«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Lusia Paprika1970

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Notranda (17-го, 9 лет)
  •     Лили Марлен (17-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2573 Кигель
    Флудилка Поздравления 1787 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1646 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 209 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2228 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 596 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мамина забота

    Пожилая женщина в круглых очках продолжала заполнять документ. Ее ручка скользила по изрядно исписанному листу, создавая надоедающий скрип, напоминающий звук трения пенопласта о стекло. В аудитории стояла гробовая тишина, изредка прерываемая покашливанием других членов комиссии и молодых абитуриентов.
    Егор сидел за столом напротив, пристально наблюдая за происходящим. Он впервые находился в здании городского университета и с любопытством рассматривал окружающих его людей.
    - Роспишитесь здесь, здесь и здесь. – сказала женщина, указав на листе бумаги места для подписей.
    Егор неторопливо взял ручку и принался за дело.
    - Поздравляю вас с регистрацией на право сдачи вступительных экзаменов. Всего хорошего.
    Парень приветливо улыбнулся, поднялся со стула и собрался уже идти, как вдруг услышал: «Приготовься сдохнуть!»
    Егор резко обернулся и посмотрел на женщину в очках – та продолжала заполнять какие-то бланки.
    - Простите?.. – спросил он с недоумением.
    Женщина подняла глаза:
    - Вы что-то спросили?
    На ее лице тот час засверкала добрая улыбка.
    - Нет-нет… я… я просто… мне просто послышалось. – ответил Егор, покраснев от стыда.
    На крыльце было людно. Сотни учеников приехали сюда, дабы попробывать свои силы при поступлении. Все они имели слегка «заботаневший» вид, значительно отличаясь от Егора. Парень посмотрел вокруг и медленно поплелся к воротам, украшенными огромной вывеской «Добро Пожаловать!».
    Вдруг за спиной Егор услышал чей-то шепот: «Свежее мясо. Он покойник!» Парень обернулся, чтобы увидеть того, кто это сказал, но сделав это, увидел толпы абитуриентов, не обращавших на него никакого внимания.
    «Что-то сегодня я не в себе… - подумал Егор, - надо бы повнимательнее.»
    Парень подошел к автобусной остановке, к которой вот-вот должен был подъехать транспорт. Спустя пару минут все так и было, и вот уже через небольшой отрезок времени Егор был дома. Зайдя в свою комнату, парень прилег на кровать и направил задумчивый взгляд в потолок. Через несколько секунд его разум начали заполнять всяческие мысли и образы. Мысли о поступлении вызывали чувства волнения, наверное, у каждого абитуриента, но Егор не просто чувствовал себя неловко от предвкушаемой встречи с университетским профессором в аудитории, а просто не представлял себя там. Он не мог поверить в то, что согласился подать свои документы в одно из самых престижных учебных заведений страны – медицинский университет. Может, следовало сначала окончить что-нибудь поскромнее, например, медицинское училище, а потом продолжить обучение заочно?.. Нет, мечты его матери о том, что ее сын должен лечить людей не оставляли Егору другого выбора. Сколько скандалов его мать закатила по поводу будущей профессии сына! Их не перечесть, и паренек постепенно привык к этому. Он уже знал, что будет, пойди он учиться в другое учебное заведение…
    Егор резко отвел глаза всторону.
    «А что будет? – сладко скользил внутри его коварный голосок.»
    Всю жизнь он следовал тому, что говорила его мать, ни разу ее не ослушавшись.
    «А что будет? – голос повторил снова.»
    Егор не знал ответа на этот вопрос, потому что никогда не перечил матери. Этот парнишка небольшого роста, с курчавыми русыми волосами и серыми глазами… А ведь мама ни разу не сказала ему о том, что гордится им. Ни разу ему не довелось услышать фразу: «Молодец, сынок. Я горжусь тобой.» Нет. Всю жизнь им только командовали.
    Егор постепенно погружался в сон. Его мысли о матери постепенно преобретали яростный оттенок, перерастая в грозди гнева и чувство несправедливости. Часы на тумбочке показывали уже половину восьмого, за окнами полил дождь. Тут-то Егор вспомнил, что в это время должна позвонить его мать, чтобы спросить насчет подачи документов.
    Парень тут же вскочил с кровати, будто током ударенный, отер глаза и взглянул на тумбочку, на которой обычно клал сотовый, когда приходил домой. В сумерках Егор не сразу заметил, что телефона нет, лишь когда он захотел взять его, чтобы проверить, не звонила ли мать, пока он дремал, обнаружил, что трубка исчезла. В недоумении парень сразу же принялся обшаривать корманы джинс в поисках пропажи, однако эти действия ни к чему не привели. Егор попытался восстановить картину событий, чтобы вспомнить, где он мог его оставить.
    «Так… дом… автобус? Нет. Корридор … Аудитория! Точно!»
    От этой мысли парень испытал шок. Как он мог забыть телефон в университете? Сейчас должна позвонить мама, а ей не понравится, если трубку возьмет кто-то другой и сообщит, что телефон находится у дежурного администратора или, еще хуже, в отделении милиции. Что будет тогда?
    «А что тогда будет? – коварный голосок вернулся вновь, - а ничего не будет!»
    Егор сжал кулаки:
    «Черт, и все же… - подумал он, - вдруг мама волнуется, вдруг телефон никто не заметил и она сейчас сходит с ума, слыша длинные гудки?..»
    Парень решил: «Нужно вернуть телефон, не ради избежания скандала, а ради того, чтобы мать не расстраивалась.»
    Егор пошел в прихожую. Там он взял куртку, обулся и вышел в подъезд. На лестничной площадке было уже темно и пахло сырой землей.
    «Нужно найти телефон раньше, чем мама вернется с работы. – подумал он и побежал к лифту.»
    После того, как металлические ставни разъехались, Егора встретил тусклый свет лампы. Парень вошел в кабинку и на подплавленном циферблате нажал кнопку под цифрой один. Лифт медленно спускался вниз, а Егор все не мог понять, как можно было забыть мобильный телефон в месте, где он ни разу до этого небыл?
    «Главное – успеть до закрытия – подумал он.»
    Лифт опустился на первый этаж, двери распахнулись. Егор выбежал оттуда и двинулся к выходу из подъезда. На улице шел кошмарный ливень, но парня это не остановило. Он со всей скоростью помчался к автобусной остановке.
    «Если верить расписанию, автобус вот-вот будет здесь.»
    На остановке стояла масса народа: старики, дети. Все они выглядели довольно хмуро, возможно из-за плохой погоды. На их лицах было заметно чувства недовольствия и повседневной злости.
    «Отличное у них настроение! – подумал Егор с загадочной ухмылкой налице.
    Но смешного здесь было мало чего. Парень представил свою мать, звонящую во все городские отделы милиции с просьбой найти ее без вести пропавшего сына, который ушел из дома, чтобы подать документы в ВУЗ и до сих пор не вернулся. Интересно, как бы отреагировал на это дежурный сотрудник?
    За окнами автобуса мелькали пейзажи городских улиц, люди, машины, все как обычно. Егор сидел у окна, рядом с беременной девушкой, которая внимательно читала какой-то роман, но через несколько секунд она резко закрыла книгу и прошептала:
    - Боже, какой бред!.. И напишут же такое!
    Егор не обраил на это никакого внимания. Все это казалось ему настолько обыденным, что подобные действия в автобусе, в парке или в любых других общественных местах, не вызывали никакой реакции не только у него, но и у всей молодежи, пожалуй.
    - А вы чего хотели? – откликнулся мужчина с заднего сидения, - книги, на мой взгляд, ни чему хорошему не приведут. Я вообще никогда не читаю, не читал и читать не буду. Это все для малышей.
    - «Оригинальное» замечание, - вполголоса сказал Егор и снова улыбнулся.
    - А? – мужчина не расслышал слова парня, сидящего впереди.
    - Я говорю: моя остановка. – сказал он и встал с сидения.
    Отворилась дверь автобуса, паренек вышел на тротуар. Перед ним сразу же показалось огромное здание. Это и был медицинский университет.
    Егор двинулся к вратам, на которых по-прежнему красовалась гостеприимная табличка: «Добро пожаловать!»
    «Да уж, - подумал парень, - только бы не все разошлись по домам.»
    Он побрел по мраморной дорожке к главному входу. В вечерних сумерках здание казалось ветхим и немного отталкивала одним своим видом, но Егора это никак не смутило. Он настойчиво шел вперед - шаг за шагом, к заветной, как учила его мать. Наконец показалась главная дверь, над которой горела небольшая лампочка. Парень постучал в дверь, но видимо напрасно. Эхо внутри мгновенно разнеслось по первому этажу, и звук его не заглушил даже шум идущего ливня, капли которого продолжали орошать городской асфальт. Егор прильнул к стеклу, в надежде разглядеть что-нибудь или кого-нибудь. Перед его взглядом предстал огромный корридор, покрытый мраком и больше ничего.
    «Черт, я опоздал! – подумал парень, продолжая всматриваться в мрак огромного помещения.»
    Простояв несколько минут, Егор со злости дернул за ручку двери – незаперто. Парень потянул ее на себя и его лицо тот час же овеял теплый воздух, исходящий из помещения.
    «Так, если дверь открыта, значит внутри кто-то есть, иначе помещение бы заперли… сторож или охранник. Кто бы он ни был, я просто войду с просьбой забрать мобильник и все тут…»
    Егор аккуратно переступил порог, прикрыв за собой входную дверь. Впереди царила темнота и полное отсутствие каких-либо звуков. Пройдя несколько метров наощупь, паренек почувствовал, что дошел до поворота.
    «Признай, дружище, это была не лучшая затея. – подумал он, начиная дрожать от страха.- Но наказание за потерянный сотовый будет гораздо хуже. Мама ведь может… может… - Егор замер на месте.»
    «Что она может, а, Егорка? Что? – вновь послышался тоненький голосок где-то внутри Егора.»
    Егор постарался избавить голову от всяческих мыслей. В любом случае, пути назад не было.
    Парень пошел дальше, пытаясь найти ту аудиторию, в которой был сегодня. Внезапно до него донесся глухой звук откуда-то снизу. Он наростал, становясь все громче и громче, постепенно заполняя некогда спокойное помещение. Вдали корридора что-то засветилось. Егор сразу понял, что это лампочка и двинул туда, в надежде найти охранника. Он уподобился наивному матыльку, летящему на искусственный свет фонаря в городском парке.
    Парень приближался, а свет потихоньку угасал, будто им кто-то управлял. Вдали корридора послышались чьи-то шаги.
    «Наверное, охранник… - подумал парень.»
    Интуиция подсказывала ему, что не стоит идти туда, однако ноги по-прежнему продолжали движение вперед. Свет становился все менее ярким, пока не погас совсем. Терпение Егора «лопнуло» и он помчался в след за незнакомцем. В темноте было сложно сориентироваться и мысль о внезапном падении не раз посещала парня во время бега.
    «Только бы охранник, только бы он!..»
    Егор бежал до тех пор, пока не уткнулся руками в железную дверь со строгой надписью: «Лаборатория. Посторонним вход воспрещен!»
    Парень дернул ручку и дверь открылась. Впереди простиралась лестница, ведущая вниз, освещенная светом ламп дневного свечения. В ноздри Егора тут же ударил запах гнили, но пути назад не было. Интуиция, как и прежде пыталась «переубедить» его идти туда, но парень тут же представил свою мать, расстроеную исчезновением сына.
    «А что будет? – снова донесся голос из глубины души. – Что будет, Егор? Эта стерва и так все время тобой командует… хотя бы раз поступи по-своему.»
    - Нет, - слетело с губ парня, - она не стерва, она моя мать. – добавил он и продолжил спускаться вниз.
    Но все же, что-то здесь не так. Егор продолжал спускаться и вдруг что-то почувствовал, что-то неладное, что-тонеобъяснимое. Как будто внутренний голос пытался поведать ему о чем-то, что он позабыл. Это чувство не давало ему покоя, словно пытаясь вернуть его назад. Парень напряг свою память, пытаясь вспомнить, но все безрезультатно.
    Егор дошел до очередной двери и повернул, покрытую ржавченой ручку. Его встретила комната, заставленная различными стеклянными ампулами с чем-то непонятным внутри. В помещении чувствовался теплый влажный воздух, причиной этому, возможно, послужили растения, стоявшие почти повсюду. Уютную атмосферу дополнял приятный свет, казавшийся таким теплым и спокойным, что Егор сразу же вспомнил детство и заботу матери.
    «Я тебя не расстрою – подумал он и направился к полкам со стеклянными ампулами.»
    Подойдя к одной из них, парень ужаснулся: в ней таилось человеческое сердце, будто его только что вынули из тела хозяина. В других ампулах Егор обнаружил остальные части тела: руки, ноги и даже мозг. Что это за место такое? Кто убил этих людей?
    В этот момент сознание Егора поразил ток – он не вынимал телефон из кармана во время собеседования. Телефон все время лежал в кармане куртки. После этой мысли парень понял, что совершил большую ошибку, придя сюда.
    «Но почему тогда мама не позвонила?»
    В этот момент дверь в помещение широко распахнулась и на пороге появились трое мужчин в белых халатах. Не гоаоря ни слова, они направились к Егору.
    - Кто вы? – перепугавшись, спросил парень.
    Ответа не последовало, они лишь схватили его под руки и положили на огромный стол, стоявший в углу. Двое мужчин держали руки и ноги парня, а один достал хирургический скальпель и произнес:
    - Будет что показать на практике детям.
    После этих слов он вонзил лезвие Егору в область сердца. Это произошло настолько быстро, что парень не сразу понял, что с ним произошло.
    - Я должен идти домой! Меня ждут дома! Моя мама, я не должен ее…
    Его голос потихоньку затих, оставив после себя только эхо в сырых подвалах медицинского университета.

    Новый год всегда вызывал в душе Аллы Ивановной воспоминания о давно ушедшем детстве. Эта елка, подарки, праздничная атмосфера… Как всегда, в новогоднюю ночь их семью посетили родственники. Они принесли кучу подарков и открыток. Все веселились, танцевали, смеялись, а когда забили куранты, гости собрались вокруг стола и вот уже зазвучал празднечный тост.
    Дядя Андрей поднял бокал и произнес:
    - Хотелось бы начать с воспоминания о тех, кого сейчас нет с нами. Светлая память тебе, Егор. Во веки веков. Аминь.
    - Аминь. – повторили хором гости.
    По телевизору звучали празднечные поздравления президента, а гости почему-то загрустили. Возможно, речь о их пропавшем родственнике запала им в душу, только мать Егора продолжала мило улыбаться, так, будто ничего и не произошло.
    Наконец, раздался бой курантов и все замолчали, загадывая свои сокровенные желания, в надежде, что в Новом году они обязательно сбудутся.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yazer0710
    Категория: Другое
    Читали: 312 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июня 2009 | Просмотров: 1395 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: sliva JO (14 июля 2009 12:25)
    Здорово, но немного нудновато. это всего лишь мое мнение.
    Чего его мать улыбается там где любая женщина - мать рыдает неостонавливаясь ? Ась ? Скорее всего она состоит в тайном обществе древних амазонок которые рожают чтобы через восемнадцать лет пренести своих детей в жертву страшному кровавому идолу. А медъ институт вовсе не медъинститут, а древний могильник и жертвеник.С ужасно мокрым, грязным и вонючим подземельем ведущим к еще более древнему языческому алтарю. Да и дядя Андрей тоже темная личность, че это он Аминями разбрасался на Новый год ? Дядя то он дядя, да не простой.
    Сразу видно что на досуге любит почитать древние манускрипты по некромантии , экзарцизму и немного православного богословия.Подумывает уйти в монахи, но тут случайно находит телефон племяника в квартире сестры.Копаясь в нем обнаруживает аудио запись предсмертных воплей невинно убиенного парня.Тут на него нисходит озарение что только он обладает нужными познаниями для того чтоб спасти мир от ужасных замыслов древних амозонок.....
    Извиняюсь понесло...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.