«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Demen_Keaper

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Недоверительный разговор

    В жизни часто встречаются так называемые “доброжелатели”, которые считают, что ты должен (именно – обязан) достичь того, что считают нужным они. Иначе – они никогда не будут тебя уважать. Об этом открыто не говорится, но нужно быть дураком, чтобы этого не понять. Одно хотелось бы заметить: если мне с кем-то не по пути, то следует ли мне разворачиваться со своего маршрута и идти за “проповедником”, даже если тот – Иисус, обещающий (но не гарантирующий) рай в загробной жизни?

    Да, все мы желаем друг другу добра и, особенно, чтобы все жили так, как считаем правильным мы сами. В этом навязчивом стремлении для ближнего у последнего рождается что? Охота последовать советчикам? Отнюдь нет. Рождается тупо - ненависть. Да, да. К окружающим. Ко всем (или – большинству), потому что за любой идеологией предстаёт кучка их последователей. А ежели ближний отнюдь не соответствует нормам, которые предписала мораль, общество, люди, родственники, сам Бох, Библия, Коран, Устав Порядочного и Нормального Человека? Что остаётся делать? Тут два варианта. Либо слать подальше, либо начинать тайно ненавидеть всех подобных идеализаторов, потому что нет желания соответствовать тем нормам, которые на практике в жизни не соответствуют личным запросам.

    Ну, допустим, у человека нет семьи. Он холост и не собирается заводить близкие отношения, но из этого далеко логически не следует, что он – такой-то и сякой. Да много можно перечесть “достоинств”, которыми наделяют неженатиков. По сути, за всеми благоприятными доброжеланиями и следственными ярлыками скрывается стандартное стремление любого скотского стада – если ты не делаешь как мы, значит – ты чёрный баран или гадкий утёнок. Если ты не изнасилуешь свиней в загоне, значит свиньи изнасилуют тебя. Что делать? Перебить всё стадо и почивать на их костях – это утопия, к сожалению. Да и родятся новые стада. Всю жизнь на борьбу с инакомыслием тратить тоже – не заманчиво, хотя для людей с революционными замашками это подходит. Но мне лично больше нравится скромное возделывание своего жизненного участка с любовью и преданностью, абсолютно не причиняя вреда окружению, спешу заметить, а наоборот, всячески помогая любому по возможности (я довольно альтруистический по натуре человек).

    Однако, пока ты “скромно возделываешь свой жизненный участок” за твоей спиной находятся “ближние”, которые втайне считают тебя последним неудачником на Земле, поскольку ты не построил коттедж, не закончил институт, не купил машину, не посадил дерево, не устроился на престижную работу, не нашёл жену себе и т.д. Всех требований “ближних своих” не перечесть в одном послании. И таких “ближних”, к сожалению, больше, гораздо больше, чем тех, кто искренне пожелает тебе удачи на твоём жизненном пути и просто не улыбнётся тебе от души.

    У большинства “ближних” нужно именно завоёвывать уважение… Многими способами… Такими как - мордобитие, повышение голоса, угрозы, либо - завоёвывание славы и почёта в конкретной области (любой области – ближнему глубоко почихать в какой, хоть – стань чемпионом по надуванию уток, лишь бы ты был показателем для общины, тогда он тебя оценит) достижение результатов в карьере, заимение жены (тут ближнему тоже какбы очень побоку на конкретику), семьи, рождение детей и внуков и прочее (ну не буду повторяться). А что там у тебя в душе и как ты себя ощущаешь – его глубоко и всячески не волнует.

    Нет, я ничего не имею против достижения чего-то там… И не против семьи и детей нисколько, а даже всеми частями тела – за. И многие ценности “ближних” своих в какой-то степени самому приятны и важны, но мне всегда было противно другое – а именно – уничижение чужих и выставление себя на пьедестал где-бы то ни было, прикрываясь какими-то ни было ценностями и прочими бутафориями. Скотское стремление навязать свои ценности, какими бы значимыми и незначительными они не были, вот, что вызывает неприятие.

    И с такими людьми приходится встречаться и сталкиваться день ото дня. Вы скажете – нужно бороться и превосходить всех инакомыслящих на своём пути, идти упорно к цели и т.д. Да согласен абсолютно, только всех людей на свете не ликвидируешь, согласитесь. И себя не огородишь от внешнего мира. Можно лишь создать свою маленькую группу, свой незначительный круг общения, реальный, виртуальный, нереальный, иллюзорный, астральный, вымышленный, да не суть важно какой, лишь бы он был референтным, то бишь – значимым и помогал тебе каждое утро вставать с кровати, улыбаться предстоящему дню, идти вперёд и отворачиваться от всяких поперечных, глядящих косо тебе вослед.

    Просто идти своим путём, как бы сильно он не отличался от дороги “ближних”, многих из которых уже зомбировали, к сожалению, и запугали до смерти с детства, так что им уже ничего не остаётся, кроме как уверенно прихрамывать на обе ноги, ища свободный мозг для поедания.

    Аминь, фиглимигли. 

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Блог
    Читали: 83 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 августа 2017 | Просмотров: 149 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (4 августа 2017 05:47)
    Особенно неприятно, когда такие "ближние" встречаются среди близких.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: mik58 (4 августа 2017 08:07)
    ...очень всё знакомо...крибле-крабле-бумс...вот...и автору - зачОт! good



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Irina-A (4 августа 2017 11:50)
    "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", - кажись, так сказал прадедушка Ленин. С этим не поспоришь. Человек - существо коллективное, по крайней мере, русский человек. Очень удивляет авторская позиция, попахивает мизантропией (уж простите, Максим). Так рассуждать может человек, который не сумел вписаться в общество. Я не говорю, что надо обязательно подстраиваться под других, быть хорошим для всех, отнюдь. К сожалению, есть немало т.н. проповедников "любви к ближнему" (на ум сейчас пришли сектанты, которые бесцеремонно лезут в глаза и в уши со своими беседами), которые пытаются "нести слово Божие", но на деле подцепить твою душу на крючок своего влияния. Таких гуру надо держать на расстоянии. Каждый человек волен выбирать свой путь жизни, жить так, как ему видится, но ... Есть все же общее понимание, ради чего мы приходим в этот мир - ради продолжения своего рода и человеческого рода в целом. А иначе человек превращается в пустоцвет на дереве жизни. Закрыть свою душу от других, отгородиться от них "китайской стеной" значит обречь себя на тягостное одиночество пожизненно. От такой жизни можно сойти с ума. Всё же важно быть открытым человеком, слышать других, но просто уметь фильтровать отношения через сито своей души.
    Вот как-то так. :)


    Комментарий 4 написал: Эллениэль (4 августа 2017 14:53)
    Одно хотелось бы заметить: если мне с кем-то не по пути, то следует ли мне разворачиваться со своего маршрута и идти за “проповедником”, даже если тот – Иисус, обещающий (но не гарантирующий) рай в загробной жизни? (с)
    Ну тут я бы поспорила, т.к. верю Богу и библии, но речь о другом.
    Что у тебя случилось, если это не секрет? Это ж вообще не твой стиль.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: johnny-max-cage (4 августа 2017 19:53)
    SnowWhiteQueen,
    Да, это вдвойне неприятно, тем более, что близких выбирать не приходится.
    Спасиб)

    mik58,
    Спасибо)) Крибле-крабле мысли вслух!))

    Irina-A,
    Я против всяких общественных лозунгов, если что, типо "Кто не с нами, тот против нас" и последователей, которые укатают тебя в асфальт за великую идею при случае. Это да.
    Ленина не читал. Мне Омар Хайм здесь ближе "Лучше быть одним, чем с кем попало".
    А "вписываться" профилем или анфасом куда бы то ни было – сроду не моё. Я не маугли и не хамелеон, если что, который меняет окрас, приспосабливаясь к окружающей среде, а человек, имеющий свою имху, которая может и не совпадать с мнением большинства, замечу. А если в среде общества преобладают ценности и интересы, которые ну не всегда разделяю душой и сердцем, то это ещё не значит, что я нелюдь изгнанный и распоследний отброс общественности.
    А продолжить род я согласен, хоть сегодня, если завтра с утра меня в кандалы не укатают по самые не балуй и не закинут аркан на шею во благо общественной ячейки.
    Как-то так. Спасиб, чо.

    Эллениэль!
    Да нормально всё)
    У меня так-то – матушка, две тётушки, и дядька – верующие если что.) Ну, я с ними не спорю никогда, у каждого свои убеждения. Мне в раю скучно будет, я так для себя определил.
    Спасиб)


    Комментарий 6 написал: Irina-A (4 августа 2017 21:03)
    Максим, не знаю, против какого такого давления "за великую идею" Вы встаете на дыбы. Видимо, есть в ближнем окружении люди, которые пытаются Вас куда-то тянуть. Но я как-то не вижу в нашем обществе тОлпы идейно изнасилованных этим обществом. Есть своя позиция - и слава Богу! Можно иметь свой взгляд на общество, но спокойно жить в нем, внешне не проявляя агрессивного противопоставления себя, держа разумную дистанцию. Как пример, мои отношения на работе в коллективе. Общество в миниатюре: кто-то приятен, кто-то нет, у каждого свои тараканы в голове. Но я не стремлюсь выяснять отношения с коллегами, которые мне неприятны. Рассобачиться с ними - не выход. Я понимаю, что по работе мне придется общаться и с ними, как бы противны они ни были. Поэтому я поддерживаю со всеми (!) коллегами ровные отношения в общении, держа при этом дистанцию с неприятными коллегами. А что делать? Се ля ви! "Спокойствие, только спокойствие!" (с) А в остальных сферах жизни расстаться с неприятными людьми проще - спокойно помахать им ручкой и всё!
    Мне тоже нравится Омар Хайям, но данное его высказывание не разделяю, слишком подпитывает оно гордыню человека. Жить с кем попало, конечно, неразумно, а стремиться найти спутницу по душе - это важно. Это умение зависит от личностных качеств самого человека.
    Если я сказала, о чем свидетельствуют ваши высказывания, это не значит, что я сходу записала Вас в мизантропы. Ради Бога, не примите мои слова на свой счет. По общению здесь в клубе я чувствую, Вы - хороший человек, но, наверное, в чем-то заблуждаетесь. Жизнь расставит все по местам, ибо она "лучший учитель, правда, берет очень дорого". (с)
    Цитата: johnny-max-cage
    если завтра с утра меня в кандалы не укатают по самые не балуй и не закинут аркан на шею во благо общественной ячейки.
    - Вы имеете в виду семейные оковы? Ну, так обязательно штамп в паспорте? Он не гарант счастливых отношений с женщиной. Главное, чтоб были любовь и взаимопонимание, ну и, конечно, дети. Желаю, чтобы Ваши сомнения развеялись. )


    Комментарий 7 написал: johnny-max-cage (4 августа 2017 21:32)
    Irina-A,
    ДА, Ирина! Спасибо большое за поддержку.
    С коллегами сам поддерживаю только дружеские отношения, да и не могу сказать, что мне их общество неприятно, или моё - им. Напротив, многие приятны очень даже. И общаться люблю на разные темы, но вот открывать душу, например, перед ними, рассказывать всё про себя целиком - не стал бы. Почему?
    Вот приведу чужой случай из писательской истории, когда бизнесмен и семьянин Роберт Монро писал свою книгу - первую книгу про астральную проекцию, где описывал подробно свои путешествия и приключения вне тела - он публиковал книгу и очень опасался, что её прочтут именно коллеги по работе, которые неизвестно как отнесутся ко всему написанному и к нему лично, многие могли запросто приписать ему умопомешательство, исходя из своих материальных взглядов на жизнь. И в связи с этим признать - его не годным к работе бизнесмена (логично обосновав тем, что у человека расстройство воображения и что ему нельзя доверить ответственную работу). Запросто, Ирина. А он, например, очень был предан своему занятию, несмотря на то, что мог запросто стать жертвой скептических осуждений и прочего. Для человека в очень солидном положении и возрасте - это могло бы быть очень неприятным обстоятельством и поставить под угрозу его материальное обеспечение. Вот до чего могло дойти "непонимание обществом" человека, его душевных склонностей и увлечений. Он мог бы и делать всё втайне, но хотел поделиться с людьми своим хобби.
    Про спутницу по душе - это правильно. Хотя вопрос - очень сложный. Многие даже очень взрослые люди, которых я наблюдал, за всю жизнь так и не смогли найти для себя настоящих спутников по душе, хотя и были женаты, но больше - привязаны комфортом или ещё чем. В итоге - оставаясь в одиночестве. И таких примеров много, к сожалению.
    Я так-то не пессимист беспросветный), но и не смотрю всегда сквозь розовые очки на людей.
    Спасиб Вам.


    Комментарий 8 написал: Irina-A (4 августа 2017 22:15)
    Цитата: johnny-max-cage
    И общаться люблю на разные темы, но вот открывать душу, например, перед ними, рассказывать всё про себя целиком - не стал бы.
    - поступаю точно так же. Среди коллег друзей-подружек нет, есть приятельницы, но это не тот круг людей, которым можно было бы открыть душу. Отношения проверяются временем. А желающих плюнуть в душу- пруд пруди. В этом плане душу надо беречь.
    Цитата: johnny-max-cage
    он публиковал книгу и очень опасался, что её прочтут именно коллеги по работе,
    - а опубликовать ее под псевдонимом не мог? ) Если человек живет с оглядкой на других, то ему трудно быть самостоятельным, независимым. Для этого нужно иметь силу духа. Вон, даже взять Трампа: стал президентом, гнул свою линию и ... всё равно прогнулся под Конгресс. Смешно! Общества бывают злыми, очень злыми, готовыми слопать кого-то с потрохами. И надо иметь достаточно разума, чтобы ему противостоять - где-то проявлять твердость, где-то гибкость, а где-то иметь достаточно логики не кидаться с копьем на ветряные мельницы.
    Цитата: johnny-max-cage
    Многие даже очень взрослые люди, которых я наблюдал, за всю жизнь так и не смогли найти для себя настоящих спутников по душе, хотя и были женаты, но больше - привязаны комфортом или ещё чем. В итоге - оставаясь в одиночестве.
    - здесь надо говорить о психологии отношений, о желании выстраивать отношения с тем, кто рядом с тобой, искать ключик к взаимопониманию, где-то уступить в малом и выиграешь в большом, уметь прощать. Но все это реализуемо, когда в отношениях есть любовь. Когда ее нет, то даже самый мало-мальский промах будет вызывать у другого только раздражение, их цепочка будет накатываться в огромный ком нелюбви, злости.
    Да, выстраивание отношений людей с разным уровнем достатка также может перечеркнуть надежду на счастье. Многие люди с высоким уровнем дохода, комфорта постоянно живут с мыслью в подсознании, что спутник/-ца видит в нем "кошелек два ушка", посягателя на его "лимоны". Такие люди редко бывают счастливы в браке и достойны жалости. Счастливы, видимо, те, у кого не много, но кому хватает.
    Цитата: johnny-max-cage
    В итоге - оставаясь в одиночестве.
    - не берите с таких пример. У каждого свой путь. Главное определить для себя, что важно в жизни и к этому стремиться, не бояться ошибок, неудач. Битый мудрее небитого.
    Всё будет ХО-РО-ШО, если только не сидеть сложа руки. :)


    Комментарий 9 написал: johnny-max-cage (5 августа 2017 00:17)
    Irina-A,
    Здесь уже со многим с Вами согласен, поскольку рассуждения вполне здравые и неоспоримые.
    Про Монро вроде он (если не ошибаюсь) сначала первые статьи писал под псевдонимом, а потом уже открыл своё имя, когда получил признание и увидел, что его книгой заинтересовались всерьёз во многих областях!
    Спасиб ещё раз, Ирина! За участие :)


    Комментарий 10 написал: S.Marke (5 августа 2017 20:23)
    Максим, как я вас понимаю! Как мне все написанное вами близко!


    Комментарий 11 написал: johnny-max-cage (8 августа 2017 22:36)
    S.Marke,
    Сергей, спасибо большое за понимания! Я рад, чтоине один такой.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.