«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 65 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2259 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ночь перед родами

    Сегодня думала - рожу. Правда, думала, что рожу.


    Я встала ночью, как обычно, в туалет, но когда вернулась в кровать, поняла, что боль в крестце поспать мне больше не даст. Раньше я понятия не имела, что такое крестец и где он находится. Но когда ты беременна, ты точно знаешь, где крестец, а так же представляешь, где находится каждый из твоих органов. Ребенок в животе – лучший учитель по анатомии. Удар, не хватает воздуха, теперь ты знаешь, где расположены твои легкие. Еще удар, и по пищеводу вверх бежит кислота – это был желудок. Чертовски сильный удар и ужасно хочется в туалет – мочевой пузырь. Я на сороковой неделе беременности и прекрасно знаю, где находится каждый из моих органов. Спасибо тебе, сынок.

     

    Неужели, это правда начинаются роды? Сильно ломит кости спины, таза и ног. В голове всплыла фраза из книги для беременных: «Роды, как правило, начинаются с боли в крестце, распространяющейся на область внизу живота». Боль стала действительно распространяться на область внизу живота. Лежать больше невыносимо, встаю, смотрю на часы – 03:00. До рассвета еще далеко.  С тех пор, как я перевалила за девятый месяц беременности, мне часто приходится ждать рассвет. Обычно, когда я просыпаюсь среди ночи, смотрю на часы: если часов пять или больше, покорно жду рассвета, если меньше, уговариваю себя поспать, а кости – не болеть. Но сегодня болит особенно сильно, так, что и ждать, и уговаривать невыносимо.


    Вспоминаю: сегодня День влюбленных. Не хочу рожать в День влюбленных – День рождения моего сына должен быть особенным и не совпадать с никакими дурацкими праздниками. Не люблю праздники, особенно этот. А еще сегодня понедельник. Ну уж нет! В понедельник я точно рожать не хочу. Но сынок, видимо, решил по-другому. Он тарабанит по стенкам матки, его что-то беспокоит. Наверное, ему страшно рождаться. И он не знает, что сегодня дурацкий праздник, и что человечество придумало дни недели и понедельник стал не лучшим днем.


    Решаю сделать расслабляющие упражнения на спину, о которых тоже прочитала в книжках для беременных. Стараюсь не пыхтеть и не кряхтеть, чтобы не разбудить мужа – ему рано вставать на работу. Несколько упражнений дают некоторое облегчение, но когда возвращаюсь в кровать, понимаю: это было не облегчение, а отвлечение. Боль невыносимая, растирание ладошкой и кулаком тоже не помогает. Снова встаю и смотрю на часы: уже 04:00. Иду в соседнюю комнату и включаю «Тонус ТВ» с наивной надеждой, что там как раз показывают упражнения для тех, кто вот-вот родит. Но там учат бить ногами и руками. Стелю на пол плед и с ведущей отрабатываю удары кулаком и ступней. Живот болит все сильнее, а эти на экране все не унимаются. Удар по ногам противника, в корпус, в голову – и так по кругу. Как у них еще ноги не отнялись?

    Не обращаю на них внимания, делаю свои упражнения, из книжек для беременных, устаю. Глаза слипаются. Снова иду в кровать.


    Просыпаюсь от поцелуя своего небритого мужа, он уже уходит на работу, значит, часа два я спала. Боль в крестце умеренная и меня снова затягивает в сладкий глубокий сон, сплю до половины девятого. Встаю довольная, выспавшаяся, почти ничего не болит, этой ночью я так и не родила. Радуюсь. Я запланировала собственные роды на 20 февраля. Подозреваю, что это ровно девять месяцев спустя после зачатия.


    20 мая мы встали утром, завезли родственников на вокзал, дождались, пока поезд тронется, и поехали к морю. У нас не было особенного плана, у нас просто было время, деньги и желание отдохнуть. Это было наше свадебное путешествие. Мы ехали в сторону Черного моря, сначала заехали в Архипо-Осиповку, посмотрели на номера люкс в гостинице – слишком пафосно и далековато от моря. Мы искали домик в 5-10 метрах у моря. Мы имели право покапризничать сегодня, ведь это – наше свадебное путешествие.  Затем было еще несколько городов и поселков – но нигде не находилось места по душе, все не то.


    Уже темнело. Мы чертовски устали. Нам нужен был ночлег. Заехали в Голубую бухту под Геленджиком, в какую-то глушь, уже окончательно стемнело, встали напротив огромных ворот, фары осветили надпись: «Институт океанологии». Из будки КПП выбежал охранник спросить, какого черта нам здесь надо. Спрашиваем, не знает ли он, где здесь можно снять домик у моря. Кому-то звонит и громко орет в трубку: «Постояльцев возьмешь?... Двое». Мне становится немного страшно. Он кладет трубку и идет в свою будку открывать автоматические ворота. Они старые и, открывшись на полметра, заедают. Охранник с моим мужем пытаются открыть их силой. Приходит бабка, видимо та самая, которой звонил охранник. Садится в машину и показывает куда ехать. Мы въезжаем на территорию института океанологии, а по факту – просто в лес. Очень жутко.

     

    Гравийка сильно виляет, но вот мы приехали – в глубине леса три коттеджа, похоже отстроенных для сотрудников некогда богатого института океанологии. Судя по воротам, от былой роскоши мало что осталось – одна разруха. Но коттеджи добротные. Проходим во двор по мощеным дорожкам. Они такие же извилистые, как та гравийка в лесу. Хозяйка показывает нам домики, все свободные – еще не сезон. Выбираем самый уютный. Рядом на улице душ, большой обеденный стол, сложенный из кирпича мангал и, какая прелесть, горная река. В десяти метрах от нашего домика шумит самая настоящая горная река. По словам хозяйки, сто метров вниз она впадает в море, и все это  - на территории института океанологии. Мы счастливы, это какая-то сказка: лес, горная речка, море, мангал и никаких туристов!


    Мы жарим шашлыки, садимся поближе к речке и едим. Даже комаров нет. Это, пожалуй, лучшая ночь в моей жизни! Потом занимаемся любовью на огромной кровати, не боясь кого-то побеспокоить – в соседних домиках ни души, хозяйский коттедж далеко от нас. И засыпаем под шум той же речки. В окне не хватает одного квадратика стекла – дырка заделана картонкой, через которую доносится даже не шум, а уже шепот речки. Чудесная ночь. Я думаю, именно тогда и зародился этот маленький человечек, наш сынок, который сегодня ночью так беспокойно тарабанил своими ручками и ножками по стенкам моей матки.


    Я люблю, когда он толкается, хоть иногда это и больно. Но в такие моменты я точно знаю: он в моем животике, живой и здоровый. Иногда он надолго затихает, бывает на полдня, и я начинаю беспокоиться – не случилось ли чего? Я начинаю толкать его, сначала легонько, потом сильнее. Иногда он сразу отвечает, а порой его не добудишься, и мне становится очень страшно за него. Я спрашиваю его: «Сынок, ты живой?», а он мне отвечает: «Да, мам, я живой». И это его телепатическое «мам» трогает меня.

     

    Когда он родится и научится говорить, я услышу его настоящее «мам», я тогда наверно буду прыгать от восторга до самого потолка, потому что нет ничего трогательнее, чем детское «мам».

     

    Я уже представляю, каким он будет красивым. Темненьким и кучерявым, в своего папу. Я научусь петь колыбельные и кормить грудью. Хоть последнее несколько пугает меня. Хоть бы, хоть бы у меня было молоко, чтобы мне не пришлось кормить его этими ужасными смесями из банок, непонятно из чего изготовленными на бездушных станках и по бешеным ценам. Я буду кормить его грудью, а он будет сладенько причмокивать и сопеть своим маленьким курносым носиком.

     

    Если бы ты только знал, как я люблю тебя!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ana29
    Категория: Блог
    Читали: 166 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 февраля 2011 | Просмотров: 1590 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: nenci-li (14 февраля 2011 13:50)
    Настя, всё будет замечательно - и родится вовремя, и будет похож на папу, и скажет "мам".



    --------------------

    Комментарий 2 написал: TimeLord42 (14 февраля 2011 20:03)
    Никогда не читал еще ничего из раздела "Блог", но чего-то дернуло прочесть сей пост.
    Даже не знаю, что и сказать - мне через это пройти не дано =)
    Но после прочтения как-то изменилось отношение к женщинам, что ли о_О


    Комментарий 3 написал: ana29 (15 февраля 2011 08:44)
    Цитата: nenci-li
    Настя, всё будет замечательно - и родится вовремя, и будет похож на папу, и скажет "мам".

    Спасибо!!!


    Цитата: Desantnik
    после прочтения как-то изменилось отношение к женщинам,

    Надеюсь, изменилось к лучшему? :)


    Комментарий 4 написал: TimeLord42 (15 февраля 2011 08:51)
    Скорее да, чем нет (с) о_О

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.