«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix mik58
Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 118 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Охотник за призраком

    Трейлерный городок еще не полностью проснулся в это субботнее солнечное утро, а вокруг белого домика на колесах с цифрой шестнадцать на борту уже наматывал круги белобрысый парень с пищащей коробкой в руках. Не сведующим в научных делах соседям Длинной Сары - хозяйки белого трейлера, могло показаться, что парнишка замеряет радиацию, приборчик в его руках пищал то громче, то тише, в зависимости от местоположения. На самом деле Макс, так звали этого шустряка, искал не уран, а следы призраков. 

    Дверь белого трейлера распахнулась и из его недр на ступеньки вышла хозяйка - самая высокая женщина-рейнджер в Теннесси. Наряд Длинной Сары свидетельствовал о том, что субботу она желает начать неспеша, с чувством, толком и расстановкой. Безразмерная оранжевая футболка с коричневыми буквами "Hard Rock Caffe" сарафаном спускалась вниз, почти до колен великанши, обтянутых узкими синими джинсами. В правой руке Сара держала дымящуюся чашку кофе, в левой - огромную стеклянную пепельницу. Завершал её гардероб незаженный чинарик сигары, каким-то чудом державшийся в уголку рта. 
    - Утро выдалось добрым! - глубоко вздохнула Сара и по-хозяйски уселась на ступеньки, примостив пепельницу рядом. В ту же секунду из-за угла трейлера вырулил пиликающий коробкой Максим. Добродушие и любовь к ближнему на перегонки покинули скуластую физиономию Сары:
    - Эй, Дамбо! - окликнула она паренька, упирая в него немигающий взгляд голубых глаз. - Какого Ада ты спозаранку трёшься вокруг моего дома?!
    - Привет, Сара! - осклабился охотник за привидениями и, спрятав прибор за спину, завозил синим шлепком по асфальту. - Я ведь не разбудил? 
    - Святой чеснок! - фыркнула в ответ великанша и, отставив чашку, прикурила, чиркнув колесиком "вечной" бензиновой зажигалки. - Нет, моё утро было отличным, пока в него не вперся ты. Итак, - Сара сощурилась, выпуская вонючее сизое облачко,- кому я обязана радости видеть тебя здесь?
    - М-м-м... - протянул Макс и медленно достал из-за спины прибор. - Вообще-то, ты ведь видела фильм про команду, которая ловила привидения?
    - Бычий помет! 
    - Так вот, - торопливо затарахтел Макс, не дожидаясь, пока в него прилетит полная чашка горячего кофе, - я построил индикатор привиденченской активности. Это почти как радио, только в несколько ином диапазоне и...
    -  Захлопнись, дубоголовый! - рыкнула Сара, прерывая словесный поток Максима. - Почему ты здесь, а не у себя дома?! Привидения есть везде!
    - Так у вас же - национальный, можно сказать, местечковый аттракцион, - захлопало ресницами юное дарование, - старый дом Смитов... ну, там где-то... у Мемфиса...
    - Проклятье, Макс... - почти застонала векликанша и уставилась на юношу жалобным взглядом: - Скажи, какая каменная башка тебе насвистела о Доме Привидений? 
    - Мы не раскрываем свои источники, - загадочно улыбнулся Максим. - Так что, скатаемся сегодня? - если бы у него был  хвост, то парнишка  сейчас отчаянно им вилял с максимальной амплитудой. -  Все равно - сидишь, а выходной проходит мимо!
    Великанша отняла ото рта сигару и стряхнула пепел о край массивной пепельницы. Храня невозмутимость на лице, она приложилась к кружке с кофе и пила  так долго,  что Максима успела посетить мысль о баночке холодного пива .
    - Оукей, - оторвавшись, наконец, от чашки, Сара заулыбалась. - Едем! Сдается мне, ты надолго запомнишь эту прогулку. Собирайся, деревянный, отчаливаем через час!
    ***
    Бордовый пикап, покрутившись по узким улочкам Аламо ТН, подрулил к трехэтажному многоквартирному дому. Сара, взведя ручной тормоз, надавила на гудок. Максим, сидевший на переднем сидении, непонимающе уставился на свою спутницу.
    - Я подумала, - проворчала великанша, - что твоим источникам тоже было бы интересно смотаться, попытать страху...
    - А... - только и смог выдавить Макс, рассматривая дом через окно. 
    - Ну, что она там залипла? - Сара нетерпеливо надавила на гудок еще раз.
    Грохнула входная дверь, к машине спешило, стуча каблучками, юное создание в развевающемся белом платьице и украшеной лентами соломенной шляпке.
    - Гы-ы, - расплылся в улыбке Макс, выскакивая из машины и приветсвенно распахивая заднюю дверь пикапа. 
    - Простите, фто задержала, - скороговоркой забормотала девушка, замирая перед распахнутой Максом дверью, - зонтик... и перчатки... никак не хотели находиться...
    - Привет, Ежи, - поздоровался Максим. -Здорово, что ты едешь с нами!
    - Чика, полезай в машину! - распорядилась Сара. - Этот котяра споет тебе все песни по дороге, будь уверена.
    - А... я... уверена, - пролепетала Ежи и юркнула на заднее сидение. 
    - Ну и отлично, - ухмыльнулась великанша, рассматривая пассажирку через зеркало заднего вида,- как сама? Выглядишь на все сто!
    - Эй, это была моя фраза! - возмутился Максим, плюхаясь на свое место. 
    - Спасибо... - почти шепотом поблагодарила девушка.  - Может, мы поедем?
    - Оукей! - кивнула Сара и, отпустив ручник, врубила передачу. - Ракета "Аламо - Мемфис"  только что стартовала! 
    Бордовый пикап, рыча двигателем, бодро покатил по шоссе в столицу штата, оставляя позади маленький Аламо.
    ***
    Всю дорогу Макс ощущал себя львом, которого Самсон раздирал на двое. Молодому человеку хотелось смотреть вперед, но объект повышенного внимания сидел позади него! И все два с половиной часа, что занял путь до Дома Привидений, Максим крутился на сидении, словно веретено. 
    - А ты знаешь, что крокодил способен слопать мяса в полтора раза больше своего веса? - тарахтел Максим, выглядывая из-за подголовника.
    - Я не ем мяса, - напомнила Ежи, но молодого человека это не смутило. 
    - Я однажды боролся с таким... зеленым, - продолжал он, разглядывая начинающую розоветь от пристального внимания девушку, -  поймал его на пустой крючок. Во-о-от такое рыло! И это я только ноздри показал. 
    - Живой хвост! - усмехнулась Сара. - Если вспомнить, кто кого поймал...
    - Конечно, я! - уверил её Макс. - У тебя просто память, того, избирательная.
    Макс улыбался очаровательной пассажирке во весь рот и пропустил пристальный короткий взгляд великанши, предвестника оплеухи.
    - А что случилось с крокодильчиком?  - Ежи попыталась вернуть разговор в мирное русло.
    - Ничего, - буркнула Сара, выуживая из кармана рубахи чинарик сигары. - Что можно сделать с зубастым чемоданом? 
    Она сунула сигару в рот, но раскуривать не стала.
    - Съели его! - радостно сообщил Макс. - Я выловил и разорвал пополам. Одной рукой за хвост, второй - за жабры, и хрясь! Пообедали, типа...
    - Какой коффмар,- пролепетала девушка, в ужасе округляя и без того огромные карие глаза,  - звучит ужасно... Бедный крокик!
    - Да у него зубы были... во! Как у Сары, когда она фоткается, - белобрысое трепло важно кивнуло на водительское место, - да он ей тогда руку отхватил... по плечо! - тут Макс вместе с Ежи одновременно взглянули на великаншу. Из рукавов клетчатой рубахи, в которую та вырядилась перед поездкой, торчали обе руки. Сара покосилась на Макса и, держа баранку одной рукой, выудила второй  зажигалку из заднего кармана штанов. Чиркнув колесом, она, молча, прикурила. 
    - Э-э-э... Наверное, всё-таки, ногу, - неуверенно улыбнулся Макс. - Пожалуй, за два года вторую такую руку не отрастишь...
    -Ну, хватит уже, - фыркнула Ежи, - два месяца назад Сара плясала кадриль с Фрэнком, я сама видела! Расскажи лучше, зачем тебе привидения.
    - Ну... как, - зачесал в белобрысом затылке Макс. - А давайте радио послушаем? 
    Не дожидаясь протестов, он крутанул ручку приемника, который тут же наполнил салон бодрым треньканьем кантри. 
    - Отличный звук! - одобрительно кивнула Сара, начиная прихлопывать в такт ладонями по баранке. 
    - Фто ты включил?! - страшным шепотом поинтересовалась Ежи.
    - Я случайно, - кисло признался Максим, косясь на стрелку спидометра. - Поговорим о привидениях?
    ***
    Дом призрака Смита давно стал в Теннесси признанным аттракционом и, пожалуй, за последние двадцать лет не было ни одного туриста, побывавшего в Мемфисе и не заглянувшего в Страшный Дом. Когда-то бывшая пригородная усадьба, теперь небольшой парк входил в черту города - столица штата росла. Но великанша вела свой бордовый болид совсем по другой дороге и свернула со столичного хайвея гораздо раньше. 
    - Ты куда нас везёшь?! - возмутился Макс, когда пикап заскакал по ухабам, а щебень из-под колес забарабанил в днище. - В совхоз "Светлый путь"?
    - Дамбо, тебе нужны призраки или просто страшилка для туристов? - усмехнулась Сара. - Сдается мне, твоя пищалка больше годится для комаров, чем для привидений.
    - Скептики, - Макс наградил унылым взглядом великаншу и снова обернулся к Еже. - Именно из-за таких Галилей отрекся, а Джордано выступил высококалорийным топливом.
    - Звучит цинично, - заметила девушка, отодвигаясь к окну. - И я тоже не верю в устройство, которое находит привидений.
    - И ты, Брут! - патетически возопил Максим, растекаясь по сидению. - Ну, ладно, звезда родео не верит, а ты-то! С верхним образованием! Почему, нет?
     - При чем здесь моё образование? - удивилась Ежи. - Оно у меня не техническое. А нет, потому что призраков не существует. Просто нет их, и фсё!
    - Святой чеснок, Чика, я бы остереглась говорить так, - Сара на короткий миг встретилась взглядом с атеистически настроенной пассажиркой. - А вдруг они есть?
    - Не-а! - отрицательно мотнула головой упрямица. - Нет! 
    - Оукей, - пожала плечами великанша и надавила на тормоз.  - Приехали. 
    Молодые люди не сговариваясь приникли к окнам. Первым заговорил Максим:
    - Ну и рухлядь... - откомментировал он.
    - Мне почему-то кажется, что это частное владение, - заметила Ежи.
    - В точку, Чика, - кивнула Сара, отворяя дверцу машины, - будь здесь Аламо, лейтенант Джексон с удовольствием упёк бы нас всех троих, но - зип, в этой глуши копы боятся патрулировать. Так что их здесь нет, - великанша вылезла из машины и оглянулась: - Собак и зубастых чемоданов тоже нет, - она похлопала ладонью по крыше пикапа, - вылезайте!
    Машина Сары стояла на когда-то отсыпанной щебнем дороге, упершись в ржавые створки решетчатых ворот. В обе стороны от въезда тянулся полуразрушенный кирпичный забор, опутанный засохшим вьюном. Сквозь ворота черной глыбой с блестевшими на солнце вкраплениями окон, виднелся дом. 
    - Дамбо, - великанша со зловещим скрипом приоткрыла ржавую воротину, приглашая Максима, - дуй первым, а мы с Чикой за тобой.
    - А чего я-то? - Макс опасливо вглядывался в заросший участок. - А вдруг там... пчёлы? Дикие!
    - Святой чеснок! - возмутилась великанша. - Всех диких пчёл здесь сожрали дикие медведи!  Шевелись, деревянный, хватит валить кучу за кучей!
    - А, ну, если медведи... - вздохнул Максим, печально глядя на Ежи. - Тогда нет проблем. 
    Он взял наизготовку свою коробку и, просочившись в ворота, зашуршал травой, направляясь к дому. Женщины, понаблюдав за его продвижением, двинулись следом. 
    - Этот участок когда-то выкупил один чокнутый банан,- негромко рассказывала Сара шагающей за ней Еже, - отсыпал дорогу и начал строить дом. 
    - Почему - чокнутый? - уточнила девушка, стараясь не испортить туфли травой.
    - Нормальные люди не строят дома в лесу, где нет никого на двадцать миль вокруг... - пожала плечами великанша. - Потом, когда стали пропадать туристы, этим бананом заинтересовались копы. Но, ничего не нашли, а лет через десять он и сам отдал Богу душу.
    Макс уже достиг дома и топтался на крыльце, вертя в руках пищащий изо всех сил приборчик.
    - А чем он занимался ? - почему-то шепотом спросила Ежи, глядя на маевшегося у закрытой двери Макса.
    - Банан? Длинноволосым был, картинки рисовал и литературу сочинял, - Сара шагнула к Максу на крыльцо. - Эй, карамельный мальчик, как поживаешь?
    - Сара, - неожиданно глухим голосом ответил Макс и тут же закашлялся. Переведя дух, он продолжил:- Тут по прибору привидений -  тонна! Смотри, пищит почти непрерывно... 
    - Твоя штуковина - схлопнулась по дороге, - усмехнулась великанша, - я не видела пока ни одного призрака. 
    - Может, они в доме? - Максим испуганными глазами смотрел то на пищащий прибор, то на Сару, то на Ежи.
    - Конечно, они там!  Бинго! - Сара продемонстрировала оттопыренный большой палец на правом кулачище. - Что замерз? Замки копы сломали еще лет двадцать назад, когда выволакивали останки хозяина. Вперед!
    Максим сглотнул и тихонько потянул облупившуюся входную дверь. Сунув голову в темный проём, он замер, привыкая к полумраку. Ничего особенного он не увидел. Истлевшие вещи, покрытая трухой и пылью деревянная мебель, и жуткие картины в простых черных рамах, висевшие на стенах. Это были портреты, кто был на них изображен, Максим не знал, но на фоне общей разрухи, рисунки смотрели, как живые. 
    - Ну, шевели поршнями,  -  шагнувшая на крыльцо Сара подтолкнула замешкавшегося на пороге Максима. Парень вошел в дом и, сделав пару шагов, замер на середине бывшей гостиной. Великанша прошла следом.
    - Лучшее средство от призраков, - сообщила она, с протестующим скрипом выдвигая ящик небольшой тумбочки у входа, - это Книга! 
    В руках у Сары оказался запыленный, некогда черный, томик Библии.
    - Тебе не кажется, - шепотом произнес Макс, оглядываясь на стены с портретами, - что они - смотрят? Ой!
    В глубине гостинной нечто зашевелилось и выросло в человеческий рост, образуя плотное бесформенное серое пятно.
    - Сдается мне, - хмыкнула Сара, - ты нашел, что искал. Призрак! Живой хвост! Реальное всамделишное привидение!
    Максим остолбенело смотрел на серое новообразование и только издевательский тон великанши не давал ему сейчас завыть от ужаса и пулей вылететь из чертова дома. 
    - А... - наконец, выдавил Макс, - я понял. Это вы с Ежи меня разыгрываете! Бряво, бряво... Ежи, ты отличный призрак!
    Он положил пищащий прибор на тумбочку и захлопал в ладоши. Бесформенное пятно слегка поклонилось, как вдруг на крылечке раздалась дробь каблучков, дверь распахнулась, являя белоснежный пододеяльник в изящных туфельках.
     - Ы-ы-ы! - завыл пододеяльник голосом Ежи. 
    - Проклятье... - ухмылка в одно мгновение слетела с физиономии великанши. Она резко развернулась к серому пятну, висевшему над полом у противоположной стены гостиной.
    - Ну как? - пододеяльник тем временем откинулся, открывая довольную Ежи, - я вас напугала? 
    - О-оч-чень, - пролепетал Максим, неотрывно глядя, как бесформенное пятно начинает медленно приближаться. 
    -О! - удивилась девушка, наконец, разглядев в полумраке комнаты еще одного призрака. - Кто-то еще играет?
    В ту же секунду Сара размахнулась и метнула в привидение томик Библии. 
    - Никто! - рявкнула она, хватая наперевес палку напольного торшера. 
    Казалось, книга прошла насквозь серой массы, как вдруг она с жалобным стоном опала на пыльные доски. И тут же надрывающийся прибор Максима затих. 
    - Уже не играем? - разочаровано протянула Ежи, разочаровано поднимая брови.
    - Бежим, - прошептал Макс, хватая девушку за локоть и почти силой выволакивая  её на улицу.
    - Так это фто? Настоящее привидение было? - оказавшись на улице Ежи внимательно разглядывала абсолютно белого Максима. Тот только кивнул. 
    - Прибор стих, когда Сара его... - одними губами прошептал парень. Вдруг его взгляд обрел осмысленность: - Каланча! Она там осталась!
    ***
    - Фрэнк? Старый шляп, ты жив? - едва Макс, утащив за собой Ежи, скрылся на крыльце, великанша устремилась к подбитому призраку. 
    - Святые долины, - голосом ковбоя Мальборо отозвался с пола призрак, - такое чувство, что я поймал ядро... 
    - Не ной! - посоветовала Сара, помогая подельнику поднятся на ноги. - Ну, как?
    - Все окей,  - белозубо улыбнулся Фрэнк, избавляясь от серого балахона. - Вышло отличное шоу! Белобрысый напугался, словно покойного дедушку встретил. Живой хвост! 
    - Ш-ш-ш! - яростно зашипела на него великанша. - Я заберу его штуку и выйду. И не вздумай ехать сразу за нами! Чика глазастая, заметит твой "Додж",как суп из утки!
    - Ладно, посижу тут немного, - согласился Фрэнк. - А забавно с пищалкой вышло, - он поднял руку, показывая Саре портативную рацию, - кто знал, что она так реагирует на радио копов?
    ***


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Блог
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 января 2015 | Просмотров: 151 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (10 января 2015 15:02)
    чур я за норушку!)
    Уиии))) Здоровская компашка собралась! Розыгрыш пирамидный прям! Не ожидала Фрэнка встретить.
    А где теперь живет Ежи? Чего она тама?
    Я же говорила, что Каланча проследит за этими двумя котярами)))
    Макс шо папка со своими историями, видать это заразно х)
    Мне ошень понравилось, Ежа довольна heart
    Хашу еще приключений!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: octopussy (10 января 2015 22:27)
    Интересная история вышла) мне понравилось!


    Комментарий 3 написал: PlushBear (11 января 2015 13:20)
    Спасибо! :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Триш (13 января 2015 22:37)
    Плюш - вот и новая стори)) здорово!)) повеселил в конце очень, а в начале линия ухажываний улыбнула, да)))
    технически - начало поправить надо, да и потом есть парочка стилистических огрех. но не катастрофических. решишь править - напиши, сделаю)
    пасиб за настроение)) air_kiss



    --------------------

    Комментарий 5 написал: PlushBear (15 января 2015 16:54)
    Триш,
    Спасибо!
    Поправить, да и конец мне показался немного скомканным.
    Буду очень рад твоей правке, спасибо!
    clapping



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.