«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 21 год)
  •     Crazy Queen (21-го, 29 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Милый папочка

    Глава 1
    Меня зовут Адара, ну или просто Ада, мне 16 лет и я обычный угнетенный подросток, потерявший веру во все хорошее, но так со мной было не всегда.
    4 года назад…
    -Адара, а ну-ка просыпайся и буди свою сестру.
    -Ну мам, можно мы не пойдем сегодня в школу?!
    -Живо, вставайте обе или я отвезу вас в школу в пижаме, Майк, скажи своим дочерям вставать, ты же тут глава семейства или я как всегда должна играть роль плохого копа! – рявкнула она на папу, который в это время спокойно попивал свой утренний кофе.
    Я медленно сползла с кровати, накинула халат и пошла в комнату Мии, моей младшей сестры, которой тогда было 6.
    -Ми, вставай - произнесла я ломаным и хриплым голосом.
    Ми совсем не хотела вставать с постели, с самого утра она выглядела вялой и растерянной, но мама объяснила это элементарным недосыпом в последствии долгого просиживания за компьютером.
    Наконец, когда все были готовы к выходу и мы сели в машину Мия посмотрела на меня растерянно и прошептала,- « Ада, не нужно нам ехать сегодня в школу, случиться что-то плохое!»
    - Мия, ты немного опоздала с такими заявлениями, как видишь, мы уже сидим в машине и мама ни за что не оставит нас дома .
    Она покачала головой и уперлась лбом в окно боковой двери, на лице ее было призрение и скорей всего оно относилось ко мне. На улице было на удивление много машин, и в какой-то момент ливанул дождь. Мы по-прежнему сидели в полной тишине, и лишь изредка можно было услышать, как папа за рулем печатает сообщение своему деловому партнеру, а безжалостные капли дождя, не переставая, бьют по металлической крыше нашей машины. Поездка обещала быть тихой и одновременно скучной, если бы не припадок Ми.
    Сначала она сидела неподвижно и смотрела в одну точку, ее глаза совсем не двигались, а губы покрылись сухой коркой, как вдруг она начала плакать и кричать на весь салон, - « Остановите, мы не должны ехать дальше, мы умрем, мы все здесь умрем.» Я тщетно пыталась успокоить ее, мама наполовину вылезла из кресла и тоже пыталась утихомирить Ми, но она билась в истерике и повторяла одно и то же. Вдруг, непонятно откуда появился черный джип, все как будто замедлило свой ход, папа пытался избежать аварии и крутил руль в разные стороны, мама успела обернуться, но на болшее времени не хватило, а я посмотрела на Мию и крепко прижала ее к себе. Все произошло очень быстро, сначала слышался лишь звук скользящих колес по мокрой дороге, потом сильный толчок, разбилось лобовое стекло и сотни тысяч осколков полетели на меня, машина в мгновение перевернулась и сжалась в несколько раз, когда я очнулась, то увидела то, что никогда не забуду. Машина лежала на крыше, Ми не было в салоне, видимо она вылетела из нее, мама и папа оказались придавлены передней панелью машины так, что их разрезало напополам, везде были осколки и кровь, много крови. Я вылезла из машины через окно и пробралась к окну папы, который все еще держался мертвыми руками за руль, его глаза налились кровью и стали стеклянными.
    -Папа, папа, ты меня слышишь? Это же я, Ада. Папа, пожалуйста, не умирай!
    Я протянула руки к его лицу, на котором застыла гримаса ужаса, я гладила папино кровавое лицо, оно, как и мамино было усыпано мелкими стеклышками, которые переливались на солнце как драгоценные камни на руке у пожилой знатной дамы. Спустя некоторое время я вспомнила про Ми и пошла искать ее, мои глаза налились слезами, в руку впились своими острыми шипами стекла и кровь стекала по руке быстрыми, тоненькими ручейками обжигая меня, кожу на лице стянуло и я хромала, ведь правую ногу мне придавило маминым креслом, но я не чувствовала этой боли, ведь я должна найти Ми! В скором времени я перешла с ходьбы на подтягивание, я цеплялась рукой за асфальт и протаскивала свое тело по нему, вокруг было много людей, они столпились что бы посмотреть на окровавленные трупы, все сделали такие лица, будто им было искренне жаль пострадавших этой чудовищной аварии, но на самом деле этим людям совершенно все равно, завтра же они забудут об этом , они совсем не способны к настоящему состраданию я пробиралась между ними и глазами искала свою сестру, единственное, что у меня теперь есть. Ми лежала в нескольких метрах от машины, ее тело несвойственным образом изогнулось, вокруг нее не было ничего кроме осколков и лужи крови, которая с каждой секундой становилась все шире. Я присела рядом с ней и своими слабыми и кровавыми руками начала искать ее пульс, он был настолько слаб, что я едва могла прощупать его, после того, когда я убедилась, что она все еще жива я попыталась поднять ее на руках, но ноги совсем перестали слушать меня и я упала вместе с ней в лужу собственной крови. Потом прибыли спасатели и скорая помощь они забрали нас и когда Мию увезли я снова упала без памяти, истекая кровью, на кушетке новенькой скорой. В тот день мы не доехали до школы около одного километра, как и говорила Ми, мы все умерли в тот день и прежними мы уже не стали.


    +38


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 4


    Автор: Alisha
    Категория: Другое
    Читали: 100 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июня 2015 | Просмотров: 257 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: DGX (6 июня 2015 13:14)
    Выплесну вначале немного негатива. Резанули повторы и неоднократное употребление слова "Было". Это слово паразит, старайся заменять его на какие-нибудь обороты. Нет таких ситуаций, в которых нельзя заменить его.)

    А теперь про сам рассказ. который оказался для меня очень даже неожиданным. Конечно, когда в тексте промелькнула фраза Ми "Мы все умрем, мы не должны ехать", я догадывался, что что-то произойдет, но все же рассчитывал, что катастрофу предотвратят. Но в этом видимо и была задумка, показать трагедию. Получилось очень убедительно и грустно. Отчетливо представлялась картинка происходящего. Только вот не понятно, почему же люди не бросились помогать бедному ребенку ( ГГ, от которого идет повествование), они же видели, как она ползла по асфальту к сестренке.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alisha (6 июня 2015 17:12)
    Обязательно исправлю мелкие недочеты, но это не одноименный рассказ, а первая глава книги. Я пишу впервые и по этому может получилось не идеально. Я хотела показать, что люди скорей будут смотреть на окровавленные трупы людей, чем будут стремиться помочь, ведь как известно, наше общество не склонно к тому, что бы бросаться на помощь, когда в 4 метрах настоящее кровавое зрелище. Возможно я выразила свои мысли немного не корректно и смысл, который я хотела передать исказился. Я написала сюда как раз для критики. Рассчитываю на ваши комментарии и дальше, надеюсь благодаря им у меня получиться не плохая книга


    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (6 июня 2015 17:48)
    Цитата: Alisha
    Я написала сюда как раз для критики

    Тогда получите.
    Для первого раза неплохо, но вычитки автор, кажется, не производил.Стоит обратить на это внимание перед выкладкой продолжения.Тем не менее, начало чем-то затрагивает душу, так что, следующую часть тоже прочитаю. Кстати, в какой стране происходит действие?
    Замеченные опечатки и спорные моменты:
    "призрение"- возможно, "презрение"
    "скорей всего" - возможно, "скорее всего"
    "сотни тысяч осколков" - пожалуй, преувеличение. "Тысячи" - ещё куда ни шло.
    "они совсем не способны к настоящему состраданию я пробиралась между ними" - пропущена запятая.
    "Потом прибыли спасатели и скорая помощь они забрали нас и когда Мию увезли я снова упала без памяти" - а тут, кажется, пропущена не одна запятая.
    Это только то, что бросилось в глаза.


    Комментарий 4 написал: Alisha (6 июня 2015 17:58)
    Возможно грамотность страдает, ведь я еще немного не опытная, я пытаюсь вылить тот поток мыслей, который томиться в моей голове и не обращаю не грамотность должного внимания. Пытаюсь не забыть те, маленькие детали, а при пересмотре смотрю не на слова, а на идею.
    Обязательно постараюсь исправиться pardon


    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (6 июня 2015 18:56)
    Что ж, вставлю свои пять копеек: не делайте такие длинные предложения, по крайней мере сейчас. Так читается сложнее. Для составления длинных конструкций нужен опыт, которого у вас, по вашим же словам, не хватает. Впрочем, как и у меня)))

    А в целом понравилось up



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Алина Игоревна (6 июня 2015 22:07)
    Вот, что-то интересненькое, свежая кровь (во всех смыслах этого слова mosking), свежая идея. Что ж, динамично, читать приятно, мне понравилось. На счёт длинных предложений скажу ниже, а вот с Артёмом не соглашусь. Опыт для составления длинных конструкций... У тебя, Саша, не длинные конструкции, а просто ошибки в построении предложений. А сами по себе длинные конструкции ничего плохого в себе не заключают. А вообще, хорошо, очень даже. Не вижу никаких влияний, стиль ни на кого не похож. Я лично жду чего-то грандиозного, надеюсь ожидания мои оправдаются. yes Есть ошибки, без них никуда.
    Ну мам, можно мы не пойдем сегодня в школу?!

    После "Ну" зпт.)
    Живо, вставайте обе или я отвезу вас в школу в пижаме, Майк, скажи своим дочерям вставать, ты же тут глава семейства или я как всегда должна играть роль плохого копа!

    После "обе"зпт. И это огромное предложение,думаю, нужно разделить на два. После"пижаме" заканчивается первое, и я бы там восклицательный знак поставила. Дальше уже идёт её обращение к отцу семьи. И, да, после "семейства" зпт.) В конце стоит восклицательный знак, но ведь так и напрашивается вопросительный.) А можно и то и другое поставить.
    но мама объяснила это элементарным недосыпом в последствии долгого просиживания за компьютером.

    "Впоследствии". А вообще, впоследствии - это значит после чего-либо, а по смыслу предложения, она "выглядела вялой и растерянной" из-за того, что сидела за компьютером и не спала. То есть, из-за чего. То есть - вследствие. "вследствие долгого просиживания за компьютером".)
    Наконец, когда все были готовы к выходу и мы сели в машину Мия посмотрела на меня растерянно и прошептала,- « Ада, не нужно нам ехать сегодня в школу, случиться что-то плохое!»

    После "выходу" и "машину" зпт. Дальше неправильно прямую речь оформила, Саш. После "прошептала" двоеточие, не надо ни тире, ни запятой.
    мы уже сидим в машине и мама ни за что не оставит нас дома .

    После "машине" зпт.)
    на лице ее было призрение и скорей всего оно относилось ко мне.

    "Презрение". И после "презрение" зпт.)
    Машина лежала на крыше,

    На крыше чего она лежала? Так не очень красиво. "Машина перевернулась" - уже лучше, на мой взгляд. Ну, подумай над этим.
    Вдруг, непонятно откуда появился черный джип, все как будто замедлило свой ход,

    После "откуда" зпт.)
    а губы покрылись сухой коркой, как вдруг она начала плакать и кричать на весь салон, - « Остановите, мы не должны ехать дальше, мы умрем, мы все здесь умрем.»

    Та же ерунда с прямой речью. Вместо запятой и тире - двоеточие. И в конце стоит точка, но она же кричала? Восклицательный знак, в таком случае.)
    Ми не было в салоне, видимо она вылетела из нее,

    Из неё? Понятно, что из машины, но раз уж сначала предложения говорится: "Ми не было в салоне", тогда "из него".)
    я гладила папино кровавое лицо, оно, как и мамино было усыпано мелкими стеклышками, которые переливались на солнце как драгоценные камни на руке у пожилой знатной дамы

    После "мамино" зпт и после "солнце".
    в руку впились своими острыми шипами стекла и кровь стекала по руке быстрыми, тоненькими ручейками обжигая меня, кожу на лице стянуло и я хромала, ведь правую ногу мне придавило маминым креслом, но я не чувствовала этой боли, ведь я должна найти Ми!

    Ну, у стекла шипов нет. Поэтому "своими острыми шипами" оно впиваться не могло. Если сравнение - то да, очень классное получается. "Впивались, подобно острым шипам". Дальше, после "стёкла" зпт. После "быстрыми" лишняя зпт. После "ручейками" и "стянуло" зпт.
    они столпились что бы посмотреть на окровавленные трупы

    "Чтобы".)
    будто им было искренне жаль пострадавших этой чудовищной аварии, но на самом деле этим людям совершенно все равно, завтра же они забудут об этом , они совсем не способны к настоящему состраданию я пробиралась между ними и глазами искала свою сестру, единственное, что у меня теперь есть.

    После "состраданию" зпт. А вообще здесь проблемы со временам. "им было жаль" - прош. время; "людям всё равно" - наст. время; "они забудут" - буд. время; и дальше снова настоящие. Я бы всё объединила под знаменем прошедшего времени, потому что рассказ, по сути, идёт о происшествии четырёхлетней давности. Дело твоё, Саш, а времена всё равно менять нужно.)
    я едва могла прощупать его, после того, когда я убедилась, что она все еще жива я попыталась поднять ее на руках

    "После того, как...". Или, убрать "после того". Тогда тоже нормально будет. После "жива" зпт.
    ноги совсем перестали слушать меня и я упала вместе с ней в лужу собственной крови

    Вообще... "ноги перестали слушаться" -гораздо приятнее звучит. В любом случае, здесь нужна зпт. "После меня".
    Потом прибыли спасатели и скорая помощь они забрали нас и когда Мию увезли я снова упала без памяти, истекая кровью, на кушетке новенькой скорой.

    После "спасатели" зпт, после "скорая помощь", тоже зпт, после "нас" и после "увезли. На счёт "новенькой скорой". Странное уточнение о состоянии машины скорой помощи. А нужно ли оно? Кстати говоря,а куда увезли Мию? На другой скорой?



    --------------------

    Комментарий 7 написал: DGX (6 июня 2015 22:09)
    Да, я вот добавлю - Глава получилась хорошей и неожиданной!



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Alisha (7 июня 2015 17:16)


    Цитата: Алина Игоревна
    Кстати говоря,а куда увезли Мию? На другой скорой?

    Ну, как известно, в скорой помощи перевозят по одному человеку, ведь у них только одна каталка на машину.


    Цитата: Алина Игоревна
    Странное уточнение о состоянии машины скорой помощи. А нужно ли оно?

    Читатель должен представить идеально белый салон автомобиля, и Аду, которая вся истекла алой кровью. Хотела сделать как бы контраст


    Комментарий 9 написал: S.Marke (7 июня 2015 20:10)
    Александра, все очень даже неплохо! Как по мне - я тоже не всегда обращаю внимание на грамотность, уделяя больший акцент на сюжет. Ваша задумка удалась, с чем я вас и поздравляю - повествование сильно цепляет за душу и вы на правильном пути - именно об этом и стоит писать, открывая людям глаза на себя со стороны.

    Еще плюс - издаете по небольшой главе, что сразу сделало вас популярной - для начинающих восемь комментариев - это сильно!

    Все вышесказанное может и указывает на ошибки, но спешу заметить, что здесь все же клуб "НАЧИНАЮЩИХ" писателей. Пишите, уверен у вас будут поклонники.


    Комментарий 10 написал: DGX (7 июня 2015 20:46)
    Будут, будут, я жду продолжение.) Заинтересовала глава.)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Alisha (8 июня 2015 15:48)
    Очень-очень приятно слышать такое о своей работе, я уже в процессе создания второй главы, надеюсь управиться за несколько дней. Еще раз спасибо за такие комментарии air_kiss


    Комментарий 12 написал: Bloody Angel (8 июня 2015 15:50)
    Вай..
    Какая прелесть.
    Люблю, когда подобные события уже в первой главе.
    Поэтому жду продолжения!
    clapping


    Комментарий 13 написал: charlie_gelner (23 июня 2015 22:22)
    Автора можно смело поздравить, такое внимание и разбор не всем достается в первой же публикации :) Добавлю свои пять копеек: сюжет показался заурядный, но спишу это н азавязку, может, дальше больше :)
    И вопрсо автору: а почему события развиваются где-то за границей?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.