«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Arthur Kor (08-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2881 Кигель
    Флудилка Поздравления 1827 Lusia
    Флудилка Курилка 2279 Печальный шут
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Похищение Тимо Риннельта

    13 февраля 1964 года в Висбадене был похищен семилетний мальчик Тимо Риннельт. Похититель связался с его отцом, Иоахимом Риннельтом, и запросил огромную сумму выкупа – полмиллиона марок. Естественно, сразу же началось масштабное полицейское рассследование, которое возглавил сам шеф висбаденской полиции комиссар фон Эркслебен. Расследование продвигалось очень тяжело. Уже в самом его начале были допущены серьезные ошибки и промахи. Впоследствии похититель сократил сумму выкупа. Риннельты получили письмо с ключом от вокзальной камеры хранения 320. Поскольку на висбаденском вокзале не было столько ячеек, было ясно, что, скорее всего, она находится во Франкфурте. Действительно, ключ подошел. В ячейке был найден правый ботинок Тимо и письмо с требованием заплатить 15 тысяч марок. Звучало также требование “никакой полиции” …

    Нашлось и немало любителей поживиться. Отец Тимо получал сообщения от лже-похитителей, которые предлагали ему встретиться и забрать сына в обмен на выкуп. Поскольку у самого Иоахима Риннельта таких денег не было (что немало удивило полицию – на что, в таком случае, рассчитывал похититель?), он получил для выкупа муниципальные деньги. С одним из таких “похитителей” Риннельт встретился под контролем полиции, которая, как это всегда происходит в подобных случаях, намеревалась схватить преступника. Однако тому удалось выхватить из рук Риннельта сумку и скрыться, несмотря на все меры предосторожности. Теперь полиции предстояло найти и вора, похитившего казенные деньги. С каждым днем полиции Висбадена все больше надоедали поиски похитителя. Тем более, что он внезапно замолчал. Да и денег для выкупа больше не было. Фон Экслебен прекратил расследование, невзирая на просьбы безутешных родителей. Через два года, в 1966 году останки убитого Тимо Риннельта были найдены.

    По материалам этого дела (изученным самым тщательным образом по газетам) на студии ДЕФА в 1967 году был создан телефильм, который демонстрировался и в ФРГ. В частности, в Висбадене. Он стал настоящим шоком для всех зрителей. Восточные немцы сумели нарисовать настолько ясную картину происшедшего, настолько точно расставить все по полочкам, что это послужило толчком к новому расследованию. Оно привело к раскрытию этого похищения и аресту преступника буквально через несколько месяцев. Им оказался сосед Риннельтов, 26-летний Клаус Ленерт – также один из героев фильма. 1 июня 1967 года он сознался в похищении и убийстве мальчика.

    Выяснилось, что накануне он купил детектив, где подробно описывалось схожее преступление. Стал также и понятен выбор преступника (обыкновенной и совсем не богатой семьи). Тимо хорошо знал его и доверял. Ленерт убил мальчика сразу же после похищения. Однако, чтобы убедить всех, что Тимо все еще жив спустя три года, и получить 15 тысяч марок, на которые он рассчитывал, ему пришлось выкопать труп, снять с него носок и отослать в журнал “Квик”. Это и вывело полицию на его след. Ленерт был одним из подозреваемых еще тогда, в 1964. Однако его невеста, Хельга Шиндлер, заявила, что Клаус находился с ней в момент похищения. Проверить это алиби никто не удосужился, поскольку Хельга являлась дочерью влиятельного висбаденского издателя.

    После этого стало ясно, что необходима вторая серия фильма. Каковая и вышла в 1969 году. Изменилось и название фильма. До этого он назывался просто “Дело Тимо Риннельта“. А окончательный вариант выглядел так – "Преступление против Тимо Риннельта и его раскрытие". Картина была показана также и по ЦТ СССР.

    Похищение Тимо Риннельта


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tweedr
    Категория: Другое
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 июля 2022 | Просмотров: 63 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.