«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper KURRE
Дарья-Марья

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лига Легенд: Бремя привыкших умирать, Глава 4, Часть 2

      А искать в этот раз ей пришлось немало. Стражника не было ни на своем посту, ни в казарме. Гарен наверняка уже успел отозваться, но Катарина все равно надеялась сначала найти подозреваемого. Когда она собралась было уже отложить это дело – о, чудо – ей повезло-таки наткнуться на этого стража. Отлынивающего от работы.
      — Я слышал, ты меня ищешь? — начал он. — Не знаю, на кой тебе оно сдалось, но ты потратила время зря. Так что можешь валить, откуда пришла.
      — Будешь распускать свой длинный язык не по делу – отрежу, — пригрозила Катарина. — Ты у меня под подозрением в убийствах. Или в соучастии…
      — Да что ты? Рад за тебя. Только мне наплевать. Вали давай уже.
      — Я бы на твоем месте с этого дня по ночам оглядывалась, — наемница начинала терять терпение. — А то ведь можешь и четвертой жертвой стать…
      — Это угроза?
      — Совет, — ответила Катарина. Но с какой стороны не посмотри, это было чистейшей угрозой. Стражник в раздражении потер лоб:
      — Аргх… Ну не знаю я ничего об этих убийствах. И знать не хочу, если уж на то пошло. Думаешь на меня, так я скажу тебе, что я их не убивал. Незачем.
      — Говорят, ты на деньги падок.
      — Мало ли что говорят. Даже если и так, убивать бы не стал. Не стоит оно того…
      — А разговор стоит?
      Стражник сначала не понял, что имеет в виду Катарина, но, посмотрев на нее, сообразил. Девушка держала небольшой мешочек.
      — Предлагаешь заплатить за информацию? — у стража явно проснулся интерес к разговору.
      — Если она того, конечно, стоит.
      — Хех. Шутишь, да? Я про сами убийства ни сном ни духом, но из того, что тут происходит, знаю многое… Другое дело, а действительно ли ты заплатишь? И откуда мне вообще знать, что у тебя там деньги, а не дешевая металлическая дребедень какая-нибудь?
      Катарина в ответ просто кинула мешочек ему. Он его поймал и убедился в том, что там именно деньги…
      — Подробно ответишь на вопросы, получишь еще столько же.
      — Хе-хе-хе. Не накладно будет?
      — Когда выполню свою работу, я получу гораздо больше, так что можешь не переживать за меня. Другое дело, что выполнить ее хочу как можно быстрее, и для этого я готова немного потратиться сейчас.
      — Хех. А ты умеешь дела вести, наемница. Спрашивай. Расскажу все, что знаю.
      Катарина улыбнулась и начала допрос. В первую очередь, конечно же, расспросила про алиби. И было оно у него такое же вялое, как и у предыдущих двух. То пил, то с девкой зависал, то просто от работы косил. При необходимости, конечно, все это можно подтвердить, но возможность совершить преступления у него все равно имелась… Катарина не стала пока что в этом разбираться и решила перейти к информации другого рода:
      — Слушай. Допустим, я верю тебе, ты действительно не замешан никак. Но что если кто-либо другой из стражи помогает убийце? Такое возможно?
      — Навряд ли на самом деле. Мне, чтобы от начальства не огрести, пришлось выучить наизусть все смены, где кто и когда патрулирует и тому подобную чушь. И я тебе так скажу: за последние дни никто, не считая, конечно же, меня, этот график не нарушал. А нарушил бы – слушок дошел бы до меня быстро.
      Катарина призадумалась. Единственной основой того, что есть соучастники, является предположение, что преступнику помогает стража. Если помогает не стражник, то в этой помощи пропадает и смысл, и возможность. Иными словами, либо подозреваемый врет, либо последнее убийство действительно произошло в закрытой комнате… Катарина решила, что потом подумает над этим, и спросила насчет других подозреваемых.
      — Если ты хочешь узнать о том, что лично я думаю, — отвечал стражник, — то любой из них мог убить. Если же о том, была ли у них такая возможность, то здесь уже не все так просто. Первый. Ноксианец. Он своего носа тут без причин не показывает. Раз в неделю придет, еды купит, уйдет. Если бы он внезапно заявился чаще обычного, то все селение бы галдело об этом. Если, конечно, он не мастер незаметных проникновений и скрытых убийств, — он немного посмеялся и продолжил: — Другое дело, что у него какие-то разговоры были с последней убитой. Никто не знает о чем, но она каждый раз пыталась с ним поговорить, когда тот приходил или уходил… Как-то так.
      Одна из догадок Катарины начала находить свое подтверждение.
      — Второй. Точнее вторая. Шлюха эта, — мечница скривилась при этом слове: при обычных обстоятельствах она надавала бы по шее за такое чисто из женской солидарности, но сейчас для нее это был риск, ведь вряд ли бы после этого стражник продолжил снабжать наемницу информацией… да и прав он по факту. — Строит из себя много, ставит выше остальных, но стóит дешево, а стоит ниже. Если бы кто-то постоянно тыкал бы ее в это носом, то от обиды на правду вполне могла и прирезать кого. Вот только не могла она внезапно оказаться у кого-либо из мертвых дома. По крайней мере, так, чтобы об этом не узнали другие. А другие не узнали. Может, конечно, она все хорошо продумала, но тут уж нестыковочка получается: одно дело – убийство на эмоциях, совсем другое – продуманное убийство… Впрочем, думать об этом – не моя проблема, не правда ли, госпожа детектив?
      Детектив не ответила. Молча продолжала слушать.
      — Третий. Иониец… Ну я даже не знаю. С одной стороны, да, у него имелась возможность. Он много прогуливается, разговаривает с разными людьми. Его даже нередко приглашают к себе в дом. Но он же долбаный инвалид! Даже будучи бывшим военным, он вряд ли смог бы уйти с мест преступления незамеченным. Особенно после третьего… Да и причин убивать у него нету. Так что такое себе…
      Стражник закончил рассказывать о подозреваемых, после чего спросил:
      — Хочешь узнать о чем-то еще?
      — Нет, пожалуй, я узнала достаточно, — Катарина уже начала приходить к пониманию ситуации. Ей нужна еще пара зацепок, и работа будет выполнена.
      — Что ж… тогда могу я получить свои деньги?
      — Какие? — спросила наемница.
      — Ты же сказала, что после ответов получу…
      — А ты мне поверил? — склонила голову Катарина.
      Стражник опешил: его обманули…
      — Не переоценивай свою значимость, — строго заговорила наемница. — Ты и так получил столько, сколько получают хорошие информаторы, причем которые, поверь, и получше тебя будут. Так что знай свое место.
      Катарина развернулась и пошла на встречу с Гареном, оставив непорядочного стражника ошарашенным.

      После того, как Мощь Демасии отозвался, он не застал Катарину, потому, согласно своему с ней уговору, остался ждать. Прошло прилично времени прежде, чем она соизволила явить себя, но по ее виду было заметно, что она торопилась. Видимо, что-то внепланово ее задержало, потому Гарен не стал укорять.
      Ни на что не отвлекаясь пара сразу же пошла обследовать места происшествий. По дороге Катарина кратко пересказала суть того, что ей удалось узнать. Гарену показалось, что она опускает уж больно много деталей, например, что она уви

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Anonym
    Категория: Фанфикшн
    Читали: 197 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июля 2017 | Просмотров: 266 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (24 июля 2017 22:30)
    То пил, то с девкой зависал, то просто от работы косил.

    Как-то Ката режет слух, Рина звучало бы естественнее.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Anonym (24 июля 2017 22:53)
    SnowWhiteQueen, ее так люди называют иногда, и здесь отсылка к этому. Сокращение имен людьми в принципе обычное дело для исходника. Конечно, не всегда берутся именно первые буквы, например, Сораку иногда называют Ракой, но тут уж как устоялось.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.