«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 51
Всех: 53

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Исход из Египта

    Давно это было, еще до рождения Сами Знаете Кого. Как богоизбранный народ занесло в Египет никто ни помнил. Но жизни там была далеко не сахар. Ну посудите сами: как может правоверный иудей посещать синагогу, если построить эту самую синагогу не дозволяет местная власть? А приказывает эта власть всем как одному строить пирамиды, это видите ли способствует развитию туризма. И работа без выходных. Как же правоверному иудею соблюдать субботу? Вот так помучились-помучились евреи и решили: пора валить. Но просто так не свалишь: кругом охрана. Решили евреи легализоваться, и направили к фараону своего делегата. Выбрали они Моисея - он самый старший, представительный, его, глядишь, и послушают. И вот приходит Моисей к фараону, кланяется ему как положено и говорит голосом Луи Армстронга:
    - Lets my people go!
    - Чего? - не понял фараон.
    - О, фараон - начал Моисей языком более понятным высшему руководству - Припадаю к ногам твоим, велика моя просьба, разреши моему народу удалиться из Египта.
    - Нет! На это я пойтить не могу! - решительно отвечал фараон которого уход стольких работников со строительства пирамид обрадовать конечно же не мог.
    С тем Моисей и удалился. Но проблему все таки надо было решать и Моисей решил просить помощи у бога. Он подговорил всех евреев ежедневно возносить молитву о вразумлении фараона. И то ли молитва в конец достала Господа, то ли скучно стало богу на небесах, то ли просто по приколу, но решил Яхве помочь иудеям. Послал он к фараону ангела-гонца и повелел отпустить народ. Но фараон верил в других богов и если у бога не было какой нибудь звериной морды, то и за бога его не считал. Яхве естественно обиделся и наслал на Египет десять казней. И совсем было довел экономику государства до полного упадка, но тут фараон все таки вразумился и через силу повелел выпустить евреев из страны.

    И евреи двинули из Египта. Шли они,значит, шли и через три месяца добрались до горы Синай. Здесь сделали большой привал и явился к ним господь бог самолично.
    - Ну что, народ мой избранный - обратился бог к евреям - Я помог вам выйти из Египта, так что вы у меня в долгу и будете жить теперь по моим заповедям.
    И немедленно вручил им эти заповеди записанные на гигантских каменных досках. И повелел хранить их и конечно же соблюдать. Вот насчет хранить и вышли затруднения. Вы представьте, что вам всюду нужно таскать за собой железобетонную строительную плиту. Вот и здесь то же самое. Да еще их было целых десять штук. Поэтому заповеди переписали на пергамент самым красивым почерком, а сами скрижали потихоньку закопали. Решили, что в случае чего скажут, что скрижали утонули, ага, в пустыне, ну, в общем как нибудь вывернутся. И в скором времен и дошли до земли Ханаанской.

    Хорошее место, приятный климат, плодородная земля. Одно плохо - на ней уже жил народ ханаанский. Решили сначала завоевать их, а что, народу у нас много, как нибудь задавим. Но увидев ханаанскую армию решили что в этих местах живут неправильные пчелы и они делают неправильный мед.

    Так что пошли дальше. Дальше по маршруту была пустыня Фаран. А надо сказать, что Моисей который руководил походом не признавал навигационных инструментов. Он говорил, что его направляет сам бог и никакие инструменты ему не нужны. Вот так и стал он водить народ свой кругами по пустыне. И постоянно выходил к одному и тому же месту, так что самые ушлые даже не заморачивались ходить вслед за ним а просто ждали на месте когда все вернутся. И так продолжалось сорок лет пока всем не надоело бродить без толку по пустыне и они вскладчину не купили у проезжего караванщика компас. Только тогда и смогли таки выйти из пустыни. Так евреи и вышли на берег реки Иордан.

    Здесь тоже обитали местные племена, но евреи озверевшие от долгого блуждания по пустыне победили их в неравной войне и изгнали с насиженных земель. И сами поселились там. И назвали землю Израилем. И до сих пор живут на этом месте и больше не пытаются путешествовать.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: barmaglot
    Категория: Другое
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 сентября 2018 | Просмотров: 170 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Измеров (18 сентября 2018 12:50)
    Москва, с пунктуацией чуточку подтянуть. В разделе " категория" всё же, вернее будет
    ЮМОР, а не "ДРУГОЕ".-- 9 бл. с учётом высказанного. (Но, по- моему, выскочили все- 10 бл. ,
    боюсь, Яхве пОд руку толкнул... )ЕЩЁ !!!
    С ув. В.И.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.