«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
BlakStill

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Notranda (17-го, 9 лет)
  •     Лили Марлен (17-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2573 Кигель
    Флудилка Поздравления 1787 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1646 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 209 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2228 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 596 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Нити Судеб Глава 13

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ

    ГЛАВА 12

    Лариса Велецкая задумчиво мерила шагами небольшой скверик у дома свояченицы. Она не решалась войти, хотя знала, что Мария ее не прогонит. 
    Что она ей скажет? То, о чем хотелось сказать, с трудом укладывалось в голове и у самой Ларисы. Но, с другой стороны, Мария – единственный человек, к которому она могла обратиться. И то, что ей совсем не хотелось этого делать, ничего не меняло.
    Лариса развернулась и решительно зашагала к дому. 
    Ждать пришлось недолго. Всего через пару секунд после того, как женщина нажала на кнопку звонка, дверь перед ней распахнулась. 
    Мария кивнула и молча впустила ее в квартиру. Как будто заранее знала о приходе свояченицы. От этой мысли у Ларисы невольно пробежал мороз по коже. Она подумала, что, возможно, не так уж далека от истины. 
    - Чаю? – предложила Мария, приглашая гостью на кухню. 
    - Нет, спасибо. Я ненадолго.
    Лариса присела на табуретку, держа спину так прямо, как будто к ней привязана доска. Напряжение читалось не только в ее позе, но во взгляде, в дрожащем голосе. Она никогда особенно не умела держать себя в руках, а теперь выдержка изменила ей окончательно. В присутствии ослепительной, таинственной свояченицы, Лариса чувствовала себя совершенно беспомощной. 
    - Моя дочь… - выдавила Лариса, не зная, с чего начать. Ей хотелось выбежать вон из квартиры и больше никогда не возвращаться, не попадать под пристальный взгляд Марии, который, казалось, прожигает ее насквозь. – Она все знает.
    - С чего ты взяла? – в отличие от Ларисы, Мария всегда была само спокойствие. В любой, даже самый критический момент на лице этой женщины читалось умиротворение, почти хладнокровие. И это наводило на Ларису еще больший ужас. 
    - Она так смотрит… Я не могу выносить этот взгляд! Я уверена, что она знает все! – Лариса срывалась на истерику. При воспоминании о взгляде дочери она ощутила настоящую панику.
    - Успокойся, - властно сказала Мария, хотя ее интонация совершенно не изменилась. – Ты прекрасно знала, что это рано или поздно случится. Так чего теперь причитать?
    Лариса выглядела сломленной, раздавленной. Теперь весь ужас ситуации дошел до нее с окончательной, ужасающей ясностью. Кира знает о ее измене мужу. И ведь Мария права – глупо было надеяться, что она не узнает. 
    - Что мне делать? – прошептала Лариса чуть слышно. 
    - Для начала – перестать распускать сопли. Возьми себя в руки, наконец! 
    Лариса вздрогнула, как от пощечины. Она уже тысячу раз пожалела о том, что пришла. Мария не поможет ей. Даже если бы и захотела, то не смогла бы. А ведь она даже не хочет. И абсолютно права. 
    Мария знала об измене с самого начала. Но ее реакция шокировала Ларису – она не стала вмешиваться. Сказала, чтобы та сама принимала решение, что это ее жизнь, и ей самой отвечать за свои поступки. Мария лишь предупредила ее о том, чем это может кончиться. О том, о чем и сама Лариса в глубине души знала.
    У Ларисы с сестрой мужа никогда не было теплых отношений. Да и вряд ли можно было иметь таковые с Марией – своенравной, загадочной, резко отличающейся от всех женщиной. Ее мистический дар одним внушал ужас, другим восхищение, но и те, и другие испытывали перед ней почтительный трепет. Мария была королевой, которой не нужна ни корона, ни тронный зал, чтобы это продемонстрировать. 
    Лариса пасовала перед ней с самого первого дня, как только Александр представил ее, тогда еще свою будущую жену, своей старшей сестре. А Мария всегда держала себя ровно и несколько отчужденно. Она никогда не вмешивалась в отношения брата с женой, не навязывала свое мнение. И даже тогда, когда ей стало известно о похождениях свояченицы на стороне, у них состоялся лишь весьма напряженный разговор. Во время него Мария ни разу даже не повысила голос, но Лариса дрожала, как осиновый лист. Она понимала, что эта женщина знает или может узнать о ней все, что захочет. И то, что она ничего не стала говорить своему брату, совсем не успокоило Ларису. 
    Кира… Она всегда была гораздо ближе к Марии, чем к Ларисе, своей родной матери. Она была послушным, добрым и ласковым ребенком, но близости у них с матерью никогда не было. И теперь для Ларисы настал момент посмотреть правде в глаза и ответить самой себе на вопрос – почему? Почему ее собственная дочь была ей чужой?
    Потому что она боялась ее. 
    - Я боюсь ее… - казалось, что губы Ларисы сами прошептали это. 
    И тут она впервые за 14 лет, что знала Марию, увидела на ее лице гнев. 
    - Глупая женщина! – голос ее зазвучал тихо, но угрожающе, - Тебе не ребенка своего бояться нужно, а собственной дурости!
    Лариса вскочила на ноги, уже не контролируя истерику.
     - Все вы, проклятые Велецкие, одним миром мазаны! Ты ведьма, и дочь моя вся в тебя! 
    Мария смотрела пристально и холодно, Лариса бросилась прочь. Но не тут-то было. Кухонная дверь захлопнулась сама собой перед ее носом. 
    - Ты искалечишь жизнь собственной дочери своим малодушием. Я терпела, когда ты плевала на мужа. Но я не собираюсь смотреть сложа руки, как ты калечишь душу ребенку. 
    Лариса содрогалась от беззвучных рыданий, боясь шелохнуться.
    - Уходи. И прими правильное решение. Хоть раз в жизни подумай не о себе, а о тех, кто любит тебя и верит тебе. 
    Дверь скрипнула и приоткрылась. Лариса выскочила из квартиры, как будто за ней гнался сам сатана. 

    Игорь сжал кулаки до хруста. Лариса сжалась, ожидая удара. Но он не последовал. Мужчина крепко схватил ее за плечи и несколько раз встряхнул.
    - Ты все это время морочила мне голову, чтобы сейчас вот так запросто сказать – прости, я ухожу?! – в его голосе было отчаяние и гнев. И неизвестно, чего больше.
    Лариса молчала. Она была бледна, как простынь, и не могла выдавить ни слова. 
    - Ну, что ты молчишь, Лара?! Значит, твои обещания развестись с мужем были просто трепом, да?!
    - Отпусти, мне больно!
    - А мне – не больно?! Я люблю тебя! И если ты думаешь, что я так просто тебя отпущу, ты ошибаешься! 
    Игорь отпустил Ларису, и она едва не рухнула на пол. Боясь поднять глаза на любовника, она отступила к стене. Последовала пауза, за которой в стену полетел графин. Битое стекло и вода брызнули во все стороны. Лариса вскрикнула и прижалась к стене, а Игорь выбежал из квартиры. Он был не намерен отступать. Лариса была его женщиной, а то, что принадлежало ему, Игорь никогда не отдавал. И на этот раз он тоже знал, что делать. 

    13-летняя Кира вышла на веранду. 
    - Моя любимая ведьмочка колдует над очередным засохшим фикусом? – рассмеялся Александр Велецкий, увидев в руках дочери цветочный горшок и садовую лопатку.
    - Он не засохший. И не фикус, - с самым серьезным видом отозвалась девочка. 
    - Кира Александровна сегодня не в настроении? – поинтересовался Велецкий, подходя к дочери.
    Кира не ответила, и направилась к небольшому палисаднику у дома, который она сама разбила и теперь любовно за ним ухаживала. Сейчас ей меньше всего хотелось отвечать на вопросы отца. 
    Она делилась с ним всем, он был не только отцом, но и лучшим в мире другом для нее. Он все понимал, все мог объяснить, успокоить, защитить. Все – кроме одного. Кроме того, что касалось ее Дара… 
    А сейчас дело было именно в нем. И Александр это понял. 
    - Что случилось, детка?
    Отец ласково взял дочь за подбородок и поднял лицо. 
    - Ничего, пап.
    - «Ничего, пап» скажи нашему соседу, дяде Пете. Он тебе, может, и поверит. А со мной такие номера не прокатывают, забыла? – все это Александр говорил шутливым тоном, но на сердце у него было неспокойно. Он нечасто видел дочь грустной, а сейчас девочка была по-настоящему расстроена чем-то. 
    Кира боготворила отца. Самый родной, самый близкий и любимый человек, который знал о ней все и говорил вслух то, о чем она думала. И она знала, что лукавить с ним бессмысленно. Еще не было в ее душе такого секрета, который она не могла бы доверить отцу. Но то, что тяготило ее теперь, было совсем не ее секретом. И каким же страшным был этот секрет… 
    Мир девочки рушился, и на этот раз даже обожаемый отец не мог ничем ей помочь. Это она должна была помочь ему. Но как?
    Кира присела на корточки, и стала сосредоточенно выкапывать цветок из горшка. 
    - Дочь... Произошло что-то плохое? – уже серьезнее спросил Александр, присаживаясь на корточки рядом с дочерью.
    - Да.
    Темнить смысла не было. Но и всей правды Кира сказать не могла. Придется впервые в жизни соврать отцу. Другого выбора нет. О том, чтобы рассказать все, как есть, и речи быть не могло. 
    Отец выжидающе смотрел на дочь, но так и не дождался продолжения. Кира все так же молча пересаживала цветок, делая вид, что это самое важное и ответственное занятие на свете. 
    - Персик, так дело не пойдет… - огорченно произнес Александр. От ласкового прозвища, которым называл ее отец, у Киры выступили слезы. Она так любила папу! И кто мог подсказать ей сейчас правильное решение? Никто. Только сердце. А сердце говорило, что она не может причинить ему боли. Даже если для этого придется соврать.
    Но ведь он все равно узнает. И большой вопрос, будет ли это лучше, чем если бы ему сказала об этом дочь. 
    Но Кира знала, что не сможет. Это было выше ее сил. 
    - Па, давай потом поговорим, хорошо? – тихо сказала Кира, не глядя на отца. 
    Александр нахмурился, но настаивать не стал. Он знал, что это бесполезно. Если уж его дочь заупрямилась, то давить на нее бесполезно. Да и не нужно. Она ведь всегда ему все рассказывает. И на этот раз тоже расскажет, но позже. 
    - Ну, как знаешь, принцесса. Ты ведь знаешь, что папа тебя любит?
    Кира кивнула и прижалась к отцу. Ей понадобилась вся сила воли, чтобы не заплакать. 
    В доме раздался телефонный звонок. Александр оставил дочь и пошел отвечать. 
    Девочка присела на лужайку, отложив лопатку в сторону. Единственный человек, с кем она могла поговорить сейчас – Мария. Кира встала и тоже пошла в дом. Сейчас она позвонит ей и предупредит, что скоро придет. 
    Девочка прошла в кухню и сняла трубку, думая, что отец уже закончил разговор. Но в трубке слышались голоса. И Кира застыла, сжав трубку в руках.
    - Твоя жена спит со мной уже два года. 
    - Кто ты такой? Что за бред ты несешь, псих?! – голос отца звучал глухо. 
    - Я понимаю, рогоносцем быть не слишком приятно, наверное. Но, увы, это правда. Не веришь – так проверь. Лариса сейчас у меня.
    Голос продиктовал адрес.
    - А если и этого окажется мало – у меня еще кое-что для тебя припасено. Лара очень красивая женщина, не так ли? И я не удержался, чтобы не запечатлеть ее красоту на видеопленку, во время… Ну, ты понимаешь. Разумеется, она об этом ничего не знает, но ей и не нужно. А вот тебе, возможно, будет интересно знать, какая твоя жена горячая штучка. С тобой-то она, небось, таких вещей не вытворяет. 
    - Проклятый ублюдок! Я убью тебя! – взревел Александр, швыряя трубку в стену. 
    По щекам Киры катились слезы. Она отказывалась верить в происходящее.
    Девочка так и осталась стоять посреди кухни, прижимая трубку к мокрому лицу. В ней уже были только короткие гудки, но Кире все еще слышались мерзкие, отвратительные слова. И еще страшнее было знать, что это правда. 
    Девочка услышала звук заводящегося мотоцикла и бросилась во двор.
    - Папа, не надо! – закричала девочка.
     Отец сидел на мотоцикле.
    - Пожалуйста, папа, не делай этого!!! – взмолилась Кира, глядя отцу в глаза. В них читалась нечеловеческая ярость и что-то еще – предназначенное ей, что она смогла понять лишь потом.
    Он прощался…
    Через секунду мотоцикл сорвался с места и навсегда унес отца прочь. 
    Свет фар, слепящий глаза. Удар. Темнота. 
    - Папочка!!!! Папа!!!!
    Кира бежала за ним, казалось, целую вечность. Она знала, что это бесполезно – ничего уже не изменить. Но отчаяние гнало ее вперед. Она не чувствовала больше ничего – ни усталости, ни времени, ни собственного тела. 
    А через секунду девочка споткнулась и покатилась в придорожный овраг.

    Лицо Александра побелело, глаза сверкали, как у разъяренного тигра.  
    - На улицу.
    Он произнес это очень тихо, но от этого голоса стыла кровь. 
    На негнущихся ногах Лариса вышла. Послышалось несколько ударов, крики, нецензурная брань. Мужчины дрались в квартире. Но ей даже в голову не пришло что-то предпринять – она была еле жива от страха и шока. 
    Александр появился через несколько минут. Сев на мотоцикл, он завел его. Лариса так и осталась стоять на месте.
    - Сядь.
    Он указал на место позади себя. В тот момент ему было совершенно безразлично, что его жена до смерти боится езды на мотоцикле. Впрочем, она боялась всего. 
    И Лариса села. Она была как сомнамбула.
    Мотоцикл сорвался с места и вылетел на трассу, в считанные секунды разогнавшись до скорости, сводящей с ума. Ужас пополз по ее жилам, как сок ядовитого растения. Она закричала, как пойманный в капкан зверь, и бросилась на дорогу. 
    Смерть была мгновенной.
    - Лариса!!!
    Он жил дольше нее всего на один поворот головы. 
    Мотоцикл вылетел на встречную, где через полсекунды его встретил «Камаз». 

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kaljari
    Категория: Другое
    Читали: 208 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2009 | Просмотров: 1056 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.