«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Кигель

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1884 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    муха цокотуха

    Муха по полю пошла, муха денежку нашла. Ну да, нашла, а то, что жук майский, этот лох педальный, ее (денежку) мимо кармана положил, муха совсем не виновата. Денежка то, откатилась, а как известно, любая вещь отдалившаяся от хозяина больше чем на пять шагов считается ничьей. Так что нашла - не сомневайтесь.

    А раз уж такая халява привалила, можно и шикануть. Пошла муха на базар. А на базаре - чего только нет. Фрукты-овощи, пряники медовые, конфекты шоколадные, пиво-воды, щербет да пахлава и даже один чудик продает фрукт заморский, амнямняс называется. Но муха твердо решила - покупать что нибудь долговечное. Ведь деликатес какой, съешь и забудешь. Долго выискивала муха по базару вещь в хозяйстве надобную и наконец увидела его - самовар. Настоящий тульский. Блестящий, с крантиком и трубой. Притащила его домой и поставила на стол. Комната сразу приняла вид зажиточный, купеческий. Вообще-то муха была из мещан и особым достатком похвастаться не могла. Но понты, как известно, это наше все.

    По старинному обычаю покупку полагалось обмыть. Чтобы хорошо носилась, то есть кипятилась, служила долго и не ломалась. То что муха обзавелась обновкой было известно всем. Еще бы, после ее дефиле по улице с самоваром наперевес. Не такая это вещь, чтобы в карман спрятать. Первыми заявились тараканы. Как водится всем кагалом. И давай поздравлять да намекать , что надо бы... Само собой разумеется, что обмывать надо не чаем, для которого самовар, собственно, и предназначен, а чем-то покрепче. Муха повздыхала, да никуда не денешься, обычай есть обычай, выделила денежку, тараканы мигом снарядили гонца и в скором времени он притащил целый ящик медовухи. Муха стала было сокрушаться куда так много, но ее успокоили и сказали, что еще мало будет. Тараканы, надо отдать им должное пришли с подарком. Принесли чайную кружку. Правда с одного бока отколотую, но зато с золотым узором. Потом прилетела пчела и принесла баночку варенья. Медовуху, естественно, одобрила и хлопнув рюмашку стала заигрывать со всеми тараканами подряд. Бабочка от выпивки отказалась, что при ее субтильном телосложении не удивительно и скромно пила чай с пряниками. Клопы заявили, что приличные люди обычно пьют коньяк, предложили послать гонца в лавку, а чтобы он не ошибся в выборе напитка предложили понюхать их, клопов. Но их обломали, велели заткнуться и они удовлетворились той же медовухой. Кузнечик произнес длинный тост и выпив стал запутываться в своих длинных ногах, поминутно падать, чем очень веселил публику. Потом кто-то предложил разбить о самовар бутылку, так как самовар по его мнению похож на корабль. Но муха стеной встала на защиту своей собственности и не дала портить новую вещь.

    Когда веселье было в самом разгаре, заявился паук. Он уже два раза отсидел за хулиганку и был грозой района. Устанавливал свои правила, гонял несчастных обывателей, обложил данью мелких торговцев. На зоне он обзавелся шикарной татуировкой в виде креста, потерял один глаз, но не расстраивался, ведь осталось еще семь и нацепил на жвалы золотые коронки. Паук сходу похвалил приобретение хозяйки, заявив,что чифирь он уважает, тут же высыпал в кружку полпачки заварки, попутно попеняв, что кужка не жестяная, как положено, а фарфоровая, выпил залпом бутылку медовухи, дохнул на бабочку перегаром, отчего та без чувств сползла на пол, расшугал тараканов и наконец обратил внимание на хозяйку дома.
    - Ух ты, какая шмара! - всеми фиксами улыбнулся паук - Детка, ты мне нравишься. Пойдем жениться!
    Он схватил муху двумя лапами и поволок ее в спальню. Кузнечик попробовал было вступиться, но паук не выпуская из захвата муху, благо лап достаточно, сделал кузнечику тепель-тапель и тот выбыл из строя. Муха извивалась в его лапах, кричала, но злодей был неумолим.

    В этот момент в доме появился комарик. Он был известный бретер и дуэлянт и он один не боялся паука.
    - Эй ты, урка вонючая - крикнул он пауку - Немедленно отпусти сию девицу!
    - Это кто там гавкает? - презрительным тоном спросил паук.
    - С тобой, мерзавец, не гавкает, а разговаривает подпоручик - воскликнул комар.
    - Вали отсюда, под-по-ручик - произнес паук - Не видишь, я занят.
    - Ах так! - вскричал комарик - Защищайся, имею честь напасть на тебя! - произнес он ритуальную фразу и обнажил шпагу.
    Паук быстро обмотал муху паутиной и растопырив лапы двинулся на комарика. В одной лапе он держал заточку, другой схватил бутылку и ударом о стол превратил ее в "розочку". Любой другой от одного только вида грозного паука, пустился бы наутек, но не наш комарик. Его, опытного дуэлиста, было не испугать бандитскими понтами. Двумя ударами шпаги он выбил оружие из лап противника, опрокинул того на спину, тремя лихими росчерками нарисовал у него на брюхе букву Z, и пинком вышиб его за дверь.
    - Зорро, Зорро вернулся! - дружно прокричали все находившиеся в доме.
    Комарик скромно поклонился и одним прыжком приблизился к мухе. Он быстро но бережно освободил ее от паутины. Изрядно помятая и испуганная муха, была тем не менее цела и здорова.
    - Ах, мой герой - прошептала она и лишилась чувств.
    Комарик нежным поцелуем привел сомлевшую девицу в чувства.
    - Вы такой горячий кавалер - пролепетала спасенная - Я, право, теряюсь - тем не менее она не делала попытки освободиться из объятий пылкого комара.
    - Я вас спас от посягательств злодея - пылко сказал комарик - И теперь, как честный человек, обязан на вас жениться. Прелестница, предлагаю вам лапку и сердце, будьте моей женой!
    - Я согласна - выдохнула прелестница и окончательно потеряла сознание.
    - Ура! Помолвка! - закричали все - Шампанского!
    Комарик замялся было, но в самом деле, помолвка - дело серьезное, и ему пришлось раскошелиться на ящик шампанского.
    Ну вот, собственно и все. В скором времени сыграли свадьбу. Я там был, мед, пиво пил. Как уж они дальше жили, не наше дело.

    Вот и сказка вся.

    Ах да, мы же совсем забыли о том, с кого собственно все и началось. Майский жук. Оказалось, что он был портным. И именно он шил подвенечное платье для мухи. И можете не сомневаться, утерянную денежку он вернул с лихвой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Другое
    Читали: 18 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 июля 2018 | Просмотров: 20 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: anuta (28 июля 2018 23:09)
    Класс! Высший!

    Кажется я уже это читала? или мне кажется?

    Браво! yahoo up

    Тараканы, надо отдать им должное пришли с подарком. Принесли чайную кружку. Правда с одного бока отколотую, но зато с золотым узором. )))

    Паук просто Прелесть! Шикарный перс!

    victory





    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.