«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     mafik (27-го, 28 лет)
  •     НиВе (27-го, 31 год)
  •     Светима (27-го, 69 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2263 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Надежды и страхи

    Такое происходит редко. Редко в этом случае - это не больше двух раз в год. А иногда и меньше. Именно в такие нечастые моменты, когда я отхожу от эйфории от какой-нибудь вновь открытой мной классной группы, или групп, т.е. когда все, что очень нравится в музыкальном направлении постепенно становится заурядным и немного надоедает, я обычно уединяюсь, достаю один альбом, и, включая его в проигрывателе, окунаюсь в глубокий океан приятных воспоминаний. Я говорю об альбоме группе Keane "hopes and fears".

     Каждая песня навевает особые воспоминания, причем зачастую на подсознательном уровне, т.е. я не могу описать то, что я при этом чувствую. Но попытаюсь.
       Я познал группу "Keane" аккурат за неделю до поездки во Францию. Это было примерно в конце марта 2004-го. Группа школьников от 8 до 10 класса в автобусе отправились во французский город Реймс, что в 250 км. от Парижа. Не трудно представить, как каждый подросток ждал этой поездки. 3 недели вне дома, из них 14 дней в одной из самых красивых стран мира.
       Надо сказать, что эта трехнедельная поездка полностью изменила мою жизнь, открыла глаза на людей, меня окружающих и на многое происходящее вокруг меня. И еще кое что,- она сделала следующие пять лет самыми счастливыми в моей жизни.
                      1. Somewhere only we know.
    Что я чувствую, когда слышу эту песню? Ночной автобус. Но я бы назвал то время просто "somewhere". Около 30 полусидячих спящих школьников плюс 3 учителя. Это внутри. Снаружи - все еще снежные бесконечные поля Польши, редкие машины, мчащиеся навстречу и яркие, даже ярче, чем в России, звезды. Сзади меня спит один человек. Точнее одна - она. Когда я узнал, что получил счастливый билетик, то обрадовался, в большинстве своем, из-за того, что едет она. Оля.
                      2. This is the last time.
    Знаете, мне очень нравилось ухаживать за ней и делать ей знаки внимания. А когда она отвечала, я чувствовал себя на седьмом небе. Ну, "sucker love", вы понимаете... В автобусе все постоянно на виду друг у друга, особо внимание отдельным личностям не уделишь. Но можно ночью, или на стоянках. Вообщем практически не было моментов намекнуть ей на чувства. Потом я ни разу не пожалел, что их не было. Под эту песню я вижу Германию. Ее архитектурное многообразие, чистоту улиц, пятиевровые сигареты, ровные дороги и злых людей. Шел под руку с ней, терял время, тогда как мог развлекаться с друзьями. К сожалению,наоборот, в будущем я часто предпочитал друзей девушке. "Это последний раз"
                       3. Bend and break.
    Это была долгая дорога, довольно тяжело переносимая детьми, что уж говорить о взрослых. Трое суток в автобусе. В коллеж "Robert Shuman" мы приехали под ночь. Усталые и измотанные дорогой мы познакомились со своими корреспондентами и попрощались с друзьями, чьи лица уже изрядно надоели. Когда я увидел французский аналог наших дорог, я удивился. Когда я увидел французский аналог нашей школы, я охренел. Дом, в котором мне предстояло жить следующие 2 недели тоже меня впечатлил. Но хотелось одного -  вытянуть ноги на кровати. Поэтому я сказал хозяевам "bonne nuit!". А ей написал "уже скучаю".
                      4. We might as well be strangers.
    С огромным нетерпением я хотел рассказать своим друзьям о том, как меня приняли, как накормили французской виноградной запеканкой, как дали попробовать настоящего красного вина, как радовались подаркам из России, как отправили в магазин и я сам делал покупки во французском супермаркете в 14 лет. Но остальные хотели рассказать практически тоже самое, и вставить свое "представляете" перекрестный диалог было проблематично. Мы чувствовали себя путешественниками, первооткрывателями чего то особенного, новой культуры, нового мира, новых людей. Никто не мог и подумать о скуке или усталости. В программу входило посещение музеев, соборов и винных погребов, вне программы я посещал захоронения русских солдат,
    парки природы, Диснейленд. Конечно, много был с друзьями, довольно много был с ней.
                      5. Everybody's changing.
    Я видел, что мои знаки внимания становятся все менее взимными, и я от нее отдалялся. Больше времени проводил с друзьями, с французами, играл в футбол, гулял по городу, прогуливал занятия в коллеже. Весеннее солнце свободы заигрывало со мной своими лучами, я чувствовал эмоциональный подъем. Звонок, который изменил мою жизнь, я совершил из будки автомата в один светлый день на перемене. Единственный номер, который я смог набрать, был номер лучшей подруги Оли. Почему я позвонил именно ЕЙ и почему ей позвонил именно Я, ни она, ни я не знали. Но это изменило мою жизнь.
                      6. Your eyes open.
    Последние дни пребывания в стране Квазимодо и Зидана для меня были не такими уж яркими, я хотел домой. Все хотели домой, потому что во Франции было слишком хорошо. На обратном пути Оля сказала мне, чтобы я знал, что дома меня уже ждут. Я и так догадывался. Думаю, это выглядело, как "Open your eyes, don't think about me". Это позволило мне трое суток обратной дороги наслаждаться 
    приятными воспоминаниями о прошедших дня, приятным вкусом немецкого и польского пива, а также приятной крепостью французского вина. Как весела и беспечна была поездка в Россию!
                      7. Can't stop now.
    Я проснулся, почуяв родную землю под ногами, когда наш автобус четыре раза подряд подпрыгнул на ямах смоленской области. Не сказать, чтобы я обрадовался российской серости, но то, что стало спокойнее, это точно. С ней я встретился через несколько дней. А еще через несколько я забронировал себе пять лет счастливой жизни. Полюбив первый раз в жизни, с девизом "теперь не могу остановиться", я окунулся в пучину любви и ненависти, ссор и примирений, горечи расстояния и сладости встреч. Да, несомненно, это было лучшее время в моей жизни.
    А когда все это кончилось, я почувствовал...
                      8. End of the Earth (live).
    Если не хуже. Казалось, жизнь закончена, ведь без нее я жить разучился. 7 месяцев я находил утешение в крепком алкоголе, а потом, оказалось, что это..
                      9. Sunshine.
    Ведь жизнь только началась!
    Сейчас я слушаю "hopes and fears" и вспоминаю, как хорошо мне было. Каждый день я познавал новое, мое солнце всегда было в зените, всегда освещало мне дорогу, а я шел только вперед. 7 лет назад я выбрал себе гимн всей моей жизни. Сейчас я не смог передать даже половины тех эмоций, которые я испытываю при прослушивании этого альбома. Я навсегда запомню поездку во Францию, ведь она изменила мою жизнь, я никогда не забуду группу "Keane", ведь она до сих пор со мной.


    p.s. послушайте этот альбом, возможно он создан для того, что возбуждать чувства!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ringo
    Категория: Блог
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 февраля 2011 | Просмотров: 736 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Miss Nobody (11 марта 2011 23:09)
    Замечательно написано. Так легко и живо...
    А творчество Keane для меня это тоже тема отдельная.
    Потрясающая группа.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ringo (12 марта 2011 04:07)
    очень приятно! спасибо)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.