«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage mik58

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     amhdws (16-го, 27 лет)
  •     wawnop (16-го, 22 года)
  •     Дмитрий Готик (16-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 4 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1641 Ванадий
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1880 anuta
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного Ангела. Часть 2. глава2

    Глава 2 Прошла недели, а может и больше и вот я вновь был призван Богом в его покои. Разговор был коротким, что и ожидалось, Рай, это не место для безделья, это места для душевной работы.
    -Серафим, - обратился он ко мне по имени, меня впервые назвали по имени с тех пор, как я умер, не считая того раза в первый день моего прибытия сюда. - Тебе нужно будет сделать выбор, кем ты хочешь быть в этом мире. Ты можешь выбрать путь воина, защитника, Рая, но я думаю, что тебе это не будет по душе.- Добавил он, когда увидел, как, наверно, исказилось мое лицо, от этих слов.- Либо можешь стать, служащим, как небесные девы и юноши, что без усталости, трудятся в этом огромном мире.
    -Либо?- Уточнил я. Бог, посмотрел в мои зеленые глаза, я понимал, что он там, что-то ищет и наверно нашел, потому что он сказал:
    -Либо ты можешь стать Ангелом - хранителем. Но, учти, выбрав, одно из направлений, ты уже не сможешь изменить своего решения.- И тут, я подумал, что всё тут, идет, как говорят, «билет в один конец».- Ты подумай, хорошо подумай.- Посоветовал Бог.- Я вышел из зала, идя по коридору, я дошел до сада, толкнув его двери, я погрузился в этот мир ароматов и красок, присев, на свое любимое место, у меня в то время уже появилось оно, я прикрыл глаза и углубился в мысли. Думал я не долго, да, и о чем, можно было думать? Воином и защитником, я быть не хотел, я навоевался при жизни, так что, простят меня, все там святые или не очень святые, но – нет. А становиться служителем, этого мира, я видел этих небесных дев и юноши, такие же без эмоциональные и мертвые, как и мой бывший Ангел – хранитель, таким мне тоже не стать. Уж больно много было во мне эмоций, для мертвого. Так, что оставалось самое интересное, на мой взгляд, стать самому для какой-то души, Ангелом - хранителем. Больше степенью, мной руководствовалось и любопытство, и рациональность ума, хотя с физической точки зрения мозга у меня уже не было, да и тела тоже. Зайдя вновь в залу, я сказал:
    -Я решил, быть Ангелом – хранителем.- Бог, повернулся, до этого он стоял у окна и куда-то смотрел, в последствие, я частенько буду его заставать в такой позе, смотрящего в окно и о чем-то думающем своем.
    -Хорошо.- Ответил он.- Тогда иди, Ангел тебя проводит в комнату забвения и все расскажет, после твоего «перерождения».
    -Я все забуду?- Уточнил я.
    -Можно и так сказать.
    -А точнее, можно?- Немного нагло, спросил я у Бога.
    -Для Ангела-хранителя, ты немного эмоционален, но так, как ты выбрал этот путь, то тебе нужно немного поучиться этому ремеслу и убрать эмоции, они могут навредить тебе и той душе, что ты будешь оберегать.- Пояснил он, но что-то в его словах меня насторожило, он чего-то не договаривал мне. Видно прочитав мои мысли, я не исключаю, что ОН это умеет, Бог, добавил:
    -Не сомневайся. Главный корень сомнения - это ты сам. Верь в себя, верь себе, тогда и сомнений не будет.- Нельзя сказать, что это меня успокоило, но склонив голову, я вышел из залы, дверь за моей спиной бесшумно закрылась. Пройдя вслед за Ангелом, я попал в комнату, сплошь белую. От чего, она казалась огромной и бескрайней, вверху, где потолок, были окна, сквозь них лился свет, от этой красоты, у меня раскрылся рот. Вроде ничего особенного, просто свет, но это был не тот свет, что вы видел бы человек, это было нечто: как огромное, безграничное море, как живое существо, он искрился, волновался, перетекал, он был живым. И вот навстречу нам вышел небесный юноша, Ангел отошла в сторону, сказав:
    -Дальше ты сам.- Как тогда, когда привела меня к «вратам» Чистилища я пошел вслед за ним, вглубь этой странной, светлой комнаты. Не помню, что он сделал, со мной, но, мне было больно, где-то внутри, будто, что-то выдергивали. Не помню, кричал ли я вслух или только мысленно, но боль, только усиливалась, но, вот, все резко закончилось, как и началась. Я помню, что увидел, руку, юноши, в ней он что-то держал, это что-то так ярко сияло и от этого шло тепло, которое тянулось ко мне. Я знал, что это, что-то есть мое родное, что «вытащили» из меня.
    -Что это?- Прохрипел я, юноша без эмоционально, смотрящий на эту часть меня, сказал:
    -То, что и убило тебя.
    -Что это?- Повторил я.
    -Человечность..- Ответил он, после чего я почувствовал, что теряю сознание, и комната с белыми стенами плывет у меня перед глазами.…Куда, небесный юноша унес мою человечность я так и не узнал.
    ***

    Проснулся я в своей комнате, в своей кровати. Солнце уже освещало полкомнаты, из чего я предположил, что время идет к полдню, но мне не хотелось вставать и куда-то идти, теперь мне вообще не куда было спешить. Я потрогал свою грудь, она, конечно же, была гладкая, без шрамов и дыр. То, что извлекли из меня вчера, куда же они это положили? Мне хотелось знать, но я знал, никто мне не ответит, даже если и знает. А может это уничтожили, как ненужный элемент? Встав и подойдя к зеркалу, я посмотрел в него, что было в моей комнате. На меня из зеркала смотрел уже не я. Напротив меня из зеркала, смотрел молодой человек: с зелеными глазами, их цвет был ярким, насыщенным, но они блестели, каким-то не живым блеском. Черты лица стали более изящные, но не девичье, они были, как у того Ангела, именно ангельскими, не человеческими.
    Белокурые волосы и так до этого немного вьющиеся, теперь лежали, крупными локонами, по моим плечам, да и само тело изменилось, оно стало красивым, что было удивительным для меня. Но еще больше меня удивило, что я почувствовал некую тяжесть, хотя души, ведь невесомы.
    Постояв так немного, рассматривая совсем мне теперь чужим, меня, я все же оделся, я подумал: «Что
    же они сотворили со мной?»- Мне казалось, что я потерял, возможно, самую важную, часть себя, но от моих раздумий меня, отвлек, стук в дверь. Я обернулся к двери, наверно нужно, было подойти, открыть её или хотя бы сказать « Открыто», но мне не хотелось никого видеть, слышать и тем более с кем – то говорить. Но незваный гость, без приглашения вошел в мою комнату. Эта была она. Я, обернулся к ней, Ангел смотрела на меня, этими своими яркими и теперь, как и у меня, точнее, как у неё, блестящими, безжизненными глазами. «Что, вам?»- Мысленно спросил я- Я знал, она услышит.
    -Тебя, ждет Бог.- Я, молча, пошел за ней, мной овладело безразличие, но вот, ко мне пришел, утраченный интерес «Что же ожидает меня
    дальше?»- Пожалуй, именно это и двигало мною все это время. Вновь двери открылись, вновь,
    все как всегда, вот только я стал другим.
    -Серафим, готов ли ты познать, то, что выбрал для себя?- Спросил Бог.
    -Готов.- Ответил я и меня испугал мой голос, он был мертвым.
    -Тогда,- обратился Иисус, к Ангелу,- оставь нас, она вышла, двери, закрылись, мы остались одни в зале.
    -Подойди ко мне.- Сказал он. Я подошел к нему. – Дай мне руку.- Я протянул ему свою руку, он сжал мои пальцы. Сначала я ничего не чувствовал. Но вот, перед моими глазами, как наяву, поплыли лица, они были сначала размытыми, но спустя секунду я стал различать их. Они были простыми, неинтересными, какие-то серые.
    -Что это?- Спросил я.
    -Человеческие души.- Ответил Иисус.
    -Они, такие, такие…
    -Не интересные?- Спросил он.
    -Да.
    -Одну из них, ты будешь оберегать, готов ли ты к этому?- Спросил он у меня
    и тут я задумался.
    -Иными словами, я буду, нести ответственность за неё, так?- Уточнил я.
    -Да.
    - Я посмотрел на теперь совсем четкие лица, этих душ, что шли чередой перед моим внутренним взором. «А почему бы и нет?»- Спросил я себя, хотя на самом дели у меня не оставалось иного выбора, я предполагал, что если я откажусь сейчас то «жить» мне тут долго не придется.
    -Согласен.- Ответил я, Бог отпустил мою руку, когда голова перестало кружиться и зрение пришло в норму, я посмотрел на Иисуса.
    -Пойдем.- Махнул он, мы прошли к другому концу зала, где стоял стол, на нем толстенная книга. Бог, открыл её, на удивления пыль не посыпалась из неё, я почему-то ждал желтых, потертых от времени страниц, но ничего такого не было. – Посмотри,- поманил он меня. Я взгляну в открытую книгу, как и ожидалось, я прочитал там свое имя. Я вопросительно, посмотрел на Бога. – Эта книга, показывает, тех, кто умер, тех, кто родиться и тех, кто переродился. Я не могу, дать тебе право выбирать, какую душу тебе оберегать от зла поэтому, прими это и постарайся хорошо исполнять свою миссию.- Сказав это Бог, внимательно на меня посмотрел, я понял, про что он.
    -Хорошо.- Согласился я.
    -Тогда ступай.- И в тот же миг меня откинуло куда-то, я летел сквозь облака, вдруг резкая боль, охватила мою спину, лопатки, я почувствовал, как мои лопатки выворачиваются во мне. Я закричал, так как не кричал при жизни. «Не, Рай, я какое – то место пыток»- Подумал я, сначала та дикая боль в груди, теперь вот это еще.… Когда боль прекратилась, а я все еще летел вниз, через облака я почувствовал тяжесть за спиной.
    -Крылья!- Выкрикнул я. Да, это были, те самые ангельские крылья. Взмахнув ими, я почувствовал, как расправляются перья, это было, признаться, сказать, офигенное ощущение, я чувствовал, как ветер играет в них. И вот, как только, мне это понравилось, меня резко потянуло вниз, я рухнул на что-то. Это что-то оказался мир людей.
    Сначала я услышал крик, кричала женщина, затем я увидел её. Она была на белых, смятых и мокрых от пота и вод, простынях. Я в ужасе, понял: «Она - рожает!»- Я не видел, как рожала моя мать, моего погибшего, не дожившего до года, брата. Я смотрел на это зрелище. Возле женщины суетились другие женщины. И тут я понял, что я здесь не один. Обернувшись, я увидел Ангела-хранителя этой женщины, нет, я увидел Ангелов - хранителей, всех этих, людей, что собрались в этой душной комнате. И как я и предполагал, у всех было безразличное выражения на лицах. «Но, почему?»- Спрашивал я себя, но не находил ответа. Позже, я разгадал эту «тайну» и поверьте, эта правда была для меня очень грустной. Я не решался обратиться, к своим собратьям, вот комнату, вновь, огласил, крик женщины, а следом за ним, до моих ушей дошел, писк, это пищал младенец. Тот, самый, в котором была душа. Когда, женщина, уставшая от тяжелых родов, прикрыла глаза до этого, стоявший в стороне, её Ангел-хранитель, приблизился к ней. Опустив, свою руку, ей на грудь, он склонился над ней и, поцеловав её в лоб, шепнул:
    -Все хорошо.- Женщина, открыла глаза и потянулась, к другой женщине, что держала её младенца, на своих руках, в пеленке…
    -У вас девочка.- Сказала женщина, протягивая, младенца на руки, её матери.
    -Маленькая моя.- Шепнула женщина и на её глазах выступили слезы. Я смотрел на них и не мог ничего произнести, а нужно ли мне было что-то произносить? Малышка, вякнула, не открывая глаз, что-то на своем, только известном ей языке и тут, я почувствовал, что она зовет меня, точнее её душа, зовет меня. И я откликнулся на этот зов. Подлетев, к кровати вплотную я посмотрел на Ангела-хранителя женщины, он не повернул в мою сторону, даже головы, будто меня не было здесь. Это меня обидело, но я забыл об этом, сразу же, как только малышка открыла глаза. Она точно, угадала или может она видела меня, где я нахожусь. Эти серые глаза, внимательно смотрели на меня, вот она засучила ручками, протягивая ко мне свою маленькую ручку, а я протянул свою в ответ, так произошло моё первое знакомство, с человеческой душой. Меня охватила радость, смятение, испуг, меня охватил шквал разнообразных чувств.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Другое
    Читали: 11 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2018 | Просмотров: 15 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.