! Оно самое! Фув.

    "Фуф" - междометие. И на конце вместо точки, восклицательный знак. Он же выдохнул.)
    Принял душ, и налил виски

    Перед "и" зпт лишняя.)
    Эд очнулся, его ноги были словно ватные, пошатываясь от стенки к стенки дошел до двери.

    Кто дошёл до двери? Укажите.)
    Ну да, как бы я Эдвард. – Ответил Рою.

    Снова, кто ответил Рою? И после "как бы" зпт.)
    - Тогда вот: «Показывает ордер на арест и досмотр помещения». Прошу пройти со мной по-хорошему. – Проговорил офицер.

    Неправильно оформили.
    - Тогда вот -офицер вынул ордер на арест и обыск, - Прошу пройти со мной по-хорошему. – Проговорил он.
    . Так лучше, по-моему. Ну, я так думаю, вы поняли, в чём ошибка и сформулируете по-своему.)
    с ощущением стояние на краю пропасти.

    "Стояния".)
    Хм странно. Хорошо проверим

    После "хм" зпт. И после "хорошо" тоже зпт.)
    Нет не одно из этих мне неизвестно.

    "Ни одно".)
    Там на окраине были леса

    После "там" зпт. И после "на окраине" тоже зпт.)
    Добравшись ему, предстояло пройти через болото.

    Нехорошее предложение. Добравшись - деепричастие, ему нужен глагол. Здесь лучше заменить: "Когда он добрался, ему предстоял путь через болото". Или на ваше усмотрение.)
    Пробиравшись через заросли и мутную воду, которая так и пыталась утащить на дно,

    Насколько я понимаю, в болоте - тина, которая засасывает.) А не вода.) Но про мутную воду оставьте!
    - После той аварии, твоё сознание повредилось, и стало, словно антенна для других линий. Их же более миллиарда.

    И тут я вспомнила Билли Миллигана, у которого было раздвоение личности.)
    Пришел я с другой линии занял моё тело, натворил долов и смылся

    После "линии" зпт.) И "долгов".)
    Предлагаю тебе, отправится на другую линию, и найти себя.

    После "тебе" зпт лишняя.)
    И как мне отправится туда?

    "Отправиться".)
    Вот, в общем и всё.)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Nizam (29 мая 2015 17:31)
    Алина огромнейшие спасибо heartВы моя спасительница give_rose


    Комментарий 5 написал: Алина Игоревна (29 мая 2015 17:34)
    Цитата: Nizam
    Алина огромнейшие спасибо Вы моя спасительница

    give_heart Успехов вам.))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Nizam (29 мая 2015 18:32)
    Алина и вам успехов. give_heart victory smile


    Комментарий 7 написал: S.Marke (29 мая 2015 19:06)
    Ну вы еще поцелуйтесь!


    Комментарий 8 написал: Алина Игоревна (29 мая 2015 19:06)
    S.Marke,
    biggrin Сергей, вы настаиваете?))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: S.Marke (29 мая 2015 19:28)
    Ну что вы? Что вы? Воля ваша! Это уж я так - завидую просто!


    Комментарий 10 написал: Nizam (29 мая 2015 19:35)
    biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.