«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сейчас

    В 1953 году Севилья Плат описала свою первую попытку покончить собой в романе "Под стеклянным колпаком". Знаменитая писательница страдала клинической депрессией. Ее пытались излечить, но после различных курсов терапий ей становилось только хуже. Ей было 30, когда ее нашли в пустой квартире. Ее голова была в духовке, из которой еще шел газ.
    В личной копилке Эрнеста Хемингуэя были нарциссическое расстройство личности, биополярный психоз и, конечно, алкоголизм. После курса лечения в психиатрической лечебнице он застрелился из своего ружья.
    Керуак подкреплял свои творческие силы марихуаной и литрами алкоголя. Списанный из рядов ВМС США с формулировкой «шизоидная личность», он с головой окунулся в жизнь, полную джаза, наркотиков и путешествий по миру.
    Что уже говорить о Лавкрафте, По, Кафке, Вирджинии Вульф.
    Выход из своих страданий они пытались найти, сублимируя переживания и горький опыт. Из под их пера выходили великолепные книги, остающиеся популярными на протяжении многих лет.
    Что может оставить после себя обычный человек, не умеющий переносить свои эмоции на лист бумаги, превращая их в картины, музыку?..
    Симон Боливар искал выход из своего "лабиринта страданий", опираясь на Маркеса.
    Так вот я даже не пыталась найти выход их своего. Думаю, всему объяснение-интровертизм и желание чувствовать себя жертвой. Может быть это юношеский максимализм, а, может, расстройство психики. В любом случае, знать я этого не хочу. Я давно себе дала установку "Никаких психологов!". Что нового мне скажет врач? Человек абсолютно такой же, подвергаемый депрессиям, расстройствам, он расскажет мне как выйти из моего состояния? Мне интересно самой дойти до грани, где невроз перейдет в психоз, где я, возможно, сделаю решительный шаг назад, желая прокрутить пленку еще раз, чтобы разобраться в себе, или вперед, упав в бездну, покончив собой, сойдя с ума. Скажем так, это своего рода эксперимент.
    В 16 лет человек ставит под вопрос все истины, теряет контроль, желает попробовать что-то, что убьет его, теряет уверенность в себе, теряет жизненные ориентиры.
    Но когда проходит этот этап, осознания того, что все, во что ты верил - весьма вероятно, ошибка всего человечества. И если человечество допустила такую ошибку, позволило себе верить в полнейшую ерунду, то почему ты, ячейка общества, ничего не значащее существо, которое, скорее всего, никогда не добьется того, о чем когда-то мечтал, не может заблуждаться?
    Не знаю, когда это началось, но вопрос с богом я решила уже давно. Полностью отвергать его существование я не могла, но и признать, что Иисус существовал, было бы глупо. Поэтому я выбрала для себя агностицизм.
    Реализм и трезвый взгляд на жизнь, казалось, делал все правдивым и очевидным, но,возможно, что, именно, взглянув на мир без розовых очков, все мгновенно исказилось. Никакой правды нет и никогда не существовало. Представьте, если бы вам сказали правду о том, во что вы свято верили много лет. Словно, от вас отрезали кусочек, без которого существовать уже не так просто, словно, человек, с которым вы прожили душа в душу несколько лет говорит, что вы больше ему не нужны.
    Невозможно достичь истины. Истина-это заблуждение.
    Все что ты чувствуешь теперь-апатия. Самое замечательное чувство, которое только может испытывать человек. Абсолютное безразличие. Если после того как человеку разбили сердце, он говорит, что ему абсолютно все равно теперь, что все отлегло-это не сильный характер, не желание не казаться сентиментальным. Человек стал просто пустым. Его волевая активность снижена, теперь никакого смысла стремиться к чему-то нет.
    Но это чувство афимии непродолжительно. Дальше наступает депрессия. Что бы вы не делали, все идет под откос. В депрессии вы видите мир не просто без розовых очков, вы видите его черным, полным грязи, разочарований, слез.
    Мысли о суициде сначала становятся очень редкими и немного абсурдными. Если у вас есть семья, друзья, тот, кто по-настоящему вас любит, то вы не будете допускать мыслей о смерти. Но если у вас нет никого, если смысла в любви ваших близких нет, если вы потеряны для этого мира. Только подумайте, вы не станете никогда известным, вы никогда не сможете объехать весь мир, никогда вас не по любят так, как готовы любить вы! Какой смысл будет в таком существовании? Какой след вы оставите в этом мире: пульт с продавленными кнопками, сломанный диван, на котором вы проводили "лучшие" часы своей жизни, переключая каналы зомбоящика, в котором люди еще более потеряны для этого общества нежели вы. Вы нежеланный ребенок этой вселенной. Все, что вам остается сделать-полоснуть себя бритвенным лезвием, заглотить пару пачек аспирина, запив их убойной дозой алкоголя, повеситься, утопиться. Вам хотелось бы никогда не рождаться, никогда не существовать. Невозможно описать словами это чувство, когда ты стоишь с петлей на шее, когда уже десятая таблетка лежит у тебя на языке, и ты чувствуешь отвратительную горечь, когда бритва не доставляет так много боли, которую доставил тебе этот мир. Ты пуст, а пустоту следует выпускать наружу. Насчет "один" ты думаешь о том, что это лучший выход, насчет "два" тебе жалко себя, а насчет "три" ты думаешь, что все можно было исправить небольшой встряской, но уже слишком поздно.
    Конец.
    Тебя никогда не было.
    [/font][font=Arial Black]


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: proshma
    Категория: Блог
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2015 | Просмотров: 225 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (17 января 2015 08:28)
    Что это, пособие по самоубийству? )) Какая-то депрессивная философия, нужно более оптимистично смотреть на жизнь, нехватка серотонина в мозгу восполняется разными способами.
    P.S. Ну и опечатки по тексту...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: maxno1978 (17 января 2015 10:08)
    Всё это происходит лишь по одной причине, человек не смог ответить на самый главный вопрос в жизни. И этот вопрос: в чем смысл жизни? Пока человек правильно не ответит на этот вопрос его постоянно будет посещать депрессия. А правильно ответить на этот вопрос можно только в одном случае - если задать себе его таким образом: откуда я пришел (кто меня создал), для чего я оттуда пришел на землю, и когда я умру, что меня ждет после смерти. Ответив на эти вопросы человек приобретает смысл жизни и ему уже не до депрессий!


    Комментарий 3 написал: PlushBear (17 января 2015 14:57)
    Я вот подумываю, что лоботомия - хорошее средство от мрачных мыслей и психозов.
    На волне медицинской реформы, может её стоит вернуть?
    А то все опять сведется к замене буквы М на П.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Inna (21 января 2015 06:00)
    Причина любой депрессии - желание подчинить этот мир себе, неприятие той или иной ситуации... Зачем доводить депрессию до абсурда...Нужно освободится от неё. Как? Через приятие ни кого-то и ни чего-то, а себя прежде всего... А приятие приходит через понимание себя. Нужно стать психологом для самого себя. Это труд, который включает в себя наблюдение и анализ.Занятие очень увлекательное, которое потребует определённых знаний, приобщит Вас к чтению и ведению дневника... Это займёт массу времени и освободит Вас от нежелания жить...Депрессия -это удел тех, кто очень много требует от жизни и при этом ничего не хочет делать самостоятельно. Вот от сюда и разного рода стимуляторы, выводящие в кладовую подсознания, шутки с которым очень небезопасны...

    -"Ну, бывают,"-скажите Вы, - "ситуации, которые невозможно принять". Ничего невозможного нет. Не надо себя обманывать: не готовы сейчас принять, отстранитесь, посмотрите на всё происходящее, как бы со стороны. Найдите дело, которое отвлечёт Вас от боли... Вот, хотя бы, пишите статьи о том, что Вас тревожит сейчас и выкладывайте на сайт, но пишите грамотно, обложившись учебниками...Труд - единственный выход из любого тупика...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.