«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Капустник

    Сейчас честно расскажу, как вчера работали.


    Сбор был в 6-45, выехали в 7-05. Приехали на место в 8-10. Пока переодевались и ехали в хранилище прошло ещё полчаса. В 8-50 начали работу в хранилище. Хранилище в данном случае - огромный неотапливаемый ангар. Есть комната для того, чтобы оставить вещи и пообедать(есть электрочайник). Туалет цивилизованный с писсуаром))).
    Если ничего не делать, то быстро замёрзнешь. Как только начинаешь работать, так жарко становится. Моя одежда: резиновые сапоги с махровыми носками, зимний полукомбинезон на лямках(чтобы спину закрывал, иначе просквозит), майка х.б., кофта с капюшоном и камуфляжная куртка летняя. Оптимальный вариант одежды - и не мёрзнешь, и не потеешь))). Ещё бейсболка, кто-то был в шапочках, кто-то с непокрытой головой. Если в поле работать, то головной убор обязателен!!! Перчатки нам выдали х.б. и резиновые. За день резиновые даже не порвались)). Лучше иметь ещё запасные х.б., так как капуста холодная и сырая, через некоторое время руки всё равно намокают и начинают мёрзнуть, а тут одел под резиновые сухие - и красота!

    Сама работа выглядит так.
    Приходят грузовики - вываливают капусту, два человека в кузове помогают свалить капусту на пол. Машина отъезжает - набегают на капусту работники, чтобы забросать кочаны в высокую кучу(метра 2 в высоту), ещё убирают отвалившиеся листья(какие возможно убрать, не развалив капустный "Эверест"). В процессе закидывания кочанов в кучу, листья просто кидали назад(за спину), потом лопатами сгребали в кучки и постепенно, по мере накопления, загружали в пустые грузовики. Машины приходят нерегулярно - может очередь из них стоять, а может минут 10-15 быть затишье. Главное в этот промежуток не замёрзнуть, потому что активно работая - потеешь, а в бездействии - охлаждаешься.
    На мой взгляд самый большой недостаток работы в хранилище - это выхлопные газы от машин. Лично у меня к 10 часам болел-ломил затылок, наверное, давление подскочило.
    Работа нелёгкая, есть кочаны по 200 грамм, а есть по 8-10 килограмм. Такие гиганты редкость, но бывает. Основной вес кочанов от 2 до 6 килограмм. Поэтому слабосильные граждане, планирующие по кочану в час кидать - сидите дома! У кого плохая координация движений или детство в одном месте играет - сидите дома! Совсем не весело, когда по ноге, руке или голове прилетает кочанчик приличного веса.
    Обед был полчаса. Лично в меня ничего, кроме чая, не лезло - работа в наклон с поднятием и перебрасыванием тяжестей не способствует хорошему пищеварению.
    После обеда пришёл председатель кооператива, где мы работали, и вызвал 4-х человек на поле, из тех, кто был в сапогах. Но, почему-то нас по прибытии оказалось трое))).

    Работа в поле: едет машина метров 10-15(в зависимости от количества прикреплённых к ней работников), останавливается. Люди встают цепочкой и передают-перекидывают кочаны друг другу - первый поднимает с земли, срубленный ранее бригадой рубщиков, кочан и передаёт его дальше, последний закидывает кочан в машину. Чуть зазеваешься и сразу приходит наказание, вернее прилетает в виде нехилого кочанчика в грудную клетку или живот, а кому-то по ногам попало не раз. Обрабатывается одновременно по 3-4 ряда. Потом машина снова проезжает 10-15 метров и всё повторяется. Один заход - от края до края поля у нас занимал 35-50 минут(зависит от количества взятых рядов). Это примерно 2-2,5 машины. Потом перекур минут пять, и в обратную сторону. Было нас вместе с бригадой местных 12 человек.

    Председатель привозил сок тыквенный в 3-х литровых банках и газировку сладкую с минералкой. Так что от жажды никто не умер. Туалет в поле есть - будка деревянная - видела издалека))).

    Местные граждане - женщины лет за 40 и мужики под пятьдесят. Машины приходят с высокими бортами, как им бедным было тяжело при росте метр с кепкой. Но работали активно, местами даже весело))). Успели подружиться до такой степени, что самого большого болтуна в баню позвали))).

    С транспортёром мы не собирали, там была местная бригада. Что такое транспортёр? Полоса с ограничителями, движущаяся вверх в сторону кузова машины. Транспортёр едет практически по земле, сразу за ним идут в ряд люди, поднимают кочаны с земли и кладут на него. То есть работа в наклон, практически не разгибаясь. Топорики для рубки нам не предложили, так как там была своя бригада женщин-рубщиков. Рубить капусту тоже надо уметь: себя и соседей не порубить в капусту)), правильно срубить кочан, чтобы кочерыжка была совсем маленькая, правильно идентифицировать пригодный к сбору кочан, скорость рубки, короче, много нюансов. Так как дождей не было, то земля была сухая, и вся устлана капустными листьями, так что можно было и в кроссовках работать.

    Было безветренно и очень красивый закат))). В шесть часов мы втроём вернулись в хранилище, думая, что про нас все забыли и уехали домой, а не тут-то было! Сейчас начнётся не очень весёлое повествование. Работали мы до 19-14(((.

    90 процентов работников были злы, как черти. 8 процентов безнадёжных оптимистов подсчитывали деньги за переработку))). 2 процента запасливых хомяков выбирали кочанчик покрасивше)))!!! Народ подобрался весёлый, но злой))). Особенно это проявилось, когда сигареты закончились!!!))) При чём у всех! Начали стрелять у колхозников. Колхозники улыбались и угощали "Альянсом"))).

    Потом мы быстренько переоделись; балансируя на грани провала в грязь по пояс, добрались до автобуса, и замерли в предвкушении небывалых барышей... . Короче, зарплата вышла в размере 900 рублей))). В девятом часу были в городе. Нужный мне трамвай долго не показывался, поэтому домой я зашла в 21-45. Кстати, голова так и не прошла. Вывод, надо брать обезболивающие таблетки с собой и вообще минимальный набор медикаментов.
    Итог рабочего дня: минусы - очень много времени тратится на дорогу - туда-обратно до объекта плюс город, незапланированная переработка(ну да это в первый день, дальше, я думаю, будет лучше), в хранилище - угар. Плюсы - заработанные деньги, благодаря переработке, аж на 200 рублей больше(мелочь, а приятно), адекватные-весёлые-работящие-неунывающие соратники по капустному делу. И самое главное, которое, возможно заинтересует девушек-женщин - я похудела за этот день на 1,5 килограмма - мелочь, а приятно!)))

    А про работников-то забыла! Было четыре представительницы прекрасного пола, остальные мужчины. Возраст в основном 25-30 и 35-42. Никаких алкоголиков, по крайней мере явных, не было. Практически у всех есть основная работа, а сюда пришли на подработку.

    Самое главное забыла!!!
    Мы нашли клад!
    Дело было так...
    Выходим с обеда, а пока мы обедали приехали несколько машин и вывалили капусту. Мы так вразвалочку подходим к ставшей уже родной куче и начинаем в ней колупаться. Тут подбегает взмыленный колхозник и говорит, что где-то здесь, во время обеда был клад зарыт. В смысле потерян(((. Вы бы видели, как оживились мои сокапустники! Враз стали активными движения и осмысленным взгляд. Проблема заключалась в том, что колхозник не знал, в какой именно куче он зарыл своё сокровище. То есть конкуренция с другими кучкистами была нешуточная! Но! Клад был вырыт одним из наших! Йо-хоо! Тут же к блестящему золотом слитку потянулись жадные ручонки, всем хотелось прикоснуться к мерцающей в тусклом свете драгоценности. При ближайшем рассмотрении оказавшейся металлическим футляром для очков! Вот это пердюмонокль!(как сказала бы моя бабушка))). Торжественно вручив рыдающему от счастья аборигену его фетиш, и приняв от него клятвы в вечной дружбе и обещание "проставиться", гордо задрав голову мы вернулись к своим коллегам по капустной куче, провожаемые завистливыми взглядами соседей. После, работая в поле, мы вспомнили про клад и долго неприлично ржали, представляя, как искали бы это сокровище в поле. Там его найти было без вариантов.

    Капустный день закончился. Было тяжело, но весело. Сегодня все мышцы болят, поэтому валяюсь на диване и пишу в инете. Жду конкурсы здесь на сайте))). Всем привет!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Вероника Резвых
    Категория: Блог
    Читали: 159 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 октября 2015 | Просмотров: 290 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: johnny-max-cage (7 октября 2015 14:36)
    Приветствую, Вероника!))

    Ну, выходной денёк прошёл очень продуктивно, как я погляжу!))))
    Весело, чо!)) Хоть и работёнка не из лёгких, но зато сколько пользы получилось и впечатлений! :)
    Я даже могу смело предугадать, что снилось в ночь с воскресенья на понедельник - капуста?))

    Про клад улыбнуло...)))

    А вот деньжат всё же маловато подкинули за целый день и такой труд (имхо конечно), заработком рабочую силу нынче не балуют, но не буду о грустном...

    Главное в данном случае - не заработок, как я понял!)))

    Вероника! Спасибо, что поделилась с нами интересным уикендом!))

    Можно было бы оформить в виде литературного рассказа от имени главной героини с описанием природы, диалогов и прочего! Получилось бы нечто вроде прозы, навевающей ностальгию о советстких, ударно-коммунистических временах! :)


    Комментарий 2 написал: Вероника Резвых (7 октября 2015 14:46)
    Максим, спасибо, я подумаю. Только вот дело в том, что уборкой овощей мы не занимались ни в школе, ни в студенчестве. Надо будет почитать что-нибудь на эту тему))). И это не в субботу было, а вчера. Выходной у меня не как у большинства бывает. Капуста мне не снилась))), снилось какое-то средневековье с драконами))). Заработок вообще не волновал, хотелось с живыми людьми пообщаться.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: johnny-max-cage (7 октября 2015 14:59)
    Ах да, это же вчера было! А почему-то представил, что в воскресенье!)))))))
    Думаю, ничего себе - выходной денёк!)))


    Комментарий 4 написал: Вероника Резвых (9 октября 2015 00:42)
    Вторые сутки метель. Всю капусту замело))).



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.