«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 29 лет)
  •     ВанСет (27-го, 36 лет)
  •     Нимлос (27-го, 24 года)
  •     теплый_74 (27-го, 35 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2511 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ненаписаные письма.

               Прочь все сомнения, я влюбился. Моё чувство очень серьёзно, основательно и будет длиться долго. Сколько долго? Ответ на этот вопрос для меня необозрим и лежит за горизонтом. В чувствах вообще нет никогда уверенности, но здесь другое дело. Чувства мои совершенно платонические и мне плевать на возможную безответность, они настолько сильны, что я вообще об этом не думаю. Литература – вот объект моей любви. Эти чувства давно бродили во мне, они были завалены хламом, они спали, я о них не подозревал. Да как же знать о них, если полжизни настоящие чувства понимались как страсти. Я стряхнул с себя буквально всё, я пробрался сквозь хлам, готов идти на этот полный надежд дивный свет, бесконечной дорогой. И не сойти мне никогда с этой дистанции, так или иначе, повернувшись назад, понимаю это ещё больше. Другая дорога, другой уже человек, другая линия жизни, вот что ждёт меня, в конце концов, это помогает мне найти свою настоящую иллюзию жизни. Я смотрю с усмешкой на свою правую ладонь, все линии на ней ни долги и ни коротки, лишь кривой изгиб линии жизни, ни этот ли крутой поворот на который я становлюсь. Я становлюсь бесстрашно на этот зыбкий путь. Всякая любовь божественна, особенна та, которая не подтачивается пожирающей страстью, такая любовь расчётлива и поэтому долговечна. Что за странная любовь? Как это произошло? Когда и почему? Как сковырнулась во мне - эта сухая корочка? Вследствие врождённой утончённости? – Нет. Может, как одаренный отрок Ломоносов, пришкандыбавший однажды в столицу, осознал, как должно жить? – Тоже нет. Может всё-таки талант? – Не думаю. Может сдвиг эпох, событий, потрясений выплеснувших меня с раскалённой лавой на поверхность. – Нет, нет. Тогда что же? Вы не внимательны, и поэтому ещё раз повторяю «я влюбился».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alergostar
    Категория: Блог
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 декабря 2010 | Просмотров: 840 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Механизм (12 декабря 2010 15:16)
    Если сомнения прочь, зачем же это "кажется"? Ах, эта любовь... да ещё к литературе... Это уже не лечится))) счастливый Вы)
    И кстати о таланте: "Талант - это любовь. Кто любит, тот и талантлив. Посмотрите на влюблённых, - все талантливы!" (с) Толстой Л. Н.
    :))


    Комментарий 2 написал: Alergostar (12 декабря 2010 15:20)
    А ведь вы правы насчёт кажется. Уберу, когда на кону стоит любовь, уберу.


    Комментарий 3 написал: Юльчитай (4 июня 2011 17:41)
    Здравствуйте! Заглянула и я к Вам в гости)
    Понравилось! Смеялась над концовкой, очень уместно. И вообще, за всем текстом чувствуется некая ироничность при полной серьёзности. Здорово. Вот только не поняла одной мысли (но Вы уж простите, в философствованиях я не сильна):
    "Всякая любовь божественна, особенна та, которая не подтачивается пожирающей страстью, такая любовь расчётлива и поэтому долговечна".
    Божественна не пожираемая страстью - это понятно, но вот "расчётлива, поэтому долговечна" - совершенно не согласна! Там, где есть расчёт - нет места любви.
    Да-да, я романтична, простите...)


    Комментарий 4 написал: Alergostar (4 июня 2011 17:55)
    Цитата: Юльчитай
    Божественна не пожираемая страстью - это понятно, но вот "расчётлива, поэтому долговечна" - совершенно не согласна! Там, где есть расчёт - нет места любви.


    Да, да вы можете быть правы, но тогда может я имел ввиду "долговечный союз". Как например брак, ведь он долговечен и расчётлив, а любовь была, хотя она и осталась, только лишь трансформировалась в нечто другое. И казалось бы, стоить лишь нарушить это равнодушие, разшатать, ан нет, - снова вспыхивают былые страсти!(спасибо подругам)


    Комментарий 5 написал: Юльчитай (4 июня 2011 18:26)
    Ну вот, опять смеюсь! Про подруг это вы лихо ввернули! wink
    Если речь идёт о союзе, то, наверное, такое возможно, но тогда по смыслу получается, что... ээ... долговечный союз на основе любви не подтачивается страстью? Если речь идёт о любви к литературе и союзом именуется длительный процесс творчества, то я согласно киваю и закрываю эту тему, но если говорить о браке без страсти... Хм. Это другая тема, мы сейчас тоже не будем её касаться, да? Возражения приняты! angel


    Комментарий 6 написал: Alergostar (4 июня 2011 20:18)
    Цитата: Юльчитай
    Если речь идёт о любви к литературе и союзом именуется длительный процесс творчества, то я согласно киваю и закрываю эту тему, но если говорить о браке без страсти...


    Ну конечно о литературе! Если бы Вы были внимательны, я и делал акцент на платонические чувства [/b book ]


    Комментарий 7 написал: Юльчитай (4 июня 2011 21:54)
    А я и была внимательна! Я прекрасно поняла и о платонических чувствах к литературе и о союзе... Просто меня смутил пример про брак tongue
    Пойду что-нибудь ещё Ваше почитаю... )

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.