«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    О чем?

    Я посмотрела фильм. Он называется "Все еще Элис". В нем говорится об чрезвычайно умной, эрудированной женщине, у которой началась болезнь Альцгеймера. В конце Элис, уже мало что соображающая, на вопрос своей дочери, только что прочитавшей ей свою пьесу, о чем, по мнению матери, эта самая пьеса, Элис наугад отвечает: о любви.


    Я заметила, что мы люди, тоже для чего-то, или о чем-то. У меня есть подруга Люба. Она - о планах и хлопотах. Люба всегда в планах, словно третьим оком смотрит в возможные реальности, и всегда в хлопотах. В ее сумке есть все, детям в поездку собраны все мелочи, бутылочки, игрушки и салфетки, перчатки, запасные носки, конфеты от укачивания, пустые кульки, ручки и блокноты. И обо всем этом: детях, событиях, вещах, Люба ежесекундно хлопочет.

     

    Есть подруга Анна. Анна - это о контроле. Анна как бы здесь, и как бы не здесь. Она все время сканирует ситуацию, отслеживает, нравится ей то, что происходит, или нет. Поэтому Анна как будто говорит со мной, но смотрит внутрь себя. Но она еще и о довольстве, о благополучии. У нее материально налаженная жизнь, и этим уровнем обеспеченности от нее веет.

     

    И много других, которые о другом. Вы понимаете? Бывают же люди, которые об успехе. У них бывает очень по-разному в жизни, но всегда исходит некая аура: я на коне! Есть позитивные, и стойкие люди, они об оптимизме. Есть люди - о вечном поиске. Истины, религии, работы.

    Почему я задумалась об этом? Все просто. От боли. О боли. Я поняла, что скорее всего, я человек о боли. Волны моей жизни были самые разные, в ней было, к примеру, два месяца абсолютного, неистового, эйфорического счастья. Были хорошие дни. Но сталкиваясь в очередной раз с тем, что меня разрушает и заставляет страдать, я чувствую, словно возвращаюсь в "правильное" состояние. Могу ли я быть переносчиком боли, как лисы - бешенства? Бывают ли люди, предназначенные для этого, чей удел - испытывать боль? Вот так просто, без заумных объяснений, без схем, без справедливости: люди для страдать и люди для смеяться. Каждому отведен свой удел, не честно, не справедливо, а просто. Отведен. Удел.

    Мои неоднократные попытки осознать боль, понять ее, препарировать, связаны с желанием найти ей место и объяснить ее. Находясь под ее колпаком, пройдя фазы гнева, неприятия, я примиряюсь. Я готова принять себя такой: слабой, сломленной, разбитой, хрупкой. Я готова унять свои попытки расшевелить мироздание для торжества справедливости, которое мне задолжали сверху, и готова воспринять ее дружелюбно,  лишь бы уже отпустило. Мне нужна система. Мне важно понять, что моя боль - боль правильная, ей есть место, и то, что я страдаю как-нибудь так... закономерно, что ли? Зачем это?

    Если идет погружение, если хуже - тогда все, уже не спрашиваю. Тогда идет, словно некое помутнение рассудка, в здравом уме  до этого не дойдешь: я рада боли. Я рада, что не одна.

     

    Страдают ли люди так же, жжет ли их и убивает, сушит, терзает и опять жжет, да, больше всего - жжет, или каждый по-своему?

    Женщины страдают с улыбкой. У них такая бессмысленная и добрая улыбка, а глаза делаются огромными и рыбьими. Я вычисляю таких из группы за раз: они очень хвалят. Все хвалят и все любят. Обои, цветы, одежду. Словно цепляются за малейшие признаки прекрасного, до и просто чего-нибудь, с целью застрять в моменте как можно дольше. Я знаю зачем. Они тормозят свое скольжение в бездну, в пучину.
    Мужчины страдают удивленно. У них ступор. К боли они не подходят, они ее не понимают. Они ее сторонятся, в том числе своей.

    Особенно красивы женщины, которым изменяют мужья. Эти - с самыми добрыми улыбками и самыми блестящими глазами. Их нельзя брать за руки. Это для них опасно, одно прикосновение - и все. глаза на выдерживают, и реки слез, ранее удерживаемые внутренним  холодом, срываются, как воды ниагарского водопада. И все.

    Трындец.

     

    Можно ли устать жить? Всех ли боль утомляет? Жизнь в боли - она изматывает в пять, в шесть, в семь раз быстрее? Почему я устала жить до тридцати?

     

    Когда моя мать забеременела мной, это было неожиданно, в самое нищее и непредсказуемое время. Она не очень любила меня, я здорово усложнила ее жизнь. В извинение за это я периодически благодарила ее за то, что она не сделала аборт. Сейчас я понимаю, что возможно это было ошибкой, стоимостью в мою жизнь. Жалеют ли люди о своем рождении? Есть ли люди, которые живут, словно едят манную кажу: не сопротивляясь, слегка давясь и отстраненно, живут, потому что УЖЕ родились?
    Можно ли избежать хоть какой либо части боли, если максимально отстраниться от жизни?

     

    Почему женщины страдают больше мужчин?
    Делает ли боль женщин более понимающими, а отсутствие боли у мужчин - менее понимающими?
    Можно ли сказать что боль похожа на квест? Заставляет ли боль что-либо понять, и это нечто же избавляет от боли? То есть нужно отыскать в боли какие-то спрятанные ответы, какую-то важную информацию, и жжение в груди прекратится?

    Что делать людям, которые плохо ищут и не очень хорошо догадываются?

     Возможно ли, или мне только кажется, что при постоянных "приступах" боли ее связь с источником этой самой боли истончается и боль живет сама по себе?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Avakari
    Категория: Блог
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 декабря 2017 | Просмотров: 90 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (17 декабря 2017 10:01)
    Можно ли устать жить? Всех ли боль утомляет? Жизнь в боли - она изматывает в пять, в шесть, в семь раз быстрее? Почему я устала жить до тридцати?

    Мне вспомнился мультфильм "Геракл у Адмета", там молодой парень, который должен был умереть, искал добровольца кто бы умер за него. Обратился он к слепому бездомному старику, а тот ему сказал - И я бываю счастлив, замерзнешь ночью как собака на дороге, а утром солнышко согреет, птички поют, тогда я счастлив бываю от мысли одной - что жив еще.

    Это я о том, что полосы бывают светлые и темные в жизни. Все наладится, надо в каждом прожитом дне искать позитивные моменты.
    А вообще, после прочтения о подругах, захотелось сразу узнать, я - то человек о чем?


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (17 декабря 2017 11:13)
    Я человек о грусти. Но чем вызвана грусть бывает? Иногда красотой, но чаще болью. Говорят: больно, значит ты жив. Жить больно. Говорят: жизнь - боль. Можно уехать и попробовать абстрагироваться от обстоятельств, вызвавших боль, и новая боль будет слабее, а потом и совсем утихнет.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Muze (17 декабря 2017 17:14)
    Напомнило "Сто лет одиночества", все мы одиноки.


    Комментарий 4 написал: AndRR0n (18 декабря 2017 11:37)
    Есть ли люди, которые живут, словно едят манную кажу: не сопротивляясь, слегка давясь и отстраненно, живут, потому что УЖЕ родились?
    Можно ли избежать хоть какой либо части боли, если максимально отстраниться от жизни?

    1. Есть. 2. В принципе можно. Но если вдруг настанет момент, что отстраняться уже не получится лупанет не по детски. Вот только альтернатив я не знаю.
    Вообще много вопросов, похожих на мои. Интересно было бы узнать как вы на них ответили. Автор, а вам действительно интересны ответы на эти вопросы?


    Комментарий 5 написал: Avakari (29 декабря 2017 01:59)
    Paprika1970,
    Цитата: Paprika1970
    Это я о том, что полосы бывают светлые и темные в жизни. Все наладится, надо в каждом прожитом дне искать позитивные моменты.
    А вообще, после прочтения о подругах, захотелось сразу узнать, я - то человек о чем?

    Ну,это уж только вам виднее, о чём)))
    А вообще....не хочется нагонять тоску, но... бывают воистину такие темные моменты, и такие темные периоды, что в них ничего не хочется. И светлых периодов - тоже.

    Цитата: Моллинезия
    человек о грусти

    А вот я чет-так и подумала. Вот сразу. Добро пожаловать в прекрасный сад грустных человеков.



    Цитата: AndRR0n
    Интересно было бы узнать как вы на них ответили. Автор, а вам действительно интересны ответы на эти вопросы?

    Ох... Наверное, до конца не ответила. Вижу, как бывает так, как бывает сяк... Но общей картины не сложилось. Внутри меня ответов пока нет. И да, мне действительно интересно, как считают другие люди. Люди для меня - загадка. Я люблю их, первое побуждение к человеку всегда доброе. Но я очень одинокий, обособленный человек, в силу обстоятельств, которые я так и не поняла до конца, очень отстранённый, изолированный от других.и при этом я человек без кожуры, без кожи, если вы понимаете, о чем я. Мои вопросы - это бегство от боли плюс желание понять других.что там, внутри вас, загадочные человечки? Похожи ли вы на меня? Внутри себя так же одиноки, напуганы, тоже надеетесь на чудо немного?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.