«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Manul

Роботов: 2
GooglebotPunto

Гостей: 33
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     amhdws (16-го, 27 лет)
  •     wawnop (16-го, 22 года)
  •     Дмитрий Готик (16-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 4 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1641 Ванадий
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1880 anuta
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного Ангела. Часть 2. глава 1


    Часть 2
    Глава 1 Вы наверно много раз слышали по передачам, рассказы тех, кто бывал на том свете, о тоннелях, о голосах, легкости, о лицезрение, своего тела с высоты птичьего полета и прочее. Так, вот, ничего такого со мной не было, не тоннеля и света в его конце, не голосов, не своего бренного тела я не видел, я видел совсем другое. И если б я выжил в той переделки или меня спасли, вряд ли б мне поверили б, хотя кто знает…
    Я увидел своего Ангела - хранителя. Это была девушка, точнее, это было похоже на девушку существо, ведь Ангелы бес полы. Она была высокой, сильной, с огромными крыльями, перья которых, были залиты кровью, её черные волосы, выделялись на белой коже лица и тела, белая ряса, так же была залита кровью. Я не мог понять, почему она вся в крови? И вот, она подняла голову, и я увидел эти глаза - синие, как у Бога, я в последствие об этом узнаю. Ярко синий цвет, он ослеплял своим блеском, Ангел протянула мне руку, которая была белой и светилась изнутри, я протянул свою руку в ответ. Она сжала мои пальцы и взмыла вверх, в то самое голубое, безоблачное небо. Я не помню, сколько мы летели, но вот, наконец, полет закончился. И она аккуратно поставила меня на облако, сложив крылья за спиной, она заговорила, и я впервые услышал такой голос. Он был такой теплый, нежный и неясный, он не походил ни на детский, ни на женский, ни на мужской барион. Он был един, в нем звучали все отклики.
    -Серафим, теперь ты в царстве Душ, но попадешь ли ты в Рай или в Ад, не мне решать. Я была с тобой всю твою земную жизнь, но здесь моя миссия окончена, я проведу тебя к вратам я Чистилища, там будут решать твою судьбу дальнейшую.- В моей голове, крутилось множество мыслей, первое, что я сказал:
    -А как же переселение душ?- Мой голос изменился, он стал глуше, будто его понизили на пол октавы ниже, в дальнейшем, мой прежний голос вернется ко мне, но в нем появятся, те же нотки, что и в голосе моего бывшего, теперь, Ангела – хранителя.
    -Это, решаю не я.- Ответила Ангел.- Пойдем, я проведу тебя к Чистилищу. – Я последовал за ней.
    -Почему ты вся в крови?- Спросил я, пока мы шли.
    -Это твоя кровь.
    -Моя?- Удивился я.
    -Да. - Подтвердила она.- Я пыталась уберечь тебя в этом бою, но судьба решила иначе.- Когда она это говорила, я понял, что она не сожалеет об этом, ни тени грусти или печали, не прошлось по её прекрасному, ангельскому лику. «Не уже ли ей все равно?»- Подумал я, но спрашивать не стал. А, зачем? Разве это знание вернет меня в моё умершее тело или оживит его?
    -А разве судьбы людей не записаны в книгу жизни?- Вместо этого спросил я у неё.
    -Нет. Люди сами вершат свою судьбу, а судьба сама решает, кому жить, а кому умирать.
    -По сути, это судьба решает, а не люди?- Уточнил я у Ангела. Она, посмотрела на меня и, отвернув голову, сказала:
    -Можно и так сказать - При этом в её голосе звучала такая тоска и безразличие, что мне стало как – то не по себе, даже обидно, что она так высокомерно и безразлично относиться ко мне. «Будто я каждый день у неё это спрашиваю».- Обиженно подумал я- «Я только один раз умер, да и больше не умру. Могла б и по эмоциональнее отвечать».
    -Не мог бы ты тише думать.- Спокойно сказала она.
    -Ты читаешь мои мысли?!- Воскликнул я.
    -Да. Все Ангелы – хранители читают мысли людей, это входит в их обязанности, что б от соблазна уберечь.- Монотонно ответила она.
    -Понятно.- Промычал я в ответ и больше не задавал ни одного вопроса, потому что вопросы начали задавать мне. Мы пришли к вратам Чистилища, хотя от врат, там одно слово и было. «Врата» представляли собой дверь, без замка и ручки, это хорошо, что она в ту сторону открывалась, а не наоборот.
    -Вот, - сказал Ангел, - мы пришли, дальше ты сам.
    -А ты куда?- Удивился я.
    -Я – мыться.- Ответила она, я не знал, в каком смысле она это говорит, в прямом, отмываться от моей крови, которая засохла на её рясе и крыльях или в переносном.
    -А ты ещё вернешься?- Мне почему-то стало вдруг страшно. Видно она и вправду читала мысли, она подошла ко мне и, взяв меня за руки, ни как девушка или женщина и даже ни как друг или мать, как – то по-особенному, не могу сказать, как, сказала:
    -Не бойся. Здесь теперь тебе не придется больше страдать, сейчас, когда ты войдешь в Чистилище, всё измениться... – Её синие глаза, смотрели в мои зеленые или это я смотрел в эти синие глаза. Не важно. Я успокоился. Она отпустила мои руки и тихо сказала:
    -Иди.- И я пошел, не оборачиваясь назад, я лишь почувствовал, как воздух на секунду встрепенулся, и как прозвучал шорох разворачиваемых крыльев. Она улетела, а я, толкнув дверь, вошел в Чистилище.
    ***
    Войдя в него, я увидел, залу, в которой на первый взгляд ни кого не было. Я сделал пару шагов и полусумрак, что окутывал меня, при входе рассеялся. Я оказался в освещенном пространстве, свет был повсюду. Он лился сверху, с боков, снизу, затем до меня дошел гул. Вот, наконец-то ко мне вернулось зрение, я увидел толпу людей , хотя какие они люди, это были души, такие же как и я. Я сделал ещё пару шагов и оказался в очереди душ, я не видел конца этой толпы, где она заканчивалась. Где-то в светящемся пятне, впереди, но мне не куда было спешить. Я не чувствовал ни усталости, ни голода, ничего. Я впал в некое оцепенение и спокойное состояние. Меня не беспокоило ничего, ничего не тяготило. Я не думал ни о чем и ни о ком, я даже не помнил кто я. Но, к сожалению, это состояние продлилось недолго, память начала приходить ко мне.
    Странно, как – то, будто пред моим внутренним взором, начали, крутит пленку кино, это кино было моя жизнь. Вот я увидел, свою маму, которая с выпирающим животом, медленно шла по двору, к сараю, было видно, что ей тяжело, что - ноги её отекли, а спина болит. Вот она присела на скамеечку, возле сарая и тяжело дыша, стерла платком капельки пота на лбу. Затем, я увидел себя младенцем и подле меня моего Ангела-хранителя, она была все так же спокойна, красива и без эмоциональна. Я знаю, я видел её тогда, но позабыл это. Она протянула мне руку и, коснувшись моего лба, сказала:
    -Здравствуй… - А потом голос матери сказал:
    -Серафим….- Картинки шли, а я все больше погружался в себя. Я не знаю сколько, прошло времени, на том свете, вообще время шло иначе, но вот, я дошел до того места, где свет ослеплял. Я не видел тех, кто стоял там, по ту грань этого света, но я слышал их вопрос:
    -Серафим, достоин ли ты, попасть в Рай?- Такого вопроса я никак не ожидал и я ответил первое, что пришло на язык:
    -Не мне это решать. Вы тут судья, а не я.
    -Ты хотел бы быть там, в Раю?- Задали мне следующий вопрос.
    -Я не знаю, какой он, поэтому и желать не могу, того чего не знаю.- Вновь сказал я первую попавшуюся мысль.
    -Считаешь ли ты себя грешным?
    -Да.- Не колеблясь, ответил я.
    -И в чем же твой грех?
    -Я убийца, я убивал и животных, ради выживания и людей, потому что так надо было. Вот кто-то убил меня, потому что ему так сказали, потому что так надо…- Мой голос вдруг осип, я понял, что кажется плачу.
    -Тебе страшно?- Спросили они.
    -Нет.- Хрипло ответил я.
    -Ты плачешь. Зачем?
    -Мне грустно.- Шепнул я.
    -Почему тебе грустно?
    -Не знаю, может потому что я не успел сделать и сказать что-то важное, тем, кто был важен для меня, и тех, кого я еще не встретил…
    -Ты сожалеешь, о чем нибудь?- Спросили они, тут я призадумался. А сожалел ли я, что я мертв? С одной стороны, я умер молодым, так и не посмотрев жизнь, не узнав, что там за горизонтом, что там впереди.… Но, с другой стороны, разве я плохо жил все те лета, что были отпущены мне? Я не был, ни рабом, ни калекой, ни уродом, ни дураком, я был человеком, я был тем, кем был, я был волен делать что угодно, я делал, что мне хотелось. Не надо искать оправдание в том, что я немного другой, все люди, немного другие, одинаковых душ не существует. Это был мой выбор, я хотел быть один, я хотел быть там, где другим не место. Я осознано или нет, искал родственную душу, но видно не в этом мире, не в этой жизни, не сегодня.…А то, что я убивал других, это тяготило меня больше всего, и я уж признал свой грех, грех убийства.
    -Нет , я не сожалею.- Ответил я, спустя время.
    -Тогда иди к нам.- Сказали они, я вступил в марево света и тепла, оно окутало меня с головы до ног, когда оно рассеялось, я увидел две двери.
    -Ты, - услышал я, позади себя голос, обернувшись, я естественно никого не увидел,- прошел испытание, - продолжал тем временем голос.- Ты можешь выбрать в какую из дверей ты пойдешь. Но учти, зайдя один раз, обратно ты не сможешь вернуться. Одна дверь ведет к перерождению, ты можешь прожить еще одну жизнь, в теле, но не обязательно человека, все будет зависеть от твоей душевной силы и её желания. И тут нет гарантии, что тебе будет нравиться эта жизнь….-Голос смолк на пару секунд.- Другая дверь ведет в Рай, там ты опять же будешь решать, кем ты станешь, но это не мне тебе говорить. Так что выбирай.- Я обдумал слова, неземного существа. С одной стороны прожить еще одну жизнь, не так уж плохо, но опять же, гарантия того, что я буду человеком, а не деревом или животным, нет. А что если я буду несчастлив в этой новой жизни, она будет пыткой для меня? С другой стороны, пройдя в двери Рая и попав в него, я не вернусь в мир людей, я останусь там, здесь навечно. Но что ждет меня там? «В конце, концов, я ничего не теряю.- Подумал я. – В мире людей я был, я любил этот мир, его красоту, его краски, его воздух, но я и мучился в нем, я не был счастлив в мире людей. Быть может и вправду пройти в мир Ангелов и душ. В одном мире я жил, теперь стоит пожить в другом. Надо разнообразить свою жизнь».- Подумав так, усмехнувшись своей последней мысли, я сказал вслух:
    -Я пойду в Рай, но я хотел спросить у вас: кто вы?- И голос мне ответил:
    -Никто. Я не имею себя, я не принадлежу себе, я часть этого мира, я часть тебя, я часть всех тех, кто приходит и уходит отсюда. Я бесконечность и я вечен, я не умру, потому что не смогу, я не состарюсь, потому что не имею тела, я могу лишь исчезнуть.… Иди же, Серафим, иди в Рай, может там, ты найдешь, то что не нашел в мире людей.- Я ничего не ответил, я не знал, что сказать этому невидимому, но безгранично одинокому и печальному существу, обреченному, вечно задавать вопросы, получать ответы на них и так и не иметь права на выбор, которого у него нет.
    Я толкнул дверь, что вела в Рай, шагнув в проем, я попал в прекрасный мир запахов, что перетекая один в другой, струились вокруг меня, завлекая меня вглубь, и я пошел по коридору, что открылся мне за дверью вперед, в Рай…
    ***
    Я попал в удивительное место, это поистине можно было назвать Раем: прекрасное, тихо спокойное место, окруженное цветущими, благоухающими цветами, деревьями, кустами, журчанием маленьких ручейков, слагающихся в реки, вытекающие из озер или втекающих в них. Шагнув, на изумрудную траву, я пошел вперед, я не знал, куда мне идти, я шел и озирался по сторонам, легкий ветерок трепал мои белокурые волосы, щекотал щеки, мне была так хорошо. Присев на траву, я развалился на ней, расставив руки и ноги в сторону, я посмотрел вверх и о диво, я увидел небо. «Но разве я не на небе?»- Удивился я, но это мысль тут же потеряла для меня значения. Небо было таким красивым, это цвет, что мы видим с земли, совсем не сравнить с тем, что реально представляло, из себя это небо. Человеческому глазу не дано было увидеть, этого неба. Я не могу описать вам, но это будто капельки воды, которые под невиданными силами, весят в воздухе и так близко друг к другу, что не видно ни единого промежутка между ними, но мало того, они переливаются, этими разными тонами и отнюдь не только одних синих и голубых оттенков. Небо на самом деле цветное, как та самая радуга. Вздохнув, этот воздух, я потерял голову. Это воздух за дурманил мне голову, он был не, таким как к там, внизу в мире людей, сладкий и свежий, он растекался по моим легким, в груди. И только сейчас я понял, что там, где должна бы быть дырка в теле, её нет. Потом, я рассмеялся, своим глупым мыслям ведь, это тело прострелено, а я теперь тут, я – душа. Я все лежал на земле, на траве и радовался. Меня наполнила такая радость, что я не мог понять, откуда она взялась. Вроде на оборот, нужно было б расстроиться, что я мертв, что я уже не человек, что я так и не сдержал своего обещания вернуться домой к сестрам, к матери.…
    И тут, я подумал: «А может, я смогу их увидеть их отсюда, с небес?»- Вскочив на ноги, я побежал из сада, добежав до стеклянных дверей и открыв их, я попал в просторный коридор, который состоял из столбов, уходящих куда-то вверх, что не было видно, где они заканчиваются. Эта картина, поразила меня, опустив свою ногу, на пол, я боялся, что провалюсь, не знаю, с чего я так решил, но нет – все осталось прежним и я и коридор. Я пошел по нему, вперед, как ребенок, мне было интересно, что же там дальше и куда он меня выведет и вывел он меня к Господу Богу. Потом, впоследствии я решил, что это все специально было сделано и эта часть сада и коридор, что б при попадании в Рай, душа, сразу чувствовала себя, как «дома», потому что как не искал я потом этот коридор и эту часть сада, они никогда не попадалась мне. Видно в Раю были свои временные петли и порталы, через которые мог пройти только тот, кто должен быть сейчас в них быть…
    Коридор расширился, вот я увидел двери, что плотно были прикрыты, но сквозь узкую щель, из подпола лился тонкий, дневной свет. Я понимал, что должен войти в эти двери, но вдруг мне стало не по себе. Я хотел и не хотел видеть, то, что скрывают эти двери, я предполагал, что меня там, ждут, я даже знал, кто меня там ждет.…Но, вот, двери, начали сами открываться, я в ужасе и в страхе, замер на мести, я не мог бежать, что-то отказывалось бежать во мне. Двери распахнулись, полился дневной свет, из залы, из огромных, от потолка, почти до пола, окон, я увидел его фигуру, фигуру Бога…
    Его темные волосы, волнами, спускались по его могучим плечам, гордо поднятая голова, прямая спина вот он не поворачивая головы, сказал своим голосом, что потом долго звучал в моих ушах, хотя со временем, привыкаешь к любому голосу, даже божественному:
    -Проходи, Серафим, я жду тебя.- Я и повиновался этому голосу. Зайдя в зал, я услышал, как закрылись тихо двери за моей спиной, последнее, что я подумал: «Попал…», потому что дальше я видел, одни лишь синие глаза, в которых была столько мудрости, озорства, жизни, печали, в них было столько всяких чувств, что не возможно было представить, как они все там помещаются, в одних единственных, ярко-синих, как бесконечность, глазах…
    ***
    Когда, ко мне вновь вернулся дар речи, я смущенно отвел глаза в сторону и опустил голову. Этот взгляд, пугал меня. Бог, молча, смотрел на меня, потом он спросил:
    -Может у тебя есть ко мне вопросы?
    -Почему я здесь?- Спросил я.
    -Ты сам так решил.- Ответил он мне.
    -Нет, я не про то, что я выбрал путь в Рай, а про то, почему, там, в Чистилище, меня не отправили в Ад?
    -А разве ты достоин, быть в Аду?- Спокойно спросил Бог.
    -Но, я же убивал людей и не единожды.- Ответил я.- Я же лишил их будущего…
    -И ты сожалеешь об этом?- Я молчал.- Я знаю, ты терзался муками совести, ты страдал от того, что делал.- Продолжил Иисус.- Ты убивал, не по своей воле. Разве не так?
    -Так.- Согласился я.
    -Тогда, успокойся и попробуй понять, что ты хочешь.- Ответил Бог.- А потом мы поговорим с тобой.
    -А что же мне делать?- Растерянно спросил я.
    -Отдыхай.- Повторил Бог.- А теперь ступай, твой Ангел отведет тебя к твоим покоям.- На этом, Бог замолчал, двери за моей спиной так же тихо распахнулись, я повернулся и увидел за ними своего Ангела-хранителя. Она была в чистой рясе, с белоснежными, сложенными за спиной крыльями, но все с таким же равнодушным выражением лица. И тут, я вспомнил, почему я побежал.
    -А я могу увидеть своих сестер и родителей?- Осмелившись, спросил я. Бог поднял на меня взгляд своих синих глаз и сказал:
    -А хочешь ли ты видеть их на самом деле.
    -То есть?- Непонимающе, посмотрев на Иисуса, уточнил я.
    -Ты ведь предполагаешь увидеть их отсюда, с небес.
    -Да.
    -Такты не увидишь их.- Спокойно ответил он.
    -Почему?
    -Ты, умершая душа, которая еще не может видеть, другие души. - Сначала я не понял, но потом до меня дошло, про что он говорил и я удивился.
    -Вы не видите тел людей?- Шепнул я.
    -Да.
    -А души… - Выдохнул я.
    -Совершенно верно.- Согласился Бог.- А теперь иди, ты устал, тебе надо отдохнуть и подумать, над тем, что я тебе сказал…- И я ушел, Ангел провела меня в мою комнату, под цифрой 19.
    -Если, что- то будет нужно, то подумай обо мне, я приду.- Сказала она, все так же без эмоций, она хотела уйти, но я остановил её:
    -Подожди. Почему ты так не эмоциональна?- Ангел посмотрела на меня, своими, синими глазами, но все же этот синий, был не такой как у Бога, да и не было в них так много чувств, что в его глазах…
    -Привычка. - Ответила она, безразлично.
    -Но, почему?- Чуть не воскликнул я.
    -Потому что, ты, - показала она на меня, ладонью, столь же хрупкой и ангельской, как и её лицо и тело, - еще одна душа, которую я оберегала, но от судьбы не уйдешь.- Сказав это она, быстрым шагом, вышла из комнаты, я не успел больше ничего спросить, да и вряд ли она ответила б. «Еще одна душа…»- Подумал я.- Прикрыв дверь, в свою, комнату, я посмотрел, на неё. Она была милой и уютной, но чужой, но как говорят, человек ко всему привыкает, так и я привык, к своему новому жилищу. Посмотрев в окно, что было в моей комнате, я увидел, бесконечные просторы неба, облаков, солнечных лучей, но вот вдруг подул ветерок, он не был северным, по мне прошла дрожь. Ведь я не имел тела, но мне стало холодно. И тут я почувствовал, то, что не терзала меня, с того, момента, как я ушел из мира людей, я почувствовал себя чужим, не нужным никому в этом, теперь уже, мире и одиноким…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Другое
    Читали: 13 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2018 | Просмотров: 18 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.