«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Владимир Самсонов

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     kreddos (19-го, 24 года)
  •     Дарья Лукьяненко (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Коварство измены

       Я всегда подозревал Матильду в неверности…

       Покидая надолго свои владения, я поручал своим самым надёжным и посвящённым в личные тайны слугам присматривать за Матильдой. Они уверяли меня, что не спускали с моей избранницы глаз. Никаких тайных связей за ней не наблюдалось. Тем не менее, мои подозрения от этого не уменьшались, а наоборот, с каждым прожитым днём укреплялись и становились всё сильнее и навязчивее. Моя жизнь преисполнилась тревогами, беспокойствами и недоверием. И в один прекрасный день я решил рассказать Матильде обо всём. Я честно поведал супруге о том, что постоянно подозреваю её в неверности. Выслушав мои страхи и подозрения, Матильда поспешила меня успокоить и твёрдо заверила, что никогда мне не изменяла и даже не собирается этого делать в будущем ни при каких обстоятельствах.

       После нашего откровенного разговора у меня отлегло от сердца. Я обнял Матильду и сказал, что очень сильно её люблю. И с того самого дня мои подозрения стали рассеиваться, недоверие сошло на нет и тайные слуги перестали следить за ней по моему распоряжению. А если вдруг маленькое сомнение закрадывалось иногда в моё сердце, то я сразу же его прогонял, вспоминая слова своей любимой женщины.

       Однажды я вернулся домой после охоты поздней ночью…

       Ничего не подозревая, я открыл дверь нашей спальни и замер на месте. Матильда на широком ложе была с молодым кавалером. Обнажённые, они предавались любовным утехам, закрыв свои очи и громко воздыхая, даже не заметив моего внезапного прихода. Я оторопел и молча поспешил прочь из комнаты, не в силах прервать сразу же это прелюбодеяние.

       В ту же ночь все слуги были разбужены, весь замок был поднят на уши…

       Матильда была связана и брошена в подземелье со своим любовником, где они провели остаток своих дней в мучительных пытках и истязаниях за свою порочность…

        Но очень долго я не мог забыть эту измену. По ночам кошмары заставляли меня ёрзать в холодной постели. Снова и снова перед глазами всплывали образы двух любовников… Они преследовали меня во снах, превращая всю мою жизнь в одно сплошное душевное страдание.

       Это предательство окончательно могло свести меня с ума…

       Но однажды я повстречал свою новую пассию. Её звали Гретта. Она была из набожной и бедной семьи, воспитанная в строгости и скромности. Я полюбил свою новую супругу за доброе сердце, преданный взгляд, чистую душу и безграничную покорность. Ни на одно мгновение я не помышлял о том, что когда-нибудь она сможет меня обмануть.

       Измена и Гретта… Казалось, что эти два слова не могли быть связаны по своей природе даже отдалённой, туманной нитью подозрения. Я доверял ей искренне и всецело, и моя душа была преисполнена покоя, когда я покидал свои владения на короткое время, оставляя Гретту одну.

        Наконец я обрёл своё подлинное счастье и нашёл себе верную и достойную избранницу. В этом не было ни малейшего сомнения.

       Шли годы, у нас родился ребёнок, а наша любовь, чувства и преданность укреплялись с каждым прожитым днём. И не существовало ничего на свете, что способно было омрачить наше безоблачное счастье супружеской жизни.

         Но однажды, после охоты на павлинов, я вернулся домой поздней ночью …

       Моему крайнему удивлению и волнению не было предела… Гретта! О Боже, она была не одна. Моя любимая супруга предавалась разврату с любовником в нашей постели. Я не верил своим глазам. Я думал, что это галлюцинация. Это не укладывалось в моей голове. Неужели это могло случиться?!

       Всё ещё не доверяя своему взору и разуму, я медленно приближался к любовникам, держа рядом с ними свечку. Гретту осветило дрожащее пламя огонька. Мне показалось в какой-то момент, что черты её лица стали неузнаваемыми. Она медленно открыла свои глаза, и я оторопел…

       Этот ядовитый блеск очей, эта коварная улыбка сладострастия и черты лица не могли принадлежать Гретте. В моей душе всё вспыхнуло с прежней силой. Я вспомнил весь ужас, который давно забыл, прежний кошмар из глубины души снова всплыл на поверхность моего сознания. Бледная свеча своим пламенем освещала знакомое мне лицо. Это было лицо Матильды…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Другое
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июня 2018 | Просмотров: 48 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: NikiTA (12 июня 2018 21:34)
    Понравился рассказ. Мне кажется его можно еще развить, но тебе удалось передать глубину внутреннего мира ЛГ. Бывает один человек так западает, как бы он не провинился, что после все последующие попадают под сравнение. Это страшно, потому что все разные.
    Но по факту для нас люди являются проекциями...
    flavour

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.