«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 4
YandexGooglebot
PuntoW3C CSS Validator

Гостей: 76
Всех: 80

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 22 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 233 LegTar
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История Одного Ангела. Часть 1. Глава 4

    Глава 4 Осеннее утро следующего дня было чисто, ясно и свежо, мне не верилось, что в это утро мы должны идти и кого-то убивать, вновь. Осень расцвела в свою полную меру, деревья стояли в лесном пожаре: желтый, оранжевый, красный, багровый окружал нас кругом. Пожухлая трава, темнела изумрудом и слабой желтизной, осенние листья, немного опавшие на землю, кружились в порывах ветра, в замысловатых танцах, уносясь, прочь от нас, куда-то вдаль. Ясное небо над головой, без облаков, было наполнено голубизной, эта голубизна напомнил мне об озере, около которого я частенько сидел в детстве. Я вообще очень люблю этот период в осени, когда еще тепло, когда паутинка сверкает в лучах солнца, своим необыкновенным узором. Вздохнув полной грудью, осеннего воздуха, я на минутку прикрыл глаза и перенося на много километров назад. В свои родные края, к своему месту, на бревнышко, к уточкам, к реке, к лесу, к теплым материнским рукам и веселому смеху сестер…
    Голос командира вывел меня из воспоминаний, поев мы, как обычно, собрались, свернули лагерь, и пошли к перед кавказской равнине. Шли недолго минут 15-20, перед нами распростерлось огромное пространство, покрытое травой. В чистом, воздухе чувствовалось напряжение. Меня охватило странное чувство, смятение. И вот, без предупреждения и чего - либо еще, на нас полетела конница и выстрели из тысячи орудий, наш отряд стоял с левого фланга, командир скомандовал в атаку и мы бросились на нападающих. Все, как всегда, как обычно, бывает в этих сражениях, тебя охватывает стадное чувство, и ты как все стреляешь во всё, что движется. Вот и сейчас я несся вмести со всеми на «врага». И вдруг этот бег прекратился, я поначалу не понял, что это было. Резкая боль в груди пронзила меня, я инстинктивно прижал руку к тому месту, где разлилась боль, еще по инерции я пробежал метров 10 и рухнул на землю.
    Перевернувшись, на бок, я попытался отползти с поля битвы, что б меня не затоптали ни лошади, ни люди. Свалившись в какой-то неглубокий овраг, я прикрыл глаза. Дыхание причиняло боль, прижав кулак к тому месту, откуда уже текла кровь, я изо всех сил придавил рану. Кровь сочилась, по кулаку, промочив рубашку, она капала на землю. Я понимал, вряд ли меня найдут здесь, вряд ли я выживу до конца боя, когда стрельба прекратиться. Открыв глаза, я посмотрел на небо, оно было прозрачно голубым без облаков, эта голубизна была такая чистая, такая сверкающая, дым от орудий, не коснулся его над моей головой. Я лежал и думал: «Не уже ли это мой конец? Вот я, здесь умру, неизвестно где, неизвестно кем убитый и неизвестно похоронит меня кто- либо или звери, птицы растерзают и расклюют мое тело? Может и отец тоже так же погиб, а мы и не узнали и не узнаем. Я уже точно не узнаю, как и о моей смерти не узнают сестры и мать…» - Я лежал и все смотрел в это небо, бескрайнее прекрасное небо. Как порой бывает, прекрасны и неописуемо чудесны такие простые, вещи в жизни: как небо над головой и вдох, без боли чистого воздуха.
    А кровь все сочилась, тонкой струйкой из раны на груди, скапливаясь подле меня, окрашивая в пурпур пожухлую траву, опавшие, недавно с деревьев листья, впитываясь в сухую землю. Дурман в голове уже начал застилать глаза пеленой и небо до этого четкое и ясное стало расплываться перед моими глазами. Я вспомнил свое детство, почему – то только сейчас я понял, что это было лучшее, что случалось в моей жизни. Детство - беззаботное, легкое, одинокое, но все равно лучше, чем всё, что происходило потом. Эти уроки охоты, убийства животных и эта война, эти душевные муки, что испытывал я в течение всех этих лет.
    Я вдруг осознал, что я так молод, что мне всего 19 и что вот, я сейчас умру: моё тело истекало кровью и я никому на всей этой территории, не нужен, я – один. Стало ли мне страшно от этой мысли: что я умираю один, в одиночестве? Наверно, нет, я уже и не помню, я привык быть один. Почему я был один? Я сам не знал. Я не был ни уродом, ни калекой, ни маньяком, ни кем либо, ещё от кого воротили нос и лицо, наоборот девушкам я был симпатичен. Вот, только я как-то сторонился их, ни одна не запала мне ни в сердце, ни в душу. А тот, случайный поцелуй, я считал его мимолетной слабостью, потому что, та девушка совсем мне не нравилась, хотя и не была страшной, а даже на оборот, очень красивой. По крайне мере, так считали все юноши, которые ходили за ней хвостом, но, при этом кокеткой она не была. Я не знаю, что это было во мне. Но мне не хотелось укладывать девушку в кровать, только из-за того, что моё тело требует этого. Может, это всё было в силу моего мягкого характера и возвышенных чувств, хотя иногда я страдал от этого, в физическом плане, но моё душевное состояние было спокойным, моя совесть была чиста.
    Мысли стали течь медленно, картинки, в мозгу стали сменяться медленнее, рука, сжатая в кулак и прижатая к ране, ослабевала, а сердце все чаще стучало в груди, эхом отдаваясь в ушах. Мне стало тяжело держать веки открытыми, и я их прикрыл. Я думал тогда «Как жаль, что я больше не увижу своих сестер и мать...» И вот моя рука, сползла с груди, окровавленный кулак, да и вся рубашка, прилипла к моему умирающему телу, я часто и судорожно дышал, а бой, стрельба, крики, команды, доносились до меня, но как – то тихо, будто сквозь толстый слой воды или льда. Вдруг сквозь веки, я почувствовал тепло, приоткрыв глаза, с большим трудом, я понял, что это полуденное солнце, освещает меня. Это тепло, что шло от него разливалось по моему холодеющему телу, я улыбнулся пересохшими губами, ветерок подул в мою сторону, донося запах пороха, небо все так же было чисто голубым и ярким.
    Вздохнув ещё раз, напоследок я покинул мир людей, навсегда…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Другое
    Читали: 14 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 июля 2018 | Просмотров: 16 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.