«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     solo1979 (22-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2648 Кигель
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я лично знакома со счастьем

     

    Мы познакомились в начале октября. По центральному парку летали паутинки. Та самая пора, когда холодно в сарафане и жарко в пиджаке. Бабье лето. Я сидела на скамейке и писала что-то в синюю тетрадь, примостив ее на колени. Думала о предстоящей свадьбе брата. Ему досталась замечательная невеста. Удовольствие за них переливалось через край. И хотелось рассказать об этом всему свету.

    Он присел на соседнюю скамейку. Мне он показался слишком взрослым, чтобы обращать внимание. Но заметила, что курит такую же марку сигарет. Рядом с собой положил стопку компакт – дисков. Я рассмотрела альбом Никольского и не смогла промолчать.

    Он сейчас при удобном случае рассказывает друзьям, что я его «клеила». Ну, честное слово, в мыслях не было подобного. Все моя любовь к хорошей музыке.

    В его глазах была такая тоска. Он слушал мою болтовню, улыбался и молча грустил. Пригласил выпить кофе в ближайший ресторанчик. Там мой новый знакомый разговорился. Я слушала с открытым ртом. Такой контраст с моим обычным студенческим окружением. Солнце склонилось к западу, стало прохладно. Он заторопился. Мы расстались у выхода из парка. Замерли в ожидании чего-то, неизвестного нам обоим. Затем он пожал мне руку и назвал абонентский номер своего пейджера. А вот номер компании он не помнил…

    Месяц путем проб и ошибок я пыталась его найти. Абонентов 1507 оказалось немного. Однажды вечером, когда я сидела в своей комнате общежития и пыталась выучить аккорды новой песни, с вахты принесли записку: « через десять минут будет звонить Женя». Сердце тогда подскочило к горлу.

    Мы договорились о новой встрече у кинотеатра «Россия». Летела на свидание с новой стрижкой, в новом пиджаке с мыслью – а вдруг не понравлюсь.

    Он шел от машины по алле в бледно-фиолетовой водолазке и кожаном жилете. Такая легкая походка…

    Мы редко виделись, но как хорошо было вместе. Я влюбилась. Стихи писались по пять в день. Ждала. Переживала за него.

    Однажды отважилась и спросила:

    - Ты женат, Жень?

    Он молчал, а я умирала по кусочку. Засыхала. Погас свет в моих глазах. Он не мог быть моим.

    Тогда у него не было сил говорить об этом. Шел тяжелый бракоразводный процесс, который выбил его из колеи.

    Но я не подозревала об этом. Рыдала в подушку, ревновала, жалела себя, жаловалась подружкам. Но продолжала ждать. Мы встречались все реже. И в тот момент мне показалось, что больше так не может продолжаться. Приняла предложение своего приятеля. И как-то все понеслось в сумасшедшем ритме. Познакомились с родителями. И планировали дату свадьбы. А за неделю до моего дня рождения моя лучшая подруга призналась мне, что спит с моим женихом. Почему тогда я позвонила Жене? Видимо не чувствовала никого другого таким близким.

    Он примчался, забрал на заброшенную базу. Заставил меня выпить водки. Я ревела. Он гладил меня по голове. И говорил какие-то очень важные слова, которые, не задерживаясь в голове, оседали в душу. Мы стояли по щиколотку в воде и смотрели, как заканчивается день. Там, на берегу была сказана историческая фраза: «Ирка, они приходят и уходят, а мы будем всегда».

    Мы простились.

    Через два месяца его отсутствия я заволновалась. Звонила, писала сообщения. И опять плакала. И однажды зазвонил рабочий телефон. Женя! Откуда-то издалека. Шум в телефонной трубке. Обещал приехать через неделю.

    Ох, как я ждала. Семь дней превратились в семь тысячелетий. Затем в восемь. Девять… Приехал.

    Тогда я все узнала о нем. О разводе, о разорении после августа 1998, о истончившемся здоровье. Мы сидели в его машине перед входом ко мне на работу. Целый час я слушала и замирала. Ему опять нужно было уезжать. Опять прощание без надежды на скорую встречу.

    Я прибежала домой и упала на колени. Никогда не молилась в своей жизни. Но в тот вечер с горячечным блеском в глазах я умоляла того, в кого не верила простить и услышать меня. Слезы бежали по щекам. Я так хотела, чтобы в жизни Женьки все стало хорошо. Я объясняла Богу, что этот человек один из самых достойных его внимания.

    После этого мы стали ближе. Я была преданна ему. Он ценил меня. Называл боевой подругой. Столько всего произошло за пять лет нашего знакомства. Мы ссорились. Мирились. Жалели друг друга

    Его дела пошли в гору. Строительство. Деньги. Досуг. Я не вынесла его состоятельности. Ушла. Но как прежде болела за него. И наши регулярные звонки. Его дар мне – я сама. Он намеренно или нечаянно творил из меня человека. И столько его фраз – афоризмов. Его притч. Его песен. Как же это все помнится. Как же от этого набегают слезы.

    В самые страшные минуты моей жизни, когда кажется, что дальше только непроглядный мрак одиночества. Когда кажется, все, хватит. И взгляд надолго застывает на стене. Раздается звонок. И я слышу голос, приводящий в чувство, заставляющий раз за разом вдыхать опротивевший воздух окружающего мира. Женька, мой Женька, ты всегда знаешь, что со мной. Ты чувствуешь меня за тысячи километров и напоминаешь мне обо мне. Говоришь такие простые, но такие нужные, такие родные слова. Оказывается, что вот этот голос, это гармоничный нецензурный рассказ – самое необходимое в жизни. И песня Игоря Талькова звучит в моей голове голосом Жени: «облегченно вздыхают враги, друзья говорят – устал. Ошибаются те и другие – это привал». Как хорошо, что ты есть! Как хорошо, что ты жив, почти здоров (опять руку поломал, балда). Хорошо, что не забываешь мой номер телефона. И твой трехэтажный мат – лучшая музыка для моего избалованного слуха. И я уже смеюсь, проглатывая слезы, но слезы от счастья. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ты - мои спасающие руки, Женька. Мой спасательный пояс, благодаря которому я на плаву, пытаюсь грести, выбираюсь из глубины. Спасибо тебе, мой алхимик. Мы будем с тобой в настоящем раю и вдоволь напьемся прохладной воды, потому что мы не предатели. Так хочу, чтобы ты стал еще счастливее.

    Прости меня за все мои глупости. За разочарования, которые преподнесла за эти годы. Годы! С ума сойти, как долго мы знаем друг друга. Ты все понимаешь, поэтому не считала нужным говорить вслух о своих чувствах. Ты терпеливо выслушивал очередную историю моей любви, обзывал справедливой нецензурщиной и разливал по рюмкам свою знаменитую горную настойку. И становилось так легко, так спокойно. Ты дышишь демонической силой.

    Спасибо за мое взросление, за ощущение нужности, за мое сформировавшееся «Я».  Я благодарна всем случайностям и закономерностям, послужившим твоему появлению в моей жизни. Я просто люблю тебя, моя соломинка, мой Евгений Валентинович.

    Самый дорогой человек, достающий своей педантичностью и снобизмом, но в то же время отличающийся от остальной массы редкой сумасшедшинкой, разжигающей желание дышать дальше.

    Я благодарна Богу, в которого поверила, за этот неоценимый дар – мой боевой друг Женя.

    Сейчас я редко пишу ему стихи. Просто успокоилась, уверилась. Поняла и приняла. И оценила.

    Вряд ли это будет опубликовано. Он написан для одного человека, которому я обязана самой собой.

    С признательностью и любовью

    Ваша Ирина Александровна

    Октябрь 2005

    P.S. В начале декабря 2008го я позвонила, чтобы поздравить Женю с днем рождения. Трубку взяла его Оля.

    Евгений умер 6 мая.

    Всё.

    …это привал.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Казачка
    Категория: Блог
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 августа 2010 | Просмотров: 926 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Птичка (26 августа 2010 11:55)
    Мне понравилось название...
    Написано немного сумбурно, но о любви иногда так и стоит писать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.