«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Безбожие

    Безбожие

     

     

     

    «The voices echo in my head
    Is God alive or is God dead?»

    Black Sabbath «God is Dead?»

     

     

     

       В двухтысячном году на Чистопрудном бульваре в Москве, возле памятника Грибоедову, все еще проходили неформальные тусовки. Девяностые года вместе со своими понятиями и нравами отходили в прошлое, но далеко не все еще было изжито и брошено в Лету. Одним теплым августовским вечером, невдалеке от памятника бессмертному классику, на лавочке сидели два молодых панка. У парней был немного скучающий вид, но когда в аллею, со стороны метро, зашли две девушки готки, один из них присвистнул и махнул в сторону неформалок рукой.

    - Привет, девчонки! Как дела? – совершенно невозмутимо завел разговор свистнувший, видно было, что он парень напористый. Его приятель молча изучал девушек.

    - Здарова! Чо тут третесь? У вас пиво есть? Как звать? – ответила одна из них и достала зеркальце чтобы проверить макияж, достаточно ли мертвенной бледности и круглы ли круги под глазами.

    - Меня Мухой кличут, - сказал напористый, ткнув в сторону щуплого соседа добавил.- Большой - погоняла. А пива нет, мож туса какая веселая замутится.

    - Вы Слона знаете? – спросила девушка, убедившись что с макияжем все в порядке. Ее подруга что-то шепнула ей на ухо и сверкнула глазами.

    - Не, мы не местные, – лениво произнес Муха.

    - Слышьте, а может приколемся? Пойдем в церковь на пол поплюем? – игриво поинтересовалась собеседница.

    - Слышь, вали отсюда, дура долбанная, пока я сам в тебя не плюнул! – выпалил разговорчивый панк, и поскольку в реальности выполнения угрозы у готок сомнений не было никаких, удалились они невероятно поспешно…

       Бедные, глупые девочки… Плеваться в церкви, надо же до такого было додуматься… Для выражения необходим, как известно, размах. Куда им до Союза воинствующих безбожников… Советская власть с одна тысяча девятьсот девятнадцатого года развернула компанию по ликвидации опиума для народа, извлекая из этого массу всевозможной пользы, а не только пресловутое самоутверждение. Правда, это нисколько не помешало вполне адекватному взаимодействию церкви и коммунистов, во время Великой Отечественной войны, перед общей угрозой было не до разногласий… Этот исторический эпизод довольно ненавязчиво указывает на реальную значимость безбожных идей того времени.

    А церковь, несмотря на гонения, оказывала финансовую и другую посильную помощь в те невыносимо тяжелые и ужасные для страны времена. Именно на деньги верующих была создана танковая колонна «Дмитрий Донской», сорок единиц бронетехники успешно использовались для борьбы с фашистами. Много можно привести славных примеров, но главное понимать и помнить, что «делали добрые дела и бросали в воду».

       Сложно сказать, когда стало модно кичиться своей бездуховностью и попирать чужие свободы, пусть даже и религиозные, но бесславные защитницы Химкинского леса, оставив все заботы о нем, двадцать первого февраля две тысячи двенадцатого года попытались отслужить, так называемый, «панк молебен» в Храме Христа Спасителя (а помнит ли кто сейчас, что они пели?). Эта невероятно «эпатажная» акция, помимо того, что вызвала широкий общественный резонанс, очернила ни в чем неповинное панк движение, которое к подобным акциям неприменимо идеологически, так как идея анархии подразумевает свободу каждого, а не только танцующих идиоток. Несостыковочка вышла, да статья «хулиганство». И танцы хоть и прекратились, но впереди уже замаячили реальные деньги.

       Недоразвитые интеллектуально личности позволили развиться русскому сегменту видеоблогинга в области похабных развлечений. Популярные блогеры на Ютубе сначала просто шутили на тему существования Бога и это приносило реальное бабло, самоутверждение и чувство исключительной интеллектуальности. Чуть позже эти петросянства переросли в размышления более серьезные, с потугами на критику Русской Православной Церкви, что, впрочем, неудивительно, ведь как и у всякой организации, у Церкви есть и отрицательные стороны. Хомячки хавали и восторженно голосили, жмурясь от удовольствия.

       Удочки и рыбины были заброшены в темный угол, сытая жизнь славила бесовскую распущенность идиотизма.

       Но тут придумали «покемон го» и некто Шакаловский (фамилия изменена) отправился снимать ловлю покемонов в храме. Ролик, конечно, был выложен в сеть, а вот наградой для героя, вместо ожидаемой славы и почестей, внезапно оказались статьи УК РФ 282 часть 1 и 148 часть 2. Среди коллег-блогеров прокатилась волна поддержки «пострадавшему», с такими замечательными аргументами как: «он же всего лишь чуть-чуть, да и совсем ничего, вообще не виноват, что за варварство» и тому подобная безответственная и бессмысленная бредятина. Фанаты этих гуру атеизма видимо не стали утруждать себя вопросом о том, что «если Бога действительно нет, то отчего же за это не страдать до конца, если уж встал на путь разоблачения»?

       Был ли каждый из тех, кто кивал в комментариях к роликам, действительно искренним в душе, и как крепка убежденность таких людей в атеизме, сказать сложно. Точно же можно сказать только одно, пока существует возможность хотя бы одного из них искренне обратиться к Богу, не может быть никаких сомнений в том, что Бог существует!             


    +8


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 2


    Автор: DonAlehandro
    Категория: Публицистика
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 сентября 2016 | Просмотров: 188 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: ТатьянаМ (18 сентября 2016 12:40)
    Я уже объединила в себе верующих и не верующих интеллектов в одно целое))) Считаю, что это разумное объединение во мне и встала в центральную точку....в том времени в котором мы живём...

    Скоро юбилей со дня рождения Великой Революции в России. Интересно что будет во временных потоках дальше....

    Но переходя из одного сознания в другое с примесью третьего-это увлекательное путешествие для разума....

    Я своих детей крестила в церкви, чтобы они знали слово Бог, но при этом они свободны от религии....

    Как воспитывается поколение в божественном мире? По разному и у каждого свои яблоки не далеко от яблони....

    Я думаю, что государство-было правильным решением изобрести статьи, что Вы указали в вашей работе. Хотя не все родители довольны внедрением религиозных пояснений в образовательную программу....Многие бояться за своих детей....

    СПАСИБО за статью рассуждение Дон Алехандро и Ваше мнение о сюжете))))


    Комментарий 2 написал: Dean Hope (18 сентября 2016 13:13)
    Действительно трудный вопрос для обсуждения. Одно дело самоутверждение, другое вопрос действительно того, что тебя волнует. Религия и вера, вещи не столько противоположные, сколько морально не сопоставимые. То есть каждый религиозный обязан быть верующим, но не всякий истинно или не истинно верующий обязан быть религиозным. У каждого свой способ оправдать собственные поступки и религия лишь способствует тому, чтобы объяснить все так как выгодно с людской точки зрения, дабы обратить массы на свою сторону. В данном случае ярые православные и ярые атеисты становятся на одну сторону, ибо обе "ярости" не обременены анализом и осмыслением. Это лишь поклонение тому куда идет толпа. В таких случаях как этот, встает вопрос не личной позиции вовсе нет, а позиции массовости. Смог бы этот самый привлеченный по статье аутист (именно так, и никак иначе, ибо навряд ли он вдавался в глубокое обоснование своих действий), сделать нечто подобное если бы знал, что не получит никакой поддержки со стороны общества? - никогда. Он знал что некоторые будут его порицать, но знал что и будут те, кто якобы отстаивает псевдоинтеллекутально оправданные права псевдоатеистов. Итого, очередной выхлоп. очередного побега от скуки и комплексов.
    Тем не менее, припереть каждого из них к стенке, и текст "отче наш" панически тараторить будут все.
    К чему крайности при самодостаточности?- ни к чему, их н должно быть. Потому что утверждать что-либо наверняка нельзя.
    Мое мнение к атеистам такое же как и к гомосексуалистам и феминисткам, и другим неуверенным в собтсвенной правоте крикунам- делайте что хотите, но не пытайтесь убедить меня в том. что то что вы делаете правильно. Соблюдайте оргии своей закомплексованности молча. Ибо не так раздражают атеисты как атеистофилы, не так раздражают гомосексуалисты, как гомофилы, и не так раздражают феминистки, как феменистофилы.
    У всех правда своя, потому -то и нужно уметь ограничивать свое эго дабы не провоцировать болото остальных, иначе утопнем все.
    Таким образом, вопрос веры и безбожия здесь не стоял, по моему мнению, вопрос был лишь в нестыковке самоутверждения одних, против векового религиознодавленческого самоутверждения остальных. Потому конфликт и произошел, потому как не вера сподвигла и тех и других.
    Потому что вера без дел мертва. И вера помогает не воевать, а мириться с непониманием окружающих, но оставаться при своих принципах и моральной основе Библии.


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (18 сентября 2016 14:25)
    По первому абзацу. Помарки и неточности.

    1. Нельзя букву «ё» заменять буквой «е».
    2. Нежелательно ставить рядом однокоренные слова. В данном абзаце «невдалеке», «далеко».
    3. «Лету» не имеет смысла писать с заглавной буквы.
    4. «зайти в аллею» - так не говорят, потому что можно пройти по аллее, попасть на аллею и т.д., но не в аллею.

    А дальше почти всё написано гладко и интересно. Как будто не вы писали.))


    Комментарий 4 написал: DonAlehandro (18 сентября 2016 14:51)
    Цитата: Клементина
    Я своих детей крестила в церкви, чтобы они знали слово Бог, но при этом они свободны от религии....

    так это дело личное и добровольное, в детстве важно дать основы, а при развитии самодостаточного сознания человек уж сам решает какие виды развития ему необходимы в этом мире.
    Цитата: Клементина
    Как воспитывается поколение в божественном мире? По разному и у каждого свои яблоки не далеко от яблони....

    сейчас очень много сытых людей, комфортно живущих, и это расслабляет и тела и души, и иногда приводит к совсем зажравшимся в своей глупости словам и поступкам.
    Клементина, спасибо большое за отзыв. Как и надеялся, мне удалось довольно четко выразить свое мнение.

    Цитата: Dean Hope
    Действительно трудный вопрос для обсуждения.

    трудный, потому как явление очень масштабное и имеет много совершенно разных аспектов. К сожалению пришлось ограничиться совсем очевидными примерами для ясности подачи.
    Цитата: Dean Hope
    Религия и вера, вещи не столько противоположные, сколько морально не сопоставимые.

    точно подмечено!
    Цитата: Dean Hope
    То есть каждый религиозный обязан быть верующим, но не всякий истинно или не истинно верующий обязан быть религиозным.

    бесспорно.
    Цитата: Dean Hope
    Это лишь поклонение тому куда идет толпа.

    а идет толпа зачастую от того, что не имея критического взгляда на направление, готова идти куда пошлют.
    Цитата: Dean Hope
    Он знал что некоторые будут его порицать, но знал что и будут те, кто якобы отстаивает псевдоинтеллекутально оправданные права псевдоатеистов. Итого, очередной выхлоп. очередного побега от скуки и комплексов.

    совершенно верно. Знаете, когда писал очерк, искал дополнительную информацию по Пусси Райот, и самостоятельно пытался вспомнить что же у них был за текст песни, и не вспомнил! Перечитал, конечно, но для моего текста этот бред не имел значимости. Все же я удивился тому, что когда произошел тот танец-перформанс, порядочно размышлял на эту тему, прошло время и бац, память откинула совсем на задворки текст их песни - живи дальше.)
    Цитата: Dean Hope
    Тем не менее, припереть каждого из них к стенке, и текст "отче наш" панически тараторить будут все.

    в трудный момент человек преображается невероятно.
    Цитата: Dean Hope
    Мое мнение к атеистам такое же как и к гомосексуалистам и феминисткам, и другим неуверенным в собтсвенной правоте крикунам- делайте что хотите, но не пытайтесь убедить меня в том. что то что вы делаете правильно.

    можно сказать - не лезьте в чужую свободу и не ограничивайте чужих свобод.
    Цитата: Dean Hope
    Таким образом, вопрос веры и безбожия здесь не стоял, по моему мнению, вопрос был лишь в нестыковке самоутверждения одних, против векового религиознодавленческого самоутверждения остальных.

    все точно подметили.
    Цитата: Dean Hope
    И вера помогает не воевать, а мириться с непониманием окружающих, но оставаться при своих принципах и моральной основе Библии.

    согласен.

    Благодарю, Dean Hope, за столь содержательный и обстоятельный отзыв. Было интересно ознакомиться с вашим мнением.


    Комментарий 5 написал: S.Marke (18 сентября 2016 16:00)
    Лично я искренне верую в Бога, но как увидишь в церкви служителей в кокошниках с бриллиантами, когда в России детдомов не хватает, душа склоняется больше туда не ходить.
    Считаю, по Божьему НАДО ЖИТЬ, а не рисоваться на публике.


    Комментарий 6 написал: DonAlehandro (18 сентября 2016 19:03)
    В первую очередь скажу, что очень вам благодарен, Моллинезия, за указания на ошибки!
    Цитата: Моллинезия
    1. Нельзя букву «ё» заменять буквой «е».

    исправлю.
    Цитата: Моллинезия
    2. Нежелательно ставить рядом однокоренные слова. В данном абзаце «невдалеке», «далеко».

    откровенная оплошность с моей стороны. Подумаю над заменой.
    Цитата: Моллинезия
    3. «Лету» не имеет смысла писать с заглавной буквы.

    ...но Википедия называет эту реку с большой буквы... может оставить?
    Цитата: Моллинезия
    4. «зайти в аллею» - так не говорят, потому что можно пройти по аллее, попасть на аллею и т.д., но не в аллею.

    изначально были сомнения на эту тему. В действительности это очень похоже на вход, но так как об описании я не позаботился, придется исправить.
    Цитата: Моллинезия
    А дальше почти всё написано гладко и интересно.

    Даже интересно... Приятно.
    Цитата: Моллинезия
    Как будто не вы писали.))

    да не, ловкость рук и никакого мошенства.))

    Цитата: S.Marke
    но как увидишь в церкви служителей в кокошниках с бриллиантами, когда в России детдомов не хватает, душа склоняется больше туда не ходить.

    веьсма понятна ваша мысль. К сожалению, в наших реалиях таких проблем хватает, а вот с их решениями все гораздо сложнее.
    Цитата: S.Marke
    Считаю, по Божьему НАДО ЖИТЬ, а не рисоваться на публике.

    Отлично сказано!
    Спасибо, S.Marke, интересно было узнать ваше мнение.


    Комментарий 7 написал: Моллинезия (18 сентября 2016 19:49)
    Цитата: DonAlehandro
    ...но Википедия называет эту реку с большой буквы... может оставить?


    БОльшее число справочников за большую букву. Так что вы правильно написали. Это я поторопилась с обиходным вариантом.)


    Комментарий 8 написал: Muze (19 сентября 2016 05:52)
    Цитата: DonAlehandro
    сейчас очень много сытых людей, комфортно живущих, и это расслабляет и тела и души, и иногда приводит к совсем зажравшимся в своей глупости словам и поступкам.

    Как-то довелось перекинуться словечком с сытыми, люди считали нормальным существование и ношение шубы за 1,5млн., якобы "у каждого свои потребности" (ваш недавний стишок, кстати, вспоминается), но стоило намекнуть на существование более значимых проблем, куда можно направить лишние потоки, нежели собственное развращение, я была отправлена куда следует. И в этой ситуации, весьма заурядной, стало страшно, насколько духовные ценности обесценились.

    В выбранных примерах вера уходит на задний план и торжество самоутверждения натыкается на ярость религии. Слепые и заученные действия. Атеисты немного не понимают, что отрицать то, чего не видел, не знаешь, как-то глупо, все равно если бы древнему человеку сказали о существовании инфузории туфельки. "А я ее не видел"... Думаю, в мире много неизведанного и непознанного, того, что человеческому восприятию недоступно, и странно было бы это отрицать. А вот бахвальство "собственными", кем-то навязанными достижениями, думаю, родом из начала начал и нас с вами переживет.


    Комментарий 9 написал: DonAlehandro (19 сентября 2016 16:20)
    Muze, рад что заглянули и поделились соображениями по теме.
    Цитата: Muze
    И в этой ситуации, весьма заурядной, стало страшно, насколько духовные ценности обесценились.

    Подспудно рождается вопрос как это исправлять и не принесет ли исправление некоторых неприятностей.
    Цитата: Muze
    В выбранных примерах вера уходит на задний план и торжество самоутверждения натыкается на ярость религии.

    потому как если бы я взялся описывать примеры истинной веры, торжества самоутверждения казались бы совсем ничтожными вещами, но в соотношении с реальностью эти незамысловатые торжества всего лишь попытки обрести благодать, не делая для этого ничего благоразумного.
    Цитата: Muze
    Атеисты немного не понимают, что отрицать то, чего не видел, не знаешь, как-то глупо, все равно если бы древнему человеку сказали о существовании инфузории туфельки. "А я ее не видел"

    и "не видел, значит не существует и быть не может"
    Цитата: Muze
    А вот бахвальство "собственными", кем-то навязанными достижениями, думаю, родом из начала начал и нас с вами переживет.

    Совсем неплохо для нас с вами было бы хотя бы то, чтобы наши добрые дела, в том или ином виде, пережили такие бахвальства. Полно шансов пережить такие нелицеприятные вещи. ))


    Комментарий 10 написал: Muze (28 сентября 2016 18:42)
    DonAlehandro,
    Душевный такой разговор вышел)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.