«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Когда обретена свобода

    Ранним  солнечным утром подул легкий ветерок и нечаянно сорвал лепесток с ромашки.

    Подумал, подумал и смел с золотистого ковра все белоснежные пылинки. Разнеслись лепесточки по полянке. Один из них улетел так далеко, что оказался у края леса.

    Тем временем сгустились тучи, сверкнула молния и первая большая капля ударилась о землю. Так начался Великий Дождь. Он смыл все на своем пути. Оставил только землистую Речку.

    Подхватила упрямая Речка бедный лепесточек,  понесла за собой прямиком в Темный лес, да и потеряла по дороге.

    Нашел тот лепесток маленький муравьишка. Покрутил-покрутил в лапках, да так и не понял, что это такое. Можно съесть или подождать? А вдруг отравленный? Неспроста испугался муравьишка. В лесу том жил злой человек-Колдун. Любил Колдун поесть, а особенно букашек всяких, таракашек.

    Столько лет продолжалось это безобразие, столько лет держал он в страхе весь лес.

    Сто тридцать первый – так звали нашего муравья – призадумался. Кажется, уже вечность прошла, как Первый ввел чрезвычайное положение и запретил всем муравьям ходить поодиночке и есть что попало. Теперь они путешествовали строем, а на ночь выставляли караул. Но и это не всегда помогало. Колдун умудрялся то муравейник поджечь (еле-еле потушили), то муравья из строя выкрасть, то все запасы из-под коряги своровать. Житья нормального не было.

    Сто пятьдесят седьмой сплюнул на землю и притопнул лапкой.

    - Чушь какая, почему я должен нести это в лабораторию? Я вообще-то голоден! А раньше…

    - Молчи, дурак, мозгов бы тебе побольше! Мало ли, что было раньше, - перебил незадачливого муравья Тридцать первый и дал ему затрещину.

    - Ой-ёй-ёй, да что ты делаешь? –взвизгнул Сто пятьдесят седьмой. - Ты стал таким же злым, как и Первый!

    - Да вы что? Молчите оба, - испуганно пришикнул Тринадцатый, - Второй услышит, да Первому передаст. Ох, как худо будет! Работайте лучше по инструкции и не задавайте вопросов.

    Оба муравья как по команде замолчали и принялись закидывать себе на плечи здоровенного дохлого жука.

    - Интересно, а от чего он помер? – Сто пятьдесят седьмой шмыгнул носом и нехотя поплелся по тропинке.

    Старший муравей хихикнул и смахнул с усика выступивший пот:

    - Говорят, что здесь, на Севере леса, Колдун появляется очень часто и убивает всех на своём пути. Странно, что он вообще жука не съел.

    Сто пятьдесят седьмой резко остановился, причинив тем самым неприятность напарнику. Тридцать первый не успел что-либо предпринять и рог жука стукнул его по лбу.

    - Так начерта мы его несем? – возмущенно прокричал Сто пятьдесят седьмой, в ярости не замечая мук собрата. – Он ведь верно отравленный! Лучше бы тот лепесток взяли, всяко лучше. Он хотя бы не дохлый.

    Пока младшенький кричал и возмущался, Тридцать первый медленно приходил в себя, попутно рассматривая звездочки, что мелькали перед глазами. Сейчас он уже пожалел, что вообще связался с этим оболтусом и тем более что-то говорил.

    - Да пошутил я, тупица. Совсем шуток не понимаешь.

    - Шуток значит? Шуток? А вот возьму сейчас и вернусь за лепесточком – подпрыгнул от злости Сто пятьдесят седьмой, - А ты неси свою дохлятину!

    Он скинул жука с плеч и побежал в обратном направлении.

    - Погоди! Стой! Куда же ты? А как же Инструкция?

    - Да идииите вы со своей инструкцией! – донеслись последние слова Сто пятьдесят седьмого.

    Уже поздно вечером отряд подошел к муравейнику. В кабинете Первого все еще горел свет.

    - Видимо  гонца послали, - процедил Тринадцатый, засунув большой палец в рот.

    - И что будем говорить? – испуганно пролепетал Тридцать первый.

    - Правду, - откликнулся Тринадцатый.

    - А может соврем что? – с надеждой в голосе снова заговорил Тридцать первый  после добрых пяти минут молчания.

    Тринадцатый покосился на друга и стукнул ему по плечу:

    - А ты, значит, у нас трус? Не знал, брат.

    И, хихикая, вошел в муравейник.

     

    - Ну, рассказывайте, - Первый, большой и рыжий муравей, сидел в глубоком мягком кресле и покуривал сигару.

    Тридцать первый испуганно уставился на товарища. Тот пожал плечами и выдавил из себя:

    - Мы потеряли самого непослушного, глупого муравья. Что ж, рано или поздно это должно было случиться.

    - Ты читал инструкцию? – ни с того ни с сего спросил начальник.

    - Э, читал.

    - Пункт сто пятьдесят седьмой книги сто девяносто пятой. Каждый гражданин обязан не упускать из виду соседа. Пункт двести пятидесятый. В случае утери какого-либо имущества, потери из виду собрата, гражданин незамедлительно ставит в известность Управляющего отрядом. Пункт триста тринадцатый. Управляющий отрядом, проведя дополнительную проверку с использованием справочных материалов и имеющихся технических средств, убеждается, что гражданин потерялся. Пункт девятьсот пятый книги сто девяносто шестой. Гражданин, обнаруживший пропажу, после того, как Управляющий отрядом убедился, что ценное имущество или товарищ потерялся, первое, заполняет справку по форме приложения один в двух экземплярах, второе, по приложению номер два настоящего Порядка, принимает действия, необходимые для поиска потерянного или потерявшегося…

    - У-у-у, опять он несет свою ахинею, - присвистнул Тринадцатый, - пошли уже отсюда и поскорее, - шёпотом произнес он, и уже громче добавил: - Мы поняли, Первый, больше такого не повторится.

    Тем временем Сто пятьдесят седьмой медленно пробирался сквозь лесную чащу. Огромный желтый фонарь в небе сегодня был особенно страшен. Далеко за лесом раздавалось жуткое кваканье. Муравей знал – там болото, где живут лягушки, а питаются они братьями-комарами. А если попадется жутко голодная жаба, то может ненароком и его съесть. Посему он сделал большой крюк на Север, прошагав ещё метров пятьдесят, но так ничего и не нашел.

    - И где же лепесток? Я докажу этим идиотам, что я тоже чего-то стою! – вслух размышлял муравей. Лапки уже начинали ныть, его клонило в сон, но Сто пятьдесят седьмой не сдавался. Это для него было важно. Где-то справа ухнула большая черная птица и шумно пролетела почти над самой землёй.

    - Ё-моё! – муравей схватился за голову и метнулся в заросли травы. Чудом избежав столкновения с камнем, он шлепнулся на брюхо и пополз в направлении ближайшего дерева, при этом приговаривая:

    - Да что ж за зверь такой, да что ж за зверь такой!

    С трудом добравшись, Сто пятьдесят седьмой привалился спиной к дереву и закрыл глаза, его усики при этом смешно повисли до земли.

    - Что же делать? Что же делать?

    - Нужно найти какую-нибудь норку, - ответил он сам себе, доставая из сумки фонарик. – Хех, пусть думают, что я – сверчок. Лягушки сверчков не едят. Наверное…

    Пять раз обошел он вокруг дерева и только на пятый обнаружил что-то наподобие норки. Видимо, кто-то все же живет на этом проклятом Севере.

    Север леса это такая страна, куда ходить не стоит. Именно там живет Колдун. Так рассказывала ему мама. А какие в племени ходят легенды о Севере! Говорят, что Колдун спит днем, а ночью бродит по лесу и делает всякие гадости. Каждый год бесследно пропадают тысячи муравьев. Колдун очень много ест. И при всем при этом его никто никогда не видел. Сто пятьдесят седьмой с другом Сто пятьдесят шестым  любили поговорить на эту тему вечерком, сидя на лавочке и щелкая семечки. А теперь Сто пятьдесят шестой сладко спит в теплой постели, а он, Сто пятьдесят седьмой, скоро сам попадет в лапы Колдуна.

    - Что ж меня так далеко занесло? Глупый я, глупый! – заплакал муравей.

    Он плакал так долго, насколько ему хватило сил, и, в конце концов, заснул тревожным сном. В норке было прохладно, и муравей то и дело просыпался, натягивал на себя прошлогодние листья.

    Под утро ему приснился озорной смех. Будто бы бегают муравьи по полянке и играют в разные игры. И все хорошо и все свободны. И не было никогда никаких инструкций, строевой подготовки и указаний Первого… Будто бы и не было страха. Осталось лишь одно веселье, лишь одно счастье!

     Сто пятьдесят седьмой протер глаза и выглянул наружу. В лесу ярко светило солнышко и не был лес таким густым и мрачным.

    - Ха, ха, ха, догони меня! – послышался звонкий детский голос.

    - Постой, Травинка, погоди! Мне не угнаться за тобой! Ты самый быстрый муравей в округе! – где-то над ухом раздался второй тоненький голосок.

    «Муравьи?» - пронеслось в голове у Сто пятьдесят седьмого, - «Муравьи!»

    Сон как рукой сняло. Муравей скинул с себя одеяло-листочек и выбежал наружу. За деревом, где он нашел приют на ночь, была полянка. А по той полянке бежал муравей, а за ним еще один. И этих муравьев он никогда не видел…

    - Постойте, постойте! Подождите меня! - Сто пятьдесят седьмой что было силы побежал к незнакомцам. Ему казалось, что он не успеет, не добежит, и растворятся муравьи в солнечном свете и зелени. Но ничего такого не произошло. Это были настоящие маленькие проворные создания, такие же, как и он сам! Сто пятьдесят седьмой на всякий случай потрогал новых знакомых. Они стояли и внимательно смотрели на муравья. И что-то было в их глазах, что-то такое, чего никогда не было у него. Может быть, это был огонек свободы? 

    Маленький эпилог.

    Тридцать первый и тринадцатый не нашли малыша и вернулись в отряд ни с чем.

    Сто пятьдесят шестой долго плакал по потерянному другу, но, в конце концов, нашел нового – Сто пятьдесят восьмого.

    А Сто пятьдесят седьмой… Ой нет, погодите! Теперь его зовут по-другому. А Лепесточек остался жить с новыми друзьями в их большой семье.

    Травинка и Листочек очень удивились рассказам Лепесточка о Колдуне и долго-долго хохотали.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Safona
    Категория: Блог
    Читали: 446 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 января 2015 | Просмотров: 1498 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Safona (19 января 2015 05:18)
    Да я просто для Димки выложила, он раньше со мной там работал) в муравейнике))))

    Пасиб, Герман


    Комментарий 2 написал: Триш (20 января 2015 07:21)
    итересная работа) и аллегория мне тоже понравилась - муравьи и безликость, занавес страха и многое другое))
    каждый может увидеть что-то изсвоей жизни - есть такие моменты))
    техничеси хорошо исполнено - понравился стиль излжения, динамично и дегко)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Safona (21 января 2015 15:50)
    Цитата: Триш
    каждый может увидеть что-то из своей жизни - есть такие моменты))

    да) и до такой степени интересные моменты, что я практически в истерическом неврозе это писала...
    До сих пор перечитываю - и мне одной, видимо, это смешно, т.к. заставляет вспомнить некоторые моменты)))
    ну, вон Герман тоже смеется :)



    Комментарий 4 написал: Триш (22 января 2015 07:22)
    сказать, что смешно... ну, м.б.) есл привязать это к конкретной стуации)) но в целом - жизненно и очень точно))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Safona (22 января 2015 12:14)
    Цитата: Триш
    но в целом - жизненно и очень точно))

    пасиб)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.