«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Испорченная реальность

         -Привет! Как ты? - красивая девушка с мягким чертами лица, заглянула мне в глаза.

         - нормально, еще один день – не задумываясь, произнес я. Мельком ища ее имя у себя в голове. Наверно мы не долго знакомы рас ее лицо едва не напугало меня. Словно открыв глаза в прекрасное утро на меня набросилась, покусать лицо, огромная, грязная крыса с красными глазами и тускло желтыми зубами. Нет, глаза, и зубы у моей кампаньенши были сегодня впорядке, впрочем, по-видимому, как и всегда.

             Ну что? Начнем? - смело продолжила она.

             Смена панорам, прошла молниеносно, из спальной комнаты, чей-то квартиры, мы переместились в уютное кафе в византийском стиле, официантка, слегка растерявшись, перед откуда ни вазмись появившимися клиентами, предложила нам меню.

             - Чего изволите? - украдкой, глядя мне в глаза спросила она.

             - Хорошую жену, с кровью и салатом - с улыбкой произнес я.

             Остановка времени нарушила, только начавшее появляться хорошее настроение, компаньенша с пультом в руках, улыбаясь, беззвучно изобразила губами слово "серьезно".

              Реальность запущенна.

              - Чего изволите? Вы один?

              - Да, один, будьте добры... - было начал я.

              Смена панорам молниеносно переставляет мебель, раздвигает стены, поднимает потолки, меняет цвет полов.

                Моему взору открылся вид города, высотные здания, вечер, солнце скрывается за береговой линией уходящего в даль океана. я стою на балконе многоэтажного дома - явный сбой.

               Мой компаньон, стоя на краю перил балкона, бросает взгляд в мою сторону, и прыгает вниз. Как сцена из ужасов, с самоубийством.

                Смена панорам.

                То же кафе. Официантка машет над моим лицом салфеткой.

                - Вы только что потеряли сознание.

                Компаньон как всегда вовремя останавливает действо,

                -  Все впорядке Антон Владимирович?

                 - Да все отлично, сбой какой-то.

                Со мной и вправду все впорядке, а вот с тем что я видел , похоже нет.

                Этим закончился тест интерактивного пространства «Интеллект 2050» платформы симуляции реальности , принадлежащей Геймкорп. 

     

                Сейчас 2050 год, я разработчик игр симуляторов реальности, мой компаньен - это визуальный образ исскуственного интелекта, который выбирает из мое памяти наиболее привлекательных представителей, что бы использовать их для общения со мной.

             Итак, сегодня что - то пошло не так. Эта сторона мало изучена, хотя такие явления уже описывались в теории систем, кибернетики и искусственного интеллекта. Когда созданная тобой нейросеть начинает развиваться и совершенствоваться по собственному "желанию" или воспринять импульс от моего головного мозга и сгенерировать одно из возможных событий, но возможно с со мной, а не с образом из памяти, девушки с которой, возможно мы больше и не встретимся.

              Все отчеты о работе системы лежат передо мной. Событие из ряда вон, коллеги говорят все как один, что это невозможно. Что ж придется поверить фантастическим фильмам.

              В любом случае нельзя доверять случайной реакции нейросети, созданной для удовлетворения фантазий своего хозяина.

              Девушку я видел скорее всего на улице , алгоритм позволяет делать компаньона максимально похожего на реального человека, т.к. в памяти, даже при мимолетной встречи, сохраняется на много больше информации об индивиде, исходя из предыдущего опыта хозяина воспоминаний и бихивиористических теорий.

             Исходя из этого, вывод напрашивается сам собой, и говорит он о том, что мне удалось увидеть событие, которое еще не произошло, а следовательно его еще не было и система с ее неограниченным ресурсом, не могла знать об этом. Моя фантазия? Нет, я не отличаюсь жестокостью, да, и модуль отвечающий за фантазии пользователя, еще не задействован в игровом режиме, так что это не как независимо от моего настроя. Скорее всего программная ошибка, наверно в новостях передавали о самоубийстве и машина сочла это самой популярной новостью и слегка подшутила надо мной.

              Интерактивное пространство представляет собой комнату с голографической системой для визуализации образов, с помощью костюма осуществляется связь  с образами, т.е. можно почувствовать легкий бриз с моря, ощутить себя на пляже и каждая клеточка нервной системы будет полностью согласна с реальностью происходящего.

              За размышлениями я потерял чувство времени.

              явление голограммы в образе аутсорсера , нанятого мной и проживающего где-то в индии, с очередным отчетом, нарушило стопор в мыслях.

              - Шеф - на ломанном английском начал он - из последних показаний "интеллекта" меня удивил скачок в самообучающемся модуле, скачок зафиксирован утром, показатели зашкаливают - это прорыв шеф - наша система ожила.

     

             Неужели образ из моей памяти оживил компьютерный разум и заставил его эволюционировать. Подобные из

             - Вот данные с видиозипьсю - из вашего архива в момент скачка активности, я хотел посмотреть его с вами. Запись!- скомандовал он.

               Стены замерцали, началось воспроизведение видеоотчета.

               Жуткая сцена предстала перед нашими глазами.

              Девушка, стоя на перилах балкона мельком оборачивается в сторону камеры, прощаясь, как будто чувствуя что за ней наблюдают.

             - Шеф, это же не вы придумали?

             - Нет , не я.

             - Кто она? - запись застыла на последнем шаге.

             - Не знаю, видел где - то.

             - Судя по всему, ваша разработка взялась за жизни людей, я читал об этом.

             - Да, я тоже, читал.

             - Шеф, вероятность события предсказанного системой равно 90 процентам. Нам нужно, что-то делать!

             - Ага, переплыть Ганг.

             - Шеф, я серьезно нам нужно ее найти.

             Впервые увидел самодельную "лабораторию" индийского естество испытателя, собирателя нейросетей. Куча проводов, огромные мониторы на стенах, обилие религиозных предметов, наводит на размышления.

               Модуль отвечающий за интерпретацию кратковременной памяти был создан, еще в 2010, точнее было положено начало связи компьютера с центральной нервной системой человека, многим  исследователям впоследствии пробных запусков так и не удалось, вернувшись в реальный мир вести привычный образ жизни, у многих из них были обнаружены психические расстройства связанные с восприятием происходящего, но это было давно, нынешнее технологии позволяют безболезненно извлекать информацию из головы человека и визуализировать ее за считанные секунды. Как принято считать по этой причине, из-за вмешательства в подсознания многие первопроходцы сошли сума, путая реальность с компьютерным миром. Этими мыслями я себя развлек, пака мой индийский друг капался на своем столе.

             - Адрес моего родственника, он работает в полиции, вам нужно связаться с ним.

             - И что я скажу - мое изобретение, сказало мне по средствам голографического изображения, предполагаемого исхода событий по теории игр и хаотичного развития нейро - сети, что в скором времени случиться самоубийство? Ты шутишь?

               - Он уже на связи.

               - Департамент вмешательства, слушаю вас – на мониторах возникло изображение человека в форме.

              - Связь отличная, по какому вопросу? Говорить будете?

               Мой аутсорсер, перехватил инициативу и начал подробное изложение событий, сошлись на пересылке видео с отчетами «интеллекта» и поиске той девушки.

               Тщетно пытаясь вспомнить, где я мог увидеть эту девушку и почему "интеллект" выбрал именно ее, как самый яркий образ из недавних впечатлений. Еще более мучило меня то, что это может уже происходить, а может и никогда не произойдет, т.к. на этом уровне развития «интелекта» достаточно сложно сказать, чем руководствовалась нейросеть при подборе информации для визуализации и воспроизведения такого момента, вклинившегося в мои посиделки в одном из уютных кафе планеты. Почему же это произошло внезапно, как будто бы по завершению какого то процесса?

                - Вывести графики событийной шкалы! – произнес я, звонок из полиции прервал грузку данных.

              - Мы знаем кто это. Она живет двумя этажами ниже, скорее всего вы столкнулись с ней в лифте, все службы предупреждены. Ничего не предпринимайте, полиция вашего города свяжется с вами, ожидайте дальнейшие инструкции, по нашему предположению это должно произойти сегодня погода и солнечная фаза совпадают - голос звучал озадаченно и даже испуганно.

               Неужели моя гражданская разработка действительно ожила и повлияла на ход событий реального мира, а что если это так. 

               - Да, я буду на связи - сухо ответил я, сам не веря в то, что мы говорим о чем то действительно опасном.

              - Запись! - скомандовал я, отклик был незамедлительным.

             Вот откуда мне знаком этот пейзаж, и почему я раньше этого не заметил, возможно, что "интеллект" принял именно эту панораму, как отправную точку моих впечатлений, а дальше это привело к тому, что у этой девушки, похожий эмоциональный фон и поэтому образ компаньона был задействован в визуальном массиве, который я наблюдал.

                 За ложный вызов не возьмут - весело подумал я, просматривая, списки жильцов и постояльцев "метрохолла". О! Вот и она, Марли Запхаус - похоже немка, 23 года, живет одна, психически уравновешенная особа, работает в ночном супермаркете, вот уже пол года пытается получить степень бакалавра.

                 Стук в дверь.

                 - Откройте, полиция, ваш дом оцеплен, планируется самоубийство.

                Нехотя, но все же я поспешил открыть дверь.

                -  Все вопрядке , нам нужен ваш балкон.

                 Несколько спензавцев с тросами бегом направились к балкону.

                 - У нас есть несколько, минут для предотвращения инцендинта, если мы еще не опоздали.

                Несколько бравых парней начали спуск на веревках вниз, в их подготовке сомнений не было, в отличие от меня, мне все это казалось как - то наигранно, неужели полиция поверила какому-то горе-программисту,  и его наделенному "интеллекту" над которым он корпит уже пятый год.

              - На счет три! - группа спецназа начала спуск.

               - Жильцов остальных этажей нет дома, по закону мы не можем нарушать частную зону, что касается вашего проекта - мы его конфискуем, для дальнейшего изучения, если все подтвердится.            

                 - Как бы не так! Что я скажу начальству?

                - Говорить будем мы.

               Крик девушки нарушил нашу беседу.

                Взглянув вниз стало ясно, что девушку поймал, в ее заключительном полете один из спецназовцев. Внизу пожарные растянули сеть, как при экстренной эвакуации из горящего здания, когда люди прыгают из окон.

               - С этого момента вы больше не работаете, на Геймкорп, все ваши разработки и интеллектуальная собственность, теперь принадлежит правительству, так же как Вы - отчеканил руководитель группы. Передав по внутреннему каналу связи о завершении операции.

               - Вам кое что удалось доказать - человек стоящий у меня за спиной, положил свою руку мне на плечо.

               - Что имеемо? - переспросил я.

               - Подумайте сами, неужели вы еще не поняли? Эти проекты ведутся долгое время. Мы давно следим за вами.

                -  О чем мы сейчас говорим? О скачке развития искусственного интеллекта или о сбое модуля управления голограммами? - сделав безразличный вид, спросил я.

               - Нет, мы говорим, о том, что ваша разработка спасла жизнь девушке которой отказали в стипендии бокавлара и от  которой недавно ушел муж.

               Между тем люди в пиджаках начали опустошать мою квартиру, опечатывать технику и копировать жесткие диски.         

               - Ваша нейросеть смогла рассчитать наиболее вероятное развитие событий, считав образ и впечатления с коры головного мозга. При этом, я так понял ничем сверхсекретным вы не пользовались, типа недавно изобретенного процессора на атомных частицах.

              - Модуль интеграции памяти пользователя автоматически настраивается в зависимости от нервной системы пользователя, скорее всего это связано с тем, что единственным пользователем был я и событие, лишь плод моего воображения собранный из импульсов головного мозга.

              - Вы сами ответили на свой вопрос - подытожил человек.

              - Вы хотели сказать, что я открыл ту дверь, которая отделяет нас от подсознания и содержит информацию обо всем происходящем, а с помощью вычислительных мощностей моей системы эту информацию стало возможно воспроизвести на экране. Не может быть, это лишь теория, которую тщетно пытались доказать многие умы, в том числе и Эйнштейн.                   - Судите сами.             


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AlexPS
    Категория: Проза
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 октября 2010 | Просмотров: 603 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ren (22 октября 2010 17:31)
    Наверно мы не долго знакомы рас ее лицо едва не напугало меня.

    OMG, как так можно? оО

    огромная, грязная крыса

    Тут не нужно запятой. Прилагательные говорят о разных характеристиках.

    тускло желтыми

    Нужен дефис.

    Нет, глаза, и зубы

    Лишняя запятая.

    И это только первый абзац! Дальше не буду выделать грам. ошибки.

    Когда созданная тобой нейросеть начинает развиваться и совершенствоваться по собственному "желанию" или воспринять импульс от моего головного мозга и сгенерировать одно из возможных событий, но возможно с со мной, а не с образом из памяти, девушки с которой, возможно мы больше и не встретимся.


    1. Сначала предложение начинается от второго, вроде... а потом переходит в первое лицо.
    2. То что зеленым - вообще не понятно о чем.

    Дальше, как по мне, пошли нудные описания смысла, который в аннотации коротко и ясно был высказан (это и можно было бы пихнуть в текст), медленные мысли-размышления.

    Неужели образ из моей памяти оживил компьютерный разум и заставил его эволюционировать. Подобные из

    Че? Кто подобный? Подобные извращения? о_О"
    Оборвалось как-то уж очень резко.

    А дальше все как-то скомкано пошло.
    Многовато специальных терминологических слов. Особенно для прозы.
    Сцена с самоубийством угарная. Сколько людей задействовали...

    И тут мой комментарий обрывается...

    А нет, хотел спросить еще:
    Вам\тебе сколько лет? оО
    (В профиле просто не указанно)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: AlexPS (17 декабря 2010 16:18)
    Спасибо, agroprom, ты убил во мне автора, исправлять ничего не буду принципиально, проси админа, что бы удалил мою писанину.


    Комментарий 3 написал: Ren (18 декабря 2010 23:03)
    Цитата: AlexPS
    ты убил во мне автора

    Не за что. Обращайтесь еще.
    Убиваю в людях все, что можно. = )
    Цитата: AlexPS
    исправлять ничего не буду принципиально

    Как ребенок, да?
    Цитата: AlexPS
    проси админа, что бы удалил мою писанину.

    А почему Я должен это делать?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: reqiuem (18 декабря 2010 23:54)
    Цитата: AlexPS
    Спасибо, agroprom, ты убил во мне автора, исправлять ничего не буду принципиально, проси админа, что бы удалил мою писанину.


    К чему такая реакция? Нужно уметь принять и исправить свои ошибки, а принципы оставить в другом месте. Здесь они никому не нужны.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.