«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2292 Кигель
Флудилка Поздравления 1752 Lusia
Стихи Стихи для живых 79 Lusia
Стихи ЖИЗНЬ... 1638 Lusia
Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 3 Paprika1970
Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
Флудилка Курилка 2207 Старый
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Кто мы?

Я вот о чём сегодня подумал: в нашем мире более шести миллиардов человек, и у каждого есть цель. У одних она глобальная, у других - сиюминутная. Но цель есть у всех. Кто-то хочет повести свою компанию к вершинам успеха, кто-то хочет вечером классно оттянуться, а кому-то заказали депутата, выступающего через пару часов с речью на центральной площади провинциального города. И следует вывод, что цели бывают, грубо говоря, как мы привыкли разделять мир в детстве, плохими и хорошими. И, соответственно, люди, ставящие их перед собой, тоже плохие или хорошие. Но кто их делает такими? Виноват ли человек в том, что он намедни украл из супермаркета сникерс? Мог ли он этого избежать? Или природа его нутра не позволила бы ему это сделать? Конечно, зная заранее о своём преступлении, человек, скорее всего сдержал бы себя и не совершил этот проступок. Он даже корил бы себя за то, что ему показали, на что он способен. Хотя, кража сникерса - это же сущая ерунда!.. Ну а если речь идёт не о краже? И не "сникерса" в соответствующем эквиваленте? Значит, если он убьёт человека, он в этом виновен? А что если он был создан таким изначально? Если он не мог никак на это повлиять? Если его вообще ещё не было? Его сущность формировалась, и всё решалось в тот момент. Кем он станет? Гениальным учёным? Серийным убийцей? Или заурядной пьяницей? Из нас, жалких человечишек, никто не знает. И не узнает. А вы как думаете? Кто убил жену-домохозяйку? Муж-псих, или силы свыше ещё до их рождения? Кто получил нобелевскую премию? Молодой физик-ядерщик, или силы свыше, наставившие его на этот путь и знающие, что он сделает? Ведь исходный материал у психа и физика был один и тот же и первые изменения в него внесли не люди...


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: llinhhok
Категория: Блог
Читали: 57 (Посмотреть кто)

Размещено: 26 мая 2009 | Просмотров: 1031 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: llinhhok (27 мая 2009 15:46)
Согласен. Вот только если человеку дано писать стихи, он же не сможет, например, однажды слетать на Луну. Только если у него не будет огромного желания и возможностей. А их наличие зависит от тех сил, которые создали этого человека. Да, он сможет стать, например, менеджером при желании. Но он же ещё не знает, что ему суждено стать поэтом. Только не космонавтом.
Гитлеру было суждено стать тем, кем он стал. Даже если бы он остался художником, его будущую нишу занял бы кто-то другой. Но может быть мир просто потерял великого художника? Может Шикльгруберу не хватило силы духа довести начатое до конца при постоянных неудачах? Возможно, это было его испытанием, проваленным в итоге и обрекшим мир на невообразимые страдания. Но такое развитие событий было известно заране, потому что сотни миллионов судеб были завязаны в этом глобальном историческом событии. А значит, Шикльгруберу было суждено стать Гитлером, и от этого никак не отвертеться.

P.s. нет, в юности меня интересовали только диролы


Комментарий 2 написал: svoboda1984 (27 мая 2009 19:09)
В ваших рассуждениях есть и правда и ложь. Человек решает свою судьбу сам? Нет, это не так. Судьба уже решена, и все судьбы наших миров и всей вселенной уже решены. Но у любого живого существа есть выбор. Его выбор состоит из пути, который он выбирает и осознания этого выбора.
Судьб несчётное количество. И для каждого человека всегда найдётся судьба, наиболее подходящая ему. Весь вопрос состоит в другом - сможет ли этот человек осознать его настоящий путь, тот путь из многих, который сделает его счастливым, или же начнёт вникать в чужую, не свою, судьбу.
Вы спросите, а с чего это должно быть именно так. Объсню:
вселенная по некоторым понятиям - это вечность, она не имеет начала и конца, она просто существует;
вселенная - это воплощение жизни, населяющей все созданые ею миры;
для того, чтобы вечность существовала, нужна определённая система, вечная система, по которой строится вселенная;
эта система - судьба, это как база данных, вариантов жизненной траектории каждого индивида;
все знания уже существуют, все судьбы уже решены, только так вечность будет спокойна за своё существование.
Не пытайтесь понять, пытайтесь осознать свою цель в своей жизни. И если ваша душа когда-нибудь сможет вздохнуть спокойно и испустить счастливый миг в ваше сердце, знайте - в эту минуту вы идёте по СВОЕМУ настоящему пути, вы идёте по пути своего счастья. Не думайте о том, что этот путь уже определён, просто живите в своё удовольствие.


Комментарий 3 написал: Ноль_ноль_семь (27 мая 2009 21:15)
я всегда думал, что вся наша жизнь - это то, что мы сами делаем...100% клубок всех наших поступков, но бывают такие вещи, редко, но бывают, которые от нас не зависят....идешь по улице, никого не трогаешь,и финкой тебе сунули в карман и всё....вроде бы ты не виноват...хотя может лучше шел и тронул кого, может жив бы остался....


Комментарий 4 написал: llinhhok (28 мая 2009 08:05)
Действительно, я заметил, что непоследователен. Но всему виной банальная причина - я торопился. Знаете, у меня сейчас в жизни очень тяжёлый период, времени не хватате ни на что. Я буквально разрываюсь на части. Но дела идут в гору, потому что я знаю, что у меня всё получится. А время - всего лишь придуманная людьми необходимость. На самом деле его не существует. Мы думаем, что плывём по реке, но на самом деле это бескрайное море, будь оно бурное или спокойное. Поэтому, высшие силы знают каждый наш шаг, но они предоставляют нам выбор. Да, они знают, что мы выбирем, но они надеются на лучшее, верят, что мы совершим благое дело, даже если это не так. И это правильно. Возможно, кто-то сможет нарушить этот порядок и вместо злодеяния совершить добро вопреки предписаному ходу событий... Я не знаю, как это возможно, но во вселенной возможно всё, так как она не имеет конца и начала во времени и пространстве.
Возможно, Гителр был именно тем человеком, который вместо благого совершил зло. Поначалу даже не догадываясь, но он не смог остановиться впоследствие. Может, эта великая трагедия - порождение эфекта бабочки. Возможно, Гитлер сумел изменить ход событий в нашем понимании в худшуу сторону от задуманного...

P.s. сейчас я недалеко ушёл от юности, просто я уже очень много пережил и не могу держать всё в себе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.