«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бездна любви

         В густом полумраке, где каждое дерево, каждый куст казался рожденным злыми чарами, а ветер проносился мимо со скоростью в секунды, он ступал в направлении к небольшому дому в самом конце длинной улицы. Приблизившись к нему, он с горечью посмотрел на распахнутую калитку, не решаясь идти дальше. Хотя вокруг невозможно было различить абсолютно ничего, кроме нечетких контуров здания, он увидел, что северная часть дома полностью разрушена, а весь периметр устелен осколками и грудами камней. Страшная мысль прокралась в его голову и, хуже любой змеи, ужалила в самое сердце, не оставляя пути для избавления. Что, если Лили именно там, среди этих завалов, не может никак оттуда выбраться, или хотя-бы позвать на помощь, а кто, собственно, придет?
        Он бы все на свете отдал только за то, чтобы услышать ее крик и понять, что она жива, что она спаслась и готова бороться за свою жизнь. Увы, никакого крика не последовало, пространство словно окутала зловещая тишина, нагоняющая страх. Жаль, что его решимость значительно уступала этому чувству страха, беспрерывно движущемуся по всему телу. Он отнюдь не боялся за себя, или еще что-то в этом роде, нет, он боялся лишь одного, что придя в это мрачное помещение, он обнаружит ее бездыханное тело, не выражающие каких-либо человеческих эмоций. Как он боялся этого, даже простая мысль оставляла глубокие раны в его, и без того, изуродованном подсознании, что же произойдет, когда догадки станут явью?
        Лучше всего остановится прямо сейчас и не ходить туда, лучше, гораздо лучше будет жить в неведении, чем принять жестокую правду в этот же час. Но, возможно, именно он еще в силах спасти ее, возможно, она все же жива, но не дотянет до появления Дамблдора, которому, кстати, он еще не успел ничего сообщить. Нет, в данный момент нельзя было уходить, ведь пока крохотный огонек надежды еще не потух, он должен продолжать свой путь и к тому же, его душа всегда была готова пойти на риск, если этого требовала ситуация, но сегодня, нечто чрезвычайно сильное и тяжелое мешало подобному порыву осуществится вновь.
       Долго так стоять он не мог, но и сдвинутся с места тоже не представлялось возможным. Наконец, мужчина решился и, держа в руках волшебную палочку, сделал первый шаг навстречу тьме.




        Медленно, опираясь за перила, Северус поднимался по лестнице, что вела на второй этаж. Но это нельзя было назвать полноценным этажом, так как сам дом был небольших размеров, а в середине просто поделен на две части. До этого он уже успел оценить обстановку на кухне и гостиной, вид которой был не из лучших. Дело в том, что гостиная располагалась именно с севера и теперь она больше походила на руины, чем на обычную комнату, где когда-то собирались Поттеры, их друзья и даже сообщники из ордена Дамблдора. Одним простим движением палочки он отбросил весь этот хлам назад во двор и с облегчением понял, что Лили там нет, ни живой, ни мертвой.
    В воздухе витал запах смерти, моментальной безболезненной смерти. Почти каждый уголок насквозь пропитался этим мерзким запахом, таким образом еще больше подавляя еле горящую внутри надежду.
        Вдруг его левое запястье пронзила резкая боль. Она была настолько сильной, что Снейпу пришлось опустится на землю, но уже через минуту боль исчезла. Сомнений не было - это жгла Метка, а значит, Волан-де-Морт либо в ярости, либо очень доволен, либо... Его внутреннему взору предстала ужасающая картина: какое-то темное место, похуже квартиры, в которой он находился в реальности, повсюду мерещились тени и посреди всего этого сидела, или лежала маленькая худая фигура, но не было похоже, что это обычный человек, правильнее будет назвать - существо. Это существо, казалось, вообще не двигалось, хотя, на самом деле, оно отчаянно пыталось подняться, но безуспешно. Северус даже не успел как следует осмотреться, как услышал, даже не голос, тоненький писк, излучаемый, по всей видимости, сидевшим на холодном полу существом. Ему почудилось, будто его просят о помощи и действительно, через некоторое время он сумел различить в этом писке мольбу, но кто это и почему его просят помочь?
       Видение испарилось, а он еще долгое время оставался сидеть на лестнице, обескураженный до глубины души, ведь ничего более противного и более беспомощного он еще никогда не видел. Наконец придя в себя, он вспомнил, что нельзя терять время, ибо в любой момент сюда мог заявится кто-то из Министерства, или обычный сосед-маггл, а быть в качестве обвиняемого ему совсем не хотелось. Всего несколько минут ему понадобилось, чтобы окончательно взобраться наверх, а его мысли уже потрудились сделать четырехкратное сальто вокруг дома и вернутся в исходное положение. Он увидел перед собой трое дверей по разные стороны и напротив последней лежал мужчина, скорее всего мертвый. Нигде не было видно крови, даже вмятин, свидетельствующих о нападении, но здесь нечему удивляться: заклятье "Авада Кедавра" не оставляет никаких следов насилия или борьбы, оно просто останавливает сердце, чей плавный ритм, после этого, больше не исходит из груди.
       Неужели так умерла Лили? Тихий ритмичный стук ее сердца оборвался в долю секунды и хрупкое тело стало неподвижным, совсем как тело Джеймса, которое еще излучало тепло. Теперь он был уверен в этом и скупое пламя уже начинало понемногу тлеть и совсем скоро оно угаснет насовсем, подобно его жизни, что так же угасала вместе с этим огоньком.
       Несомненно, что за той последней дверью, находится Лили и их с Поттером ребенок, которому было предначертано судьбой умереть в эту ночь. Северус приблизился и посмотрел в раскрытые, заледенелые глаза своего, в прошлом, злейшего врага, и впервые искренне посочувствовал ему, потому что и жизнь, и люди, которых он любил, навеки потеряны для него, а всему виной его, Северуса, легкомыслие.




       Взошедшая луна была неимоверно яркой, так что ее свет просачивался даже в самые укромные уголки Вселенной. Лунным светом была наполнена и комната, в которую он так небрежно заходил через разбитое окно. Это дивное сияние придавало еще большего впечатления волшебства, хотя здесь его было в избытке. Волшебство, магия... все это не имеет никакого смысла, ведь ни то, ни другое не в силах обеспечить самые обычные вещи: счастье, дружбу, любовь, семью и прочее. Эта луна, даже она непостоянна, что уж говорить о человеке, ведь когда он только пришел сюда, ее не было, а сейчас, более расчетливая, она осела на небосводе и доказывает всем и каждому свое истинное величие.

                                                                            ***

       Его трясло словно в лихоманке, каждый вдох и выдох сопровождался невыносимой болью, он не мог дышать, давясь собственными слезами, а внутри все горело адским пламенем. Маленький огонек надежды погас, но на том же месте образовался неистовый пожар, грозясь в любую секунду сжечь грешную душу, а вместе с ней и тело. Как бы он желал, чтобы это наконец случилось, тогда бы его мукам пришел конец, а душа, грешная и безжизненная, улетела прочь, чтобы встретится вновь с той, которая покоилась на его руках.
       Северус не мог отвести взгляда от статуи богини, находившейся так близко к нему, что он мог даже дотронутся до нее, не боясь последствий. Но какой от этого прок, если теперь это всего лишь статуя, хоть и прекрасная, безусловно прекрасная статуя. Ее красота не шла ни в какое сравнение со статуями древних греческих богинь, чьи чары действовали на каждого, кто мог их лицезреть, она была куда лучше, куда изысканней и чудесней, чем все эти непонятные ему божества. Только спустя долгие годы ему представилась редкая возможность в полной мере насладится этой красотой, но такое благословение шло наряду с проклятием, мощь которого он уже испытал на себе.
       Он проклинал всех и вся, кто, по его мнению, был виновен в смерти Лили Эванс, первой любви незрелого юнца, что всего за одну ночь превратился в взрослого мужчину. Но в первую очередь, конечно, он проклинал себя, мысленно поддавая еще большим мучениям, чем он испытывал в действительности, ведь этого мало, чтобы искупить свою вину, этого никогда не будет достаточно, потому что его проступок стоит куда больше, чем его страдания. А страдать он был готов вечно, дабы приглушить в себе голос совести, слышать который с каждой минутой становилось невыносимей.
       Это не Темный Лорд убил Лили, он сам сделал это, хоть и не собственноручно, не осознавая, но сделал. Он никогда не сможет себя простить, да и нет ему прощения, нету больше той, кто мог бы простить и понять, нету никого. Хотя рядом с ним здесь был еще один несчастливый человек, которому, судя по всему, судьба решила даровать второй шанс. Снейп еще раз посмотрел на маленького мальчика, настороженно выглядывавшего из-под кроватки. Он уже сейчас питал ненависть к этому ни в чем неповинному ребенку, из-за того, что он выжил, а Лили умерла, хотя все должно было быть иначе.
       Через некоторое время, малыш начал громко орать и заливаться слезами, наверное он тоже чувствовал что-то неладное, но Северус не спешил его успокаивать, ему было не до этого...




       Он так и не сдвинулся с места, продолжая сидеть на полу и прижимая к своей груди обмяклое тело Лили Эванс, женщины, чья жизнь для него была дороже собственной и которую он так легко погубил... Он отчаянно хотел, чтобы ее дух никогда не покидал его, возможно, поэтому как прокаженный хватался за каждую испарину, не давая ей просочится наружу.
       Для него не существовало никаких внешних проявлений, он сам оградил себя от всего, что даже на секунду могло помешать ему быть сердцем и разумом рядом с ней. Сейчас были лишь он и ее царственная плоть, не беря во внимания все еще надрывающегося ребенка, мальчика, который выжил.
       Но Снейп ошибался, полагая, что в доме больше никто не находился. В дверном проеме стоял человек с длинной седой бородой и очками в серебряной оправе. Старик как-будто появился из ниоткуда и туда же вскоре вернется, а пока он просто наблюдал за этой сценой, внимательно вглядываясь в рыдающего Северуса. Он не желал мешать ему, потому что понимал значение этой утраты, он сам потерял очень многое... Но он должен это сделать ради самого же Северуса, иначе все кончится более трагично, чем ему бы того хотелось.
       Дамблдор осторожно приблизился к оперению кроватки, где находился малыш и принялся его успокаивать, теребя волосы.
       - Тише, тише, все уже кончилось, теперь все хорошо, ты не будешь больше плакать, ведь так?
       По идее Дамблдор обращался к ребенку, но его взор был устремлен на мужчину, неизменно находившегося на полу. Это сработало, Северус вышел из оцепенения и тоже испуганно посмотрел на незваного гостя, что посмел вторгнутся в его маленький мир боли. Вместо того, чтобы что-то сказать, он сильнее обнял Лили и, как-будто ничего не произошло, начал покачиваться со стороны в сторону. Тогда старый волшебник оставил мальчика, который уже немного притих и также склонился над Северусом, легонько поглаживая его волосы, черные сальные, впрочем, как и всегда.
       То ли он надеялся таким способом привести Снейпа к чувству, то ли хотел разделить с ним эту непосильную боль, но через небольшой промежуток времени, Северус хоть и отчужденно, в некотором смысле опьянело, снова посмотрел на старика и почти шепотом сказал:
       - Она мертва...
       Это и так было очевидно, но он не знал, что еще можно сказать, он не хотел ни с кем разговаривать, тем более с тем, кто сидел напротив него. Он не простил ему ее смерти, ведь отчасти Дамблдор тоже в этом виноват, да, он виноват, весь мир виноват, что Лили больше нет, он, Северус, виноват...
       - Я вижу, мой мальчик, вижу,- и словно прочитав его мысли, прибавил:
       - Никто ни в чем не виноват, тем более в гибели Лили и Джеймса, тем более ты. А сейчас нам нужно отправится кое-куда, вы должны поверить мне на слово, пусть и в последний раз.
       - Нет!!! Нет, я никуда не уйду, я не оставлю ее одну, я не оставлю...
       Через секунду он почувствовал, что его силой затягивает в глубокий водоворот, он кружится в тесном мешке и наконец обессиленный падает на твердый мраморный пол, он больше не в полуразрушенном доме, он в...
       - Итак, вы узнаете это место? - спросил Дамблдор и, не дожидаясь ответа, сказал:
       - Мы в Хогвартсе. Я думаю, вы простите мне мое нахальство и поймете, что я был вынужден поступить так.
       - Узнаю ваш характер, директор,- ответил Снейп подавленным голосом,- вы всегда делаете то, что считаете нужным, так почему в этот раз вы не смогли выполнить то, что считали нужным? Почему?
       - Даже я не всесильный, поверьте, ведь я не меньше вас горюю о смерти таких прекрасных людей, как Лили и Джеймс Поттеры, я бы очень хотел предотвратить случившееся, но мне и никому другому это не подвластно.
       - Ложь, вы бы могли остановить Волан-де-Морта, если бы приложили для этого больше усилий. Вы - единственный, кто мог это сделать, от ваших стараний зависела жизнь человека, но и это не убедило вас, что нужно действовать. Вы молча ждали, ждали пока он убьет ее... вы ждали и ничего не делали... вы...- его голос дрожал, однако он сам больше не сидел на полу, а стоял вровень с Альбусом и смотрел прямо в глаза своему собеседнику.
       - Боюсь, вы ошибаетесь и, на этот раз, очень сильно. Мне нечего больше сказать по этому поводу, но считаю, что вам понадобится знать нечто довольно важное: Темного Лорда больше нет, по крайней мере, это версия, какая обитает среди большинства волшебников, я же считаю немного иначе, и хотел бы услышать подтверждение своим догадкам.
       - Больше нет? О чем вы? Это невозможно,- услышав такие неожиданные новости, Северус позволил мыслям о Лили отойти на второй план, он как следует начал обдумывать эти слова,- для начала скажите, откуда вам это известно?
       - Это стало известным в тот же миг, когда, как я думаю, Лорд Волан-де-Морт хотел убить Гарри Поттера, но у него это не вышло, следовательно он утратил свои силы. Дело в том, что абсолютно вся магия наложена им когда-то на волшебное сообщество исчезла, а вы не хуже моего должны понимать, что магия уходит вслед за тем, кто ее создал. Таким образом мы поняли, что по каким-то причинам, его нет. Но я бы на вашем месте, не спешил разделять всеобщую мысль, будто он исчез навсегда, у меня такое предчувствие, что это не конец, а всего лишь еще одна глава великого произведения, которая, правда, закончилась весьма печально.
       - Вы правы, Темный Лорд не умер, он еще вернется, но не скажу, что скоро, ведь его силы в самом деле иссякли, а сам он больше не похож на того, кем был до недавно, теперь над ним будут скорее смеяться, нежели преклонять голову.
       Все кусочки единого целого сложились вместе, представляя свое содержимое: то видение на лестнице послал ему Волан-де-Морт, и тем существом, бесспорно, был он сам. Но оставалось еще одно, на что у него не находилось ответа:
       - Что же могло сделать с ним такое? Какая магия способна сотворить нечто подобное с величайшим чародеем?
       - Северус, я кажется догадываюсь, что это за магия,- Дамблдор еле заметно улыбнулся и заложив руки за спину, тихо сказал:
       - Магия любви...

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Elis-King
    Категория: Фанфикшн
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 января 2015 | Просмотров: 127 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (18 января 2015 22:20)
    Наверное, это будет интересно тем, кто в теме. Лично мне совершенно непонятны персонажи.
    По самому рассказу: относительно гладко и складно написано. Некоторые слова как будто написаны в спешке, то есть, сначала было одно слово, потом его заменили другим, но не дописали, например: " кем был до недавно".



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.