«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Chel johnny-max-cage
NikiTA StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 26
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Угнаться за Мари

    Глава 1. Знакомство с Мари и ее странностями.

    «Мари…»- кричал протяжно ей голос внутри, такой теплый, напоминающий летний вечер. Тот самый голос, который зовет, когда ты поворачиваешься спиной к солнечным лучам, и слышишь, его - голос-спасение. Так и манит его мягкий тон, от которого, собравшись со всеми силами и вновь поверив в надежду, хочется повернуться и улыбнуться навстречу солнцу.

    ***

    Ей было 13. Светлые, будто пепельные локоны поблескивали слабыми синими переливами. Темные глаза, говорили историю, которую никто не знал. Приподнятые уголки губ всегда придавали лицу мягкость и доброту. Томилось в том маленьком жарком сердечке грусть, что росла, не показываясь никому, из темной глубины детского сознания.

    Гуляя, Мари любила касаться пальцами рук иней на деревьях, бежать в лес со всех ног, будто за ней погоня, поворачивать нос в сторону ветра и смотреть в одну точку, мыча песню из мультфильма.

    Фарфоровая кожа сливалась с волосами, и лицо казалось прозрачным. Лишь те самые глаза, хранившие тайные чувства, пропитывали ее жизнью.

    Мари долго могла сидеть на стуле, качая ножками. Ей нравилось смотреть в окно. Белые носочки с ажурным воротом, малиновое платье в горошек и голубой ободок для волос, который так не любила Мари: все было идеально.

    Ее спальня была усыпана игрушками, купленные за какие-то обиды, причиненные ребенку за недостаток внимания. Балдахин над кроватью висел неподвижно,  боясь спугнуть сны Мари. Тряпичные куклы искренне улыбались на полках, красуясь платьями из дорогих тканей.  Мари засыпала под мелодию своей серебряной шкатулки с балериной на крышке. Она смотрела как та изящно крутилась, поблескивая и засыпала, представляя себя той самой балериной.

    Мари была ребенком богатых людей; а счастливых ли.

    Домашнее обучение, уроки рисования на дому, и самое неприятное для девочки - расти без отца, с которым развелась пару лет назад мама, и которая не подпускала к ребенку.

    «Папа?» - иногда шепчет Мари сквозь сны-  «Папа, ты пришел!»

    Город был украшен к Рождеству и каждый бежал за покупкой ели.

    «Папа…» вскрикнула Мари, после пробуждения. «На это Рождество, я его увижу!»

    А детская слеза катилась все по той же щеке, той же горькой струей, которую скрывала от матери Мари.

    Такой семейный праздник с неполноценной семьей разрывал Мари сердце и убивал любовь к Рождеству у маленькой девочки.

    Глава 2. Случайность или приступ?

    Лиловые туфельки стучали по ступеням, а платье порхало после каждого прыжка и воздушно опускалось к ногам бледной девчушки.

    Мари остановилась на полпути и стала наблюдать издалека. Мамин взгляд застыл в отражении окна. Мажордом глядел на двери, не моргая. Все застыло в одном мгновении, и сама Мари. Стены закружились, а сердце малой стало биться чаще, упиваясь надеждой. Поддавшись вперед, Мари спотыкаясь, неуклюже падает со ступеней.

    От грохота,  Олиа, мама девочки, подскочила, будто боясь, что ее застанут за постыдным. Мать бежала к ребенку с протянутыми руками, готовая подхватить.

    - «Мари! Девочка моя»- жалобно стонала та. «Солнце мое»- начинала ее прижимать и плакать, вытирая слезы о волосы девочки.

    - « Ты смотрела на папу, почему же он не может зайти?»- как ни в чем не бывало шептала Мари. Мать шепотом отвечала: « Я боюсь».

    Девочка не понимала страха матери, не представляла, зачем люди так себя терзают, не могут затоптать гордость и распахнуть двери души… Мари не знала ни слова эгоцентризм, ни его понятия. Все что ей оставалось сделать, после слов матери, это обхватить тоненькими ручками, длинную шею матери и шепнуть в ответ: « Не бойся, кролик, Мари тут».

    Поднимая медленно голову, Олиа в недоумении, улыбнулась, прижав дитё ближе.

    - «Ах, актриса»- подбросила Олиа ребенка: « как насчет полетать, как бабочка?»- и она кружила Мари так, как кружился белоснежный снег за окном, тихо и безмятежно.

     Катание прервалось стуком в дверь. И глаза девочки загорелись.
    - « Папа пришел!»- Мари выпрыгнула из рук матери, не успев «приземлиться» – «Мистер, открывайте же, хватит считать сорок, это - папа». Мажордом поднял теплый взгляд на Олию, и та кивнула.

    В открытых дверях оказались соседи, улыбаясь всем своим семейством, они дружно подхватили « С Рождеством» и начали завывать рождественскую песню.

    Красно-зеленые свитера навели на девочку еще большее отвращение к семейству в дверях, и не дожидаясь окончания песни, она хлопнула дверь перед их носом и тихо повернулась к матери, повторяя все громче и громче « Это не честно! Несправедливо! Я заслуживаю папу!»

    - «Милая, мне очень жаль»

    - « Ты мне говорила» - задыхаясь в слезах кричала Мари – «ты обещала, я не хочу сидеть в заперти. Ты – больше не мой кролик!».

    Девочка посмотрела на мать оценивающим взглядом, провела взглядам по стенам вокруг и подняла глаза к люстре, что так сверкала, что ослепляла детские глаза. Мари сжимая кулак, пристально смотрела на люстру, и слезы струились все сильнее от яркого света ламп.

    « Дуреха, прекрати, ослепнешь!» - подбежала к ней мать и загородила свет от ламп.

    Девочка медленно посмотрела на мать, не поворачивая головы, и шепнула: - «а ты видимо, уже ослепла» - и убежала наверх по лестнице к себе.

    Олиа стояла онемевши. Кончики пальцев содрогались, время от времени. Она рухнула на пушистый ковер около двери и просидела так час, тормоша ворсинки.

     


    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Elizabeth
    Категория: Другое
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 мая 2018 | Просмотров: 53 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (9 мая 2018 08:36)
    Интересно, я бы почитал продолжение)


    Комментарий 2 написал: Elizabeth (11 мая 2018 21:35)
    Nemoshch,
    Спасибо Вам большое!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.