«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 21
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девушка и гроб

     

    На улице стоит глухая ночь. Очень чёрная ночь. Кажется, что глаза не могут привыкнуть к темноте и чем больше ты в неё вглядываешься, тем сильнее она становится. Кое-где, скажем так, по углам обзора, если можно так выразиться, виднеются яркие огни. Что это? Сложно сказать. То ли фонари, то ли ядовитый свет ламп, совершенно не понятно. И самое интересное, что они не распространяют свет вокруг себя и вовсе не освещают предметы рядом находящиеся, а являются будто бы обособленными цветными пятнами или картинками, придающими окружающей атмосфере ещё более загадочные и зловещие очертания.

    События происходят с молниеносной скоростью. Едва успеваешь поспевать сознанием за ними. Компания из четырёх человек устремляется вглубь здания, расположенного на каком-то городском отшибе. Один из этой четвёрки – я сам. Ещё двое человек – мужчины. Они кажутся совершенно незнакомыми, и я не помню, чтобы где-то раньше их встречал. Четвёртая - девушка, которая среди нас всех выглядит самой весёлой и жизнерадостной. Однако, за её смехом, улыбками и будто бы какими-то изредка отпускаемыми шутками, которых не разобрать вовсе и тем более не вспомнить, скрывается сильнейшее волнение и даже растерянность. Губы её широко улыбаются, а в глазах - заметен панический ужас, леденящий душу. Мы минуем комнату за комнатой… Наконец, заходим в какой-то широкий зал. Здесь кажется, что практически нет освещения. Однако, лица моих приятелей и девушки странным образом очень заметны, словно на них падают лучи невидимых фонарей, которые как будто тут же за нами таскает всюду неведомая прислуга. Через какое-то время до моего сознания доходит цель нашего прибытия. И всё становится более-менее очевидным. Девушка должна остаться здесь одна, на несколько суток. Но не просто так… В дальнем конце зала на широком столе расположен деревянный гроб. Девушке предстоит провести всё назначенное время именно там, в закрытом гробу.  Она аккуратно и с поддельной улыбкой задирает неловко свои обнажённые ноги и укладывается в этот коричневый ящик. Мы помогаем ей. Затем девушка облегчённо вздыхает и закрывает глаза. Крышка гроба опускается и тень её накрывает тело девушки, погружая лежащую во тьму… Гроб закрыт. Мы спешно покидаем зал, оставляя испытательницу судьбы наедине с собой и темнотой лежать там, в замкнутом пространстве в течение нескольких дней.

    Выдержит ли девушка это испытание? Вот вопрос, который обсуждают те двое человек. Мы находимся, возможно, уже где-то за несколько километров от того здания. Я вроде как отстранённо размышляю о своём и представляю себя самого на месте девушки, лежащей сейчас далеко в кромешной тьме. Двое человек в конце своих обсуждений приходят всё-таки к выводу, что девушка скорее всего не справится со своей задачей и погибнет. Однако, они вовсе не спешат предпринять какие-то спасительные меры и нарушить весь безумный план этого более чем странного и пугающего эксперимента.

    Я незаметно покидаю их под благовидным предлогом, а сам спешу со всех ног туда, в то здание, чтобы помочь испытательнице выбраться живой из гробового плена. Кажется, что уже прошло много часов, и давно должен наступить рассвет, однако ночь не спешит отдавать свои полномочия и продолжает царствовать на чёрном троне звёздного неба.

    В здании теперь я уже совершенно один. Минуя комнаты одну за другой, я осторожно захожу в тот злосчастный зал…

    Удивлению, с которым я озираюсь вокруг себя, нет предела. В зале полным-полно народу. Тусклый, мертвенно-бледный свет освещает лица и одежду незнакомых людей. Очевидно, что в зале устроено торжество в честь какого-то события. Я не могу понять, что происходит и установить временную связь между тем что было недавно и тем, что происходит сейчас на моих глазах.

    Толпа медленно движется, словно по замкнутому кругу, перемещаясь еле заметно в своём направлении. Присмотревшись в глубину зала, я замечаю, что один человек из толпы в течение всей этой церемонии отстраняется, куда-то подходит, а затем снова занимает своё место в людском скоплении. Аккуратно протискиваясь между людей, я устремляю свой взор в конец зала и вижу тот самый деревянный, коричневый гроб… Но теперь он открыт. Тело девушки заметно похудело. Ноги её также обнажены, но теперь выглядят, словно две палки, и заметно покрыты проступающими кое-где тёмными пятнами. Глаза закрыты, а тонкие губы, словно нитки, сошлись в одну широкую и неприятную улыбку…

    Один из людей наклоняется к гробу и, словно задерживает своё прощание. Кажется, будто бы он прислушивается к тому, что хотела бы сказать ему покойница, но уже не может. Затем он медленно поднимает свою голову и взгляд его устремляется на меня. Толпа медленно приостанавливает своё шествие. Разговоры и шёпот затихают. Все разворачиваются в мою сторону…

    Я обращаюсь в бегство. Минуя множество комнат, тёмных и светлых, прыгаю в шахту лифта… Зачем-то взбегаю и спускаюсь по заброшенной лестничной клетке… Наконец-таки оказываюсь на открытом пространстве и уже на улице с большим облегчением обнаруживаю, что никакой погони за мной нет и, вероятно, быть не могло.

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Блог
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 августа 2017 | Просмотров: 148 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (16 августа 2017 06:54)
    Максим, ты не смотрел "Вия" накануне? biggrin


    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (16 августа 2017 07:29)
    Paprika1970,
    Нет, Катя))), в том то и дело, что ничего такого не смотрел))


    Комментарий 3 написал: mik58 (16 августа 2017 08:17)
    ...да уж...интересный сон, конечно...даже если и приукрашенный good



    --------------------

    Комментарий 4 написал: johnny-max-cage (16 августа 2017 09:28)
    mik58,
    Cпасибо, Сергей))) Да, сон, необычный привиделся))


    Комментарий 5 написал: Эллениэль (16 августа 2017 11:24)
    Вот это да)) Мне снился гроб наполненный тортами всякими разными. Ну я подошла и ела тортики))) А че, пофигу, что в гробу, главное сладенькое biggrin



    --------------------

    Комментарий 6 написал: johnny-max-cage (16 августа 2017 12:26)
    Эллениэль,
    Спасиб, Элли)))
    Да это ничего!)) Есть даже по-моему пирожные специальные в виде гробов, где-то видел! :)


    Комментарий 7 написал: pinokio (16 августа 2017 13:04)
    "глухая ночь."

    Глухим может быть лес, деревня может быть глухой. Про глухую ночь ничего не слышал.


    "Двое человек "


    Два человека.


    Извиняюсь, но по содержанию сказать мне нечего. Смысл текста не понял.


    Комментарий 8 написал: johnny-max-cage (16 августа 2017 13:26)
    pinokio,
    Спасибо большое за прочтение.
    Но, я извиняюсь, должен признаться, что иногда совсем не ценю внимание к своим текстам некоторых читателей. Просто интуиция такая. Иногда чьё-то мнение интересно, а чьё-то - кажется вовсе непригодным, независимо от объёма комментария, набора слов, субъективности замечаний и т.д.
    На будущее, предлагаю, просто не растрачивать драгоценное время (Ваше, в первую очередь, замечу).

    Ничего личного, если что, ага?


    Комментарий 9 написал: pinokio (16 августа 2017 15:29)
    Цитата: johnny-max-cage
    Ничего личного, если что, ага?



    Прекрасно вижу, что именно личное.

    Цитата: johnny-max-cage
    На будущее, предлагаю, просто не растрачивать драгоценное время (Ваше, в первую очередь, замечу).



    Спасибо за совет, но со своим временем разберусь сам. И сам буду решать, где оставлять отзывы, а где нет. Ты мне тоже неприятен, но на творчество я это переносить не собираюсь. Ага?


    Комментарий 10 написал: johnny-max-cage (16 августа 2017 15:57)
    Да пожалуйста, оставляйте отзывы, если позиция навязчивого и никчёмного читателя Вас прельщает, но только не рассчитывайте при этом, что к Вам прибегут с ответным визитом отписывать - где буква пропущена, а где запятая не поставлена. Мне чужие произведения некоторые могут быть не интересны просто, а если Вам так хочется читать мои - за ради Христа, кто же запретит.


    Цитата: pinokio
    Ты мне тоже неприятен

    Лично мне лишние персоны в комментариях - безразличны. А если я вызываю какие-то негативные чувства у других - это их проблемы.

    Ты мне тоже неприятен, но на творчество я это переносить не собираюсь. Ага?

    Простите, а что это за мазохистское такое стремление - читать творчество неприятного человека? Так или иначе, если человек неприятен, то творчество воспринимается сквозь призму сформированного образа автора. Оно не может быть обособлено с точки зрения восприятия. Поэтому читать неприятного тебе автора - это всё равно что употреблять в пищу что-то не совсем съедобное и даже противное. Я не страдаю подобным, слава Будде. И говорю о "духовной пище" прежде всего, которую черпают при чтении, специально для тех, кто может вдруг воспринять слова однобоко и помыслить примитивно.

    Ты мне тоже неприятен

    Бан. 3 дня.

    Одно предупреждение уже было, если не ошибаюсь.


    Комментарий 11 написал: Эллениэль (17 августа 2017 00:44)
    Цитата: johnny-max-cage
    Лично мне лишние персоны в комментариях - безразличны. А если я вызываю какие-то негативные чувства у других - это их проблемы

    Они тебе просто завидуют Максик biggrin



    --------------------

    Комментарий 12 написал: johnny-max-cage (17 августа 2017 14:36)
    Эллениэль,
    Да им просто заняться нечем, кроме как отнимать чужое время, Эль)) Это троллинг самый обыкновенный.

    Мне ровно на таких по большому счету!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.