«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Вечер в Афинах

 

Мы долго искали, где бы поужинать. Всюду было людно. На всех террасах курили и громко болтали и смеялись молодые греки. Пятница, не задумываясь о нас, озабоченных туристах, вальяжно выпятила грудь и наслаждалась вечерней прохладой. Мы долго ходили кругами в поисках подходящего места, пока не зашли в небольшой ресторанчик в просторном полуподвале. Он был скорее похож на бандитский притон высшего класса, чем на ресторан в центре Афин. Правда, меню и исполнение достойны отдельного комплимента. Вот только люди…

Все люди, заходившие сюда выпить, знали друг друга. Они целовались друг с другом и садились за стойку, и выпивали. И когда заходил очередной посетитель, он точно так же шел к стойке, и целовался со всеми подряд, пока не получал либо свой напиток, либо какую-то конкретную задачу. Тогда он садился и пил с другими, или передвигал столы и стулья с официантами, или шел на кухню, за лаконичную, пружинящую черную дверь рядом с высокой кассой в конце барной стойки. 

Рядом с нами, за соседним столиком присел одинокий мужчина. Сделав заказ, он прошел к стойке и тоже солидно пожал руку кому-то за ней, после чего в полном средоточение съел сначала одно блюдо, потом другое, лишь изредка прерываясь на телефонный разговор.

Я все думала, кем бы он мог быть, и мой муж заметил, что он очень похож на адвоката. Так и есть! Адвокат местной гастрономической мафии...

А еще там была одна интересная девушка - кок. Совсем юная. На вид лет девятнадцать - двадцать. Мне показалось, что она литовка: светлая кожа, явно русые волосы, но зачем-то выкрашенные в бордовый, густые, близко сходящиеся брови, что-то мужественное, типично-литовское в лице. Немного в теле. И так нескладно ходит… То ли пловчиха, то ли борчиха. При все своей уверенности, она там выглядела так неуместно невинно. Откуда?

Потом мы зашли в sky-bar на верхнем этаже отеля, с панорамным видом на бесконечный город, зажатый кольцом холмов и морем. Недалеко, над черным, мигающим морем ночных Афин, в свете прожекторов парил Акрополь.

Мы оказались во втором ряду, вдоль окон все столы уже были заняты. Недалеко от нас сидела пожилая дама, говорившая по-английски. Американка? Австралийка? Белое вино и стартер, красное вино и главное блюдо. Общий счет плавно подбирался к круглому трехзначному числу. А внешне она была совсем незаметной, не смотря на аккуратный черно-белый ансамбль. Зато в красных тефлях на невысокой танкетке. Лицо серое, непримечательное, с глубокими морщинами вокруг жёсткого рта. Королева одиночества с сизо-желтой, неровно уложенной стрижкой. В воздухе беспощадно витало что-то советское. Она оглядывалась по сторонам, улыбаясь, и любовалась видом, и все хвалила официантам, и все улыбалась, улыбалась, улыбалась.

Мне хотелось запереть ее в одной комнате с дамой, сидевшей через два столика с семьями от нее направо. С той, которая высасывала из официантов-мужчин все внимание, на которое только те были способны в столь поздний час. Которая жонглировала курительной трубкой и танцевала в своем кресле и лепетала так обворожительно, что все это как-то не клеилось с возрастом, читавшимся на ее лице. Гламурная хищница в чем-то пестро-ярком, с копной рыжих волос и тяжелыми золотыми спиралями в ушах.

Я все думала, что бы с ними было, придись им путешествовать, скажем, в одном купе часов десять. Или лучше двадцать. И вспоминала дружбу леди  Грэнтем и Изабел Кроули из “Аббатства Даунтон” и думала, как хорошо, что, не смотря на такие очевидные различия, люди притягиваются друг к другу и становятся близки.

Был поздний пятничный вечер. Молодые, амбициозные и стильные афиняне заполняли столики баров и кафе радиальных переулков района Колонаки, а мы возвращались к себе в отель. Завтра кончается наш первый настоящий совместный отпуск. Хорошо, что он прошел здесь.


 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: polaniali
Категория: Другое
Читали: 548 (Посмотреть кто)

Размещено: 6 сентября 2015 | Просмотров: 799 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.