«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     IamNick (14-го, 42 года)
  •     nataliya-stambul (14-го, 36 лет)
  •     paul.kassar (14-го, 24 года)
  •     TimeLord42 (14-го, 1205 лет)
  •     Джульетта (14-го, 24 года)
  •     Евгения П. (14-го, 23 года)
  •     Чеширська (14-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2220 Кигель
    Флудилка Поздравления 1738 Lusia
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 518 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 60 ТатьянаМ
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рассуждения о любви...

    Почему предательство не убивает любовь? Помню последний шанс, который я давала ему, зыбкий и отчаянный...,но столь категоричный, что я была на 100 % уверенна - он ошибется и будет наказан. Так и произошло. Но наказание настигло меня, а не его. Ведь черствое, глухое сердце самое серьезное наказание на свете. Я вдруг поняла, что у меня нет чувств, всю мою наивную влюбленность убило это самое предательство, оставив лишь пустоту и холод. Да. Теперь я смотрю на своего «милого» совсем иначе: внешне привлекательный, он больше не вызывает у меня восхищения, а его по-детски-геройская настойчивость в «завоевании мира» и доказательстве того, что он хороший парень, всеми правдами и неправдами, возбуждала во мне нечто иное как простое умиление. Умиление взрослого, который спрашивает у малыша: «Кем ты хочешь стать?» А последний, с орлиной гордостью, кричит, что, мол, космонавтом. Тогда он был с родни этому глупому дитя.

    Претензии, сопли, слюни…зачем это мне? И почему я должна терпеть его капризы? Ушел – катись, я меньше всего похожа на запасной аэродром, ничего смешного…..Почему мужчины так глупы? Мы их любим - они в упор не видят, забываем о них на миг – и тут же острые осколки обид впиваются тебе прямо в горло.

    С одной стороны. Хорошо. Что он выбрал другую. Определенность всегда была почвой для людей. Человек не может долго находится в состоянии равновесия, балансируя на тонком канате, рано или поздно он все равно упадет. Правда неизвестно влево или вправо, а тем более загадочно то, что ожидает его там, внизу. Но ведь, человек, покоритель вселенной, он может все?! Надо рисковать! И вот, приземлившись на землю, и придавив животом какую-то оранжевую бабочку, приходиться забирать ЕЁ себе. Ведь, убить сразу двух прекрасных небесных созданий было бы сверхкощунственно и аморально.

    А с другой стороны, может, так и должно было случиться, может так Бог дает мне возможность взлететь выше и осознать больше, не ограничивая себя рамками чужого волосатого тела. И этот вариант нельзя не принять во внимание. Аксиома: Все люди фаталисты, и от этого никуда не деться.

    Ну что ж, уходи, я жду. Но почему ты, совершив выбор, все же остаешься на месте или же выполняешь акробатические трюки, прыгая через разграничительную черту наших двух миров, моего и мира той другой, что каждый день поджидает тебя внизу, в мансарде твоего дома, в предвкушении сладких поцелуев и трепетных объятий. Как раз того, чем ты обделил меня…

    Порой, мне кажется, что падая с высоты, он от страха выронил свое сердце, которое, по воле случая, приземлилась на мою сторону. В отличие от холодного предательского тела.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: kudryashka
    Категория: Блог
    Читали: 523 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 июня 2009 | Просмотров: 2237 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Sombria (3 июня 2009 06:30)
    Мысли автора перескакивают от бренного к размерам космическим: то рассуждения о "чужом волосатом теле", то размышления о Боге. Общего впечатления не остаётся.. Вы уж определитесь как-то, о чём именно Вы хотите поведать читателю.

    И вот, приземлившись на землю, и придавив животом какую-то оранжевую бабочку, приходиться забирать ЕЁ себе. Ведь, убить сразу двух прекрасных небесных созданий было бы сверхкощунственно и аморально. - это предложение вообще сбивает с толку и наводит на мысль "А не вырвано ли оно из совершенно иного текста?"


    Комментарий 2 написал: kudryashka (3 июня 2009 16:39)
    Sombria,
    "от бренного к космическим" так и предполагалось, но не предполагалось, что от этого исчезнет общее впечатление...Но читающим виднее я думаю. Попробую доработать, чтобы было понятнее и доступнее. А насчет бабочки и так далее....там уже пошел в высокой степени субьективизм с моей стороны, как у художника рисующего картину...Образ в голове, а смысл не связался с остальним тесктом, как стало ясно((

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.