«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 199 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не лишенные сердца





    Пролог.

    Это было теплое, нежное и совершено спокойное утро на поляне прямо посреди густого. Ровно по центру поляны стояло необычное для тех мест дерево, одно единственное в этом лесу. Но несмотря на свое одиночество, оно излучало тепло и уют. Это дерево стало пристанищем для всех тех, кто нуждался в нем. Оно было странным, на всей поляне могло быть пусто, а под тем деревом могли нежиться различные животные. Они никогда не собирались в кучи. Животные приходили туда на пару минут, словно сбросить все свои заботы и снова пропадали в зарослях кустов и деревьев. Они расходились медленно, пребывая в некой меланхолии. Даже шустрый заяц бросал попытки ускакать и спрятаться. Он лишь медленно, спокойно, и с оглядкой, мелко подпрыгивал на своих маленьких лапках. Постоянно у этого дерева находилось лишь одно животное, оно приходило к этому дереву каждый день, садилось рядом и сидело часами, словно охраняло кого-то. Это животное казалось страшным для других посетителей дерева, это и понятно, ведь это животное - волк. Но он также как и это дерево был не похож на других. Он был огромен, имел невероятную шерсть, что при свете отдавала синевой. Он всем своим видом говорил что он хищник и он опасен, но было в нем что-то, что доказывало обратное. И это что-то было правдой. Он стал защитником леса. А в частности того дерева. Со временем животные привыкли к нему и ,будто доверившись, могли идти, сидеть и лежать с ним бок-о-бок. Они знали: он их не тронет.

    Вступление

    Огромный сад по среди старого поместья, окруженного кронами деревьев. Громадный фонтан на верхушке которого располагалось огромное дерево, материал которого был не похож ни на камень, ни на сталь. Тропинки в саду уже давно заросли непонятными чужому глазу растениями, а стены самого поместья казались потрепанными. Не то чтобы хозяева дома были безрассудны, хотя посмотрев на замок посреди леса и, не увидев никаких ограждений и преград, а иногда и открытые на распашку двери, здравый смысл утверждал обратное.
    Хозяева не были безрассудны, напротив все эти развалины и чувство заброшенности были целью хозяев этого необыкновенного места. Да, да, именно необыкновенного и в какой-то степени волшебного. Это место где все кажется так натурально и так привычно, словно фонтан из необычайного материала и не фонтан вовсе, а единственное в этом лесу вишневое дерево (сакура). Словно сам замок - далеко не замок, а люди живущие там совсем люди. Они не жестоки, они не жаждут крови, не пытаются быть первыми и главным, они просто живут, живут также как и все живое в этом дремучем лесу. Они - это молодая пара.

    Глава первая.

    Лет 12 назад, когда уже возмужалый мужчина был еще мальчишкой, он вместе со своими родными переехал к своему дедушке, где на тот момент только начинали прорастать на тропинках различные растения, чаще травы, а в неких местах можно было заметить цветы. Его воители увидев такой страшный сад посмотрев на деда, серьезно возмутились. Они всячески уговаривали старого уже еле ходячего деда нанять садовника или заняться садом самим. Но дед оказался упрямее многих и так как поместьем владел он, родителям юнца пришлось согласиться. Так прошло три года мальчик из 8-ми летнего юнца начинал превращаться в подростка. Он так же как и его прадедушка имел взрывной, неудержимый и упрямый характер, но во время начала переходного возраста ситуация ухудшилась в трое. Он огрызался, бил посуду, не ел и не спал. Но был в этом доме человек который для мальца стал примером и лидером - его уже древний, разваливающийся дед. Нет он не сразу полюбил его, точнее он сомневался, ведь дед для него был похож на колдуна с удивительным и непоколебимым нравом и характером. Мальчик бессознательно но знал, что его дед далеко не обычны человек. Какой человек в 97 прекрасно ходит говорит, а захочет может и пробежаться? А самое главное какой человек после таких ужасных слов своих внуков, сказанных у него за спиной, как «он сумасшедший?», «зачем мы приехали?», и «я его ненавижу», сможет с любовью смотреть и улыбаться этим мерзавцам прямо в лицо, еще и с такой искренностью. Он никогда не гневался и не бранил своих никчемных внуков. Да он был вспыльчив порой, но никогда не ругался. Наблюдая за всем этим, будущий хозяин дома понимал кому можно верить и кому нельзя, что хорошо, а что плохо. Однажды мальчик сумел разглядеть не забываемую картину. Его дед сидел на обычном стульчике возле фонтана со странным деревом на на верхушке и просто отдыхал, и вроде ничего необычного, но было там то что до сих пор не видел никто - животные. Они лежали подле него, на его руках, коленях и даже на его спине. После увиденного мальчишка был уверен, что в этом огромном и неизведанном мире больше нет таких хороших людей как его прадедушка. Юнец верил ему. Он уважал его и только его. Прошло еще 4 года. Мальчику уже 15. Он по прежнему призирал своих родных и все человечество в целом. Он верил что нет никого лучше деда, и никто как он не сможет войти в такое доверие к природе. Прошло семь лет как он со своими родными переехали в этот старый дом. И его родня решила, что пора уходить. Ведь время шло а старик так и не старел. Это было странно и даже загадочно, но мальчик знал ответ - природа.
    Ответ крылся на самом видном месте, нужно было только перестать смотреть. Чувства вот что важно,- подумал мальчик.
    После долгого разговора его родители без единого сожаления уехали, оставив ребенка и старого деда одних. Мальчику было страшно и он даже расстроился. Он сидел на улице и по щекам его текли слезы.
    Мне страшно, дедушка,- пробормотал мальчик, и немного помолчав добавил,- а ведь они даже не дали мне имя…
    Мое дитя,- донесся спокойный и хрипловатый голос дедушки,- эти люди стали одержимы человеческими идеалами, которые не существуют и никогда не будут существовать в природе. Имя же тебе дарует природа, пусть люди и не видят, но у деревьев есть глаз, а ветер способен говорить. Только прислушайся и почувствуй…
    Подул самый спокойный и нежный ветерок и малец расслышал лишь одно слово.
    Азарий…[center][/center]


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: TRanQuilliTY
    Категория: Другое
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июня 2018 | Просмотров: 30 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.