«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Иногда я скучаю по Лёшам...

    Лёши, Паши, Маши, Каши....иногда мне кажется, что список имён, с каждым днём стирающихся из моей памяти, растёт вместе со мной. Каждый из них - частичка МОЕЙ истории. Они сложили моё настоящее и исчезли, забрав с собой кусочек моего сердца. А в кино на такое способны лишь злодеи. Сижу я как всегда дома за книжкой "Декамерон", из динамиков ноутбука звучит песня Многоточия "Белые друзья", я читаю и понимаю, что ничего не понимаю, потому что пытаюсь вслушаться в смысл песни. Честно, не понимаю, но слово "друзья" так и заставляет сердце биться в сумасшедшем ритме. К глазам подкатывает какое-то жалкое подобие слёз. Грустно.

    Интересно, я одна, а что стало с теми, с кем я когда-то делила жизнь? Почему обо мне не вспоминают? Видно переросли меня уже. Кто-то женился, кто-то развёлся, у кого ребёнок, кому просто начхать на прошлое. Сейчас, под покровом ночи захотелось прибежать к какому-нибудь Диме домой, разести руками и крикнуть "Таадааам!!!  вот и я!". Жаль, не поймёт меня ни Дима, ни  Петя, ни Маша, ни даже Изольда. Почему? Потому что все они одинаковы, эти бывшие друзья.

    В памяти всплывают моменты прошлой жизни, когда мы говорили о глобальном, рассуждали о звёздах, ходили на собрания анимэшников, а на масленницу заявлялись в дом к Непоймикому, потому что "ребята, говорят хорошие". Когда сбегали с уроков, чтобы пойти на заброшенное кладбище. Когда ссорились с друзьями из-за всяких пустяков, а потом мирились через час. Когда "странный" было комплиментом. Да многое было. Ну как не соскучиться? Нет, мне совсем не хочется вернуть те времена, я хочу увидеть тех людей и снова как ни в чём ни бывало сказать "Ты дурак (дура)" и не получиться за это по морде.

    Сейчас встречаю моих вчерашних друзей, а они ни привет, ни пока, лишь презрительный взгляд. Нет, я так не хочу. Вы, засранцы, все в моём сердце, так и знайте. И пусть ты забыл, за что я тебе нравилась и почему мы день за днём тянулись друг другу, я помню всё, и пусть ненавижу тебя, всё равно безумно скучаю, мой бывший друг.

    Эх, Лёша, Лёша. Почему-то больше всех скучаю по своему бывшему однокласснику Лёше. Сначала не хотела общаться, он всё навязывался. Со временем подружились, стали общаться каждый день, потом в другую школу вместе ушли. В последний день в школе он был чем-то расстроен (в это время он расстался со своей девушкой, с которой встречался уже 2 года), бородку отпустил. Я как всегда была радостная и сумасшедшая. Подлетела к нему на крыльях счастья и кричу:

    - Привет, Лешай, чего ты такой грустный, аттестаты же отдали!

    - Я о своём - грустно выдал Лёша -  скоро в Питер уеду.

    - Так это что занчит, что мы больше не увидимся?

    - Увидимся, конечно, только не скоро .

    - Ну чтож, - я попыталась выдавить из себя улыбку - поздравляю с получением аттестата и прощай - мы обнялись и мне так не хотелось его отпускай. Мне казалось, что мы стоим там обнявшись целую вечность.

    Больше с Лёшей мы не виделись. Была какая-то дохлая переписка и всё.

    Дело, конечно , не в самом Лёше, а в том, что таких случаев было много.

    Недавно встретила свою подругу детсятва. Мы с пелёнок с ней делили всё. Потом я переехала в город. мы продолжали общаться на расстоянии. В последний раз я приехала на её восемнадцатилетие. Денег на подарок не было. Пришлось по сусекам скрести, у кого-то занимать. В итоге купила зеркальце. Купила от души, потому что хотелось её порадовать. Да только приехала я к ней домой и мы сидели в полной тишине. Минут через пятнадцать я поняла, что говорить нам больше не о чем и вежливо смылась. да только встретившись с ней через три месяца, она мне сообщила, что уже месяц как замужем. Встретились бы мы через три года, она бы мне сообщила, что стала бабушкой. Это шутка. Я убежала в шоке, она меня не остановила, лишь посмеялась в ответ. А у меня в душе завелись дикие кошки.

    историй тысяча (я чуть-чуть преувеличиваю), а я одна. Следующий, из тех людей, что мне дорог, который попытается свалить нарвётся на скандал, ибо я не железная и своих друзей хочу обратно под своё крыло....


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Jelly Dish
    Категория: Блог
    Читали: 128 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 сентября 2011 | Просмотров: 1150 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Lada (28 сентября 2011 14:24)
    Понимаю вас..Сейчас нахожусь в чужом городе..вдали от всех друзей..и чувства примерно такие же как у вас..


    Комментарий 2 написал: Таня Солнечная (28 сентября 2011 18:28)
    Дааа, как зацепило. Наверное у каждого из нас аналогичная ситуация. И вот у этих самых бывших друзей, у каждого, точно такие же чувства! Так что Вы не одна такая.
    В тексте просматриваются нотки грусти и нотки сарказма, это радует, когда можно о грусти говорить вот так легко и с юмором.
    Но вот конец мне не очень понравился, лично я бы закончила тем, что пусть все они останутся в памяти ( в светлой доброй памяти) и что все-таки здорово, что они периодически освобождают место для новыыых веселых любимых друзей! )


    Комментарий 3 написал: Jelly Dish (28 сентября 2011 22:10)
    Цитата: Таня Солнечная
    лично я бы закончила тем, что пусть все они останутся в памяти ( в светлой доброй памяти) и что все-таки здорово, что они периодически освобождают место для новыыых веселых любимых друзей! )


    Наверное, я не такая добрая как вы и поэтому мне скорее хочется сказать, что все, кого нет со мной сейчас - козлыыыыы)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.