«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Abigail (19-го, 9 лет)
  •     mac (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2006 Кигель
    Флудилка Поздравления 1705 NikiTA
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Типичен ли Эраст Петрович Фандорин и типичны ли его обстоятельства в произведениях Бориса Акунина?

    Фундаментальные основы реализма отражаются в простой формуле – «типичный герой в типичных обстоятельствах», которая применяется уже несколько веков для определения жанровой принадлежности художественной литературы. А из этого вытекает, что основы романтизма можно отнести к формуле – «исключительный герой в исключительных обстоятельствах», что, безусловно, не противоречит законам логики. Такие незамысловатые формулы помогут нам отыскать в произведениях Бориса Акунина тонкую грань между реализмом и романтизмом в его небезызвестных произведениях про Эраста Петровича Фандорина.
    Переходя к некоторым характеристикам Эраста Петровича, в первую очередь «бросаются в глаза» такие качества как благородность характера, аналитический ум и исключительная эрудиция, позволяющие ему быстро реагировать на стремительно меняющиеся обстоятельства, стремление к самосовершенствованию, владение несколькими видами восточных боевых искусств и мистическое везение в азартных играх. К тому же он обладает выдающейся внешностью и стилем в одежде и, конечно же, пользуется большим успехом у противоположного пола. А также, у него есть личный слуга – Масихиро Сиббата, который является его единственным другом и незаменимым помощником в расследовании преступлений. В чем здесь типичность? В чем реализм?
    Обстоятельства жизни Фандорина ни в коем случае нельзя называть типичными, потому что благородное происхождение, огромное наследство, высокие государственные чины и должности в таком молодом возрасте далеко не каждому свойственны. А также те передряги, в которых он оказывается в разных произведениях и как из них выкручивается не оставляют сомнений в том, что персонажа смело можно назвать романтичным.
    По моему мнению реализм в произведениях Бориса Акунина, а именно в серии «Приключения Эраста Петровича» отражается именно в повествовании о времени, в котором жил главный герой – конец XIX столетия начало XX века. Следует учитывать как автор описывает быт, внешность, убеждения и манеру речи тех людей, которые встречаются Фандорину на его пути. Именно в них то и есть типичность для того времени.
    Исходя из выданной вышеизложенной информации, несомненно, напрашивается вывод, что Эраста Петровича Фандорина и обстоятельства его жизни относить к реализму не следует, они романтичны, потому что их нельзя относить к наиболее характерным для любого из нас – они исключительны.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: kondrat
    Категория: Блог
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 апреля 2016 | Просмотров: 114 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.