«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 41
Всех: 42

Сегодня День рождения:

  •     Crucian (02-го, 21 год)
  •     Jelly Dish (02-го, 29 лет)
  •     Mel (02-го, 32 года)
  •     Александр Звездунов (02-го, 32 года)
  •     Вероника Резвых (02-го, 44 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного Ангела. Часть 2. глава2

    Глава 2 Прошла недели, а может и больше и вот я вновь был призван Богом в его покои. Разговор был коротким, что и ожидалось, Рай, это не место для безделья, это места для душевной работы.
    -Серафим, - обратился он ко мне по имени, меня впервые назвали по имени с тех пор, как я умер, не считая того раза в первый день моего прибытия сюда. - Тебе нужно будет сделать выбор, кем ты хочешь быть в этом мире. Ты можешь выбрать путь воина, защитника, Рая, но я думаю, что тебе это не будет по душе.- Добавил он, когда увидел, как, наверно, исказилось мое лицо, от этих слов.- Либо можешь стать, служащим, как небесные девы и юноши, что без усталости, трудятся в этом огромном мире.
    -Либо?- Уточнил я. Бог, посмотрел в мои зеленые глаза, я понимал, что он там, что-то ищет и наверно нашел, потому что он сказал:
    -Либо ты можешь стать Ангелом - хранителем. Но, учти, выбрав, одно из направлений, ты уже не сможешь изменить своего решения.- И тут, я подумал, что всё тут, идет, как говорят, «билет в один конец».- Ты подумай, хорошо подумай.- Посоветовал Бог.- Я вышел из зала, идя по коридору, я дошел до сада, толкнув его двери, я погрузился в этот мир ароматов и красок, присев, на свое любимое место, у меня в то время уже появилось оно, я прикрыл глаза и углубился в мысли. Думал я не долго, да, и о чем, можно было думать? Воином и защитником, я быть не хотел, я навоевался при жизни, так что, простят меня, все там святые или не очень святые, но – нет. А становиться служителем, этого мира, я видел этих небесных дев и юноши, такие же без эмоциональные и мертвые, как и мой бывший Ангел – хранитель, таким мне тоже не стать. Уж больно много было во мне эмоций, для мертвого. Так, что оставалось самое интересное, на мой взгляд, стать самому для какой-то души, Ангелом - хранителем. Больше степенью, мной руководствовалось и любопытство, и рациональность ума, хотя с физической точки зрения мозга у меня уже не было, да и тела тоже. Зайдя вновь в залу, я сказал:
    -Я решил, быть Ангелом – хранителем.- Бог, повернулся, до этого он стоял у окна и куда-то смотрел, в последствие, я частенько буду его заставать в такой позе, смотрящего в окно и о чем-то думающем своем.
    -Хорошо.- Ответил он.- Тогда иди, Ангел тебя проводит в комнату забвения и все расскажет, после твоего «перерождения».
    -Я все забуду?- Уточнил я.
    -Можно и так сказать.
    -А точнее, можно?- Немного нагло, спросил я у Бога.
    -Для Ангела-хранителя, ты немного эмоционален, но так, как ты выбрал этот путь, то тебе нужно немного поучиться этому ремеслу и убрать эмоции, они могут навредить тебе и той душе, что ты будешь оберегать.- Пояснил он, но что-то в его словах меня насторожило, он чего-то не договаривал мне. Видно прочитав мои мысли, я не исключаю, что ОН это умеет, Бог, добавил:
    -Не сомневайся. Главный корень сомнения - это ты сам. Верь в себя, верь себе, тогда и сомнений не будет.- Нельзя сказать, что это меня успокоило, но склонив голову, я вышел из залы, дверь за моей спиной бесшумно закрылась. Пройдя вслед за Ангелом, я попал в комнату, сплошь белую. От чего, она казалась огромной и бескрайней, вверху, где потолок, были окна, сквозь них лился свет, от этой красоты, у меня раскрылся рот. Вроде ничего особенного, просто свет, но это был не тот свет, что вы видел бы человек, это было нечто: как огромное, безграничное море, как живое существо, он искрился, волновался, перетекал, он был живым. И вот навстречу нам вышел небесный юноша, Ангел отошла в сторону, сказав:
    -Дальше ты сам.- Как тогда, когда привела меня к «вратам» Чистилища я пошел вслед за ним, вглубь этой странной, светлой комнаты. Не помню, что он сделал, со мной, но, мне было больно, где-то внутри, будто, что-то выдергивали. Не помню, кричал ли я вслух или только мысленно, но боль, только усиливалась, но, вот, все резко закончилось, как и началась. Я помню, что увидел, руку, юноши, в ней он что-то держал, это что-то так ярко сияло и от этого шло тепло, которое тянулось ко мне. Я знал, что это, что-то есть мое родное, что «вытащили» из меня.
    -Что это?- Прохрипел я, юноша без эмоционально, смотрящий на эту часть меня, сказал:
    -То, что и убило тебя.
    -Что это?- Повторил я.
    -Человечность..- Ответил он, после чего я почувствовал, что теряю сознание, и комната с белыми стенами плывет у меня перед глазами.…Куда, небесный юноша унес мою человечность я так и не узнал.
    ***

    Проснулся я в своей комнате, в своей кровати. Солнце уже освещало полкомнаты, из чего я предположил, что время идет к полдню, но мне не хотелось вставать и куда-то идти, теперь мне вообще не куда было спешить. Я потрогал свою грудь, она, конечно же, была гладкая, без шрамов и дыр. То, что извлекли из меня вчера, куда же они это положили? Мне хотелось знать, но я знал, никто мне не ответит, даже если и знает. А может это уничтожили, как ненужный элемент? Встав и подойдя к зеркалу, я посмотрел в него, что было в моей комнате. На меня из зеркала смотрел уже не я. Напротив меня из зеркала, смотрел молодой человек: с зелеными глазами, их цвет был ярким, насыщенным, но они блестели, каким-то не живым блеском. Черты лица стали более изящные, но не девичье, они были, как у того Ангела, именно ангельскими, не человеческими.
    Белокурые волосы и так до этого немного вьющиеся, теперь лежали, крупными локонами, по моим плечам, да и само тело изменилось, оно стало красивым, что было удивительным для меня. Но еще больше меня удивило, что я почувствовал некую тяжесть, хотя души, ведь невесомы.
    Постояв так немного, рассматривая совсем мне теперь чужим, меня, я все же оделся, я подумал: «Что
    же они сотворили со мной?»- Мне казалось, что я потерял, возможно, самую важную, часть себя, но от моих раздумий меня, отвлек, стук в дверь. Я обернулся к двери, наверно нужно, было подойти, открыть её или хотя бы сказать « Открыто», но мне не хотелось никого видеть, слышать и тем более с кем – то говорить. Но незваный гость, без приглашения вошел в мою комнату. Эта была она. Я, обернулся к ней, Ангел смотрела на меня, этими своими яркими и теперь, как и у меня, точнее, как у неё, блестящими, безжизненными глазами. «Что, вам?»- Мысленно спросил я- Я знал, она услышит.
    -Тебя, ждет Бог.- Я, молча, пошел за ней, мной овладело безразличие, но вот, ко мне пришел, утраченный интерес «Что же ожидает меня
    дальше?»- Пожалуй, именно это и двигало мною все это время. Вновь двери открылись, вновь,
    все как всегда, вот только я стал другим.
    -Серафим, готов ли ты познать, то, что выбрал для себя?- Спросил Бог.
    -Готов.- Ответил я и меня испугал мой голос, он был мертвым.
    -Тогда,- обратился Иисус, к Ангелу,- оставь нас, она вышла, двери, закрылись, мы остались одни в зале.
    -Подойди ко мне.- Сказал он. Я подошел к нему. – Дай мне руку.- Я протянул ему свою руку, он сжал мои пальцы. Сначала я ничего не чувствовал. Но вот, перед моими глазами, как наяву, поплыли лица, они были сначала размытыми, но спустя секунду я стал различать их. Они были простыми, неинтересными, какие-то серые.
    -Что это?- Спросил я.
    -Человеческие души.- Ответил Иисус.
    -Они, такие, такие…
    -Не интересные?- Спросил он.
    -Да.
    -Одну из них, ты будешь оберегать, готов ли ты к этому?- Спросил он у меня
    и тут я задумался.
    -Иными словами, я буду, нести ответственность за неё, так?- Уточнил я.
    -Да.
    - Я посмотрел на теперь совсем четкие лица, этих душ, что шли чередой перед моим внутренним взором. «А почему бы и нет?»- Спросил я себя, хотя на самом дели у меня не оставалось иного выбора, я предполагал, что если я откажусь сейчас то «жить» мне тут долго не придется.
    -Согласен.- Ответил я, Бог отпустил мою руку, когда голова перестало кружиться и зрение пришло в норму, я посмотрел на Иисуса.
    -Пойдем.- Махнул он, мы прошли к другому концу зала, где стоял стол, на нем толстенная книга. Бог, открыл её, на удивления пыль не посыпалась из неё, я почему-то ждал желтых, потертых от времени страниц, но ничего такого не было. – Посмотри,- поманил он меня. Я взгляну в открытую книгу, как и ожидалось, я прочитал там свое имя. Я вопросительно, посмотрел на Бога. – Эта книга, показывает, тех, кто умер, тех, кто родиться и тех, кто переродился. Я не могу, дать тебе право выбирать, какую душу тебе оберегать от зла поэтому, прими это и постарайся хорошо исполнять свою миссию.- Сказав это Бог, внимательно на меня посмотрел, я понял, про что он.
    -Хорошо.- Согласился я.
    -Тогда ступай.- И в тот же миг меня откинуло куда-то, я летел сквозь облака, вдруг резкая боль, охватила мою спину, лопатки, я почувствовал, как мои лопатки выворачиваются во мне. Я закричал, так как не кричал при жизни. «Не, Рай, я какое – то место пыток»- Подумал я, сначала та дикая боль в груди, теперь вот это еще.… Когда боль прекратилась, а я все еще летел вниз, через облака я почувствовал тяжесть за спиной.
    -Крылья!- Выкрикнул я. Да, это были, те самые ангельские крылья. Взмахнув ими, я почувствовал, как расправляются перья, это было, признаться, сказать, офигенное ощущение, я чувствовал, как ветер играет в них. И вот, как только, мне это понравилось, меня резко потянуло вниз, я рухнул на что-то. Это что-то оказался мир людей.
    Сначала я услышал крик, кричала женщина, затем я увидел её. Она была на белых, смятых и мокрых от пота и вод, простынях. Я в ужасе, понял: «Она - рожает!»- Я не видел, как рожала моя мать, моего погибшего, не дожившего до года, брата. Я смотрел на это зрелище. Возле женщины суетились другие женщины. И тут я понял, что я здесь не один. Обернувшись, я увидел Ангела-хранителя этой женщины, нет, я увидел Ангелов - хранителей, всех этих, людей, что собрались в этой душной комнате. И как я и предполагал, у всех было безразличное выражения на лицах. «Но, почему?»- Спрашивал я себя, но не находил ответа. Позже, я разгадал эту «тайну» и поверьте, эта правда была для меня очень грустной. Я не решался обратиться, к своим собратьям, вот комнату, вновь, огласил, крик женщины, а следом за ним, до моих ушей дошел, писк, это пищал младенец. Тот, самый, в котором была душа. Когда, женщина, уставшая от тяжелых родов, прикрыла глаза до этого, стоявший в стороне, её Ангел-хранитель, приблизился к ней. Опустив, свою руку, ей на грудь, он склонился над ней и, поцеловав её в лоб, шепнул:
    -Все хорошо.- Женщина, открыла глаза и потянулась, к другой женщине, что держала её младенца, на своих руках, в пеленке…
    -У вас девочка.- Сказала женщина, протягивая, младенца на руки, её матери.
    -Маленькая моя.- Шепнула женщина и на её глазах выступили слезы. Я смотрел на них и не мог ничего произнести, а нужно ли мне было что-то произносить? Малышка, вякнула, не открывая глаз, что-то на своем, только известном ей языке и тут, я почувствовал, что она зовет меня, точнее её душа, зовет меня. И я откликнулся на этот зов. Подлетев, к кровати вплотную я посмотрел на Ангела-хранителя женщины, он не повернул в мою сторону, даже головы, будто меня не было здесь. Это меня обидело, но я забыл об этом, сразу же, как только малышка открыла глаза. Она точно, угадала или может она видела меня, где я нахожусь. Эти серые глаза, внимательно смотрели на меня, вот она засучила ручками, протягивая ко мне свою маленькую ручку, а я протянул свою в ответ, так произошло моё первое знакомство, с человеческой душой. Меня охватила радость, смятение, испуг, меня охватил шквал разнообразных чувств.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Другое
    Читали: 96 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2018 | Просмотров: 150 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.