«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 127 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    WARMAGE ONLINE Глава 1

    1. Острова Стрекоз

     

    Небо приняло их туманным объятием.     

    Выход из подземного лабиринта шел под углом, заканчиваясь узкой горловиной, и, выбираясь наружу, могло показаться, что окунаешься прямо в бездонный туманный океан. После долгой зачистки и тяжёлого поединка с хранителем кэйва все немного расслабились. Следопыт – «глаза и уши» – шёл последним, прикидывая в уме, что из снаряжения обновить на выигранные деньги. Впереди шагал лидер – высокий стихийный маг. Под руку с ним шла девушка с тонкими эльфийскими чертами лица.

    - Тарди, ты был великолепен!

    - Просто верный выбор снаряжения и магии для щитов. Ключевое оружие хранителя – лёд, поэтому мы и взяли ледяную защиту по полной. Эона…, - бодрый голос мага вдруг перешёл в бормотание. – Не прижимайся так близко. Ребята… неудобно…

    - Да они же точно так же обнимаются, - девушка хихикнула и обняла спутника за талию, шаловливо поводя ладонью пониже спины.

    Их сопартийцы – два «щита», казавшиеся более коренастыми из-за навешанных доспехов – шли, чуть поотстав, болтая о ценах на новые руны с двумя девушками-хилерами.

    - Скоро мы уже будем в Лориндэйле, - ворковала Эона. – и отпразднуем очередную победу в нашей любимой «Синей розе», а потом…

    Маг-предводитель смущённо улыбнулся и приобнял девушку. Их путь пролегал по самому краю леса, среди разбросанных меловых выползней, где дорогу преграждала невидимая глазу сторожевая линия.  Когда молодой маг пересёк её, раздался хлопок, и каплевидный шип, разогнанный заклинанием воздуха до скорости арбалетного болта, врезался ему в грудь. Фиал крови обвился ядовито-зелёным.

    Из серого тумана беззвучно вылетела ещё одна капля – огненно-бриллиантовая – и, прожигая слои защиты, расплескалась по нагруднику девушки. Словно живые, пламенные брызги начали прожигать тело изнутри, одновременно снижая полоску здоровья. В считанные секунды она обнулилась, и девушка с тихим стоном распалась на искорки.

    Следопыт обалдело уставился в темноту леса. «Щиты», более привычные к внезапным нападениям, мгновенно оценили обстановку и отточенными жестами активировали защитные барьеры. Целительницы синхронно прижали правые ладони к спинам своих спутников.

    - Лечи Тарди! – крикнула одна из них.

    - Не выйдет, - вторая, более опытная, дёрнула щекой. – Моих знаний не хватает даже на определение яда, какое там лечение. Готовься, сейчас начнётся.

    Послышался голос, напоминавший хруст ломаемых костей.

    - Игнио!

    Из туманного леса вырвался поток огня. Это была плотная стена чистой стихии, устремлённая в их сторону волей врага и разогнанная до скорости торнадо. Вмиг лопнули защитные барьеры, а пятеро магических воинов превратились в огромные факелы. Секунды – и они рассыпались кучками пепла, который тут же исчез на земле. Огненная стена миновала предводителя маленького отряда. Мощный яд блокировал не только его движения, но и голос, и даже мимику лица. Как магическая статуя, он молча наблюдал появление их противника.

    Тот возник из ничего, словно уплотнившийся туман. Невысокий, в роскошном винного цвета плаще с капюшоном, закрывающим верхнюю часть лица. Боевые магические перчатки, унизанные дорогущими кольцами, яснее ясного говорили о высоком статусе.

    - Это яд чёрного скорпиона, - небрежно бросил «винный» маг, подходя ближе. – Он примерно третий-четвёртый по силе в игре. Из двадцати. Будь ты послабее, я мог тебя бросить тут, и ты бы медленно сгнил. Но… О! Пятидесятый уровень. Давно играешь?

    Маг рассмеялся хрустким смехом.

    - Пора бы научиться осторожности. Разве ты не слышал страшилок о чёрном киллере? Ну, не буду присваивать себе чужие лавры. Меня такие дурачки, как ты, прозвали Красный Ублюдок.

    Разговаривая, человек медленно обходил своего пленника по кругу, словно акула, приближаясь с каждым витком.

    - Ты купил информацию о ледяных атаках Хранителя. Но не учёл, что против огня ваша защита будет просто смешна. Мы же братья по цеху, ха-хха-ха, ты должен знать.

    Тарди не мог даже скрипнуть зубами. После такой атаки всё снаряжение придётся чинить. Треть трофеев заберёт этот тип. Впустую часы напряжённых боёв… Но это издевательство – много хуже. Ведь даже не плюнуть в него!

    - Дети, - похохатывал маг, подходя уже на расстояние вытянутой руки. – Щенки. Мамочкины слюнтяйчики. Вы и представить себе не можете, что значит драться за свою жизнь.

    Он сделал пальцами сложное движение, и в руке появился сотканный из пламени тесак мясника. Это оружие ПК обрушил на парализованную фигуру. Ещё раз. И ещё. Лезвие врубалось в незащищённую шею с методичным чмоканьем. Тарди не ощущал реальной боли – Амусфера пропускала лишь слабые импульсы, вызывающие в худшем случае покалывание. Но ощущение инородного предмета в теле всё-таки присутствовало, а то, что этот предмет рубил его на куски, заставляло внутренне содрогаться всё существо.

    - Вот так. Играй в тетрис, - с этими словами маг снёс тесаком голову. Аватар стихийного мага рассыпался кучей искорок, и туман поглотил поле сражения. Маг хрустнул пальцами и удовлетворённо пробормотал:

    - Хорошо! Не так, как тогда, но хорошо. Бодрит. Ах, какие были деньки. Жаль, пришлось разбежаться. Эти фейерверки – слабая замена. Но хоть что-то.

    Он с интересом порылся в рюкзаке. Нормально. За трофеи он выручит где-то 30-40 тысяч. Жаль, ничего не пригодится самому. Однако на это он и не рассчитывал.

    - Впрочем, ведь не это главное, - усмехнулся «винный», проверяя записывающий кристалл. Дома он сможет ещё раз сполна насладиться сценой. Эта игрушка придавала ему сил!!! При регистрации обнаружился его талант к стихийной магии огня. С тех пор он, наверняка, стал не только сильнейшим огненным магом, но и стихийным вообще, взяв 111-й уровень. Редкое умение «концентрация пламени» и богатый опыт предыдущих VRMMORPG помогли быстрой прокачке, а плейеркиллинг принёс стабильный доход и редкие вещи. Игра позволяла вложение реальных денег, и этим он тоже регулярно пользовался. Через полгода о Красном Ублюдке слышали на всех архипелагах, а цена за каждый фраг на его персоне перевалила за 100 тысяч. Многие плевались при его упоминании. Со всеми вместе плевался Заклинатель Исинохара.

    - Только и может, что пыхать огнём, - обиженно заявлял знакомым Исинохара-сан во время очередного посещения таверны. При этом он внутренне сотрясался от смеха. «Вам мой арсенал и не снился».

    Туман чуть разнесло порывом холодного ветра.

    - Ну, хватит тут стоять, а то придёт чёрный киллер. Гхааахха!

    Активировав «вату невидимости», маг направился к прогалине, выводящей к вратам телепорта. Слева тёмно-зелёной стеной поднимался лес. По самой середине змеился ручей, а справа редкий подлесок прорезался высокой насыпью, вдававшейся в прогалину под прямым углом. Ближе к насыпи маг почувствовал какое-то движение, однако его тренированный навык разведки, активировавший заклятие сканирования местности, ничего не обнаружил. На самом краю видимости, метрах в трёхстах, из туманной завесы вынырнула фигура и двинулась по насыпи к ручью.

    «Так бывает, - мысленно попытался стряхнуть маг свою тревогу. – Куча всего движется в этом мире. Возможно, что-то тестируют». Чтобы не выдавать себя голосом, он вызвал меню и с помощью кнопок активировал несколько защитных экранов, восстановил истраченный запас маны и подготовил мгновенный телепорт-кристалл и два самых мощных спелла.

    Фигура медленно приближалась. Это был воин, закованный в доспех такого же серо-водяного цвета, как и окружающий туман. Усечённый конус шлема напоминал о временах Ричарда Третьего, с небольшой разницей: передняя часть держалась в районе висков заклёпками в виде цветков шиповника и, судя по всему, могла сдвигаться вверх. Тяжёлый плащ цвета вердигри трепетал от порывов ветра.

    «Винному плащу» доводилось видеть крупные аватары, но этот был мощнее всех. Ростом около 7-ми футов, с бычьей шеей, обёрнутой пиксаном, с плечами шириной в замковые ворота, он неслышно ступал своими железными сапогами по песку, приближаясь к прогалине. На самой оконечности насыпи рыцарь остановился и посмотрел прямо в глаза огненному убийце. Тот пожал плечами и сбросил «невидимку». Рука вздрогнула от высвобождаемой мощи. Из перстней всех оттенков огня, как из жерл вулканов, извергнулись лавовые потоки, соединяясь в центре ладони.

    - Игнио! Вайд!

    От руки отделилась сфера перехлёстнутых ярящихся клубков и рванулась к стальной фигуре, прожигая, казалось, сам воздух.

    «Глобула огненного уничтожения».

    Полноценной защиты от заклинания этого уровня в игре не существовало вообще. Оно било по площади и обладало потрясающей скоростью. Кроме того, его критическая характеристика – удержание и ведение цели – не давала вырваться из огненной западни до самого конца. Рыцарь утонул в сердцевине ярящихся вихрей. Маг удовлетворённо кивнул – цель определилась чётко и сразу.

    - Посмотрим, что от тебя осталось, - усмехнулся он. Спелл держался около минуты, затем сфера начала стягиваться к центру. Сквозь огонь медленно проступил шлем, округлые плечевые пластины и тёмный плащ, нисколько не пострадавшие. Маленький огонёчек сжался и потух прямо на бронированной груди. Неизвестный игрок шагнул вперёд и легко заскользил по склону. Один широкий  шаг через ручей – и вот он уже возвышается перед винным магом.

    - Ты крут! Ну, что – второй раунд?

    Из рукавов плаща вылетели чёрные мушки и облепили рыцаря с ног до головы. От каждой к руке их повелителя тянулась огненная нить. Это была смешанная стихийно-хаос магия ближнего боя. Разрушительная многоточечная хаос-формация, подпитываемая ПРАЙМ-стихией – в данном случае, огнём. Сила, вложенная сейчас в него, могла вмиг уничтожить десяток игроков семидесятых-восьмидесятых уровней с приличной защитой.

    Рыцарь спокойно шёл вперёд, словно все эти потуги его не касались. Песок взрыхлялся под его тяжёлым шагом, но почему-то абсолютно беззвучно.

    - Мне пора! – маг хлопнул по пластине телепорта. Ничего. Ещё раз!

    - Ладно. Убегу по старому, ногами.

    Но в этот момент рыцарь преодолел разделявшие их тридцать метров одним шагом, словно растянутая резиновая лента хлопнула по руке.

    - Золотой Шеврон!

    Голос, абсолютно лишённый эмоций, кроме одной – ненависти. Но и та – с привкусом брезгливости к насекомому, которого надо раздавить.

    Правая рука ударила, словно молот. Вспышки пробиваемых барьеров слились в маленький салют. А потом человек в винном плаще понял, что его поднимают в воздух, а что-то жёсткое и холодное торчит из его груди. Как жук на булавке, он болтался в воздухе, а глазные прорези шлема разглядывали его.

    - Кто ты?! Я знаю тебя? Ты из ГМ-ов? Я что-то нарушил?

    Маг всё ещё был в лёгкой панике от удара в грудь, но теперь быстро приходил в себя. Скорее всего, это открытый «полевой» тест новой системы боёв. Ему ещё и денег могут за неудобство отвалить.

    - Нарушил? – безжизненно переспросил серый шлем. – Да, пожалуй. Ты убил девятнадцать человек.

    - Что?!!! Откуда?!!! Это ж просто полигоны…

    - Пришло время свести баланс, Золотой Шеврон. Ты кое-что задолжал – девятнадцати из Айнкрада.

    «Винный плащ» дернулся, и холод из груди вдруг пополз в сердце, леденя кровь. Теперь он заметил, что незнакомец назвал его именем, которое он использовал там, в парящей железной тюрьме. Ужас медленно распространился в сознание.

    Бежать! Пальцы нервными движениями извлекли из воздуха меню. Кнопка «выход» на месте. Тырк. Дзынь. Ещё. Ещё!

    - Отпусти…х-хых… прошу-у, - захрипел маг, пытаясь стащить себя с железной руки.

    - Я – ожившее в этом мире отмщение, - рыцарь медленно покачал головой. – Я – воля Айнкрада. Не того, сотканного из цифр. Реального. Просить бесполезно.

    - Нет! Не-ет! - истерично засмеялся маг, пытаясь совладать с подступающим безумием. – Ты всего лишь игрок, такой же, как я! Куча полигонов. Что ты мне сделаешь здесь?

    - Сейчас ты почувствуешь.

    Бронированная латная перчатка прикоснулась к забралу, сдвигая вверх. В рассеянном утреннем свете виднелась затылочная пластина. Из глубины шлема на мага смотрела Пустота. Перед глазами Золотого Шеврона встала площадь Стартового Города и огромное, парящее в небе пустое одеяние.

    - Протяни руку. Внутрь.

    - Нет! Не… не хочу…

    Рука против воли поползла вверх. Страх заполнил сознание. Это был безотчётный животный ужас соприкосновения с чем-то неведомым.

    - ЕЕЕЕ-е-е-е!!! – зашёлся маг в крике. Если он протянет туда руку, случится  что-то плохое. С ним. Точно. Но… н-н-н-невозможно противиться!

    Пальцы. Кисть. Запястье.

    Вся рука будто бы погружается в холодный океан, вытягивающий жизненную волю и заменяющий её страхом.

    - Страх смерти, - проговорил пустой доспех, и звуковые волны отдались в руке огненного мага. – Истечение жизни – капля за каплей. Гниль. В своём мире ты станешь тем, что принёс в Айнкрад.

    - Не … не хочу! Не хочуууу, - зашёлся в крике убийца, выдёргивая онемевшую руку.

    Рыцарь опустил забрало и притянул свою жертву поближе, к самым пустым глазницам. Его безразличный голос вытолкнул какое-то слово, и маг исчез с тихим хлопком. Над тем местом, где он висел, загорелась прозрачная надпись: «Игрок рассоединён».

    Рыцарь отвернулся и двинулся вдоль ручья неспешным, но отрицающим само пространство шагом, с каждым движением удаляясь на десятки метров, словно призрак-ветер нёс его, подобно осеннему листу


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alterlimbus
    Категория: Фанфикшн
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 августа 2013 | Просмотров: 330 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (17 октября 2013 20:32)
    Не знаю, что такое Warmage. И знать не хочу))))
    Поэтому расцениваю сие не как фанфик, а как самостоятельное произведение. И очень хорошее произведение! Прода будет?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.