«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Приспешники дьявола (cон)

    Давеча наткнулся я на разные “чёрные молитвы” с обращениями к антихристу, какому-то тёмному ироду (или идолу?), бесам и прочим предводителям сатанинского культа. Сам не понимая, зачем я читаю всю эту хрень и кто меня остановит, я стал потихоньку кемарить, когда дошёл до чтения чёрной молитвы князю Велигору, в котором со сквернословием упоминалось о Христе и его матери, тут я задремал окончательно и впал в беспамятство.

    Проспав до середины ночи, я встал и, недолго бодрствуя, опять провалился в сон, чуя усталость и потребность выспаться как следует. А в голове снова всплыли разные упоминания имён дьявольских и мал-помалу у меня стала формироваться некая картинка и видение прочитанного, которое, чем глубже я засыпал, тем более приобретало фантастические очертания и дополнения, смешанные с реальностью…

    Далее уже всё происходило во сне. Это был очень занимательный и яркий сон, который надолго останется в памяти. Буду писать не литературным языком, а просто постараюсь передать то что довелось видеть и слышать во сне, пока ещё свежие воспоминания не улетучились…

    Где-то в каком-то селении (будто это было то ли русское, то украинское древнее селение, там виднелись деревянные избушки и чёрные лошади, мотающие головами) стояла чёрная ночь. Погода была зимняя, но снега почти не было, холода практически не ощущалось. Казалось, что можно бродить всю ночь напролёт и не замёрзнуть. Мысль у меня была – то что я здесь один (нет никого знакомого со мной) и что надо ждать утра, чтобы добраться как-нибудь домой на маршрутке или на чём ещё.

    Жители и прохожие здесь были похожи на чертей именно в том образе чёрта, который издревле зародился в воображении некого писателя или художника. Они непременно имели рога, козлиные морды или же свинячии рыла, только руки-ноги были человеческими. Ночью посреди деревни там стояла “церковь”, вернее, молитвенный дом. Дверь была открыта – заходи не хочу. Только внутри не скамьи и паперть, а какие-то кресла, в центре стол, а поодаль большое кресло или трон. За столом сидели как на скромном празднике какие-то гости – востроносые и ушастые с узкими глазами, отдалённо похожие на “человеков”. Там, в углу восседал их главный, кто-то вроде “проповедника”, но тот – был больше похож на демона. Чёрный, глаз не видно почти и что-то тихо рычал, но не как зверь, а словно старый курильщик, пытающийся тихо откашляться. Рассуждал о чём-то непойми о чём он, вставлял слова и самое интересное, что казалось мне, будто в его словах кроются “здравые” рассуждения, касающиеся идеи справедливости или чего ещё. Помню хорошо, что кто-то даже из них вспомнил Библию и сказал “Око за око, зуб за зуб”  и все рассмеялись при этом.

    В конце концов мне наскучило их общество. Со мной никто не пытался говорить, хотя я знал, что меня видят и замечают, но казалось, что они деликатно игнорят меня. В конце концов, помню у меня появилась уверенность, что несмотря на то что попал я не совсем в добропорядочную компанию, здесь ничего плохого произойти со мной не может, если я буду вести себя более-менее скромно и достойно, не вызывающе.

    Затем я пошёл дальше по деревне. Там жгли костёр два каких-то бродяги-чёрта и бросали в него свои вещи, одежду. Я ещё думал, зачем они это делают – и так носить нечего им, как бомжи.  

    Вдалеке заприметил женщину – казалось, что она очень высокого роста, словно шла на ходулях мне навстречу. А когда она со мной поравнялась – действительно, оказалось, что рост у неё огромный, я ещё помню, что голова моя была на уровне её бедра, когда она проходила мимо. Лица толком не помню её, помню, что оно было “готическое” и востроносое, а на лице был у неё - перебор с косметикой.

    Я зашёл в магазин. Там всё как в жизни, стояли холодильники с пивом, на витринах - конфеты и прочее. Продавщица прискакала на копытах. Морда была у неё со шрамом, похоже на крысиное и она ещё улыбалась и очень резко, даже пугающе, поворачивала морду то туда, то сюда. Казалось, что вот-вот и она кинется на тебя, словно зверь. Я купил какие-то сигареты, которые назывались “Звезда” чёрную пачку какую-то и вышел. Тут на крыльце подошёл ко мне бродячий бес и обратился ко мне на Вы. Я заметил, что этот больше остальных похож на человека. Глаза у него были не жёлтые и светящиеся, а хмурые, даже чем-то опечаленные. Он держал в пакетике большие конфеты и обратился с предложением обменяться несколькими конфетами на несколько сигарет. После того как сделка состоялась, чёрт крепко пожал мне руку. Рука была у него грязная, как у шахтёра и когтистая, но рукопожатие было крепким и сердечным. Он заговорил о том о сём и присел мне на уши что называется. Спросил – откуда я пришёл к ним. Я ответил, что оттуда и оттуда. Он смотрел на меня внимательно и тут словно в печальных глазах я увидел у него, что будто дошло до него, что пришёл я к ним в селение из другого мира. Тогда он стал говорить, мол, эх, как он мне не завидует и что терпение у меня должно быть огромное. Речь наша мал-помалу зашла про стихи, как это ни странно. Я упомянул Есенина, после чего чёрт сразу начал говорить мне отрывки из стихов “Москва кабацкая”, которые знал наизусть, про гармониста с провалившимся носом и прочее. Потом вспомнили мы с ним Эдгара По и чёрт говорил, что Эдгар По умер в нищете и что сколько было таких талантливых писателей, которые еле сводили концы с концами, а какие-то твари и свиньи жируют сейчас там у вас и плодятся, а хорошие люди мучаются и умирают. Потом говорил, помнишь, в твоём городе часовню? Её, мол, эту часовню построил ещё его дед – еретик. Тот был на каторге. Прочитал отрывок из его каких-то стихов, которые заканчивались фразой – “… в Бога душу мать!” Я сказал, что, мол, хорошие, душевные стихи. “Да он был гений!” – говорил мне чёрт. Я упомянул про католическую церковь, которая находилась в моём городе недалеко от часовни, а чёрт сказал, чтобы я даже не вздумал туда заходить, иначе – затянут, потом назад не вернёшься и будешь мучатся, даже не вздумай, мол.

    Чёрт обменивался фразами с проходящими мимо чертовками и другими прохожими, те улыбались при виде его. Казалось, что этот бес был “душой компании” в их селении. Рассказывал ещё что-то про то, как замёрз недавно и отморозил пальцы себе, когда они где-то искали золото или что-то ещё и показывал мне свои страшные руки, жаловался чёрт на жизнь. Потом сказал, что жена у него вращается в широких кругах и связи имеет с влиятельными демонами и что он обязательно скажет ей про меня, чтобы она замолвила за меня словечко и что-то такое.

    А потом на прощание чёрт этот ещё раз крепко сжал мне руку и говорил, мол иди и всем расскажи, что видел и научи всех! Затем мы расстались.

    Там было уже светло, наступало утро. Потом сон мой стал уже неразборчивым.

    Было много ещё чего, я помню смутно, в основном, это моя бесконечная прогулка мимо каких-то домов без света и сараев. Но только вот эти детали удалось вспомнить более-менее правдоподобно о том селении.  

     

    ***


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Блог
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 декабря 2017 | Просмотров: 98 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Muze (10 декабря 2017 04:17)
    Я б со страху умерла, приснись мне такое. Максим, это реальный сон? Интересно, что еще этот субъект рассказывал.)


    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (10 декабря 2017 12:48)
    Muze,
    Привет, Тоня!)
    Да, сон этот в ночь с пятницы на субботу приснился! Я вообще люблю свои сны записывать самые необычные и интересные, этот один из них! Там люди - похожие на бесов, как смесь зверя и человека, но угрозы и опасности не было, было ужасное любопытство посмотреть, как они живут и что из себя представляют!
    Тот субъект был с печальными глазами, словно из бывших людей, образованных и начитанных, но со временем ставший чёртом, как будто сожалел о чём-то! :) В основном, он упоминал с сожалением о каких-то известных поэтах или писателях и их судьбах, точно уже и не упомню что. И были это настоящие писатели или несуществующие даже и не могу точно сказать!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.