«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
дальневосточник

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Уровни одиночества

    1 – уровень внутреннего уединения

    2 – уровень внутреннего терзания

    3– уровень душевного оцепенения

    4 – уровень неразделённого страдания

    5 – уровень душевной отрешённости

    6 – уровень внутренней обречённости

    7 – уровень призрачного скитания и неприкаянности

     

         1) Уровень внутреннего уединения

    На самом первом уровне одиночества человек очень любит проводить время наедине с самим собой. Он хорошо относится к окружающим людям, но долгое нахождение в их обществе утомляет такого одиночку. И если он не посвятит время своему уединению, мечтам, разговорам с самим собой, чтению книг, просмотру кинофильмов, то будет чувствовать себя подавленным, уставшим и недовольным. Долгое пребывание в обществе заставляет человека расходовать свои эмоциональные силы. Он ищет подпитку в своём одиночестве. Одиночество для такого человека – спасение от суматохи и тяжёлых будней. Одиночество – это его праздник. Наедине с самим собой мечты становятся более яркими, появляется сильная уверенность в своих силах и желание действовать. Человек любит уединяться, но долго находиться один он тоже не может. Это для него также губительно, как и постоянное пребывание среди людей. Поэтому, после уединения человек снова идёт к людям и отдаёт им энергию, которую получил наедине с самим собой. У такого человека могут быть друзья и просто знакомые, но свои чувства и переживания он предпочитает открывать только самым близким людям.

     

                                    2) Уровень внутреннего терзания

    Человек на этом уровне одиночества при общении с окружающими людьми чувствует внутри себя некое смятение и неудовлетворённость. Разговоры с друзьями, знакомыми могут вызывать у такого человека чувство неприятия, безмолвной критики и негодования. Он может улыбаться и делать вид что всё хорошо, хотя при этом человека могут одолевать негативные чувства, от которых порой ему хочется убежать куда-нибудь подальше. Своим умом такой человек понимает, что окружающие люди ничего не сделали ему плохого и даже наоборот - в случае чего готовы прийти на помощь, но на подсознательном уровне человек чувствует интуитивное неприятие ко многим людям. Исключение составляют единицы близки друзей, которые разделяют его взгляды на жизнь и убеждения. При этом человек не может описать своего состояния по поводу негативных эмоций, которые он испытывает при общении с другими. Даже иногда он пытается убедить себя в обратном и настроиться на позитивный лад, подружиться со всеми, но всё равно при этом чувствует какой-то неприятный осадок после общения. Именно поэтому человек старается избегать общества и проводить время в одиночестве, либо только - с самыми близкими друзьями, с которыми он может делиться своими сокровенными тайнами.  

           3) Уровень душевного оцепенения

    С третьего уровня человека сразу может перебросить на более глубокий - четвёртый. Это подобно падению с высоты и происходит в том случае, когда человек теряет своего близкого. Это может быть смерть родственника, измена любимого человека, предательство друга или что-то ещё.

    При этом у человека остаётся сильная эмоциональная привязка к “ушедшему”, но будущее предстаёт беспросветным и безнадёжным. Человек на этом уровне испытывает внутренний шок, но способен сохранять самообладание и не показывать виду. Однако, он испытывает сильное и непреодолимое стремление к длительному уединению для того, чтобы изменить своё отношение к миру и к окружающим людям и снова обрести душевное равновесие.

           Если впоследствии человек не может вновь обрести близкого друга или родственную душу, способных заменить “ушедшего”, то его падение на более глубокий уровень одиночества – неизбежно.

            4) Уровень неразделённого страдания

    На этом уровне человек отрицает всякое сближение с окружающими людьми. Общество и люди становятся тайными врагами для такого человека. Он может затаить чувство ненависти или обиды, создавая различные теории неприятия тех или иных представителей рода человеческого. Это может послужить почвой для поиска различных деструктивных форм поведения. Человек может стать женоненавистником, мизантропом или кем-то ещё.

    Либо человек может впадать в крайности и пускаться во все тяжкие – алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, преступления и т.д. Это сродни некому душевному мазохизму. Если очень плохо, то нужно сделать так, чтобы стало ещё хуже и тем самым заглушить первоисточник страдания - новыми, куда более ощутимыми и яркими страданиями.

    5) Уровень внутренней обречённости

    На этом уровне одиночества человек понимает, что ради своего духовного развития он обязан выйти из системы всяких отношений с людьми и пойти собственной дорогой одному. При этом впереди нет никакой надежды на то, чтобы обрести понимание со стороны кого бы то ни было. Этот путь похож на дорогу по пустыне, в конце которой будет смерть от жажды и голода. Но человек идёт, не потому что у него есть цель куда-то дойти, а идёт - просто по инерции.
     6) Уровень душевной отрешённости

           На этом уровне страдания от осознания собственного одиночества практически исчезают, либо становятся чем-то светлым и преобразуются в поиск новых форм поведения и смысла жизни. Человека полностью прекращают интересовать окружающие люди, друзья, родственники, если таковые у него ещё остались на этом уровне. Главная его цель – самопознание, либо становление на путь духовного развития. Человек может уйти в горы или монастырь. Отныне он беседует не с людьми, а с духами. Духами деревьев, гор и камней. Человек начинает искренне верить в существование высших сил и стремится сблизиться с ними.

    7) Уровень призрачного скитания и неприкаянности

    Это последний и самый глубокий уровень одиночества находится за гранью человеческого понимания и привычного разума.

    На этом уровне абсолютно нет живых людей, привязанных к земному миру. Здесь находятся только одинокие души.

    Души грешников или самоубийц, которые после смерти вынуждены скитаться столетиями по одному и тому же месту. Души людей, которые не были допущены к развитию на высших уровнях плана астрального. Они оказалась беспризорными в своей неприкаянности и вынуждены смириться с тем, что для их спасения нет никаких шансов.

     

    Их голоса переполнены вздохами и эхом наполняют мрачные анфилады замков, доносятся с заброшенных кладбищ и церквей. За упокой этих душ  тщетно молятся те, кто остались по ту сторону их бренного существования и одинокого скитания.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Другое
    Читали: 26 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 октября 2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (26 октября 2018 07:43)
    Ну всё, разложил одиночество по полочкам, разобрал по косточкам и положил на лопатки.))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (27 октября 2018 07:35)
    Моллинезия,
    :))))))))))))
    Разрезать одиночество на кусочки - вот чем еще мы не занимались! :))))))))


    Комментарий 3 написал: Герман Бор (27 октября 2018 14:39)
    Да вы, батенька, крутой психолог... теперь буду ходить на консультации...))
    а вы ежли че, ходите ко мне исповедоваться - я таки бывший проповедник...))

    Спасем друг друга! friends


    Комментарий 4 написал: johnny-max-cage (27 октября 2018 18:30)
    Герман Бор,
    Герман friends
    :)))))))))))))))))))))))))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.