«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel mik58
Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А когда-то я была маленькой

     



    Сейчас странно и чудно думать о том, что когда-то я была маленькой девочкой.

    Зеркало показывает суровую правду жизни: выросла девочка, выросла!

     В оправдание хочется сказать, что детство у меня было - светлое, беззаботное, полное шалостей. А давайте-ка включим машину времени, вернемся в прошлое и я покажу вам ту озорную Ольку.
    Росла я в семье военнослужащего, мой папа - замечательный человек, самокритичный, рассудительный, властный и добрый. Он всегда был моей защитой, а когда мы с братом шалили, папа мог одним взглядом остановить нас, мы, поникнув, притихали, но он все равно нас баловал.

    Мама - внимательная, добрая, всегда в заботах-хлопотах и строгая, больше всего за шалости влетало нам с братом Сергеем от мамы. Прикрикнет мама, мы притихнем, и по углам, а то и в слезы, но через какое-то время все забывалось, опять беготня, возня и шалости.
    Родилась я в Забайкалье, садика там не было и меня нянчила мамина сестра тетя Галя. Я до сих пор говорю, что у меня две мамы. А однажды меня все-таки отдали в садик, при переезде на другое место жительства, в том же краю. Но долго я там не задержалась, переполошила всю группу, когда увидела в окно Баба-Ягу. Еле остановили воспитатели мою истерику и истерику детей. Больше в садик я не пошла — вот как сильно испугалась. Самое интересное, что воспитатели и родители так и не выяснили, чего же я так сильно перепугалась, но я тот случай помню до сих пор. Реально стоит перед глазами образ безобразной старухи в черном.
    Часто, очень часто ездили в Калининградскую область к бабушке Шуре, практически там я и выросла.  Ездили мы по всей России, Украине и Белоруссии, обязывала работа папы. Сменили много мест жительства, кругозор мой и брата расширялся, но главное всегда была дорога к бабушке Шуре.
    Дома меня обычно называли Лёлей, а еще величали Алешкой (за мальчишечьи выходки), а братик долго и настырно звал меня Алей (домашним это прозвище тоже полюбилась). А я была такой же многогранной, сколько имен носила. В три года я устроила у своей бабушки переполох. Залезла на черепичную крышу дома, на самый конек. Как? Конечно по лестнице, которая стояла возле веранды, там сушили яблоки. Как-то раз Лёля полезла проверять готовность урожая, ну и каким-то чудом оказалась на крыше... Там меня и заметили. Стали манить, а я не в какую: «Мне тут все видно»! А обзор там и правда был шикарный — луга, река Приголя извивается змейкой, недалеко лес, по реке ходит баржа «Веста». Помню! Помню ведь! Манили меня манили, а ни в какую не даюсь и продвигаюсь дальше. «Ну упадет!» «Разобьется!» А у Эдика (мой двоюродный брат, постарше меня на год) был новый трехколесный велосипед, он мне ни разу не дал на нем покататься, а тут предлагают велосипед, мультики, конфеты... Какое счастье! Я обрадовалась и позволила себя снять. И что? Не было ни конфет, ни мультиков, ни велосипеда, отшлепали и уложили спать.  Где справедливость?

     А однажды меня потеряли - уже вечер, а Лёльки нет. Всполошили всю деревню, искали везде — по лесам, по лугам... А тут дядя Гена пришел с работы, собрался пойти искать Алёшку, любимую племянницу. Глядь, а что это Бим наша большая, лохматая собака на улице лежит, в будку не лезет? Заглядывает, а там я сплю. А я что? Я ничего! Ребенок спал спокойно.
    Говорить я стала рано и чисто, а папа рано научил меня читать. В пять лет я уже бегло читала и требовала толстые книжки - детские не такие! Как сейчас помню момент, когда мне вручили толстенную «Молодую гвардию»: "На, Лёлька, отвяжись!" И я читала...
    На улице все жучки-червячки были мои, я им строила дворцы из песка, тащила в дом и расселяла их где только можно, чем приводила в ярость свою маму. Зато потом, когда подросла, стала до ужаса бояться всяких ползучих тварей, верещала от ужаса. Меня из-за этого не жалели, а подкалывали: "Ты же их зацеловывала раньше!"
    Своей любознательностью и бесконечными вопросами могла довести любого. Запросто шла на контакт. Если у какого-нибудь чужого дяди возник ко мне интерес, то я запросто оказывалась у него на коленях... через несколько минут нашего общения, дядя сам был не рад - глаза выкатит, сидит в шоке от количества вопросов, которыми его заваливала меленькая девочка. Потом дядя в панике начинал среди окружающих искать спасителя, мол, кто-нибудь, заберите этого ребенка! Аля могла слопать половину маминых конфет из закрытой пачки. Улыбаетесь? Да, да! Тут нужна сноровка - в щелочку между заклеенными полосками просунуть пальчики и выцарапать конфету дело минутное. При этом я как акробат стояла на стуле, поставив на него супник с сервиза - роста то маловато.
    Всегда находила спрятанную мамой косметику и с чувством "примеряла" ее на себе. Потом жалела отхлопанное место и выговаривала маме: "А что такого?», а папа нес под мышкой свое "размалеванное" чудо умываться, приводить в человеческий вид.

    А какие Леля рисовала шедевры на стенах и обоях - сплошные чудеса, а из штор вырезала розочки для куклы. «А что такого я сделала?» - кричала потом Лёлька, потирая отшлепанное место. А пропускать через мясорубку папины карандаши из планшетника вы не пробовали? А зря! А прятать в кастрюле уличного кота, а чтоб мама не увидела? А проковырять в стенке дырку пальцем, до самого кирпича и не одну? Вот такая была девочка!

    Всем привет от той далекой маленькой Лёльки.

     


    +29


    Ссылка на этот материал:


    • 97
    Общий балл: 9.7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Ольга К.
    Категория: Другое
    Читали: 142 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июля 2015 | Просмотров: 214 | Комментариев: 18 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (9 июля 2015 10:48)
    Сейчас странно и чудно думать о том, что когда-то я была маленькой девочкой.

    Странно. Ведь мы все помним о том, что были детьми. Мало того, детские воспоминания - самые сильные.

    Оля, меня тоже Лёшкой бабушка называла. smile


    Комментарий 2 написал: Ольга К. (9 июля 2015 11:08)
    Лена, оглядываться в прошлое странно, были времена-денёчки! А воспоминания грееют.
    Привет Лёшка! preved


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (9 июля 2015 11:20)
    Цитата: Ольга К.
    Привет Лёшка!


    Привет.))) Ещё Лёшиком называли. Вот мы и встретились.)


    Комментарий 4 написал: octopussy (9 июля 2015 11:20)
    Классные воспоминания!!!! И себя вспомнила, и с тобой побывала!


    Комментарий 5 написал: Ольга К. (9 июля 2015 11:47)
    octopussy,
    спасибо! разве ж все сразу расскажешь, думаю ещё чего написать. Я была оторви и выбрось, , а мне интересно, что ты там вспомнила, расскажи

    Цитата: Моллинезия
    Вот мы и встретились.)

    да, есть ещё одна Лёшка в Хабаровске, тоже Леночка, чудеснейший человечек


    Комментарий 6 написал: octopussy (9 июля 2015 11:59)
    Цитата: Ольга К.
    а мне интересно, что ты там вспомнила, расскажи

    Я была полной твоей противоположностью, про меня говорили: Тише воды, ниже травы) Зато с фантазией!
    Вспомнила, как потеряли меня. Жили в деревне до 5 лет, мама стала искать меня везде, а я на колонку за водой ушла, ведро больше дочки, а в помощники) детство у меня было замечательное, как у всех советских детей - счастливое. Помню, как перед 1 сентябрём подговорила девочек ляписом перемазаться, ох и попало всем от родителей!


    Комментарий 7 написал: Ольга К. (9 июля 2015 14:04)
    :))))) Марина, а говоришь тихая, шалунья ещё та!


    Комментарий 8 написал: АртемКулешов (9 июля 2015 15:01)
    Эх, везет же вам! Я вообще из своего детства ничерта не помню! Ну, почти)))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Ольга К. (9 июля 2015 15:06)
    Артём , как так? Хотя бывает конечно и не помнят, еслиб я забыла, сколько шалостей бы пропало зря :). А некоторые истории со мной уже легенда, ну например случай с крышей, вся родня пересказывает...


    Комментарий 10 написал: charlie_gelner (9 июля 2015 15:40)
    Меня немножко резанули перескакивания в повествовании с первого лица на третье и обратно :)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: johnny-max-cage (9 июля 2015 15:52)
    Привет!
    Здорово, что поделилась воспоминаниями!
    Очень интересно было прочитать, честно! :)

    Про крышу и обещанные вознаграждения было забавно читать! :)

    А я вот, хоть и стыдно признаться, но в детстве любил обижать девочек!))
    Помню вышла соседская подружка с каким-то очень вкусным на вид пирожным и стала кушать при всех, никому не предлагает - едой хвастается! А я мелкий был, взял и по ручонке её задел специально так, что пирожное на землю упало!)))) Она - в слёзы, и тут же родителям жаловаться побежала, ревёт!) У неё папа помню военный был, я сразу руки в ноги и по крышам от них прятался (в детстве по крышам и деревьям очень любил лазить), так меня и не нашли тогда!))
    Весёлая была пора - очень мало нужно было чтобы себя счастливым почувствовать - вот в чём прелесть детской поры для меня!





    Комментарий 12 написал: Ольга К. (9 июля 2015 17:20)
    qdu, есть перескакивания? я как-то не заметила, перечитаю. спасибо!


    Макс, твоя история улыбнула, нет ничего слаще воспоминай детства, экий мальчуган и сейчас азарт остался :)))0


    Комментарий 13 написал: ant (9 июля 2015 18:01)
    я свою сестренку до сих пор Лёликом зову)) ей не много не мало 25 уже а для меня все та же мелкая из-за которой я постоянно в детстве дрался с соедскими мальчишками))
    Спасибо Оленька за рассказ)) он вернул меня не на долго в мое детство))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Ольга К. (9 июля 2015 18:56)
    ant,
    тебе спасибо, я улыбнулась твои словам give_rose


    Комментарий 15 написал: tamara-s (22 июля 2015 18:58)
    Спасибо Оля за вернувшее на время , детство! Меня всегда обижали в детстве, мачеха подговаривала детей и угощала их чем -нибудь сладким. А я на зло всем удерживала слёзы свои, что бы не показать им свою боль. Или мачеха со своей матерью вешали мне на шею большущую сумку и отправляли по дворам спекулировать , продавать вещи, а я на зло пряталась , где -нибудь до темноты, особенно зимой, сидела под мостом, возвращаясь говорила. что никто ничего не купил. За это я получала огромных пилюлей от злых от бабуш. и мач. мог подключиться и брат мачехи.
    Но никогда не жаловалась я никому, особенно отцу, он уж не пощадил бы молодую жену. Просто его часто и по долгу не бывало дома , инженер по вертолётам, отец всегда был в разъездах. give_rose

    И всё-таки детство было , пусть и короткое, но счастливое! Я скучаю по той природной красоте, где мы жили в Казахстане.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.