«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
valeri.rb Моллинезия

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     Dmitrii_Korr (14-го, 17 лет)
  •     Seynor (14-го, 28 лет)
  •     Хилл (14-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1879 Кигель
    Флудилка Поздравления 1640 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного Ангела Часть 2 глава 5

    Глава 5

    Проснувшись в своей комнате, я понял, что сон, это классная вещь, хоть мне и не снились, как людям сны, хотя некоторым людям не сняться сны, но это все-таки классно, потому что во время сна, ты расслаблен и не думаешь ни о чем, ты там, где никто тебя недостанет ни словом, ни рукой.
    Полежав еще в постели, я как кот заурчал от блаженства, мне не стало лучше, там внутри, но тяжесть в какой-то степени ушла из меня. А, вам, наверно, интересно как спят Ангелы у них же крылья. Так, вот, они спят и на спине и на животе и на боку, как обыкновенные люди. Если помните, то, когда я только, скажем так, «превращался» в Ангела - хранителя, то мои лопатки выкручивались и все такое, так вот, те крылья что выросли у меня за спиной, они были частью меня, а раз это часть меня, то и управлять ими я могу, как рукой или ногой. Я научился регулировать, их размеры, уменьшая их и увеличивать и даже прятать в лопатки, если таково надо было мне. Вообще быть Ангелом это не совсем скучно, много интересного открывается и в тебе и в мире.
    Так что я вполне комфортно выспался и крылья мне не помешали. Так как по природе своей я не был ленивцем, то долго проваляться в кровати не смог, без сна пришлось подниматься и одеваться. Выйдя в коридор, из комнаты я решил сходить в столовую, да не удивляйтесь, столовая на том свете то же есть.
    Медленно брел я по коридору ни одной души, никого, меня это даже радовало. Я вспомнил Елизавету, мне стало больно и грустно. Больно, потому что, эта привязанность к человеческой душе, зачем она мне? А грустно, наверно из-за боли, которая, то накатывала, то отступала. И только сейчас я понял, почему все Ангелы – хранители ходили с такими минами и так пренебрежительно смотрели на души, в том, числе и мой Ангел, что б ни страдать потом. Мои мысли перервал шум, который говорил, о том, что я дошел до столовой.
    Сев за столик и ковыряя ложкой в блюде, напоминающее кашу, я обратил внимания, что среди, посетителей этого заведения, есть души, отличимые ото всех. Я имею в виду, что я, например, выбравший, путь Ангела - хранителя, ношу белую рясу и сандалии на ногах, а те, кто выбрал путь защитника, у тех, помимо рясы, есть еще дополнительный инвентарь. А у небесных дев и юношей, вообще, специфическая одежда, балахоны какие-то, я так решил для себя, потому что различить, кто из них кто и что надето на них, я так и не сумел. Эти же души, были одеты в рясы, цветного покроя и видно было, что они ни чем не обременены.
    Обычно, остается отпечаток, чаще на лице, тем, чем занимается та или иная душа в Раю, у этих же лица были радостными и не озабоченные. Мне, стало интересно, кто они? Доев, кашу, назовем это так, я подошел к тому столику, где сидели эти души.
    -Здравствуйте - Поздоровался я.
    -Привет - Ответили они.
    -Вы здесь недавно?- Спросил я.
    -Нет, давно уже.- Ответила одна из душ. Это была девушка, с веселыми глазами.- А вы?- Спросила другая душа.
    -Я тоже давно уже.- Ответил я.- Вот, вернулся в Рай.
    -В смысле?- Удивилась душа - девушка.
    -В прямом.- Ответил я. Моя уверенность, в том, что они и вправду никакую должность, даже смешно, не занимают в Раю, укреплялась с каждым их словом.
    -А откуда вы вернулись?- Продолжала она.
    -Из мира людей.- Ответил я. Их глаза округлились.
    -И что вы там делали?- С интересом, в глазах уточнила душа.
    -Охранял душу. Я вообще-то Ангел – хранитель.- Спокойно ответил я. Душа, что-то хотела сказать, но вдруг в наш разговор вмешался Ангел, неизвестно откуда взявшийся.
    -Серафим, - позвал он меня, я обернулся,- тебя зовет отец наш.- Кивнув в ответ, я извинился, перед заинтригованными душами и последовал за Ангелом к Богу.
    Войдя в залу, я остановился, проводивший меня, присел на одно колено перед Богом и склонил голову. Я с удивлением на него смотрел, затем, перевел взгляд на Бога. Тот, молча, взирал на меня и на него, затем, сказал:
    -Ступай, Габриель.- Это имя меня немного рассмешило, я думал, что такие имена существуют только на бумаге. Мой провожатый встал и молча, вышел из залы, когда двери за ним закрылись, Бог сказал, обращаясь ко мне:
    -Не стоит говорить перво попавшимся душам, кем ты являешься.
    -Но... - Начал я.
    -Я знаю, что ты спросишь: Почему они не похожи ни одного из тех, кого ты встречал до этого?
    -Да.- Согласился я.
    -Они не годны, быть кем - либо еще, чем кем они есть.- Ответил Бог. Смысл фразы постепенно доходил до меня, мое подавленное состояние стало переходить в раздражительность.
    -Вы хотите сказать, что вы знали заре, кем я стану?- Немного с вызовом в голосе спросил я.
    -Можно и так сказать.- Хитро блеснув глазами, согласился Иисус.- Твоя душа этого захотела. А здесь, - он развел руками вокруг себя, - живут только души. Исходя из этого, ты – сам сделал выбор.- Я не мог ему возразить, ведь он был прав, я сам сделал выбор, хм из имевшихся вакансий.
    -Но, вы не сказали, что я могу не кем не быть, не тем что я есть, сейчас, не то и не другое.- Возразил я. Бог помолчал, потом спросил меня:
    -Серафим, ты вправду хочешь бесконечность, что теперь есть у тебя, жить, так как живут те две души, которых ты встретил?- Он сделал паузу. Я молчал.- Если ты хочешь жить так, тут в Раю, то я не буду возражать, но крылья придется убрать, ведь простые души, не являются не Ангелами, не Ангелами - хранителями, тем более. Подумай об этом.- Добавив в конце, Бог и замолчал. Я же хранил молчание, я спрашивал себя: «А нужно ли мне это, в самом деле? Жить здесь, в Раю, ходить в райский сад, гулять по нему весь день, смотреть в бескрайнее чистое небо, дожидаться вечера, смотреть, как солнце садиться за ту черту, где мне его не видно. Кстати, говоря, ведь здесь закаты, на небе, совсем не так выглядят, как на земле, здесь солнце на одном уровне с тобой, ты ведешь его, оно кажется, больше и ближе и греет тут сильнее, чем на земля. Хотя за это не ручаюсь, я ж бестелесный Я по сути, даже не знаю кто я? Дух? Тень? Призрак? Фантом? Ах. Точно, сейчас я Ангел, да не просто, еще хранитель! Хотя ясности это не дало ни капли».
    И так спустя недолгое время, я понял, что мне и вправду такая жизнь прекрасная, гармоничная, тихая, уютная, без проблем и спешки, без сражения с лукавыми, демонами и прочими искушениями, слезами, болью, и т.д., не нужна. И вы не подумайте, что это во мне благородство взыграло, о нет, я далеко, не был доблестным рыцарем и защитником человеческих душ…я был здесь один. По-простому говоря, я не нашел до конца того покоя, о котором все так мечтаю после земной жизни, дурачки, те ищут себя эфемерный, не нужный уже здесь Рай или ищут покой там где его не возможно найти.
    -Вы правы, - тихо начал я, - мне такая жизнь не совсем подходит. Но, все же вы бы могли предупредить об этом заранее, что б я не удивлялся и не говорил тем, кому не надо лишнего.- Бог, только улыбнулся, мне показалось, что это улыбка, говорит: «Мал ты еще, что б Бога учить ума разуму...»
    -Я могу идти?- Спросил я.
    -Да.- Ответил Иисус.- Завтра мне понадобиться твоя помощь, как Ангела - хранителя.- Добавил он мне вслед, когда я уже подошел к дверям. И я понял, что мой «мини отпуск», подошел к концу. Ухмыльнувшись пришедшей мне в голову мысли, я покинул зал. Придя в райский сад, на свое излюбленное место я пробыл там, до вечера, я видел, как уходит на покой солнце, как темнеет небо, как постепенно сумерки переходят в ночь, сначала без звездную, а затем, одна за другой они зажигаются на этом бесконечном просторе. Я лежал на траве и смотрел в звездное небо, привычка, еще от человека, осталась во мне. Я частенько так делал, в летние ночи, когда все засыпали, я вылезал через окно и шел к своему любимому месту, именно, к такому, откуда видно небо, звезды и иногда луну.
    Задрав голову к ночи, я вглядывался в темноту неба, ведь ночью небо тоже бывает разных оттенков. Вы думаете, что ночью небо черное и на нем светиться, где ярко, а где не очень звездные светила и луна? А вот ничего подобного. Небо это как море, оно так же имеет такие же полутона, оттенки, как и вода, только там вверху. Начиная от темно синего, почти черного, до цвета замороженной воды, в реке, на глубине. А если еще ночь и облачная и лунная, то луна сквозь облака, иногда светиться серебром, иногда желтизной, а иногда белизной, конечно, все это зависит от того, как солнце упадет, на бок луны и как будет преломляться световой поток.
    Я не был спокоен или умиротворен, забыл ли я Елизавету? Можно забыть человека, но душу, даже не так, можно забыть оболочку, тело, человека, но не саму душу, потому что редко кто из людей видит сущность, того с кем общается или того кого любит или ненавидит. Так что мне не сложно было забыть Елизавету, ведь я её никогда не видел, не видел её тела. А я хочу сказать вам, что иногда тело, как я узнаю в будущем, очень отличается от того, что внутри, то, что вижу я, а не люди. Сложнее было не вспоминать, а воспоминая, как всем известно, рождают и эмоции и не всегда позитивные и хорошие эмоции в целом…
    Я ощущал себя в невидимой, но очень хорошо ощутимой западне. У меня на самом дел не было «выбора», ОН все за меня решил, еще тогда, когда я переступил порог его залы, тогда, когда он сказал, выбрать, кем я ХОЧУ быть. ОН все знал заранее, ОН все решил, потому что ЕМУ так нужно. Я это понял, давно, еще, когда охранял душу Лизы, только поверить не мог, а сегодня убедился окончательно. Я только не мог понять: зачем ему это? Зачем ему Я? Почему именно Я, ведь все что Он делал, Он делал для проверки меня или для испытания.
    Полежав еще на траве и посмотрев в звездное небо, я встал и все же отправился в свою «келью», ведь сегодня был последний день и последняя ночь, перед тем как я вновь стану для кого-то Ангелом - хранителем. Помнил ли я Елизавету? Помнил, поэтому мне многое стало понятно в поведение и отношение других Ангелов – хранителей. Мне было интересно, они тоже выбрали эту учесть, потому что ощущали тоже, что и я или причина была в ином? И все же вскоре я забыл Елизавету, потому что на смену пришла другая душа. Нет, я не забыл её в полном смысле слова, где-то в глубине меня, остался шрам, который не видим не мне никому либо еще, но который есть. Таких шрамов с годами, становилось больше, а меня самого всё меньше и меньше.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sandra
    Категория: Другое
    Читали: 15 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 июля 2018 | Просмотров: 21 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.