«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одуматься

    Биографию своей семьи, я помню наизусть, а чего бы её не помнить-то, когда каждый раз после того, как я влипал в какую-нибудь историю, мой отец вместо ремня по попе, начинал читать историю нашей семьи. Признаться, семья у нас, а точнее у моего отца была ещё та, через каждое поколение рождались неудачники, взять хотя бы деда моего по отцовской линии. Вроде бы человек он хороший, не злой, но совершенно не умеет разбираться в людях, вот и попал он в кабалу к бандитам по пьянке. Честно скажу, что семья у нас приличная и богатая, но из-за биографии моего отца мы вместо парадного города живем на отшибе, ибо так велел император Николай II, и обижаться на него прав мы не имеем, так как это только отцу моему попали такие родственники. Мать умерла после родов, поэтому отец воспитывал меня один, была ещё бабушка по материнской линии, поэтому, когда отец уходил на службу, он оставлял её у неё.
    Отец считал, что я следующий неудачник в семье, и смотрел на меня с немым укором, а я как обычный деревенский пацан, всегда без приключений не обходился, то штаны порву, то куртку испачкаю. «Ты Николка - смотри, как в беду не попасть» - наставлял меня отец, а я только руками разводил, ни чего ответить не мог. Бывало начнёт отец читать мне мораль, а я ещё спрашивал мол «а если другого выбора нет?» - отец бывало вздохнёт чуток и ответит: «Тогда думай, как выйти из воды сухим, главное, что б шкуру не замочить, и совесть не мучила», долго я раздумывал над отцовским советом.
    Моё незадачливое детство испортила революция, народу надоел наш царь, и решили его свергнуть, батя мой пошёл на защиту царя, и так и не вернулся, я остался один с бабушкой – Марьей Николаевной, она меня любила, но из-за последних событий не выпускала меня из дому. Я ещё не понимал из-за чего, а потом дошло, мол, мы же за царя нашего за Николая II, а значит для новой власти мы враги народа. Но Владимир Ильич Ульянов (Ленин), нас не корил за то, что мы заступали за царя, хотя в газетах писали, что он утопил, целую баржу с белогвардейцами, и мы боялись, что там будет мой отец. Бабушка только охала, и молилась, что бы нашу семью эти невзгоды прошли мимо. Вроде жизнь не изменилась, и когда я сидя у бабушки дома увидел своего отца, то обрадовался. Отец вернулся, хоть и с печальными новостями, нет его не разыскивали за измену «новой родины», но дела наши плохи, что бы прожить мы продали наш дом, дарованный когда-то семье отца одним из наших императоров, и поселились все у бабушки. И хоть в городе пахло НЭПом, в доме у нас было не гроша. Отец подрабатывал лесничим, а бабушка хоть уже не молодая, продавала коровье молоко, всем кто проходил мимо нашего дома. Мы жили и не думали, что под НЭПом скрывается план по окончательному истреблению врагов народа. Оставшихся в живых друзей и соратников отца поймали чекисты, после чего мы их больше не видели. Жить стало опасно, отец беспокоился не только из-за меня, но и за бабушку, но куда нам податься, к тому же бабушка была уже не в том возрасте, что бы переселяться.
    Эти годы жили мы под страхом, и редко когда выходили в город, за провизией. Отец говорил, что на улицах мало людей, при этом он всегда людей называл с большой буквы «Л» подчёркивая, эти всю человечность. Продавцы в магазинах хамили и продавали не свежий товар, от чего мой отец огорчался. Вскоре беда пришла и к нам, мне исполнилось 20 лет, мой отец как решил отважиться выйти в город, и не вернулся домой, тогда моя бабушка всё чаще стала причитать, и я понял, что надо готовиться к самому страшному, что могут прийти и за нами. Волею судьбы я остался один, так как бабушка не выдержала такой тяжелой жизни и умерла. Чтобы не умереть от голода я вынужден был перебраться в город, своё происхождение я скрывал от людей, а иначе бы меня схватили чекисты. Но обошлось и без этого, меня схватили за то, что я был одет не так как все. Было очень много допросов, я отвечал без лжи, так и сказал, когда они первым делом сказали, что арестовали моего отца. Предлагали от него отказаться, но я помня уроки отца сказал, что «даже под дулом пистолета не откажусь от него». Очень долго мне втирали мозги по поводу новой власти, спрашивали, нету ли у нашей семьи обил на царя. «А за что обижаться на него, товарищ сержант, он прав был на счёт нашей непутёвой семьи, сами виноваты» - отвечал я, тогда один из них меня ударил, но я смотрел ясными глазами, полной ненависти к новой власти.
    В тюрьме я провёл год, но так и не утратил человеческие качества, за это время сменились и те которые меня упекли сюда. Переломный момент настал в тот день, когда меня не с того не с сего решили завербовать в ЧК, а там работают одни мясники. Когда они решили проверить, остался ли я человеком или нет, меня вели к месту где расстреливают людей. Перед глазами предстала вся моя жизнь, и мой отец, а затем и дед, который попал в кабалу к бандитам. Как бы я не был зол на свою родню, я не хотел занимать место в истории своей семьи как ещё один неудачник. Когда на месте, куда меня привели, я обнаружил своего отца, раздетого, но не потерявшего своего достоинства, я аж вздрогнул. Отец смотрел на меня с осуждением, и сожалел о том, что из меня не вырос хороший человек, чекисты дали мне револьвер, что бы я расстрел людей включая и моего отца, тогда я сделал единственный правильный выход – выстрелил себе в висок. «Я долго думал, и наконец, одумался, я не займу позорное место в моей семье».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Публицистика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 декабря 2016 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.