«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Demen_Keaper

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про измены супружеские

    Многия, с кем доводилось общаться, сталкивались с изменами в супружеских парах. Здесь всё сугубо индивидуально с точки зрения отношения к такому явлению. У казаков был такой обычай, кажись: голову изменницы сечь шашкой без милосердия. А вот в Швеции придумали семью из трёх человек (две женщины и один мужчина, либо – наоборот) и вроде как сделали нормой. Да чо говорить, разные народы – разные представления о том, что такое хорошо или плохо.

    Ну, на этом можно было и точку поставить жирную, однако мысль требует продолжения банкета.

    Что такое измена? Когда “партнёр” имел неосторожность вступить в контакт с третьим лицом? Ну, это и коню понятно.

    Но иногда понятие это расплывается и приобретает более незаметные черты. Как там в Священном Писании говорится, я уже не помню дословно: “Кто только в сердце своём возжелал другую, тот уже грешен и не отмажется” или что-то такое.

    Для других же -  сам факт измены не является таковой по сути. Они утешают себя мыслью тем, что это было совершено в сиюминутном порыве (по пьяни, по наркомани, по нужде) али ещё как, не важно, главное, что изменник любит больше всего именно одного человека в первую очередь. Этакий взрослый и сознательный, но ещё не до конца научившийся контролировать некоторые желания. Бывает и такое.

    Однако, возникает простой и банальный вопрос: если любишь одного человека, зачем тебе нужен кто-то ещё?

    И здесь, в разных ответах, как раз таки проявляется такой маленькой чёрточкой всё удивительное многообразие человеков, их убеждения, отношение к другим и прочие свойства.

    Кто-то изменяет, потому что не упускает случая пропустить юбку. У некоторых мужчин есть такое – чем больше завоёванных женщин на счету, тем больше повода для гордости. Дай волю, и они бы себе ремень из женских сосков пошили, аки трофей для Виннету (индеец такой был). Понторезы, одним словом.

    Кто-то изменяет реже в единичных случаях, лишь потому, что стал “жертвой” обстоятельств и не сумел отказать. Такой мужчина во всём привык уступать любой женщине, даже той, которая его принуждает к измене. Он и сам-то не хотел, быть может. Но склонили, совратили, заставили. И даже не дали времени подумать, сволочи, чо.

    Кто-то изменяет и вправду по пьяни. Так действует алкоголь на них, аки зелье колдовское. Выпил рюмку и неотвратимо потянуло совершить акт оплодотворения. Неважно с кем. Хоть со столбом, если рядом нет жены (мужа). Иначе – смерть.

    Кто-то изменяет, дабы не “отставать от коллектива”. И такие бывают. Все кругом изменяют. Всем можно, а мне нельзя? Они считают это некоторой запретной нормой и если выпадет удобный случай, то воспользуются им. Оправдание для себя и даже для партнёра уже готово внутри заранее до того, как всё свершилось. Хотя, скандал, истерику и мордобой могут закатить - так, ради приличия, как это принято у большинства, но потом - простить, как полагается. А уж если дети есть и муж не алкоголик, таки сама виноватая. Супу больше наливать надо было. А если жена изменила - та нехай, сам типо гулял и похлеще.  

    Кто-то изменяет целеустремлённо из практичных и благородных побуждений, совсем не получая удовольствия от процесса, даже противясь ему, но заради всеобщего благополучия. Запросто. Цель оправдывает средства. Вспомните кино с Евгением Евстигнеевым (может быть, смотрели), где героиня изменяла мужу с его начальником, чтобы тот продвигал мужа по службе.

    Кто-то изменяет, чтобы испытать новые ощущения. Взять от жизни всё, как говорится, ведь она - короткая. Этакие экстремалы. Либо просто любители чего-то запретного. Например, жена не позволяет что-то или редко воплощает фантазии, а тут – полная безотказность во всём.

    Либо женшины ищут в изменах чего-то, что им не достаёт. Если “не достаёт”, значит надо найти того, кто достанет. Звезду с неба, например. Муж катится пятым колесом, его напрягать как-то и неудобственно, ещё обидится, да и себя познавать в этом плане не дано и некогда, куда проще отыскать любовничка из Африки (внешнего стимулятора), тот всё организует как положено, так что самой останется вальяжно поглядывать в потолок. 

    Кто-то не определился или решил напрочь поменять свою жизнь, осознав, что в прежнем браке любви не было, а теперь она появилась. Это, пожалуй, самая "честная измена" или уже даже не является таковой, а может быть оправдана Высшими Силами и послужить началом новых отношений. Этакие Мастера с Маргаритами.

    И последние – это те, про которых говорят только шёпотом… Они не могут дать чоткий ответ, почему они это делают, но сам факт измены их серьёзно заводит. Само осознание, что ты делаешь нечто запретное, то что нельзя, приводит их в экстаз. Такие люди даже могут наблюдать за изменой со стороны и ловить кайф. Их чертовски притягивает тайное действо само по себе. Это очень страшные люди. Не в том плане, что - несимпатичные, а мягко скажем, с эротической странностью.

     

    Спрашивается, а есть ли среди всех “нормальные”? Ну те, кто не изменяют никогда и остаются преданными не смотря ни на что. Конечно. Это, как правило, однолюбы. Оне - или со школьной скамьи и детсадика ещё влюбляются-женятся и живут сто лет вместе, умирая в один день. Иль вообще не женятся (не выходят замуж) и остаются одинокими. Поскольку очень серьёзно и ответственно подходят к такому делу. Но если задать им вопрос, помышляли ли Вы всю жизнь только об одном человеке (в плане интимной связи), я думаю, вряд ли бы они с чистой совестью дали положительный ответ.

    Такие вот пироги, понимаешь.     


    +21


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Блог
    Читали: 98 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 августа 2017 | Просмотров: 226 | Комментариев: 24 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (14 августа 2017 07:37)
    Завернул так завернул...) Выходит, что не изменяющих тем или иным способом вовсе не существует?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Эллениэль (14 августа 2017 07:41)
    Но иногда понятие это расплывается и приобретает более незаметные черты. Как там в Священном Писании говорится, я уже не помню дословно: “Кто только в сердце своём возжелал другую, тот уже грешен и не отмажется” или что-то такое.(с)
    Кто смотрит на женщину с вожделением, тот прелюбодействует в душе.
    Не возжелай жены ближнего своего.
    Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    Сама точно уже не помню.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: johnny-max-cage (14 августа 2017 09:00)
    SnowWhiteQueen,
    Почему, есть верные в реале супруги, есть. А в трансцендентный их слой - кто же заглянет, чтобы что-то утвержать и доказывать категоричное))



    Эллениэль,
    Эля! Да, примерно так))

    SnowWhiteQueen,
    Можно также рассмотреть двух абстрагированных человек (мущин) чисто гипотетически.
    Первый все время "зажигает" с разными партнерами, но при этом представляет одну и ту же.
    А второй - зажигает всегда с постоянной, но при этом все время представляет себе разных.
    Кто из этих фантазеров удостоин большего презрения?


    Комментарий 4 написал: ТатьянаМ (14 августа 2017 09:15)
    Почитала)))

    И подумала:"Человеческое сознание побывавшее в супружестве и не побывавшее являет собой одну грань понимания изнутри в действии и наблюдателя вне действия...это важно для опыта осознания.")))


    Комментарий 5 написал: johnny-max-cage (14 августа 2017 09:32)
    ТатьянаМ,
    Привет, Таня! :)))
    Спасиб))
    Да, со стороны всегда виднее всех и сразу, а на практике в упор - окромя только носа своего ничего взглядом и не выловишь!)) Но сознание рулит в обоих случаях)))


    Комментарий 6 написал: Muze (14 августа 2017 09:42)
    Не поняла посыла) Каждый живет по совести, кому что своя позволяет, тот то и вытворяет, и ответы будут строиться сообразно представлениям, к консенсусу сложно прийти, хотя и понять некоторых можно отчасти, больного грех не пожалеть.)) Да и кто сейчас здоров?..


    Комментарий 7 написал: ТатьянаМ (14 августа 2017 09:47)
    johnny-max-cage,

    По сути мы живём во времени построения размышлений о предметах бытия, частью которых являемся сами и сотворяем предметность....В головах на уровне мысли
    мы одно целое неразделимое, хоть здрасте, хоть до свидания-время понимания и время взаимообмена...Пошла я жить дальше и рулить по судьбе...СПАСИБО Макс за этот труд словесный)))


    Комментарий 8 написал: johnny-max-cage (14 августа 2017 09:59)
    Muze,
    Тоня, да какой там посыл и в какую сторону должен был читателя отправить?))))) Так, записки ниопчем на разные темы! Без залежей моральной руды, кто посмеялся, кто репку почесал, кто что отложил в котелок про запас (вдруг и такие найдутся?)) да и поехал мимо! :)
    Именно, что у каждого свои ценности, а полностью здоровый - тоже нездоровый, знаю я ихний номер палатовый))
    Спасиб!



    ТатьянаМ,
    Спасиб, Таня! :)))
    Да какие там труды словесные - так, разглагольствования лежа на печи о чем-нибудь эдаком-разэдаком))


    Комментарий 9 написал: mik58 (14 августа 2017 10:19)
    А виртуальная измена в сети идёт в зачОт? scratch Или типа контакта не было, а была плутоническая любофф...это измена или нет? unknw



    --------------------

    Комментарий 10 написал: S.Marke (14 августа 2017 10:29)
    Скажу коротко - тебе, Максим, за эту статью памятник при жизни можно поставить или на край - медалью золотой наградить! Больше ничего не скажу - дабы себя не выдавать!


    Комментарий 11 написал: ТатьянаМ (14 августа 2017 11:11)
    mik58,

    Измена))) в Плутании всё так же устроено...люди ещё долго будут изучать переключения своих систем от одного источника к другому ценою жизни и времени понимания)))


    Комментарий 12 написал: mik58 (14 августа 2017 11:31)
    Цитата: ТатьянаМ
    в Плутании всё так же устроено...люди ещё долго будут изучать переключения своих систем от одного источника к другому ценою жизни и времени понимания
    ...ничего не понял...мне бы кто попроще объяснил...нормальным языком... scratch



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Irina-A (14 августа 2017 11:45)
    Мужчины - самцы, это им досталось по "родственной" линии от животных, где сильнейший в стаде, стае имеет первенство на множество самок. Но! Человеку, как высшему Его творению, дан интеллект, который стал определять и эмоциональность, и рациональность отношений. Моногамия - это, конечно, апогей счастливых отношений мужчины и женщины, где интим во многом окрашен красотой душ. Мужчина, как шутят некоторые, немного лучше обезьяны - уже красавец! То бишь для мужчины красота не главное. Женщина, да, должна быть по возможности Еленой Прекрасной. Но, увы, даже красавица не застрахована от того, что ее мужчина будет ей верен. К красоте внешней привыкают так же, как и к некрасивости. Женщина, независимо от данной ей Богом внешней красоты, должна быть еще и Василисой Премудрой. А чтобы ее мужчина не был мастером "спорта" по прыжкам в сторону, должна вести себя в постели так же, как и любовница, искусная гейша, уметь, когда надо, подержать дистанцию (но не слишком длинную и не слишком долго!), чтобы разжечь аппетит своего мужчины.
    Макс, Вы умеете поднять интересные темы. Проказник! acute


    Комментарий 14 написал: mik58 (14 августа 2017 12:00)
    Цитата: Irina-A
    Но, увы, даже красавица не застрахована от того, что ее мужчина будет ей верен. К красоте внешней привыкают так же, как и к некрасивости. Женщина, независимо от данной ей Богом внешней красоты, должна быть еще и Василисой Премудрой. А чтобы ее мужчина не был мастером "спорта" по прыжкам в сторону, должна вести себя в постели так же, как и любовница, искусная гейша, уметь, когда надо, подержать дистанцию (но не слишком длинную и не слишком долго!), чтобы разжечь аппетит своего мужчины.

    ...таких женщин в жизни не существует... blush



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Irina-A (14 августа 2017 12:02)
    Сергей, Вы, наверное, не встретили свою Василису Премудрую. unknw

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.