«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Abigail (19-го, 9 лет)
  •     mac (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2006 Кигель
    Флудилка Поздравления 1705 NikiTA
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дом Цветов и Ив

    Я родилась в женском королевстве. В эдаком доме «Цветов и Ив». Королевство состояло из бабушки, прабабушки, тети и мамы. Мужчины, конечно, в нашей жизни были. Но они были здесь чужими. Их встречали очень вежливо и гостеприимно, как всегда встречают чужих. Им угождали, заботились, подчинялись, ценили, как некий гибрид начальника, ребенка, и высшего существа, но всерьез их не воспринимали. Им не давали мыть посуду и стирать, но не пускали в святая-святых.
    Они были будто  вне круга.

    Мужчинами были дядя, папа, друзья мамы и тети, иногда появлявшийся в жизни дедушка.С ними разводились, сходились вновь и что-то среднее тоже. Мужчин кормили, слушались, благодарили за деньги, но с ними не разговаривали вечерами на кухне и в спальне на ночь. Говорили о Них, но не с ними. Мужчины были Вне.                                                                                                                                              Это были гости дома Цветов и Ив.

    Я не помню точно, когда я впервые ощутила желание любить. Мне кажется, оно родилось со мной, возможно даже, что вначале было оно, а после создалась я - как сгусток материального, нужного, что бы где-то это желание поселить. Ровно столько, сколько я себя помню, во мне было ощущение любви к мужчине, невероятно глубокое и страстное. Конечно же, оно было лишено всякой эротической составляющей, как и моя психика в том возрасте, но это было очень насыщенное, земное, сильное желание близости с человеком. Первый воображаемый любимый имел образ полностью взрослого мужчины -не юноши, не мальчика, но взрослого человека. Я словно грустила по незнакомому мне человеку.

    В столь же раннем возрасте я заметила, что отличаюсь от своих родственниц.
    В них как -будто горел свет, огонек, в них был какой-то внутренний стержень, а во мне – нет. Особенно старшие – эти две женщины, матриархи семьи – бабушка и прабабушка. Они выглядели странным образом счастливей тети и мамы. Создавалось впечатление - которое позже не раз возникало у меня при знакомстве с пожилыми женщинами, - что эти зрелые дамы были довольны жизнью из-за свободы, которую они обрели, выполнив свой долг с мужчинами, и лишившись его. Их жизнь подчинялась лишь им, и уже одним этим они были полны. Будто мужчина в любом случае приносил боль. Что любовные отношения – прекрасный долг, необъяснимо, почему нужный, и неизбежно ранящий. Что отношения - это путь из лепестков роз и стекла, который необходимо пройти с огромным грузом на плечах.
    Бабушка и прабабушка работали в полставки. Они обеспечивали необходимый минимум денег, и неустанно убирали, готовили, стирали и няньчили. Это была прислуга, бухгалтер, экономка в одном лице.
    Тетя и мамы работали, учились, заводили романы и не прекращая пытались устроить свою жизнь, налагодить ее.                                                                                                                  Эти женщины вызывали у меня трепет. Они казались мне богинями, всемогущими феями. Красивые, яркие, прихорашиваясь у зеркала перед выходом в Мир, они выглядели в моих глазах примадоннами, готовящимися выйти на сцену. Мне и в голову не приходило, что это были две испуганные девочки, сломленные слишком рано свалившейся на них взрослой жизнью, своими собственными выборами, и все время ускользающим крепким и стабильным счастьем.

    Я безумно обожала мать. Половина моих детских слез была пролита никак не иначе, как из-за недостатка возможности объяснить, как сильно я ее люблю. Бывало, я отвечала на какой-то вопрос слишком поспешно, как мне казалось, резко, и от мысли, что могла обидеть ее, глаза наполнялись слезами. Вообще большой проблемой детства было то, что во мне заключалось больше, чем я могла выразить. Разница атмосфер: внутри себя я была под давлением, а наружу мой неумелый язычок не мог передать ничего путного или достаточно выражающего мои мысли.

    Мама однажды купила мне наклейки с изображением прекрасной рисованной женщины. Вероятно, это была  мульт-героиня неизвестного мне мультфильма. По моим меркам, она была невероятно, невозможно красива. У нее были оранжевые с золотыми и желтыми прядями волосы и очень доброе лицо. Я сразу же поняла что это – моя мама, и наклеила на изголовье маминой кровати, и это было священнодействие: я инициировала мать таким обрядом, как Великую Волшебницу, Прекраснейшую из женщин Земли.


    +15


    Ссылка на этот материал:


    • 75
    Общий балл: 7.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Avakari
    Категория: Блог
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2017 | Просмотров: 98 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (3 декабря 2017 15:28)
    Понравилось про бабушку и прабабушку и об их счастливом виде. Верю)) сама долго живу одна и как ни странно чувствую себя счастливой ( если не обращать на мелочи жизни). Было очень интересно почитать give_rose


    Комментарий 2 написал: Дмитрий Королёв (3 декабря 2017 16:01)
    Цитата: Paprika1970
    живу одна и как ни странно чувствую себя счастливой
    good

    По тексту: очень хорошо вёлся блог примерно до половины объёма, даже где-то по стилю напоминал дневники Валери; дальше - сумбур.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Avakari (3 декабря 2017 17:00)
    Спасибо, Паприка! Приятно твое внимание. Да, я порой сама задумываюсь,неявляется ли эта необходимость сожития и отношений пережитком.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.