«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Coltt
StreloK Моллинезия

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ночная езда

    Автомат марка отщелкнул четвертую передачу. Чихнув блуоффом, турбина начала раскручиваться, вгоняя новые порции воздуха в трехлитровый двигатель, который с неимоверным усилием передавал весь свой крутящий момент на два задних колеса. Стрелка спидометра уже обогнула больше трех четвертей круга и неумолимо приближалась к отметке в сто восемьдесят километров в час. Радостный Ромка чувствовал, как с увеличением скорости объем адреналина в его крови возрастал, а сердце готово было выпрыгнуть из груди от нахлынувшей эйфории. Из колонок, как с концертной сцены, кричали Rise Against. Сабвуфер в багажнике давал мощный бас, только усиливая прекрасный и в то же время опасный момент лихой езды по пустым дорогам ночного города.
    Рома любил скорость. Она была его страстью. Ничто не сравнимо с ощущениями полета в капсуле скорости, и езда по дорогам общего пользования только придавали остроты и опасности, усиливая и без того зашкаливающее чувство эйфории. Непередаваемое ощущение нарастающего приятного «давления» после толчка в спину, вызывало моментальную реакцию организма: доза выбрасываемого в кровь адреналина заставляла все тело покрываться испариной. Мозг начинал тут же работать быстрее, моментально реагируя на любое изменение вокруг. Все чувства как будто обострялись, а в ладонях на секунду чувствовалось приятное покалывание. «Ради таких моментов и стоит жить», - улыбнувшись, подумал Рома и немного сбросив скорость, вошел в затяжной поворот, проехав мимо «камня дружбы».
    Ментов в будний день было всего два экипажа, и он знал, где они стоят, благодаря группе в Ватсаппе «экипажи дпс». Эх, технологии! Раньше о таком и не думали, а сейчас есть возможность следить за обстановкой и событиями прямо «из кармана». Даже если бы какой то забытый патруль и остановил его за превышение, то о лишении прав в маленьком городе не могло идти и речи. Еще бы! Почти каждый человек знаком друг с другом заочно и тут скорее работала не «теория шести рукопожатий», а максимум двух. Вопросы решались быстро с помощью одного-двух звонков. Если кого и стоило опасаться, так только «краевиков», приезжающих на рейды в выходные дни, но в будние вероятность внезапной встречи с ними была практически равна нулю.
    Подъехав на кофейный «пит-стоп», Рома убавил громкость магнитолы и опустил стекло. Окно раздачи ему открыла милая девчонка лет двадцати. Судя по всему, она, как и многие ее ровесницы, подрабатывала в свободное от института ночное время. «Новенькая, наверное» - подумал он, так как не видел эту девочку ранее. На этом пит-стопе Рома знал всех работниц, являясь завсегдатаем местного фаст-фуда. Девочки, в свою очередь, тоже знали его в лицо, а некоторые даже катались с ним по городу на его белом «самурае».
    - Добрый вечер! Что будете заказывать? – улыбнулась девчонка парню.
    - Привет! Большой латте с двойным карамельным сиропом и сэндвич с семгой – ответил Рома девочке.
    Он почти всегда заказывал кофе с сэндвичами и девочки, знающие его, уже на автомате задавали вопрос: «Как всегда?», на что получали утвердительный кивок головой.
    - Ожидайте, пожалуйста – прощебетала молоденькая работница ночного киоска и закрыла маленькое окно.
    «Хорошенькая», - подумал про себя он и ухмыльнулся. Телефон так и молчал, хотя Миха обещал позвонить ему еще минут тридцать назад. В принципе, это неудивительно, так как Мишаня никогда особо не отличался пунктуальностью в плане звонков. Рома уже даже привык к тому, что если корефан обещает позвонить, звонка стоит ждать на следующий день. «Вот же мудак», - по-доброму подумал Рома, посмотрев время последнего визита Михи в ватсапп и улыбнулся. Ну да Бог с ним, все равно торопиться некуда. Благо, время пока еще позволяет подождать.
    Из раздумий Рому выдернул короткий щелчок открывающегося окна:
    - С вас двести восемьдесят рублей – сказала девочка и сразу же к ней из окна машины потянулась Ромина рука с фиолетовой купюрой.
    Отсчитав сдачу, девушка передала в окно марка кофе и сэндвичи, а затем чек и деньги. Бросив упаковку с сэндвичами на пассажирское сиденье и поставив картонный стакан с надписью «Coffee Machine» в подстаканник, Ромка потянулся за сдачей
    - А как имя то твое? – спросил он девушку.
    - Кристина – ответила она и улыбнулась.
    - Меня Рома зовут, - улыбнулся ей в ответ парень. - Кристин, а может, как-нибудь прокатимся или посидим где-нибудь кофе попьем?
    - Пожалуй, я откажусь. Приятного аппетита, – игриво и с улыбкой сказала девушка и закрыла окно.
    Рома откинулся в сиденье. Переключив селектор автомата в режим D, медленно отъехал на парковку, располагающуюся в пяти метрах от киоска. Улыбка не сходила с его лица. Чем-то эта молоденькая девчонка с горящими глазами зацепила его. Чем, он и сам не понимал. Просто понравилась и все. Эффект первого впечатления и мимолетной искры между двумя людьми. Такое очень редко бывает, но он со всей смелостью мог утверждать, что когда происходит подобная встреча, при должной «подпитке» эмоциями, люди рискуют влюбиться друг в друга без памяти. Да, именно в таких и влюбляются. Не в гламурных клубных фифочек, с наращёнными ногтями и волосами, а в обыкновенных девчонок. С открытой искренней улыбкой и ясными голубыми глазами, в которых можно увидеть едва заметный огонек. С такими приятно проводить время. Таким людям можно открыть себя и не бояться быть не понятым. В обществе таких можно вести себя естественно. А в людях Рома разбирался очень хорошо и редко когда первое впечатление его подводило.
    «Ничего, - сказал он себе, потягивая приторно-сладкий кофе, – в другой раз заеду».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Formag
    Категория: Другое
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 декабря 2015 | Просмотров: 86 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.