«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     mafik (27-го, 28 лет)
  •     НиВе (27-го, 31 год)
  •     Светима (27-го, 69 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2263 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В скорлупе

            У меня двушка на окраине города. К своим 27 я имею стабильный заработок, не выходя из дома. Я вообще нечасто выхожу из дома. На пробежку, два раза в неделю за продуктами и раз в месяц оплатить счета. Операторы всегда удивляются моим скромным счетам... а я не экономлю.

          Я люблю сидеть без света, у меня нет телевизора, микроволновки, мобильного, стиралки и многих других вещей, без которых многие сегодня не мыслят жизни. И здесь снова дело не в экономии, а в образе жизни.

         Расскажу про свой день. Я просыпаюсь часов в шесть без будильника. Как вы наверно догадались, его у меня тоже нет, как и кровати, я сплю на полу. Так вот, просыпаюсь, немного утренней гимнастики, если хорошая погода, пробежка по лесопосадке. Мне повезло, я живу рядом с ней. По возвращению - душ, стакан воды натощак, плотный завтрак. Люблю поесть. Возможно, это единственное, в чем я - такой же как все :) 

        После завтрака по настроению - читаю, пишу заметки или просто думаю. Для дум у меня есть гамак. Прямо в квартире. Вообще, одна комната у меня жилая, а вторая думательная. Там только гамак и палатка. И больше ничего. Так вот после завтрака я сразу иду в думательную, ложусь на гамак, или заползаю в палатку и думаю... или читаю... или пишу. И нахожусь там до обеда. На обед что-нибудь полезное. Готовлю всегда сам. Никаких фаст-фудов, полуфабрикатов и кафе. Это принцип. Сказали бы, завидный жених, если б не мои странности.

         Я живу один. Женат никогда не был. Хотя девушка у меня была. Лиза. В университете. Самая красивая на курсе. И полюбила она меня за мои странности. И я ее любил. Только не сложилось у нас. Ветер помешал. Тот, что в голове у Лизы.

         Лиза - единственная, кто может ко мне приходить. Для других вход запрещен. Но Лиза приходит редко, особенно сейчас, когда она готовится к свадьбе.

         Но я отступился. Итак, обед. После обеда всегда уборка. Я не чистоплюй. Скорее я неряха. Поэтому в моей квартире надо каждый день убираться. После уборки готовлю ужин. Я рано ужинаю - слежу за фигурой. Я не толстый, просто не хочу им быть.

         Часиков в пять я легко ужинаю и принимаю ванну. Это для меня целая процедура. Обязательно ароматная, с кучей щеточек, скрабиков и т. д. Нет, я не голубой. Просто не такой, как большинство. Почему живу один? Потому что не люблю людей. Да и они меня, если честно. В мире, где надо знать, когда говорить правду, когда ложь, я запутался и ... сломался. Я выпал из социума, общество отвергло меня, и я возненавидел всех вокруг. Кроме Лизы. Она - единственная, кто понимает меня. Но и она скоро перестанет ходить ко мне, когда станет замужней женщиной и родит своего первенца. Она хочет назвать его Алексеем. В честь меня. Даже не знаю как к этому относиться. Я бы не хотел, чтобы родился человек, похожий на меня, такой же беспомощный и никому не нужный.

          Но Лиза так не считает. Она называет мою квартиру мечтой об одиночестве... и иногда остается с ночевкой. Она любит забираться в мою палатку. Для нее я стелю одеяло потолще, и мы вместе проводим ночь. Не знаю будет ли у меня женщина, когда Лиза перестанет приходить. И смогу ли я продолжать жить отшельником, в одиночестве? А с другой стороны - смогу ли я жить с кем-то? Терпеть чьи-то капризы, выяснять отношения... 

         Сейчас мне комфортно. И каждый день, заползая в свою Скорлупу - так я называю палатку за белый цвет и вытяную форму, я счастлив.

      


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ana29
    Категория: Блог
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2011 | Просмотров: 748 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Najrel (29 апреля 2011 16:14)
    Скорлупа подразумевает рождение=)Приходит момент и некто, живший в скорлупе, внезапно робко стучится в хрупкие стенки и разбивает их=)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: podarok2011 (29 апреля 2011 19:34)
    Скорее всего - это не скорлупа, а логово матёрого волка, по собственной иннициативе одинокого и обиженного на весь мир. hands Автору удалось передать чувства и эмоциональное состояние закоренелого отшельника. Хочется верить в то, что это вымышленный персонаж, а не прототип реального человека. lumped Иначе зачем ему хоронить себя заживо? Ведь жизнь так прекрасна!!! biggrin


    Комментарий 3 написал: ana29 (1 мая 2011 08:11)
    Najrel, правильное замечание!
    Скорлупа, утроба матери - это гармония в наивысшем ее проявлении. Это мир, где нет ничего лишнего. И многие (а может некоторые) хотели бы туда вернуться. Такие люди пытаются хоть как-то воссоздать атмосферу утробы (скорлупы) в своей жизни, отгораживаясь от лишнего и лишних...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.