«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     annel (03-го, 30 лет)
  •     dmross (03-го, 2022 года)
  •     Dreamer (03-го, 27 лет)
  •     egor_stazis (03-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2854 Кигель
    Флудилка Поздравления 1825 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Джокер и Король

    В плохо освещённой комнате сидел молодой человек. Пустая, рваная коробка из под карт, была у него прямо под ногами. Чуть улыбнувшись, он опустил маленькую свечу и смотрел за тем, как его руки дрожат. Слишком волнительный момент, этот новый выбор Короля. Как только огонь прикоснулся к бумажной коробке, она воспламенилась. Одна лампочка, благодаря которой в этой комнате еще можно что-то разглядеть, вот-вот рухнет. Тихий смех, с каждой маленькой искрой огня становился все громче и громче. Парень, чья роль Король, прикусил верхнюю губу и следил за тем, как постепенно огонь разрушает бумажную коробку. В здании, где в одной комнате танцует пламя, игра началась.

    Скрип двери нарушает тишину. Дети в пижамах шагают по полу босыми ногами, словно звери, ищущие свою жертву. Сегодня нет никаких правил, и их никто не остановит. Этой ночью никто не будет спать, все будут играть в игру, в которой главная задача найти спрятанные карты.

    Мальчик Джокер в серой одежде, сидел под столом и молчал, ни единого звука он не должен был произнести. Он знает, где спрятаны карты, но он не хочет участвовать в этой игре. Джокер изгой, вечные насмешки и подстилка для Короля. Вечно предан ему, вечно любит его, вот только для Короля это не серьёзно, ему всё равно на такую мелкую роль.

    Ещё когда-то давно, бедные сироты решили играть в карточные игры. Это было придумано не для забавы, а показать кто самый властный в приюте. Правила с того времени остались прежними. Карт столько же, сколько и детей в здании. Один король, две дамы, четыре валета, несколько десятков шестёрок и единственный Джокер. Как и по правилам, Королю достается все, Джокеру ничего и позор длиною в год.
    Все затаились у дверей как мыши. Все ждут пока Король объявит начало игры. Пустой коробок сгорел, время пришло. Осторожно и так тихо, Король покидает свою комнату и идёт по коридору, пристукивая, в такт шагам, черной тростью. Он желает того, чтобы все слышали, как он приближается к ним. Чтобы их сердца стучали все быстрее с каждой секундой, и их верность оставалась навсегда.

    Как статуи, все стоят, не шевелясь, будто боясь спугнуть благородного Короля. Стоило ему немного запугать всех своим взглядом, таким холодным и ненавистным. Все в ожидании, глаза горят огнём, еще есть надежда на то, что повезёт и их роли поменяются.

    Король встал посередине коридора и окинув взглядом всех игроков, сказал:

    — Игра началась, прошу забыть про свои роли, - он тихо рассмеялся, его болотно-зеленые глаза были прикрыты чёрными волосами.

    Одна секунда прошла, а вот уже три, как все точно с цепи сорвались. Не замечая никого, они несутся, расталкивая друг друга. Кто-то падает, но в этой игре нет никаких чувств. Никто не хочет стать Джокером.

    Одна или несколько карт, спрятаны в одном месте, и главная задача - их найти. Какую карту ты нашел, тем и будешь весь год. С момента как Джокер услышал слова Короля в коридоре, он тихо сидит под столом своей комнаты. Мимо комнаты пробегают дети, они пытаются открыть ее, стучат в дверь, но абсолютно ничего не получается. От каждого удара в дверь, Джокер хватает край своих белых брюк и тихо молится . Его молитвы не слышны, они не дойдут до Всевышнего.

    Звери, кругом одни звери. Королю смешно наблюдать за этим, он точно знает, что сегодня, возможно, кто-то умрёт. Это игра на верную смерть, никаких чувств к другим. Хочешь выжить? Тогда найди свою карту, такова главная задача этой игры.

    А ведь когда-то, Король и Джокер были валетами. Было это всего лишь пять лет назад. Забытая для всех история, но такая памятная для самих Короля и Джокера. Влюбленные друг в друга парни, один из них предатель, а другой влюбленный болван. Роли перемешались, важна сейчас только месть.

    Как и всегда Король неторопливо шёл, глядя только вперёд. Засунув руки в передние карманы черных брюк, он шел, насвистывая песенки. Кто-то держал его за руку, прося о том, чтобы он помог, но все тщетно. Все двери комнат были открыты, и только одна, в конце коридора, была плотно закрыта, комната Джокера. Король улыбнулся и направился прямо к ней.

    А ведь тот, испуганный, тринадцатилетний парень не знал, что его любимый Король придет к нему. Слыша то, как кто-то остановился у его двери. Он удивился тому, что кто-то всё-таки отстал. Нервно сглотнув, он вжался в стену.

    Вставили ключ в скважину, и вот, с каждым оборотом ключа, сердце Джокера быстро билось. Истерика, вот что может произойти у бедного парня. Он давно сошёл с ума, как и тот, кого он играет в этой игре.

    Дверь открылась, а Король услышал, как смеётся его преданный Джокер. Такое случалось часто, уж слишком тяжкую роль он взял на себя.

    — Здравствуй, Джерард,- смеялся Джокер, прикрывая рот ладонью.

    Он не мог поверить тому, что он его нашёл. Король с отвращением глянул на своего друга, который смеялся, как ненормальный. Смех Фрэнка можно было услышать даже на улице. Он и сам не осознавал причину, по которой ему так хотелось смеяться. Он хихикал над тем, как Король с отвращением смотрит на него.

    — Я слышал от Валета, у тебя здесь в комнате есть карта, так? - спросил Король, медленно подходя к Джокеру.

    Тот замолк и вот он уже спокоен. Глядя в лицо Фрэнка, Джерард не мог не заметить длинный порез вдоль правого глаза. Крови не было, но видно, что Джокеру сложно открыть глаз.

    — Кто посмел? - спросил Джерард, вытаскивая за воротник рубашки парня из под стола.

    Тот как марионетка всегда подчинялся всем.

    — Твой Валет,- с лёгкостью ответил Джокер, улыбаясь, — Сам поймешь, из-за чего так получилось.

    — Да ты..

    — О, так ты не слышал, сколько я обслужил парней этим ротиком, - улыбаясь, Джокер показал пальцем на свой язык.

    Все то, что не нравилось Королю, он выплескивал на окружающих. Без разницы кто это был, главное освободить свою душу от таких терзаний. Даже сейчас, он не удержался и ударил парня ногой в живот, от чего тот согнулся от боли. Он все продолжал бить, не замечая криков друга. Хотелось выбить всю эту грязь, что накопилось в нем за три года. Подстилка для Короля или для всех, Джокер выбрал второе, но жалеть о сделанном выборе не стоит.

    — Мне нужна только одна карта, отдай мне её,- сквозь зубы сказал Король, наклонившись над Фрэнком, — Дай мне карту и я буду оберегать тебя. Ты ведь меня любишь? Я ведь знаю что да.
    Чуть открыв глаза Джокер, услышал, как прозвенел колокольчик, игра заканчивается. Все спокойно собираются и обсуждают у кого какая роль. Не хватает двух ролей. Они уже скоро обнаружат Джокера и Короля, им не скрыться.

    Чуть улыбнувшись, Джокер хватает за рубашку Короля, так чтобы их лица находились близко. Взгляд Джерарда падает на губы Фрэнка. Эти друзья знают, чего они хотят друг от друга, вот только желания разные. Затаив дыхание, Фрэнк чмокнул Джерарда в губы. Сухой поцелуй, Королю этого мало. Он так опечален тем, что Фрэнк выбрал не его. Желание влюбить в себя парня, сильнее, чем стать Королем.
    Джерард приблизился своими губами к губам Фрэнка и более настойчивее целует его. Нехватка воздуха, причмокивание и тихие стоны, вот что сейчас царит, в плохо освещённой комнате. Джерард покрывает шею Фрэнка секундными поцелуями, а тот только улыбается.

    — Отдай мне карту, и ты будешь чувствовать себя так каждый день,- Джерард кладет свою руку на выпирающий бугорок порванных брюк Фрэнка.

    Тот только улыбается и кладёт заслуженную карту в карман рубашки Джерарда. Наконец-то. Все закончилось. Джерард встает на ноги, глядя на лицо своего возлюбленного. Вот сейчас, уже кто-то подходит к двери и молчит, следя за происходящим. Он точно уверен в том, что в этот раз не будет спрашивать, кого выберет Фрэнк. Джерард будет оберегать его и наедятся на то, что парень забудет всю боль.

    — Игра закончилась, прошу вас сказать свои роли, - сказал парень с короткими белыми волосами.

    Джерард улыбнувшись, поворачивается и показывает карту всем. Те, как-то странно смотрят на него. Он улыбается, ведь игра закончилась, все роли достались справедливо.

    — Король, - звонко говорит Фрэнк за спиной Джерарда.

    Одна секунда, три секунды, и Джерард испуганно смотрит на Фрэнка. Тот лежит на полу и показывает всем свою карту Короля.

    Это игра, здесь неважны чувства, здесь важно выбрать свою карту.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: .crackpotfilin
    Категория: Фанфикшн
    Читали: 182 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 февраля 2015 | Просмотров: 422 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.