«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 5
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     dariya1985 (02-го, 35 лет)
  •     LociLu (02-го, 23 года)
  •     Polina (02-го, 25 лет)
  •     SimZum (02-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2386 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Флудилка Поздравления 1765 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ
    Рисунки и фото Мое творческое начинание - видеоуроки по акварели 3 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2213 ТатьянаМ
    Стихи Сборник сочинений 0 Clever Wolf
    Стихи Всякое 0 Anikaza

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поймать Детство(Случай 2)

    Скорее всего последовательным в своём рассказе я быть не смогу ,так как картинки всплывают со своей собственной очерёдностью и я ничего не могу с этим поделать. Так вышло, что воспитывал меня не родной по крови отец. Квартира в уникальной  четырёхэтажке  принадлежала его старшему брату, погибшему в нашу войну с Грузией. Жилье было пустым, требовало капитального ремонта,и даже тогда почему – то казалось мне лишь временным пристанищем. Мне не нравится слово «отчим»,поэтому человека, заменившего мне отца буду звать просто по имени – Юра. Юра прошёл войну, отделавшись небольшой дыркой в теле, и гораздо большей в душе. Надеюсь не совру ,если скажу что гитару в руки он взял лет в семнадцать, и, как оказалось, совсем не зря. Уже тогда я жадно слушал его песни, слабо их понимал, но тонко чувствовал и догадывался. У меня же в то время не проявлялось ровным счётом никаких творческих начал, хотя мой зачинатель весьма талантлив, и мама до сих пор говорит, что от него я умудрился  взять самое плохое. Я жутко фальшивил, когда пытался петь, не умел рисовать, танцевать, в общем только шкодил, врал и строил коварные планы по поводу побега из дома. Для нашего дома было исключительной редкостью идущая на первом этаже вода. На четвёртом о таком могло только во сне присниться. Воду мы таскали со двора в двух здоровенных пластиковых вёдрах фиолетового цвета, которые я дико ненавидел. Вода иногда не шла и во дворе, и надо было тащиться на водокачку. Благо путь пролегал рядом с нашей с Эшкой  крепостью, был лишний повод в неё залезть и слопать зачем – то спрятанные там пряники. Будто их нельзя было дома есть. Притащив воду, я вылил её в пожелтевшую чугунную ванную,и ненавидя всех и вся собирался делать второй рейс. Меня окликнул Юра, и я зашёл в зал. Около недели назад мы купили на рынке маленький дешёвый кассетник, я до сих пор его помню, как наяву. Кассетник – о чудо – умел записывать на плёнку, если зажать на нём две кнопки одновременно. Юра записывал свои песни. Кассета с этой записью до сих пор лежит у меня на полке, и я частенько её слушаю. Юра попросил меня перевернуть вёдра вниз головой, и поставить около дивана. Ничего не понимая, я безропотно выполнил его просьбу.-«Постучи мне в ритм»,- сказал Юра, и тут до меня дошло. Руки сковало,в горле пересохло, будто на одну сцену с Уотерзом залез. Я отнекивался, как мог, в итоге  кое –как отвертелся. Жизнь часто швыряет людей в бетонные стены, и мама с Юрой разошлись уже довольно давно. Я был разлучён с единственным старшим другом, наставником и отцом. Сейчас Юра плавает на корабле где – то в Африке и не видел я его лет пять. Я взял гитару в руки довольно давно, и чёрт побери, если бы он меня попросил, я подыграл бы ему хоть на консервных банках.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vagrant
    Категория: Блог
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2011 | Просмотров: 1138 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ангелина (7 января 2011 22:26)
    Ну талант в себе вы наконец раскрыли. ) У меня тоже был такой магнитофон. Красненький...
    перевернуть вёдра вниз головой Может лучше вверх дном?
    P S Воспоминания с привкусом горечи получаются. Или это мне кажется? Вот вроде никаких особо печальных событий не описано, а грустно. Может потому, что детство вспоминать приятно. Но лучше потом "забыть" о своем настоящем возрасте.)))


    Комментарий 2 написал: Vagrant (8 января 2011 13:52)
    Спасибо,я надеюсь,что это так))Магнитофон был серенький))Насчёт вёдер - писал так осознанно, душа просила.Да,вы правы горечи хоть отбавляй.Обидно до чёртиков,становимся машинами.


    Комментарий 3 написал: Ангелина (9 января 2011 00:31)
    А может так и лучше, как у вас. (Я про ведра.) Слово не подберу... Ощутимее что ли?


    Комментарий 4 написал: Vagrant (9 января 2011 13:30)
    Опять я в блог положил,вот блин!Уже и стихи по ошибке в блог,и это suspect

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.