«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПАРА СЛОВ О ЧУДЕ


    - Чудес на свете не бывает! – эту избитую, увесистую фразу, да еще подкрепленную утверждающим покачиванием головы с многозначащим взором, устремленным в прошлые воспоминания прошедших лет жизни, мне, увы, частенько приходится слышать. И, глядя на человека, говорящего это, и видя обреченное выражение его лица, невольно думаешь: «Неужели, действительно, за всю жизнь человек не встретил или не познал чуда?».

      Неужели, это, правда, что в нашей жизни не осталось места чуду? Куда оно исчезло? А, может быть, оно все еще рядом с нами, только мы его не видим, или не хотим видеть?

      Разве не чудо, что над нами светят звезды, что во вселенной есть маленькая планета по имени Земля, согреваемая звездой по имени Солнце? Разве не чудо, что на ней есть моря и реки, равнины и горы, растения и животные, ну, и человек, в конце концов...?

    - Ну, это чистой воды демагогия, - можете возразить Вы,- эдак, можно сказать, что чудо и ромашка на лугу, и бабочка на цветке, и птичка в небе…?

    - Да,-  скажу я вам,- Вы абсолютно правы. Это чудо, что на лугах такое изобилие всевозможных цветов и бабочек, порхающих между ними. Это чудо, что бабочки и птички летают в небе, а не падают с цветов и деревьев. Это чудо, что человек живет, а так же - дышит, видит, слышит, говорит, чувствует, созидает. Уже чудо, что он просто двигается, а не валяется никому ненужным камнем у дороги. (Хотя, «чудеса цивилизации» норовят превратить его в неподвижного истукана перед компьютером или телевизором).

      Это чудо, что люди, лишившись рук или ног, а порой и того и другого, находят в себе силы не только продолжать жить, но и становиться паролимпийскими чемпионами ….

      Да, все это чудо, и оно по-прежнему рядом с нами, просто мы так к нему привыкли, что не замечаем его. Для нас уже не чудо, если вдруг позвонил человек, о котором мы только что подумали. Так же не чудо, когда мать вдруг с непонятным волнением бросает все свои дела и летит, словно чем-то встревоженная, домой, и находит свое дитя заболевшим или перенесшим какую-то неприятность….

      Не-е-ет, для нас это уже не чудо, нам про это писали и это показывали по «ящику» по сто раз подряд, ну просто сплошь и рядом.

      Мы воспримем как чудо только то, что будет неповторимым, незабываемым, настолько невероятным, что аж мороз по коже побежит, и что бы это произошло или с нами, или очень близко, где-то рядом, или, если услышим о чуде из первых уст. А то, ну, что это за чудо, если оно было пятьсот лет назад, или где-то на краю земли, или услышали о нем в автобусе от одной бабки, которой сын сказал, что он на работе слышал, как какому-то мужику теща рассказывала, как той в самолете один пассажир…

      Нет, в такие чудеса мы не поверим, ну, может быть, так, просто, возьмем на заметку, на всякий случай, для поддержки разговора, но принять всерьез на веру – ни за что!

      СТОП! ВОТ ОНО! Так может быть дело не в чудесах, а в нашей вере?

      Тоесть, проблема не в том, что чудес нет, а втом, что мы в них не верим?

    Иисус Христос на глазах фарисеев и саддукеев исцелял безнадежных больных, изгонял бесов, оживлял умерших, а те, видя невероятное своими глазами, всё требовали от него знамений…  

      А давайте проведем небольшой тест на веру. Сейчас я вам расскажу три случая, происшедших, относительно, недавно и услышите вы их из первых уст, пардон, прочитаете из первых рук, ибо свидетелями событий довелось быть либо лично мне, либо членам моей семьи. Для того, что бы ни смущать людей – участников повествования, я буду рассказывать о них в третьем лице.

     

    Случай №1. На давно заброшенном участке скосил мужик сено, высушил, сгреб и только хотел увезти, как приехала на грузовике группа не хилых товарищей, и в бранной форме, заявив права на участок, разогнали косаря и стали загружать сено. Обида и злость охватила мужика, знал он, по какой дороге те возвращаться будут, и решил им отомстить. Набил гвоздей в доски и закопал поперек дороги. Но тут, как бы, некстати, проснулась в нем совесть, прислушался он к ней, укорил себя в злобе, затем убрал доски с гвоздями и приветливо помахал вслед проехавшему без вреда грузовику, в котором сена было всего-то полкузова. На другой день мужик пошел в церковь каяться в своей мстительности и злобе. Прости его Господи.

    -Так, где же чудо?- нетерпеливо можете спросить Вы, а вот послушайте, что произошло дальше.

    В тот же день, после прихода мужика из храма, пришла к его жене одна женщина и предложила забрать бесплатно с ее огорода скошенную траву, а то, яко бы, она ей мешает, а сжечь сено жалко. Травы оказалось около трех грузовиков, то есть раз в пять-шесть больше, чем накосил мужик. Как бы получилась за смирение награда с торицей. Как Вы считаете, не промелькнуло ли здесь чудо, или спишем все на случайность и совпадение? Тогда, читаем дальше.

     

    Случай №2. Один велосипедист постоянно роптал на любителей бить бутылки на асфальте, и на людей, выбрасывающих на дорогу сор с гвоздями или с кусками проволоки. Почти ежедневно ему приходилось клеить камеру велосипеда, удаляя из покрышки, стекло, гвозди или обрезки проволоки.

    Однажды ему пришла в голову мысль, перед выездом перекрестить дорогу и ехать напропалую, надеясь на чудо. Проколов стало меньше, но не на много. Но, одну подозрительную странность он все-таки заметил. Теперь, если колесо проезжало по битым стеклам, то в покрышке при очередном ремонте обнаруживался гвоздь, а если проедет по гвоздям или проводам, то обнаруживалось стекло. И тогда он вспомнил выражение: «Не искушай Господа Бога твоего», а заодно и народную мудрость: «На Бога надейся и сам не плошай». Показалось ему, что он понял, что Бог помогает человеку, прикладывающему усилие, а не бездействующему, уповающему только на чудо. И то верно, как можно помочь человеку, который ни чего не делает? На другой день, перекрестив дорогу, он отправился в путь на велосипеде изо всех сил стараясь увернуться от битых стекол, разбросанных гвоздей и проволочек. Но препятствий было так много, что несколько раз колеса проезжали по нежелательным предметам, и тем не менее к концу дня колесо осталось неповрежденным. И это стало повторяться каждый раз постоянно почти два года подряд, а на третий год велосипедист все-таки собрался поменять колесо, но не из-за проколов, а потому, что китайская покрышка стала выпирать буграми и грозить взрывом. Прошло еще три года, колесо до сих пор ходит без проколов. Если постараться, то и здесь можно увидеть чудо, не проколоть ни разу камеру за много лет на дороге, где она кололась почти постоянно – это как минимум удивительно. Ведь стекол и опасного сора на той дороге за последние годы меньше почти не стало, поверьте мне, ибо я живу в том поселке и хорошо знаю ту дорогу. Ну, что ж, продолжим.

     

    Случай №3. Собрались паломники поехать в монастырь. Один из них взял в дорогу пятьсот рублей на карманные расходы. По приезде, четыреста рублей из них, он потратил на еду и сувениры. И тут, вдруг, предложили всем пройти к старцу под благословение. По дороге паломники договорились положить у старца на нужды монастыря по сто рублей. Наш герой, открыл кошелек, убедился, что у него осталась сторублевая бумажка, и спокойно пошел за остальными. Но тут к нему подошли трое знакомых из группы и попросили в долг по сто рублей, объясняя, что, по незнанию, потратили все деньги на сувениры, а положить в кружку теперь нечего. Тот, чтобы не обидеть товарищей, открыл кошелек, чтобы продемонстрировать свои остатки, и тут же был ошарашен, увидев, в кошельке, вместо одной,  пять сторублевых купюр. Отдав товарищам по сто рублей, и положив сотню на нужды монастыря, он ушел от старца с той же сторублевкой, с которой шел к нему.

    Если и это не чудо, тогда объясните мне, что это за математика такая – пятьсот минус четыреста равно сто, которые равны пятистам, минус триста минус сто равно сто, равнявшимся пятистам?

      Пожалуй, для теста на веру, пока хватит. Ну, как? Поверили вы моим рассказам как описанию проявления чуда, или гложет вас червь сомнения, не вешаю ли я Вам лапшу на уши, или не рассказываю ли очередную «бабушкину сказку»? Боюсь, что некоторых из Вас не переубедят и мои искренние уверения, что это произошло на самом деле.

      Могу лишь добавить, что чудеса всегда рядом с нами, их не стало меньше, надо только верить в них и тогда мы научимся видеть их, даже в простой ромашке и бабочке. Кстати, для любителей научно-технических чудес напомню, что шмель со своими маленькими крылышками, с точки зрения науки, техники и аэродинамики, летать не может. Но ученые мужи нашли выход, обозвав это явление не чудом, а парадоксом.

      Как удобно спрятаться за словами: случайность, совпадение, парадокс, лишь бы не увидеть и не признать чудо. Лишь бы продолжать утверждать, что чудес на свете не бывает. А раз их нет, то, неуж-то, нет и Творца, создавшего этот чудесный мир?

    29.04.15. 


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Сказочник
    Категория: Публицистика
    Читали: 189 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2015 | Просмотров: 272 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: dmross (29 апреля 2015 15:05)
    Очень познавательный рассказ.
    Я могу привести несколько примеров, в которых я просил о помощи у господа, на сто процентов уверенный, что помочь может только он, и чудо происходило. Правда в последствии списывал на случайность.
    А вот один из случаев, произошедших тоже со мной. Меня насильно затащили в церковь, где мы долго и упорно стояли в толкотне и душноте. Я все задавал себе вопрос, зачем я тут стою, совершенно не понимаю, что там поют и говорят священники.
    И говорил себе, что не верю во все это, а когда заметил потухшую лампадку, про себя подумал:
    "Вот если сейчас лампадка загорится, поверю".
    Поднимаю голову, а лампадка горит!
    В последствии я списал это на то, что немного присел, и под углом мне не видно было огонька, а когда выпрямился - огонек увидел. Но случай имел место быть, и таких примеров я могу привести несколько, произошедших именно со мной.
    И хотя сам до конца не верю, советую всем прислушиваться к себе и к господу и верить в чудо до конца! Даже тогда, когда уже ничто не может помочь.






    Комментарий 2 написал: Сказочник (29 апреля 2015 19:53)
    Dmross, спастбо за отзыв! Да, многое можно списать, якобы, на случай.
    Когда-то я долго не мог найти работу, отчаялся и говорю:" Господи, помоги!"
    И через несколько секунд слышу оклик:" Ну, что Сергей, когда придешь ко мне на работу?" Обернулся, а там директор предприятия меня высмотрел. Через пару дней я уже работал. Совпадение?


    Комментарий 3 написал: octopussy (29 апреля 2015 21:36)
    Я верю в бога и в чудеса с пяти лет, когда несколько раз сама предсказывала события) мне кажется большинство тоже верят. Посмотрите хотя бы на людей у святых мест, даже на тех кто бросает монетку на счастье. Они все верят в чудо.


    Комментарий 4 написал: Сказочник (29 апреля 2015 22:52)
    Цитата: octopussy
    Я верю

    hi


    Комментарий 5 написал: tamara-s (6 мая 2015 09:24)
    Если верить в Бога, то сам человек, другой. И чудеса бывают. Спасибо за поучительный рассказ best

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.