«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мысли, город, девушка

     

    Наш мир. Наше время.

     

    Люди нескончаемым потоком двигались по пыльным и душным улицам, которые скорее напоминали окаменевшие джунгли. Даже как-то непривычно, что в середине июля в городе было настолько много людей. Все они, с лицами такими же мертвыми, как и здания вокруг, спешили по своим делам, шли каждый по своей дороге, навстречу своей судьбе.

     

    Среди всей этой массы живых и не очень представителей стандартной обстановки мегаполиса выделялась одна девушка.

     

    Неспеша идя сквозь толпу, она казалась тут совершенно чужой. Улыбаясь каким-то своим мыслям, она с любопытством заглядывала в глаза всем проходящим мимо людям. Кто-то не обращая внимания пробегал мимо, соревнуясь в скорости с машинами. Другие удивлено оборачивались ей вслед. А она просто продолжала двигаться вперед. Это была изобретенная лично ей и лично для себя игра. А изюм игры был в том, что правил, как и смысла, не существовало. Был просто поиск. Чего?  А черт его знает... Мозги работали в автономном режиме в такие периоды "городского застоя".

     

    Город девушка любила. Любила вот так вот гулять в толпе с плеером в ушах. Почему? Хороший вопрос. Это несколько объяснялось ее взглядом на жизнь. Первым пунктом было 'родину спасут только массовые расстрелы', вторым - 'жить надо для всеобщего блага и во имя всеобщего блага'. А эти два пунктика никак не хотели уживаться друг с другом. Или приходить к чему-нибудь общему. Поэтому ей нравились города и толпы людей. Они не требовали от тебя гармонии в мыслях, они не требовали целостности и логичности. Тут можно было быть просто «одним из толпы». И кому какое дело, что у тебя в голове? Какое тебе дело,Ю что у тебя там полная неразбериха? Ведь тут можно не думать. Забыть себя, погрузившись в этот бесконечный круговорот. Ведь в шуме толпы легче доказывать себе, что ты сошла с ума не по своей вине.

     

    В голове был бардак. Мысли шли нестройным хороводом, спотыкаясь одна за другую. От скуки спасало лишь врожденное чувство юмора. Но все же на душе было как-то паршиво... Почему? Ну да, особых причин для этого не было. Жизнь в последнее время казалась ей довольно сносной. Но было чертовски скучно.

     

    Порою (вот как сейчас) скуку немного разбавляли назойливые молодые люди, которые хотели узнать ее имя, или время, или не пойдет ли она в кафе, или как проехать в несуществующее место неопределенной отдаленности. Порою это были милые молодые люди, по большей части – провинциалы с надписью «позер» через весь лоб, а иногда и видавшие виды отцы семейств. Она, не думая, отказывала всем. Правда, когда это были «милые молодые люди» (вот как сейчас), она после своего «нет» еще долго не могла понять, зачем так ответила.

    "Черт! Ну почему опять "нет"?! Надо сначала думать, а потом говорить! Ну что с тебя взять - дура!" - возмущалась она, хлопая себя ладонью по лбу (девушка вообще довольно часто разговаривала сама с собой, но не потому, что считала себя интересной собеседницей, а потому, что находила самое себя довольно забавным предметом для насмешек).

    И тогда она начинала задумываться о том, в чем толи не смыслила ничего, толи разбиралась даже лучше, чем сама бы хотела.

    Отношения. Серьезные отношения. Они явно были не её профилем. Хотя нет, не совсем так...Нормальные отношения были НЕ ее профилем. Они если каким-то чудом и начинались, то моментально сходили на нет. Ей просто наскучивал весь этот балаган, так как очередной претендент оказывался банальным и порядочным. Постным, скажем так. Не так, чтобы она искала себе героя. Нет, этого не было. Пожарники, военные, супермены и спасители мира никогда ее не притягивали. Скорее безбашенные, импульсивные, истинно плохие, очень острые на вкус мальчики. Кто-то посмелее ее самой. Сама она не могла это сформулировать, но чувствовала невероятную потребность в ком-то, кто наконец поможет ей оторваться от земли, разрушит эту глупую ракушку спящей красавицы, кто даст ей вдохнуть жизнь полной грудью. Как бы банально это не звучало.

     

    Она тихонько вздохнула и грустно улыбнулась.

    Мысли шли своим чередом. Мегаполис жил своей обычной жизнью.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: senedy
    Категория: Другое
    Читали: 94 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 июля 2010 | Просмотров: 868 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.