«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зависимости: алкоголизм или самодурство?

    Да кто я такой, чтобы не пить?

     Мне что, больше всех надо?

    Жванецкий

     

    Зачастую, некоторые люди спрашивают у меня, почему же я пью... я старюсь с ними не общаться. Ни  онлайн, ни в реальности…

     

    Задавая подобные глупые, или даже пошлые вопросы (ведь это внедрение с личную сферу), люди не понимают, что ничего никогда не берётся из неоткуда: студент не просто так взял девяти миллиметровый пистолет пулемёт и расстрелял свой класс, охранник тридцати шести лет не просто так взял Сайгу и выпалил несколько магазинов в своих сотрудников... и так же люди, наверное, не просто так пьют или курят. 

    Продолжу я свой монолог тем, что я НИКОГДА за свои тридцать лет не встречал человека НЕ пьющего ПРОСТО ТАК. Логика та же самая - но с другой стороны баррикад.

     

    Примеры: мой родной брат бросил курить, когда у него родилась вторая дочь (есть рациональная причина - не травить своих детей), кто-то из знакомых бросил пить, когда получил астенизацию нервной системы и стал ощущать тревогу (панические атаки), другой - получив язву желудка. К примеру, Стиви Ваю, алкоголь мешал ровно и слаженно играть на гитаре. Некоторые бросают просто напросто из экономии – очередное рацио. Самое смешное, что подобные люди, никогда мне не задавали вопрос, почему же я пью, ибо они и так всё понимают. 

     

    Если человек не пьёт и не курит,


    невольно задумываешься - не сволочь ли он?


    Чехов

     

    Есть множество нерациональных и не конструктивных мотивов не употреблять что-либо, но рациональный почти один: это просто напросто выживание - врач запретил под страхом смерти (сердце или тромбы) – самый основной рациональный мотив, или даже, объективная причина.

     

    Не рациональные все остальные:  болезненная самопрезентация, из-за пониженной самооценки: "посмотрите какой я хороший, а вы все говно". Такая форма может иметь место лишь при активном поведении порицания употребления чего либо (алкоголь, сигареты). Когда каждый день человек только и делает, что читает нравоучения.

     

    Далее тип людей, кому запретили врачи, но они не принимают взвешенное решение не пить, а вместо этого, компенсаторно и латентно обвиняют весь мир в том, что случилось: тоже могут проявлять поведение, описанное выше, но с мотива сожаления. 

     

    Так же проявляется, так называемый "синдром раскаявшегося алкоголика". Который на грани между «бросил окончательно и всех обвиняю в алкоголизме» и «ограничиваю себя как могу, но срываюсь каждый раз». Он может месяцами бегать и кричать какой он молодец, что бросил, пока не сорвётся в очередной раз (хотя и за своё время выдул больше в десятки раз, чем те, кого он порицает, обычно публично). Подобные субъекты после срыва так же месяцами не вылазят из "синей ямы", употребляя всё, что горит. За что их впоследствии, в период ремиссии, мучает совесть. И всё начинается по кругу. Но они, в свою очередь, не понимают, что объект их порицания, люди которые знают свою меру, и самое главное - их употребление не влияет на их поведение, и никому в округе они не мешают! Но как смешно и иронично это бы не выглядело, как раз в сторону разбушевавшихся, подобный контингент ничего сказать и сделать не может... 

    Следующий тип «уверенных» трезвенников: «забиватели»! От таких людей вы больше ничего не услышите, кроме как совет - забей. И по их философии, если на всё забивать - то жить-то в принципе и не зачем. Когда жить то? Чувствовать, мыслить? Если они на всё забили??? И на переживания, и на чувства, и на ситуации. Складывается впечатление, что лучше страдать, но жить, нежели существовать как они… Подобный тип людей, наверное, из посылки их «забивательства» на всё, обычно ничем не занимаются, ничего не достигают, не имеют целей и мечты, и своего мнения. 

     

    "Сильно непьющий человек – большая гнида»


    Жванецкий

     

    Психологически можно довольно просто объяснить феномен аддикции: человек опустошён, разочарован, обижен, морально выпотрошен (особенно творческие люди - поэты, музыканты, художники....) и мир его глазами - это самое страшное, что можно увидеть!!! Подобное видение мира появляется из диссонанса того, что ожидается творческой натурой, и видится в итоге. Приводит это к аддикции – зависимости от ЧЕГО ЛИБО. И НЕ важно от алкоголя, сигарет, наркотиков или шопинга, компьютерных и азартных игр, секса, драк или даже громкой музыки и быстрой скорости.

     

    ЗАВИСИМЫ МЫ ВСЕ! Но не все это понимают. Гоняя по городу на скоростных машинах, подвергая всех опасности, и порой, убивая себя и людей, ни в чём не виноватых, человек делает большее зло. Закуривая сигарету в лифте, где через минуту может зайти малолетний ребёнок, или я – астматик, они делают вред обществу. Хотя, если я, или мой товарищ выпивает, и ни бегает не бьёт морды, ни ворует деньги, и не вливает кому то в рот насильно - ТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВМЕШИВАТЬСЯ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. И лишь, когда зависимость влияет на ПОВЕДЕНИЕ и свободу других - это уже крайность. Я же говорю о тех моментах, когда критикующий человек не видит разницы между этими ситуациями.

     

    А как же другие типы зависимостей, которые латентно внедряются в чужую жизнь и свободу? Но, когда напрямую не говорят об этом!? Примеров много: жена, которая так же, как и выпивающий сосед, хочет уйти от своей не удовлетворяющей её действительности, берёт и тратит всю зарплату мужа на новые платья и туфли, которые ей даже некуда надеть. Или её муж, не занимающийся детьми, тратит так же все оставшиеся копейки на донат в «Танках онлайн»… И кто-то ещё спрашивает меня почему я пью!? ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ, И ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ПОХОЖИЙ ВОПРОС!!: ПОЧЕМУ Я (то-то и то-то)...

     

    Отсюда я и не общаюсь с людьми, которые задают мне вопрос :«почему я пью?». Они или играют в игры, или ещё более зависимы от чего-то, нежели я, но не осознают этого, либо не рационально самопрезентируются.  Ну или последние два варианта: слишком хорошо живут, или давно умерли, не заметив это…

     

    В любом случае зависимость – это всегда не причина, а следствие! Надеюсь, что большинство это понимает.

     

    Всем блага: осознавайте свои зависимости, и принимайте волевое решение в борьбе с ними. А не идите на поводу у компенсаторщиков и самодуров, которые хотят благодаря вам, поставить себя в окружении, и повысить самооценку, либо унизить вас, не разобравшись в ситуации.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: John Dorian
    Категория: Публицистика
    Читали: 95 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2015 | Просмотров: 180 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (8 декабря 2015 12:30)
    Неужели кому-то интересно, почему кто-то пьет? По-моему, всем наплевать, за исключением твоих близких. А они точно имеют право задавать такие вопросы, потому что это отражается и на их жизнях. Как-то меня тема не впечатлила.


    Комментарий 2 написал: John Dorian (20 декабря 2015 02:33)
    octopussy,
    блин, сразу видно, что вы НЕ ПОНЯЛИ о чём статья

    КАК РАЗ ТАКИ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. каждый просто пользуется вашей\моей зависимостью в своих целях: поставить себя, или оправдаться. и проч...
    хотя сами они зависимы в большей степени!
    блин жаль, что я не смог в статье это до вас донести. буду писать лучше)))


    Комментарий 3 написал: Velius (20 декабря 2015 09:42)
    Я вот понял из статьи, что автор выплеснул недовольство: оправдал свой алкоголизм тем, что он не несет вреда обществу. А вот остальные, те, кто критикует его за слабость, не замечают свои, влияющие на окружающих в той, или другой мере.
    Наболело у автора, и из неспособности сказать кому-то в лицо, он оторвался на бумаге.
    Если коротко: Отвалите от меня со своими вопросами, хочу пью, хочу нет - следите за своими жизнями.
    З.Ы. Автор, не обижайтесь, если что, просто перевел вашу статью и немного добавил своих размышлений.


    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (23 декабря 2015 19:03)
    Некоторые бросают просто напросто из экономии – очередное рацио. Вот таких че-то никогда не встречала, есси честно :)

    Все это можно суммировать в одну хорошую фразу - у меня нет проблем с алкоголизмом, это у всех остальных проблемы с моим алкоголизмом biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: John Dorian (30 декабря 2015 02:12)
    Александр Писатель,

    это вы для даунов перевели?

    или для себя?

    (не обижайтесь на аналогию)

    так то я и прямо писал разным субъектам - не помогает, решил наоборот обобщённую статью сделать, чтобы потом скидывать без лишних слов

    ПС: свои траблы я знаю, но не сую свой нос в чужие, в ваши, к примеру или тех людей, кто мне советует заниматься ЗОЖ....
    если бы они сами не лицемерно, а естественно занимались им, то я бы ничего и не сказал (да и таких очень мало)
    А может просто надо уметь анализировать себя и других? Тогда станет очевидно, что почти НИКТО не имеет зависимости..

    И, кажется, я раскрыл это в статье, если непонятно, никто не запрещяет перечитать раз пять дополнительно))))))


    Комментарий 6 написал: Velius (30 декабря 2015 09:15)
    Я не буду разводить дискуссий, просто скажу: человек должен научиться слушать и разучится слушаться, уметь анализировать услышанное и принимать верные, для себя, решения.
    Поймете меня - хорошо, нет- ваше дело, никто не мешает перечитать пять раз мой текст :)


    Комментарий 7 написал: Камо Грядеши (18 января 2016 13:28)
    С грамотностью не всё хорошо, автор. С не/ни и запятыми особенно. Есть косяки в речи. По смысловой нагрузке - лично для меня вопрос о том, почему кто-то пьёт, курит, ест не то и спит не с тем - совершенно очевидно бестактен. Это как спросить: почему ты азиат/белый/негр, атеист/католик/православный и т.д. Поэтому я не думаю, что мотив спрашивающих людей - это всегда попытка как-то реабилитировать себя и унизить оппонента. Зачастую это бескультурье, один из многих признаков, что перед вами просто быдло.

    А вообще, не каждый даже сам для может ответить на такой вопрос. Это не просто.


    Комментарий 8 написал: vzvagolsky (5 мая 2016 23:27)
    Алкоголизм это как и любая зависимость опасна
    Вопрос насколько
    К примеру наркомания от алкоголизма?
    Зависимость смотреть порно сайты сутками и проводить все выходные там
    или переписываясь по чату в поисках виртуальной любви
    Или зависимость геймера на играх
    Причина одна уход в нереальный мир Он же лучше настоящего
    А насчёт того что всем по боку на зависимого
    Как сказать
    Не хотел бы я встретится с наркоманом ночью на одной улице
    Всем всё равно бывает до определённого момента

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.